Инсектостоп для собак и котов инструкция

Инсектостоп для собак и котов инструкция

Инсектоакарацидные препараты

Инсектоакарицидный спрей для обработки животных против эктопаразитов, на всех стадиях их развития: лесных клещей, чесоточных и ушных клещей (Sarcoptes canis, Otodectes cynotis), блох, вшей, власоедов, хейлетиелл. Эффективен для лечения кожных дерматитов (устранения зуда).

Удобная форма выпуска для борьбы с эктопаразитами в местах, где питомец любит отдыхать: подстилка, ковры, мягкая мебель и др. места отдыха животного. Через несколько часов после обработки спреем ИНСЕКТОСТОП, поверхность необходимо очистить пылесосом.

Дейсвующее вещество — фипронил, накапливается в эпидермесе, сальных железах, волосяных фоликулах, обеспечивая длительное действие.

Фипронил распределяется равномерно по телу животного уже через 24 часа после нанесения. Уничтожает эктопаразитов устойчивых к другим инсектоакарицидным препаратам действующие вещества, которых, представлены фосфорорганическими соединениями, карбаматами, пиретроидами. Активные компоненты не имеют мутагенного, канцерогенного действия, по степени воздействия на организм животного относятся к слаботоксичным веществам.

Перед обработкой флакон необходимо взболтать, затем прикрыв глаза и нос животного, держа флакон вертикально, нанести спрей на все тело питомца из расчета 3–6 мл на 1 кг массы тела, что соответствует 3–6 нажатиям на пульверизатор флакона объемом 250 мл и 10–14 нажатий для флакона объемом 100 мл. Одной рукой, интенсивно нажимая на пульверизатор, распылить препарат на тело животного с расстояния 10–20 см. ИНСЕКТОСТОП наносят против роста шерсти животного, с целью обработки не только шерсти, но и кожи. Затем рукой (в перчатках) препарат втирают в кожу. В местах распространения клещей допустима обработка собак 1 раз в неделю.

При обработке длинношерстных животных количество препарата увеличивается на 20-25%. Не рекомендуется купать животное три дня до и три дня после обработки.

Прием заказов осуществляется:

Доставка

Оплата

    Наличными
    На карту ПриватБанка
    Терминал Visa/Mastercard

PROVET ИНСЕКТОСТОП – КАПЛИ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ ДЛЯ СОБАК И КОШЕК

ProVet Инсектостоп – эффективный инсектоакарицидный препарат нового поколения в виде прозрачной маслянистой жидкости со специфическим запахом. Подходит для взрослых собак и кошек весом от 4 кг. Для котят и щенков, а также собак мелких пород весом до 3 кг применяются капли Инсектостоп для щенков и котят.

Читайте также:  Петух опустил крылья

Препарат является современной формой защиты животных от блох, вшей, ушных (отодектозы) и иксодовых клещей. В его состав входит действующее вещество фипронил – гарантированная защита от эктопаразитов, с добавлением растительных экстрактов ромашки. После обработки препаратом блохи и клещи погибают сразу, а сильный отпугивающий эффект сохраняется в течение 1,5-2 месяцев.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Средство обладает выраженной инсектоакарицидной активностью и уничтожает эктопаразитов на всех стадиях развития. Действующее вещество – фипронил поражает центральную нервную систему паразитов, не влияя при этом на нервную систему собак и кошек. Фипронил блокирует ГАМК-зависимые рецепторы членистоногих и создает гипервозбуждение нейронов, нарушение передачи нервных импульсов, что приводит к параличу и гибели паразитов. Фипронил имеет контактное действие и практически не впитывается в кожу.

Создает эффект «резервуара» , накапливаясь в эпидермисе, сальных железах, волосяных фолликулах. После нанесения постепенно равномерно распределяется по телу животного в течении 24 часов. Производит длительное действие, защищая животное на протяжении от 1,5 до 2 месяцев. Уничтожает эктопаразитов, которые устойчивы к другим инсектоакарицидным препаратам, имеющим действующие вещества в виде фосфорорганических соединений, карбаматов, пиретроидов. Не вызывает раздражения на коже животного, не имеет мутагенного и канцерогенного действия. При полном соблюдении инструкции препарат слаботоксичен для теплокровных животных.

ПОКАЗАНИЯ Назначается собакам и кошкам всех пород для лечения и профилактики при заражении эктопаразитами: блохами (Ctenocephalus spp.), паразитоформными лесными клещами (Dermacentor spp., Rhipicephalus spp., Ixodes spp.), вшами (Haematopinus canis, Felicola subrostratus), власоедами (Trichodectes canis) на всех стадиях развития, чесоточными и ушными клещами (Sarcoptes canis, Otodectes cynotis) и другими видами клещей (Neotrombicula automnalis, Sarcoptes scabiei), а также для при заражении паразитами Cheyletiella («живая» перхоть), вызывающими негнойный дерматит. Состав: 100 мл препарата содержит действующее вещество фипронил (10 г), экстракт ромашки. ФОРМА ВЫПУСКА Упаковка: 1 полимерная ампула-капельница (0,8 мл) Ампулы упакованы в картонные коробки по 6 штук.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ Против блох, вшей, власоедов, хейлитиелл, иксодовых и чесоточных клещей препарат наносят на кожу в области холки, вдоль позвоночника однократно. Интервал между обработками 1,5-2 месяца. Благодаря современной форме выпуска – капли Спот-Он, обрабатывать животное очень легко, даже не имея опыта. Средство очень просто дозировать, что особенно важно для небольших собак и кошек.

Читайте также:  Кот выпал из окна примета

Животное не имеет возможности слизывать средство при нанесении. При отодектозе (ушной чесотке) необходимо очистить ушные раковины и наружный слуховой проход животного от поверхностных струпьев и корок, затем закапать препарат в каждое ухо с помощью пипетки по 4-6 капель (в зависимости от размеров ушной раковины).

Для более полной обработки всей поверхности уха и слухового прохода ушную раковину складывают вдоль пополам и массируют ее основание. Необходимо обработать оба уха животного, даже в случае поражения клещами только одного уха.

Обработку проводить 2-3 раза с интервалом 8-10 дней. В целях профилактики животных обрабатывают каждые 1,5-2 месяца. При коросте и малофагозах обработку проводят 2-3 рази с интервалом 8-10 суток. Не рекомендуется купать животное за 3 дня до и после обработки.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Не применять больным, истощенным и ослабленным животным. Нельзя применять щенкам и котятам возрастом до 10 недель. Препарат не подходит животным, чувствительным к фипронилу или к другим средствам, входящим в состав.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ: После обработки препаратом животное нельзя гладить и подпускать к маленьким детям до полного высыхания шерстного покрова. При случайном попадании препарата на кожу или слизистые оболочки необходимо сразу промыть их чистой проточной водой. Обработку животного рекомендуется проводить в резиновых перчатках. После окончания обработки необходимо тщательно вымыть руки с мылом.

ХРАНЕНИЕ Хранить отдельно от продуктов питания и кормов, в сухом темном месте, недоступном для детей и животных, при температуре от 4 до 25 0С. Срок годности: 3 года

Эффективный препарат нового поколения на основе фипронила – гарантированная защита от эктопаразитов, с добавлением растительных экстрактов.

Имеет высокую эффективность относительно различных эктопаразитов:

– Лесных клещей (Dermacentor spp., Rhipicephalus spp., Ixodes spp.)

– Чесоточных клещей (Sarcoptes scabiei var. canis)

– Блох (Ctenocephalus spp.)

– Вшей (Haematopinus canis, Felicola subrostratus)

Читайте также:  Лошадь и осел гибрид

– Власоедов (Trichodectes canis)

– Хейлитиелл , так называемая , « живая » перхоть (Cheyletiella)

На сегодняшний день самая удобная форма выпуска капли Спот-Он:

– Обрабатывать животное просто, даже не имея опыта

– При нанесении животное не имеет возможности слизывать препарат

– Предельно просто дозировать, что очень важно для мелких животных, а также котят и щенков

Действующее вещество фипронил:

– Не имеет мутагенного, канцерогенного действия.

– Не вызывает раздражения на коже животного.

– При соблюдении инструкции слаботоксичен для теплокровных животных

– Уничтожает эктопаразитов на всех стадиях развития

– Работает по принципу «резервуара», накапливается в эпидермисе, сальных железах, волосяных фолликулах обеспечивая длительное действие 1,5- 2 месяца

– Распределяется равномерно по телу животного уже через 24 часа, после нанесения

– Уничтожает эктопаразитов устойчивых к другим инсекто-акарицидным препаратам действующие вещества которых, представлены фосфорорганическими соединениями, карбаматами, пиретроидами.

В состав препарата входит экстракт ромашки.

Против блох, вшей, власоедов, хейлитиелл, иксодовых и чесоточных клещей препарат наносят на кожу в области холки, вдоль позвоночника, однократно. Интервал между обработками 1,5-2 месяца.

Не рекомендуется купать животное за 3 дня до и после обработки.

Взрослые коты – 1 ампула по 0,8 мл;

Собаки весом от 4 до 10 кг – 1 ампула по 0,8 мл;

Собаки весом от 10 до 20 кг – 2 ампулы по 0,8 мл;

Собаки весом от 20 до 40 кг – 3 ампулы по 0,8 мл;

Собаки весом более 40 кг – 4 ампулы по 0,8 мл.

При отодектозе (ушной чесотке) ушные раковины и наружный слуховой проход очищают от поверхностных струпьев и корок, затем закапывают в каждое ухо с помощью пипетки препарат по 4-6 капель (в зависимости от размеров ушной раковины). С целью более полной обработки всей поверхности уха и слухового прохода ушную раковину складывают вдоль пополам и массируют ее основание.

Обязательно обрабатывают оба уха, даже в случае поражения клещами только одного уха. Обработку проводить 2-3 раза с интервалом 8-10 дней.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector