Выкройка свитера для французского бульдога

Выкройка свитера для французского бульдога

Вопрос о том, нужна ли одежда для французского бульдога беспокоит многих заводчиков. Мнения о необходимости одевать своих питомцев разделяются. Некоторые считают, что при укутывании собаки не происходит терморегуляция.

Естественное потоотделение происходит в любом случае, но если собачку постоянно кутать в одежду, на коже могут образоваться бактерии, отсюда расчесы и проблемы с шерстью. Это мнение верно при обстоятельствах, когда владелец действительно наряжает француза даже в теплую погоду, например, теплой осенью в безветренную погоду можно прогуляться и без одежды.

Также вред коже наносится, если покупать или шить одежду из не дышащих материалов.

Особенности породы

Подробно останавливаться на особенностях породы французский бульдог мы не будем, скажем лишь, что француз – короткошерстная порода, поэтому ношение одежды в стужу и ветер – это необходимость. Беспокоиться о том, что вы навредите в данном случае безосновательно.

Главное – подобрать необходимую одежду под температуру воздуха на улице, учитывать размер и категорически запрещено носить маленькую одежду, сковывающую движения братьев наших меньших.

Также мы писали о том, что шея французского бульдога – особое чувствительное место, передавливать которое нельзя. Отсюда и ношение ошейников – для француза не рекомендуется. Правда снимать мерку лучше с ним – так вы более точно определите правильный размер и сошьете такую одежду, которая в действительности не станет давить и натирать.

Французский бульдог – это собака с храбрым сердцем, серьезным видом, но очень доброй душой и жизнерадостным характером. Внутри он горяч, но снаружи он требует тепла, внимания к себе и заботы, ветеринары считают, что одевать данных собак просто необходимо.

Даже летом, под палящим солнцем кожа может страдать, а шерсть выгорать. Ушки – самые чувствительные и тонкие также требуют защиты. Летом желательно прикрывать их панамкой (если налезет), а зимой — объемной шапочкой.

Обувь для данных собак лучше надевать в слякоть и дождь, чтобы не пачкаться, или же зимой – когда сильно холодно. В остальное время обувка не рекомендуется.

Основные мерки

Самая главная из них – это длина изделия, с данной меркой справится даже ребенок — доверьте ему эту важную процедуру. Сначала поставьте француза в стойку и прикажите ему слушаться, наденьте ошейник и приступайте к делу.

Измерьте точную длину изделия (если это платьице или накидка) начиная от холки (ошейника) или померяйте от холки до основания хвоста. Называется данная мерка ДС – длина спины. Вам повстречается также наименование – длина изделия, тогда пишут – ДИ.

Чаще всего для французов шьют комбинезоны с капюшоном (замена шапочке) или дождевики. Необходимостью является и ношение жилетки – ее быстро одевать! Итак, давайте перейдем к следующей мерке.

Это обхват шеи – ОШ, измерить его можно просто по ошейнику. Как мы говорили, ошейник подбирается данной собаке не впритык. Ну и последняя мерка – нужно замерять обхват груди. Так как перед нами богатырь, то этот замер будет большим. Замерять нужно от холки вниз, проходя под передними лапами, обхватывая всю грудную клетку.

Если для вас снятие мерок, изготовление шаблона и выкройки — настоящее мучение, доверьтесь опытным профессионалам ателье. Либо отправляйтесь в магазин, там есть вещи по возрасту для каждой породы. Кстати, при пошиве изделия, которое идет на продажу, специалисты учитывают именно эти мерки. Другое дело, если вашей собаке тот размер, что из магазина не подойдет, либо вы найдете там синтетические материалы — откажитесь от покупки.

Тогда все в ваших золотых руках, ведь это здоровье и активность вашего питомца! Итак, перед вами две возможности – создать неповторимый дизайнерский шедевр своими руками – сшить или связать, либо отправиться в собачье ателье. Кстати, ваш питомец должен вас сопровождать, ведь, скорее всего специалист захочет снять мерки самостоятельно, ну и вдруг понадобится делать дополнительные замеры.

Читайте также:  Растения океана фото и название

Гардероб для француза

Каким же должен быть гардероб собаки? Каждый заводчик об этом имеет свой ответ и точку зрения. Большой гардероб – это всегда приятно, потому что каждый день можно менять грязную одежду и красоваться в новой, правда потом у вас может насобираться большая куча стирки. Минималистам хорошо, но придется простирывать одежки несколько раз на день.

Но можно выбрать золотую середину: у француза обязательно должен быть комбинезон, желательно два или три (на сильные холода, умеренные и на дождливую погоду). Утепленная шапочка, либо другая одежда, в частности комбинезон с глубоким капюшоном. Также купите хотя бы одну пару обуви, жилетку, накидку, штанишки или даже спортивный костюм с кроссовками.

Одежда бывает праздничная, например, для выставок или походов в гости, повседневная. Все как у людей, поэтому модники и стиляги нас сейчас понимают – одежды много не бывает. Но так ли думают французские бульдоги, когда им напяливают всевозможные модные аксессуары? Отнюдь, француза на самом деле сложно приучить соблюдать имидж, но все-таки возможно!

Чем раньше вы начнете воспитание «переодеванием», тем раньше бульдог поймет – это необходимо, потому что так говорит хозяин, и если он оденется – получит вознаграждение. Главное здесь не переусердствовать, стараясь принарядить француза с целью развлечься, собака это почувствует и просто откажется от такой надоедливой процедуры. Вам-то весело и смешно глядеть на забавного модника, но каково ему это терпеть?

Наиболее полюбившаяся одежда для французов у заводчиков – это комбинезон, куртка стеганая с капюшоном, пальто, кроссовки, шлейка для французского бульдога, попона (комбез теплый без рукавов) на холода.

Если вы не сильны в шитье, а умеете вязать – это отличный способ утеплить питомца! Тем более выкройки для французских бульдогов найти совсем не сложно. Ведь сильные морозы можно переждать, а слабые – погулять в какой-нибудь универсальной вещичке связанной своими руками, и псу тепло, и вам приятно!

И еще один совет – француз должен выглядеть просто сногсшибательно, ему должно быть тепло, уютно. Ничего не сковывает движений…, но сама собака не должна знать, что на нем есть одежда!

Обещала я с вами поделиться еще одним мастер-классом вязания для животных. В этот раз у нас будет вязание не для маленькой, а для средней породы — французского бульдога. Собаки этой породы только на вид кажутся сильными животными, но они болезненно переносят холод.

Знаю об этом не из умных журналов, так как у меня был француз, но сейчас уже около двух лет он живет у свекрови, которая с большой любовью заботится о верном любимце. Зимы переносит он тяжело, поскольку балуют его в холодное время сильнее обычного.

Вот и заказчица решила утеплить своего четвероногого друга. Пока нет снега и мороза, можно одеть его в свитер, а потом и от курточки собачка не откажется.

Чтобы связать свитер для французского бульдога, необходимы следующие материалы и инструменты:
— пряжа цвета вишня и груша Nako Sport Wool (120м/100г)
— спицы №5
— круговые спицы №4
— вязальная игла для соединения деталей

Состав пряжи: 25% шерсть, 75% акрил. Этот вид пряжи идеально подходит для вязания вещей для спортсменов и собак, так как изделия получаются довольно теплыми, и они прекрасно держат форму долгое время. Не линяют и растягиваются даже после частой стирки.

Чтобы начать вязание, необходимо набрать на спицы 72 петли ниткой цвета груша. Вяжем 6 см резинкой 1х1.

После резинки меняем цвет пряжи и вяжем 1 ряд лицевыми петлями. Делим вязание на две части: 26 петель (животик) и 46 петель (спинка).

2 ряд — все изнаночные, плюс накид после каждой петли (26 26 петель)

3 ряд — лицевые петли вяжем лицевыми, а накиды — изнаночными

4-25 ряды (11 см) — вяжем резинку 1х1

Читайте также:  Скорпион черты приспособленности

26 ряд (изнанка) — закрываем 6 петель в начале ряда

27 ряд — закрываем 6 петель в начале ряда

28-43 ряды (6 см) вяжем резинку 1х1

44 ряд — добавляем 6 петель в начале вязального (накиды)

45 ряд — добавляем 6 петель в начале ряда

Вяжем 7 см резинкой 1х1, после чего делим вязание на 3 части (по 17 петель). С середины крайних сторон уменьшаем количество петель на 1 петлю через 1 ряд. Когда на спице останется 13 петель, сокращаем по 1 петеле в каждом ряде. Когда на спице останется 6 петель, вяжем из двух петель одну. Последние три петли вяжем одной петлей.

Вяжем 30 см платочной вязкой, после чего начинаем сокращать по 2 петли в начале ряда через каждые 2 ряда. В результате убавлений на спицах должно остаться 22 петли (общие 36 см от ворота).

На круговые спицы №4 перевешиваем петли спинки и животика и вяжем резинкой 1х1 4-5 см ниткой цвета груша.

Вяжем рукава

На спицы набираем 37 петель. Вяжем резинкой 1х1 14 рядов, равномерно добавляя 12 петель. Закрываем петли.

Сшиваем спинку и животик.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сегодня собакой в одежде на улице никого не удивишь. Но в вопросе, нужно ли одевать собак, мнения разноречивые. По мнению одних собаководов одежда нарушает естественную терморегуляцию. Другие считают, что некоторым породам без нее не обойтись. Особенно это касается короткошерстных пород, а также собак, у которых нет подшерстка.

Французские бульдоги имеют короткую шерсть. В холодную или дождливую погоду они могут замерзнуть и простудиться. Поэтому им рекомендуется использовать подходящую одежду. Приобрести ее можно в зоомагазине или изготовить самостоятельно. Одежда собственного пошива обойдется гораздо дешевле. Кроме того, это будет индивидуальный дизайн, все зависит от фантазии владельца. Главное — сделать точные замеры, выбрать подходящую выкройку и подготовить качественные материалы.

Виды одежды

Французские бульдоги, как и другие собаки, нуждаются в прогулках, даже зимой. Но без теплой одежды на холоде им не обойтись. Также будет уместной комфортная обувь. Самым подходящим вариантом для зимы и холодного межсезонья будет комбинезон. Как минимум, в одном экземпляре он должен присутствовать в гардеробе. Но лучше, чтобы комбинезонов было несколько. Ведь после каждой прогулки от грязи вещи лучше стирать. И всегда должна быть сменная одежда.

Для зимы подойдет комбинезон, утепленный синтепоном или другим материалом. Для межсезонья – болоньевые изделия с плюшевой подкладкой, которые защитят не только от холода, но и от влаги.

Необходимые инструменты и материалы

Чтобы пошить французскому бульдогу одежду самостоятельно, нужно заранее подготовить материалы для работы.

Может потребоваться:

Для изготовления вязаных вещей потребуется пряжа, спицы или крючок.

Поскольку французские бульдоги склонны к аллергии, ткань для одежды им нужно подбирать натуральную. Также они должны быть практичными, сохранять свои качества после многоразовых стирок.

Узнайте о первых признаках и симптомах инсульта у собаки, а также о правилах оказания первой помощи питомцу при приступе.

Описание породы китайской голой хохлатой собаки, а также нюансы содержания миниатюрного животного в жилище можно увидеть в этой статье.

Как снять мерки

Перед тем, как шить одежду для француза, нужно правильно снять мерки. Для этого пригодится портновская измерительная рулетка или лента. К полученным параметрам следует добавлять 3-4 см, чтобы изделие не получилось тесным.

Снятие мерок:

Мерки могут потребоваться разные, в зависимости от того, какой вид одежды будет изготавливаться:

  • длина спины (от холки до основания хвоста);
  • окружность шеи (горловину лучше для французских бульдогов делать свободной);
  • окружность груди – самая широкая часть за передними лапами, измеряется до холки;
  • высота конечностей;
  • объем талии – самая узкая часть перед задними конечностями;
  • ширина груди;
  • окружность бедер;
  • длина бока – расстояние между передними и задними лапами (такую мерку снимают у кобелей до полового органа).
Читайте также:  Внутреннее строение элодея

Модели одежды с выкройками

Французский бульдог имеет коренастое телосложение. Эти особенности нужно учитывать при пошиве одежды. Готовые выкройки подгоняют под размеры собаки, учитывая ее половую принадлежность. Заранее нужно снять мерки и подготовить необходимые материалы.

Комбинезон

Это самая необходимая вещь в гардеробе французов. Комбинезон – функциональный, теплый, практичный. Можно взять любую подходящую выкройку и подогнать ее к размерам собаки. Для пошива комбинезона нужно отмерить длину спины. Полученный результат поделить на 8, это будет размер 1 квадрата на выкройке.

Переместить реальный размер выкройки на бумагу. Обязательно оставить припуски на швы пару сантиметров. Вырезать детали сначала на бумаге. Разложить их на ткани. Скрепить все части булавками. Обозначить места для выточек. Очень важно учитывать объем груди бульдога. Если она широкая, то лучше увеличить размер детали, чтобы в готовом изделии собаке не было тесно.

Вырезанные из ткани 2 экземпляра деталей сложить друг на друга изнаночной стороной. Сначала сшить детали передних лап. Там где есть округлости, сделать надрезы, чтобы швы не стянулись. Дальше сшиваются детали живота. Спинку оставить открытой. Примерить изделие на собаку. При необходимости скорректировать размеры комбинезона.

Дальше вшить в спинку молнию или прикрепить заклепки. Если в рукавах и штанинах будет резинка, то в них нужно оставить несколько сантиметров запаса. Обязательно в области половых органов оставить вырез, чтобы питомец мог справлять свои естественные потребности.

Жилет

Это универсальная вещь для прохладной погоды. Сшить его сможет даже неопытный мастер. Для пошива подойдет флис. Он хорошо держит тепло, легко стирается и быстро сохнет.

Собаке нужно измерить длину спины, окружность шеи, ширину груди, объем живота. Полученную величину разделить на 10. Это будет размер квадрата на выкройке. Перенести контуры деталей выкройки на бумагу. Вырезать ее, приложить к ткани и очертить контуры мелом.

Сшить детали жилета лучше швом «зигзаг». В качестве застежки можно вшить молнию с крупными зубчиками.

Почему у собаки выпадают зубы и в каких случаях это является вариантом нормы? Прочтите полезную информацию.

При каких симптомах назначается сдача анализа мочи собаки и что показывают результаты исследования? Ответ есть в этой статье.

Перейдите по ссылке http://melkiesobaki.com/veterinariya/zabolevaniya/vospalitelnye/parodontoz.html и прочтите о первых признаках, характерных симптомах и эффективных методах лечения пародонтоза у собак мелких пород.

Вязаный свитер

Одежду французскому бульдогу можно не только пошить, но и связать. Заранее подготовить пряжу (100 г). Она должна быть мягкой, не раздражать кожу собаки. Также потребуются спицы размер № 5, спицы для круговой вязки, игла с ниткой.

Набрать 72 петли. Связать резинкой 6 см. Пряжей другого цвета связать ряд лицевыми петлями. Все схему условно делят на 2 этапа: вязание спинки и животика. 2 ряд делать изнаночным. После каждой петли делать накид. 3 ряд – лицевой, а накидные петли делать изнаночными. 25 рядов вязать резинку. Это будет около 11 см.

26 ряд вязать изнаночными петлями, а 6 петель в начале ряда закрыть. Потом вязать резинку около 43 рядов. Дальше провязать ряд с накидом 6 петель. Связать 7 см резинкой, и разделить вязание на 3 части по 17 петель.

Постепенно количество петель уменьшать, убирать по 1 в каждом 2 ряду. Когда останется 13 петель, убирать по 1 в каждом ряду. Последние 3 петли связать в одну.

Провязать спинку лицевой гладью или другим узором 30 см, после чего количество петель постепенно сокращать по 1 через каждые два ряда. Когда останется 22 петли, поместить их в круговые спицы. Провязать резинку 5 см, и закрыть петли.

Для рукавов набрать 38 петель. Постепенно добавлять по 1 петле. Через 14 рядов закрыть петли. Потом сшить все детали свитера и можно надевать на собаку.

Видео — инструкция по изготовлению теплой курточки для собаки:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector