Гарри поттер патронус лань

Гарри поттер патронус лань

ПАТРОНУС – это защитник, магический покровитель волшебника или ведьмы.

Вызвать патронуса можно заклинанием "Экспекто патронум", при этом маг должен быть максимально сосредоточенным на самых хороших воспоминаниях из своей жизни.

У каждого персонажа Поттерианы был свой патронус.

Рассмотрим поближе патронусы студентов Хогвартса:

  • Патронус Гарри Поттера – олень
  • Рональда Уизли – терьер
  • Гермионы Грейнджер – выдра
  • Драко Малфоя – хорёк
  • Полумны Лавгуд – заяц
  • Невилла Долгопупса – медведь
  • Джинни Уизли – лошадь

И преподавателей школы:

  • патронус Альбуса Дамблдора – феникс
  • Минервы Макгонагалл – кошка
  • Северуса Снейпа – безрогая лань
  • Римуса Люпина – волк
  • Рубеуса Хагрида – кабан.

Те, кто знакомы с творчеством Д. Роулинг, прекрасно знают, что Патронус – это магическая сущность, которая служит как защита от Дементоров. Она вызывается с помощью заклинания "Экспекто Патронум".

В фильмах и книгах о Гарри Поттере у каждого волшебника есть свой "защитник". А каков твой Патронус?

Доброго времени суток, дорогие Поттерманы! Сегодня, вы узнаете немного больше, о довольно интересном заклинании, а также его производимом.

:eight_pointed_black_star: :eight_pointed_black_star: :eight_pointed_black_star: :eight_pointed_black_star: :eight_pointed_black_star: :eight_pointed_black_star: :eight_pointed_black_star: :eight_pointed_black_star: :eight_pointed_black_star: :eight_pointed_black_star: :eight_pointed_black_star: :eight_pointed_black_star: :eight_pointed_black_star: :eight_pointed_black_star: :eight_pointed_black_star: :eight_pointed_black_star: :eight_pointed_black_star: :eight_pointed_black_star: :eight_pointed_black_star: :eight_pointed_black_star: :eight_pointed_black_star: :eight_pointed_black_star:

Экспекто Патронум! И конечно же Патронус!

Гарри выскочил из кустов и достал волшебную палочку.

— Экспекто патронум! — крикнул он. И тогда из палочки вырвалось не бесформенное туманное облако, но сверкающий серебром зверь. Гарри прищурился, стараясь разглядеть, что это. Животное напоминало лошадь. Оно галопом понеслось прямо по черной глади озера, нагнув голову, бросилось на дементоров и замелькало среди темных фигур. Дементоры отступили, начали отходить назад, во тьму. и наконец их не стало.

Гарри Поттер и узник Азкабана

Патронус — магическая сущность, вызываемая заклинанием «Экспекто патронум». Служит как защита от Дементоров и Смеркутов. Может быть выражена как просто облако серебристого пара, так и обретать различные формы (так называемый «телесный патронус»). «Телесные патронусы» принимают обычно вид какого-либо животного, соответствующего характеру вызвавшего его волшебника. В «боевых условиях» Патронуса под силу вызвать только сильному, опытному волшебнику, так как это очень сложная магия. Для вызова Патронуса нужно вспомнить самые счастливые воспоминания, иначе кроме вспышки света ничего не получится.

Читайте также:  Картинки самых красивых лошадей в мире

Чары вызова Патронуса очень древние, подлинно неизвестно, когда они были изобретены.

Форма и размер Патронуса ни в коей мере не влияют на его силу. Известен случай, когда Патронус в виде крошечной мыши прогнал целую стаю дементоров. Также форма Патронуса может изменяться на протяжении жизни волшебницы или волшебника. Известны примеры, когда форма Патронуса изменяется в результате тяжелой утраты, когда человек влюбляется или если произошли глубокие изменения в характере личности. Некоторые волшебницы и волшебники вообще не могут произвести Патронус до тех пор, пока они не переживут какой-нибудь психологический шок.

Известные телесные патронусы:

Долорес Амбридж — персидский кот

Кингсли Бруствер — рысь

Гермиона Грейнджер — выдра

Аберфорт Дамблдор — козёл

Альбус Дамблдор — феникс

Полумна Лавгуд — заяц

Минерва Макгонагалл — полосатая кошка

Эрни Макмиллан — кабан

Андрос Неуязвимый, изобретатель патронуса — вид патронуса неизвестен, [IC]размером с великана

Гарри Поттер — олень

Джеймс Поттер — олень (см. ниже)

Лили Поттер — лань

Северус Снегг — лань

Нимфадора Тонкс — волк (см. ниже)

Артур Уизли — горностай

Джинни Уизли — лошадь

Рон Уизли — терьер

Симус Финниган — лиса

Чжоу Чанг — лебедь

Хедли Флитвуд — мамонт

Симпозия Роул — божья коровка

Флавиус Белби — вид патронуса неизвестен, имеет рога

Нигде не говорится прямо, были ли Патронусы у Джеймса Поттера, Сириуса Блэка, Римуса Люпина и Питера Петтигрю. Но косвенные указания на это есть. Во-первых, когда Гарри Поттеру впервые удалось во время матча по квиддичу вызвать телесного Патронуса, учивший его Люпин был не просто удивлён и обрадован — он был ошеломлён. И, как заметил Гарри, выглядел странно. Вероятно, Патронус Гарри имел вид Патронуса Джеймса. Во-вторых, у Минервы Макгонагалл точно такой же Патронус, как и её анимагический вид: полосатая кошка с «очками» вокруг глаз. Таких Патронусов она рассылает к деканам других факультетов перед битвой за Хогвартс. Это даёт право предположить, что и у других анимагов Патронусы принимают вид животного, в которого превращается волшебник. В этом случае надо полагать, что есть ещё Патронусы:

Читайте также:  Выкройки комбинезона для таксы с размерами

Сириус Блэк — собака (волкодав)Питер Петтигрю — крыса (хотя вряд ли Питер способен создать телесного Патронуса)

Сначала Патронус у Нимфадоры был иной — американский заяц. На новый Северус Снегг бросает через плечо: «Кстати, Нимфадора, старый Патронус был лучше. Новый слабоват. » Гарри, бывший при этой сцене, нового Патронуса Тонкс толком не рассмотрел, и читателям предоставляется самим строить догадки. Поттеру кажется, что тот, мелькнувший в темноте Патронус, смахивал на большую собаку, и он делает предположение, что Тонкс была влюблена в Сириуса. Позже, увидев, что Нимфадора любит Римуса, он понимает свою ошибку. Действительно, какой именно вид у Патронуса Тонкс — собака, волк или оборотень — не вполне ясно. Скорее всего, всё же оборотень, ведь Нимфадора любит Люпина в любой его ипостаси.

Иногда Патронус приобретает не вид любимого человека, как было с Тонкс, а вид Патронуса любимого человека. Так, у Северуса Снегга Патронус — лань, такой же как и у Лили Поттер, которую Северус любил всю свою жизнь.

Патронус и тёмные волшебники

Есть общее убеждение в том, что тёмный волшебник не способен вызвать Патронус, так как он находится на тёмной стороне вместе с дементорами. Однако у злого мага может возникнуть потребность в Защитнике. О последствиях использования этих чар нечестными колдунами рассказывала Миранда Гуссокл: когда тёмный маг Разидиан произнёс заклинание «Экспекто Патронум», из его палочки посыпались личинки, облепили его и уничтожили.

Джоан Роулинг говорила, что никто из Пожирателей смерти кроме Северуса Снегга не может сотворить эти чары.

Сфера применения Патронуса

Помимо защиты от дементоров, Патронус может осуществлять и другие функции:

Патронусы могут передавать короткие голосовые сообщения. При этом звучит голос волшебника, пославшего патронус. Считается, что этой магией владеют только члены Ордена Феникса, и что этому их научил Альбус Дамблдор.Флавиус Белби утверждал, что вызванный им Патронус спас его от гибели, когда на него напал смеркут. Так он рассказывал: «Я поднял голову и увидел, как мой Патронус поднял на рога смертоносную тварь. Она отлетела в дальний угол и поспешно, колыхаясь, убралась прочь».

Читайте также:  Чем кормить чижа и щегла

Информация с Pottermore

Надежная система по предсказанию формы индивидуального Патронуса так и не была принята, хотя профессор Катулл Спэнгл, великий исследователь заклинаний восемнадцатого столетия, изложил определенные принципы, которые широко принимаются за правду.

Патронус, утверждает Спэнгл, представляет собой то, что скрыто, неизвестно, но является неотъёмлемой частью каждой личности. «Так как это очевидно», — он пишет, в его капитальном труде «Заклинания защиты и запугивания»: «… что человек который встречается лицом к лицу с нечеловеческим злом, таким как дементор, должен рассчитывать на ресурсы, в которых он или она ранее не нуждались, и Патронус является пробудившимся секретным „я“, которое находилось в состоянии покоя, пока оно не понадобилось, но которое теперь нужно раскрыть…»

В этом, говорит Спэнгл, заключается объяснение появления Патронуса в тех формах, которые люди, производящие заклинание, могли вовсе не ожидать, с которыми они возможно никогда не чувствовали никакой особенной взаимосвязи или (в редких случаях) которых они даже не узнают.

Интересны взгляды Спэнгла на тех необычных волшебниц и волшебников, которые производят Патронус, принимающий форму их любимого животного. «Я твердо убежден, что такой Патронус указывает на одержимость или эксцентричность. Это указывает на волшебника, которому возможно не удаётся скрывать свою суть в обычной жизни, который, безусловно, выставляет напоказ те черты, которые другие предпочитают скрывать. Несмотря на форму их Патронуса, будет благоразумно выказать уважение, и в некоторых случаях осторожность, к волшебнице или волшебнику, которые производят Патронус по их собственному выбору».

Что ж, спасибо за уделенное этой статье время. Надеюсь, вам было интересно.

Всем мира и добра, а также письма из Хогвартса!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector