Имена для волков мальчиков

Имена для волков мальчиков

Волк – умное, хитрое, выносливое и стайное животное, одно из самых крупных животных из семейства псовых. Волк может достигать в длину без учета хвоста до 160 см, в высоту в холке – до 90 см, вес тела крупных самцов достигает 80 кг.

И волкодаву, и волку требуется сильное или даже брутальное имя, подстать их характеру. Здесь мы собрали более 250 "мощных" имен и кличек для девочек и мальчиков волков, смотрите подробнее!

Клички для волков мальчиков

Вайт, Рекс, Батлер, Барни, Скиф, Такер, Майк, Барон, Полкан, Данте, Честер, Олимп,Спартак, Бонд, Гета, Оскар, Грей, Зевс, Вондер, Пайк, Пулион, Каспер, Престон, Тоби, Трой, Отон, Тиберий, Гарольд, Клиф, Норд, Оникс, Ганс, Ник, Байк, Озборн, Грин, Лексус, Люк, Бим, Тайсон, Аполлон, Айс, Джери, Снейк, Скаут, Найк, Эрни, Купер, Ринго, Оливер, Дункан, Ганс, Рокфеллер, Гром, Лойд, Джеймс, Зидан, Жорж, Генри, Платон, Ронни, Шелдон, Шах, Стифлер, Хайди, Харрис, Уолтер, Ториас, Зак, Жак, Прайм, Рольф, Бадди, Рокки, Ярмак, Кларк, Клод, Рудольф, Уолт, Вегас, Лион, Осман, Люк, Соник, Техас, Дизель, Харди, Морис, Казбек, Саймон, Месси, Амур, Гор, Якут, Раймонд, Тимон, Тич, Спаркли, Чейз.

Клички для волков девочек

Джесси, Рекси, Дося, Барса, Кейси, Боня, Зара, Ричи, Чакки, Тори, Сенди, Дейзи, Докси, Дуся, Блеки, Гретта, Гучи, Джес, Голди, Альма, Дана, Тося, Амбер, Бета, Берта, Вики, Вега, Элис, Герда, Кара, Клео, Дикси, Тиара, Тайя, Цесса, Лилу, Джейси, Шер, Эльза, Дия, Буся, Лили, Олли, Пати, Пикси, Тесса, Ульма, Хани, Ронда, Улька, Фиона, Белла, Кения, Лаки, Хлоя, Жучка, Злата, Юта, Улли, Умбра, Пигги, Черри, Чита, Терра, Тея, Трейси, Эльба.

Лайка относится к охотничьим собакам. Данная порода по своей природе отличается смелостью, веселым характером, хорошим интеллектом, отличной скоростью реакции. Лайки не любят замкнутого пространства, предпочитают длительные прогулки и интенсивные физические занятия. Эти собаки хорошо подходят для энергичных людей. Клички для собак-мальчиков лайки должны соответствовать своему владельцу, подчеркивать его характер и особенности.

Критерии выбора

Все собаки, которые появились на свет в питомниках, получают имена там. По традиции прозвище сочетает в себе клички родителей и используется на различных официальных мероприятиях. Кроме того, подобное имя указывается в родословной.

Лайка — веселая и дружелюбная собака, но при этом отличный охотник

К сведению! Для использования в повседневной жизни можно подобрать более простое прозвище, которое будет легко запоминаться и произноситься.

Перед тем как назвать щенка лайки, следует изучить некоторые советы, ведь кличка останется с собакой до конца жизни. Правила выбора имени следующие:

  • прежде всего следует обратить внимание на характер и какие-либо особенности животного. В некоторых случаях достаточно будет одной яркой черты, которая подтолкнет выбрать особенное прозвище;
  • если планируется, что пес будет использоваться в охоте, то кличка должна быть короткой, звонкой, четкой, чтобы собака ее услышала сразу и откликалась;
  • имена для лайки не должны быть длинными, потому что тогда его придется сокращать. В результате у собаки может появиться несколько разных прозвищ, она не будет понимать, какое из них основное. Кроме того, длинные клички плохо запоминаются, их трудно выговаривать, когда позвать животное нужно быстро;

Охота доставляет лайкам удовольствие, у них хорошие инстинкты

  • не следует называть питомца человеческим именем, это будет вызывать недоуменные взгляды окружающих на прогулке и в общественных местах. Единственное имя, которое довольно часто используется — Макс. Однако прежде чем дать подобное питомцу, стоит хорошо подумать;
  • для прозвищ собачки не подойдут грубые, хамские слова, которые не принято произносить в обществе. В подобном случае будет неудобно звать животное на прогулке либо в общественном месте;
  • новому питомцу не дают прозвище предыдущего, насколько бы сильно он не был любим. У каждой собаки свой характер, поэтому новому малышу лучше подобрать то имя, которое будет ему ближе и понятнее.

Иногда выбор затрудняется, потому что нравятся сразу несколько собачьих имен. В этом случае рекомендуется позвать собаку по очереди каждым. Как правило, на то, которое ей ближе, будет заметно появление реакции. Им и будет называться животное.

Важно! Имя не должно вызывать у собаки ассоциаций с какой-либо командой. В противном случае пес не будет знать ни то, ни другое.

Каким смыслом должна обладать кличка

Лайка отличается послушанием, добродушием и высоким интеллектом. Собаки данной породы очень выносливые, обладают довольно серьезной физической силой. Они довольно энергичны, любят свободу и активные прогулки. Данные особенности стоит отразить в выбранном имени.

Читайте также:  Гомеопатическое снотворное

Стоит помнить, что псы часто используются на охоте, поэтому длинное и очень оригинальное прозвище не подойдет. Лучше, чтобы оно состояло из пары слогов, тогда, услышав короткий зов, собака сможет быстро отреагировать.

Выбор кличку в зависимости от породы лайки

Существует немало разновидностей лаек, поэтому, перед тем как выбрать кличку, следует разобраться, к какому виду относится пес.

Русско-европейская лайка

Эти собаки отличаются хорошими охотничьими качествами, упорством и умом. Ее можно научить охотиться практически на любого зверя. Лайки данной породы очень любят похвалу и поощрение, которые тоже можно выразить с помощью прозвища. Щенкам подойдут такие имена, как Ефрат, Джедай, Зенит, Задор, Хазар.

Восточно-сибирская лайка — самая крупная из всех разновидностей

Восточно-сибирская лайка

Подобные собаки являются самыми крупными и сильными среди лаек. Во время охоты в Сибири они могут не только загонять зверя, но и держать его столько, сколько это понадобится, пока не появится хозяин. Для них подходят клички, которые подчеркивают всю красоту и силу собаки:

Западно-сибирская лайка

Собака данной породы отличается внушительным ростом и серьезным внешним видом, а также повышенной выносливостью. Ее часто используют в охоте на крупных зверей, разновидность популярна во всем мире. Для таких псов чаще выбирают русские клички:

Карело-финская лайка

Второе название породы — финский шпиц. Собака отличается размерами, высокой энергичностью, большим задором, особенной привязанностью к хозяину. Малышам отлично подойдут следующие прозвища:

Якутская лайка

Эти собаки довольно дружелюбны и любознательны. Они легко управляемы, поэтому их часто используют не только на охоте, но и в качестве ездовых собак. Щенков данной породы называют общепринятыми именами и прозвищами на якутском языке. Наиболее популярные:

Карельская медвежья лайка

Животные довольно сильные, смелые и решительные. Охотничьи качества ярко выражены, будет преследовать зверя до конца.

К сведению! Псы нередко вступают в конфликты с другим собаками, но отличаются особой преданностью своему хозяину, на охоте всегда следит за его нахождением.

Таких собак часто называют:

Карело-финская лайка из-за своего небольшого размера еще называется финским шпицем

Норвежская лосиная лайка

Одна из самых старых пород лаек. Собаки очень привязаны к хозяину, однако любят свободу. Отличные охотники, довольно крупные и горделивые. Таким псам часто подбирают имена с норвежскими корнями. Отлично подойдут следующие варианты:

Придумать кличку собаке нелегко, однако можно учесть породу животного и отталкиваться от нее.

Важно! При желании можно подобрать иностранные имена для собаки, однако перед этим рекомендуется выяснить, как они переводятся, чтобы не попасть в неловкое положение в обществе.

Выбор клички в зависимости от расцветки лайки

Лайки бывают разного окраса, поэтому подобрать прозвище можно с учетом цвета шерсти. Достаточно просто посмотреть на щенка, как правило, с возрастом цвет шерстяного покрова меняется редко. Самые популярные клички, связанные с окрасом:

  • для черных собак — Ворон, Блэк, Бес, Черт, Оникс;
  • для пятнистых псов — Долми, Рябчик, Домино, Мрамор;
  • для белых особей — Вайт, Снежок, Призрак, Холод, Норд, Мелок;
  • для малышей коричневого цвета — Браун, Каштан, Сникерс;
  • серым щенкам отлично подойдут клички — Туман, Грей, Дым, Смок;
  • псов с рыжей шестью называют — Лев, Луч, Рыжий, Лис.

Таким образом, с помощью клички можно легко подчеркнуть внешний вид питомца, основываясь на цвете его шерстяного покрова.

Обратите внимание! Если владелец переживает, что питомец поменяет цвет с возрастом, то можно выбрать кличку, которая подчеркивает какой-то один цвет, самый основной.

Русско-европейская лайка является отличным охотником

Охотничьи клички для лаек

Не следует забывать, что лайки (в том числе и самоеды) — это красивые охотничьи собаки, поэтому выбор клички можно основывать на определенных качествах питомца, как охотника. Прозвище может подчеркивать способность собаки гнать добычу, ее скорость, силу и мощь. Наиболее популярными именами в данном случае являются:

Такие прозвища подчеркивают все самые лучшие охотничьи качества собаки.

Карельская медвежья лайка — очень быстрый и решительный зверь

Имена, отражающие характер

Нередко собак называют именем, которое очень ярко показывает их характер. Ведь все псы разные, некоторые отличаются резвостью, задором, другие, наоборот, более спокойные и степенные. Поэтому, посмотрев на характер животного, можно дать ему такую кличку, которая еще больше подчеркнет его поведение.

Для собак лаек кобелей подойдут клички:

К сведению! Нередко владельцы дают своим питомцам имена, которые подчеркивают черты, отсутствующие у собаки с целью их развития. Кинологи отмечают, что часто данный эксперимент действительно дает необходимый результат. Но относиться к данному методу полностью серьезно нельзя.

Читайте также:  Опухоль после стерилизации кошки

Выбор клички для собаки мальчика лайки исходя из смысла имени

Лайкам нередко дают прозвища, имеющие определенный смысл. Такие имена могут быть как русскими, так и позаимствованы из других языков. Мальчиков лаек можно называть следующими прозвищами:

  • Камэко — долгожитель;
  • Дайти — умный;
  • Эцуко — подарок радости;
  • Хосико — небесное дитя;
  • Акира — яркий;
  • Хоси — звездный свет;
  • Наоки — верный;
  • Хонте — лидер;
  • Такара — сокровище;
  • Син — настоящий;
  • Юки — снегопад;
  • Кеко — благословенное дитя;
  • Хаято — сокол;
  • Нари — гром;
  • Кокоро — сердце;
  • Кацу — победа;
  • Хибики — звук, эхо;
  • Каори — приятный запах;
  • Син — настоящий;
  • Акане — красный;
  • Нацу — рожденный летом;
  • Оки — открытое море;
  • Судзуме — воробей;
  • Кацу — победа;
  • Хотару — светлячок;
  • Митико — дитя красоты;
  • Акито — осенний;
  • Хината — подсолнечник;
  • Синдзю — жемчуг;
  • Юки — снег;
  • Рен — лотос;
  • Айко — любимый.

Якутская лайка используется не только на охоте, но и в ездовых упряжках

Можно подобрать и более распространенные клички со значением:

  • Зор — злобный охотник;
  • Алгыс — благословение, хвала;
  • Атас — приятель;
  • Маркиз — грациозный;
  • Вулкан — терпеливый, любит охоту;
  • Волчок — имеет повадки зверя;
  • Ермак — отважный;
  • Кипрей — вожак среди стаи;
  • Тобол — мудрый, верный и гордый;
  • Саян — не любит перемен;
  • Бим — добрый, верный;
  • Гор — отличный следопыт, гордый;
  • Барс — спокойный, уравновешенный;
  • Туман — сильный;
  • Абай — отличается силой и смелостью;
  • Бим — добрый, верный;
  • Борей — северный;
  • Булгуч — охотник;
  • Ардвх — дождь;
  • Бэрт — превосходный;
  • Баай — богатый;
  • Вест — надежный и быстрый;
  • Кедр — знающий команды;
  • Космо — любящий всех;
  • Марс — привык побеждать;
  • Фокс — хитрый;
  • Шафран — умный, не любит ограничений;
  • Лик — шустрый;
  • Лель — легкомысленный;
  • Рон — упорный;
  • Юля — легкий на подъем;
  • Наст — упрямец, никогда не сдается.

Важно! Выбор клички с определенным смыслом может потребовать некоторого времени. Рекомендуется некоторое время понаблюдать за щенком, чтобы отметить какие-то его качества и особенности. После этого уже можно поискать подходящее прозвище для своего питомца.

Клички, которые отличаются особой популярностью

Лайки — резвые и сообразительные животные. Существуют клички для этих собак, которые пользуются особой популярностью. Такими именами называют животных довольно часто:

Такие имена популярны, потому что их довольно легко произносить. Собака их легко воспринимает и запоминает, в результате лучше идет на контакт и быстро откликается.

Самоеды — это тоже лайки, с таким же характером и особенностями

Исконно русские клички для лаек (мальчиков и девочек)

Лайка — довольно древняя порода собак. Таких псов нередко называют исконно русскими именами. Для мальчиков отлично подойдут следующие прозвища:

Как назвать собаку девочку лайку? Для щенков женского пола также можно подобрать исконно русское имя. В данном случае хорошо подойдут клички:

Важно! Это лишь некоторые имена для лаек, выбор русских имен довольно широк. Важно внимательно их изучить и подобрать то, что наиболее подойдет псу.

Выбирая имя для лайки, стоит учитывать разновидность собаки, потому что их много. Несмотря на явные сходства, существуют и отличия, которые можно подчеркнуть именем. Щенки данной породы довольно быстро проявляют все свои качества и характер, что тоже может стать основой для выбора клички. Назвать собаку можно по ее окрасу либо подобрать прекрасное старинное имя с оригинальным значением. Самое главное, чтобы прозвище нравилось питомцу и его владельцу, легко проговаривалось и запоминалось. Важно также помнить все правила подбора имени, учитывать кличку из родословной, если она есть.

Волки – одни из близких «родственников» собак, хоть сегодня представители этих видов – непримиримые противники. Как и в древние времена, так и в настоящие дни есть люди, что не страшатся взять себе настоящего волчонка или волкособа – кутенка от волка и домашней собаки. Такому суровому питомцу нужна особая кличка – как добрая, красивая, так и свирепая.

«Волчьи» имена – находка и для антиподов «серых», волкодавов. Им отлично подходят иноязычные или знаменитые клички.

Клички для добрых зверей

Добродушным и ласковым питомцам будут «к лицу» такие имена:

  • Аспен;
  • Царь;
  • Дакота;
  • Герцог;
  • Лето;
  • Эскимо;
  • Хару – предводитель инуитов;
  • Луве – волчица;
  • Аура;
  • Вольфранг;
  • Зива;
  • Ульва – «она волчица»;
  • Ачак;
  • Амарок;
  • Беовульф – умный волк;
  • Боррис;
  • Оками – японское название волков;
  • Сага – для фанатов «Сумерек» с волками-оборотнями;
  • Скай – питомцам с голубыми глазами;
  • Ширу.
Читайте также:  Внутреннее строение элодея

Щенок волкодава Ульва:

Клички для сильных питомцев

В этой подборке – самые подходящие имена для «альфа-личностей»:

Маленький волкодав Хан:

Клички для лидеров стаи

Животным с сильным характером, уже щенками ведущими себя как вожаки стаи, нужны соответствующие имена:

  • Арес – античный бог сражений, «войны ради войны»;
  • Аракс – имя дракона;
  • Базилик – «храбрец» на арабском;
  • Аксель;
  • Хронос – бог времени в античности;
  • Бруно;
  • Комета;
  • Эльда – «воинственная» на итальянском;
  • Рея – мать верховной богини Геры;
  • Кронос – отец божественной Геры;
  • Ворон;
  • Кхаал – один из персонажей «Игры престолов»;
  • Хантер – «охотник» на английском;
  • Орбит;
  • Ролло – имя великого викинга, жившего в IX-X вв.;
  • Диего;
  • Зевс – верховный древнегреческий бог;
  • Руна;
  • Яра – персонаж сериала «Игра престолов»;
  • Старк;
  • Тор;
  • Убба – один из прославленных викингов;
  • Тива;
  • Гроза;
  • Вольф – «волк» на английском;
  • Шторм;
  • Пиро;
  • Майор;
  • Кольт.

Клички для забавных животных

Суровые волки и свирепые волкодавы умеют быть и смешными. Для таких животных – забавные клички:

Клички-имена оборотней

Не стоит обходить стороной и мистическую тематику – имена известных оборотней легко могут стать кличками питомца:

  • Рубин – из ТВ-шоу «Однажды».
  • Ремус Люпин – укушенный Фенриром Грейбеком («Гарри Поттер»).
  • Оз – Дэниэл «Оз» Осборн из «Баффи, истребительницы вампиров».
  • Майкл Корвин – «Другой мир».
  • Джек Рассел – герой комиксов «Марвел».
  • Каптейн – персонаж из «Хельсинга-3».

Щенок по кличке Оз:

Знаменитые клички

Выбирая кличку своему питомцу, можно обратить внимание на имена знаменитых волков – как реально существующих, так и бывших героями книг, фильмов, мультиков. Для примера – известные представители вида:

Так выглядит Ракша:

Клички для мальчиков

Щенкам-мальчикам можно выбрать имя из следующей подборки:

Клички для девочек

Для щенков-девочек как волков, так и волкодавов, подойдут такие имена:

Иноязычные клички

Другая идея имени как для щенка волкодава, так и для волчонка – посмотреть, как переводится «волк» на различные языки мира. И выбрать самый подходящий, благозвучный вариант:

  • Аккалия – «волчица» на латинском.
  • Кана – «волчонок» на кельтском.
  • Диб – на арабском.
  • Фаркас – на венгерском.
  • Лук, Люк – на греческом.
  • Гонсало – на испанском.
  • Люпис – на латыни.
  • Горг – на иранском.
  • Лупу – на мальтийском.
  • Ива, Ивайло – на болгарском.
  • Люпо – на итальянском.
  • Арну – «орлиный волк» на французском.
  • Ченнинг – «молодой волк» на ирландском.
  • Коннери – «волчий фермер» на кельтском.
  • Конан – «волк» или «гончая» на ирландском.
  • Курт – на турецком.
  • Лу – на французском.
  • Лоба – на галисийском.
  • Лобо – на португальском.
  • Зеев – на иврите.
  • Эйовольф – «счастливый волк» на норвежском.
  • Онай – на тамильском.
  • Рауль – «волчий совет» на английском.
  • Сколл – «волк, преследовавший солнце» на норвежском.
  • Ульфред – «волк всего мира» на древнеанглийском.
  • Вульси – «волк-победитель» на английском.
  • Олкан – на кельтском.
  • Вульф – на немецком.
  • Ору – на цыганском.
  • Вольвин – на африкаансе.
  • Суси – на финском.
  • Вук – на хорватском.
  • Уйку – на албанском.
  • Вилкас – на литовском.
  • Ульв – на датском.

Клички для белых волков

Белый волк – довольно редкое явление в природе. Но при этом многие светлошерстные собаки вырастают похожими на белоснежных волков. Им замечательно подходят такие клички:

  • Аляска.
  • Глейс, Глейси – «ледник» на английском.
  • Анжо – «ангел» на португальском.
  • Иней.
  • Арктика.
  • Аспен – один из знаменитых американских горнолыжных курортов.
  • Эльза – «снежная» принцесса из диснеевского мультика.
  • Барроу – одно из самых холодных мест на Аляске.
  • Кристалл.
  • Бьянка, Бьянко – «белый» на итальянском.
  • Бриз, Бри.
  • Кари.
  • Циркон – драгоценный практически бесцветный камень.
  • Полар.
  • Сноу.
  • Мисти.
  • Кари.
  • Фрост.
  • Айс.
  • Кая – «чистая» м греческого.
  • Топаз – яркий камень чистого цвета.
  • Хионе – богиня зимы.
  • Стелла.
  • Лука – светлый.
  • Сонна – королева льда.
  • Нанук – «белый медведь» по-эскимосски.
  • Ликсю – «снег» на китайском.
  • Полюс.
  • Парка – зимняя утепленная куртка.
  • Нор (от Норвегии) – одна из самых северных стран.
  • Олаф – снеговик в «Дисней-парке».
  • Нова.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector