Бордер колли рисунок

Бордер колли рисунок

Портрет собаки мы с вами уже рисовали. Это был мопсик –собачка с весьма таки милой, но своеобразной мордочкой. Я бы сказала нос у мопса укорочен до предела. И вот решила я скомпенсировать это дело, и сегодня мы будем учиться рисовать голову колли. Вот уж у кого морда вытянутая так вытянутая. Колли эта живёт в нашем подезде и зовут её Диана.Чудесная собака: когда она летом скачет по траве с какой-то удивительной угловатой грацией и длинная бело-рыжая шерсть взмётывается, так прямо чувствуешь радость жизни. А теперь к делу. Начнём с правого профиля.

Лоб покатый,нос длинный-длинный. Рот приоткрыт и виден язык, даже язык у Дианы изящный-как лепесток. Губы слегка оттянуты и видны зубы,очень даже большие,белые острые зубищи.Глаз мы видим только правый –он выглядит маленьким потому что сощурен. Уши лохматые, нет это неподходящее слово, скажем – пушистые и не стоят вверх, а с середины перегибаются вперёд,шея тоже в мехах.

Правый профиль колли есть. Но мы же учимся,поэтому усложним задачу.

Теперь мысленно развернём его и нарисуем левый профиль.

Ну что ж,тут нам опять надо подчеркнуть длинный прямой нос, забавный изгиб ушей и открытую пасть:не оскал и не улыбка, видимо она просто проветривается.

Ладно,профиль у колли очень своеобразный и узнаваемый, да и анфас под стать.Вот им и займёмся . Как нарисовать морду собаки анфас? Тут нам поможет уменье рисовать симметричную натуру. Проведём среднюю линию морды,обозначим линию глаз и места их расположения.

Обозначим нос, морда наклонена вниз и поэтому открытая пасть не впечатляет: слегка видна только подковка зубов на нижней челюсти. Глаза несколько раскосые и очень широко расставлены(ну то есть по такой узкой морде широко) , но бровки домиком придают морде собаки какое-то удивлённо-меланхолическое выражение. Лоб узкий. Уши согнуты и наклонены в сторону зрителя. Мех на шее пушистый-препушистый. Так, карандашный набросок есть, портрет вполне узнаваемый-коллистый. Теперь надо это нарисовать маркером.

Самые тёмные-глаза и нос-нос,ну ей-богу чёрный и блестящий, и губы тоже чёрные…надо же. Рисуем подушечки около носа, откуда усы растут(всегда мне хочется их назвать «подусниками»(но на самом деле усы и подусники-это двухэтажные щёгольские усы, похожие на пагоду).

Дальше задача сведётся к правильной передаче напрвления шерсти штриховкой. Чтобы передать Дианину рыжесть,я добавлю коричневый маркер.

  • Как нарисовать Колли в полный рост
  • Видео: как нарисовать и раскрасить морду колли
  • Как нарисовать морду бордер-колли цветными
  • Видео: как нарисовать собаку Бордер-колли в полный рост

Как нарисовать Колли в полный рост поэтапно

  • Шаг 1

Привет! Сегодня мы будем рисовать собаку колли. Но прежде чем мы начнём нам необходимо нарисовать руководящие линии, для этого нарисуем две окружности разных размеров, одну для головы, а вторую для туловища и соединим их прямой линией. Затем в первом круге прорисуем руководящие линии, которые помогут нам в последующем рисовании мордочки собаки.

Читайте также:  Опухоль после стерилизации кошки


Шаг 2

Начинаем прорисовывать форму мордочки собаки, а затем нарисуем линии для глаз Колли.


Шаг 3

Продолжаем рисовать глаза, та как вы видите на нашем рисунке, затем прорисуем складку между глаз собаки и нарисуем нос. Как только это будет сделано, вы сможете перейти к следующему шагу.


Шаг 4

Как вы знаете у собаки этой породы длинная и объёмная шерсть, поэтому нам необходимо уделить особое внимание именно этой детали её внешнего вида. Для этого особенно точно и внимательно прорисовываем линии шерсти Колли так как вы видите на нашем примере. Так же обратите внимание и учтите в процессе рисования, что уши собаки, как бы утопают в её шерсти.


Шаг 5

В этом шаге мы рисуем линии спины и шерсть в области грудки собаки, так как вы видите на нашем примере


Шаг 6

Начинаем рисовать передние две лапы Колли внимательно прорисовывая в процессе рисования все линии изгиба лап и пальчики в нижней части лапки.


Шаг 7

РИСУЕМ ЗАДНИИ ЛАПЫ И ЛИНИИ ЖИВОТА КОЛЛИ. Как только это будет делано вы можете перейти к предпоследнему шагу нашего поэтапного рисования Колли.


Шаг 8

Этот шаг как я считаю является самым простым в нём вам необходимо всего лишь дорисовать длинный хвост. Обратите внимание, что он тоже должен быть пушистым, так как Колли длинношерстная собака. Как только это будет сделано, вы должны будите стереть все вспомогательные линии, которые вам пригодились в процессе поэтапного рисования Колли.


Шаг 9

Вот и всё! Ты только что нарисовал эту прелестную собаку и сейчас тебе остаётся лишь только раскрасить её. А у меня на этом всё, желаю успехов и жду вас снова на нашем сайте. До встречи!

Видео: как нарисовать и раскрасить морду колли

Как нарисовать морду бордер-колли цветными карандашами поэтапно

  • Шаг 1

Контур рисунка. Первый шаг в этом уроке рисования это набросок базовых контуров головы фиолетовым карандашом. Фиолетовый был выбран для контура и для ввода темных цветов морды собаки, так как другие цвета будут удобно смешиватся поверх него. Техника:Многие новички в цветных карандашах хотят выполнить базовый набросок простым карандашом так как легче убрать ошибки. Вы никогда не дожны делать этого, так как комбинация двух средств выглядит неуклюже и графит загрязнит чистоту ваших цветов.


Шаг 2

Нанесение основных тонов и текстур. Вторая часть нашего рисунка это установка тона глаз, ключевого элемента любого "портрета" и темных тонов шерсти собаки Техника:Важно, чтобы все линии, которыми вы намечаете шерсть, соотвествовали направлению ее роста.


Шаг 3

Создание цвета 1. Как только вы точно установили темные тона, самое время создать цвет шерсти собаки. Это довольно сложно захватить, так как его густая блестящая шерсть преломляет и рассеивает свет, создавая поверхность мерцающего цвета. Техника:По принципу, что легко затемнить светлый цвет но тяжело осветлить темный, лучше всего сначала нанести светлые цвета и потом работать шаг за шагом по направлению к темным цветам. Этот подхот поможет получить свежесть ваших более ярких цветов. На этой стадии, продолжая следовать направлению роста шерсти, введен желтый цвет поверх фиолетовых тонов. Коричневый образуется при смешивании цветов, но области чистого желтого и фиолетового добавляют живости. Желтый так же испльзован как основной цвет для глаз

Читайте также:  Попугай кусает лапки


Шаг 4

Создание цвета 2. Процесс создания блестящей шерсти собаки продложается добавлением слоя оранжевого поверх темных областей морды. Оранжевый также был использован чтобы окрасить и обозначить контур радужки обоих глаз.


Шаг 5

Создание цвета 3. Теперь глубой применен к светлым областям его шерсти. Вы должны продложить рисовать линии которые следуют направлению шерсти, формируя таким образом ее общую текстуру и форму.


Шаг 6

Объединение визуальных элементов. В этом предпоследнем шаге, использован темно-коричневый карандаш для объединения тона, цвета и тестуры нашей собаки. Техника: Тонкие линии, продлжающие следовать направлению шерсти, осторожно прорисованы поверх закрашенных областей морды. Эти линии короче и четче вокруг глаз и в центре морды, постепенно становясь шире и жирнее по направлению к голове. Штрихи темно-коричневого карандаша маскируют большинство оранжевых, желтых и голубых, но оставляют достаточное количество этих цветов видимым, чтобы намекнуть на здоровый блеск собачьей шерсти. Темно-коричневый карандаш был также применен в большей интесивности к штрихам для углубления затенных областей рисунка и для более сильного выделения глаз. Для завершения этой стадии, немного розового было добавлено на кожу внутри ушей и для оттенения мягких белых волос вокруг носа, губ и шеи.


Шаг 7

Совершенствование тона и тестуры. Последний шаг в нашем рисунке бордер-колли Бена это совершенствование тонов и текстур с использованием черного. Техника:Острый черный карандаш дает нам возможность затемнить наиболее затененные области и улучшить тестуру шерсти собаки. Эффект который он дает – усиление контраста и усиление впечатления от рисунка. Черный похожим образом использован для увеличения контраста и блестящей текстуры носа и глаз. Черный всегда должен быть использован умеренно и осторожно, так как он легко может загрязнить чистоту ваших более ярких цветов. Он наиболее опасен из всех цветов, так как его труднее всего исправить, если вы сделаете ошибку. При использовании средств которые смешиваются, таких как цветные карандаши, акварель, мелки или масляные мелки, черный должен быть применен в последнюю очередь.

Видео: как нарисовать собаку Бордер-колли в полный рост

Pngtree > Беспоатно PNG > рисунок бордер колли собаки эскиз

  • PNG изображения
  • Фон
  • шаблоны
  • Текстовый эффект
  • Иллюстрация

рисованной эскиз коза и мечеть с арабской каллиграфией Ид аль Адха популярный винтаж красочный дизайн вектор

Векторная иллюстрация эскиз Рисованные Рамадан Карим фонарь с датами Коранин красочные градации цвета с гранж фон

Читайте также:  Крысы мутанты фото

крепкие алкогольные напитки напиток эскиз рисованной набор с рукой

pearl milk tea good milk tea hand painted milk tea cartoon milk tea

эскизный стиль ручной синий векторный стрелка

стороны сделать эскиз стрелка

title box border yellow dog

вектор иллюстрации эскиз руки нарисованная рамадан карим фонарь

стороны рисунок побороться на руках

вектор иллюстрация рамадан карим akvis sketch рамадана ла

Последное обновлениеузнать больше

постоянное соответствие чертеж вектор набор милый кактус черно белое дом растения в изоляции на белом фоне горшки с одной строке стороны сделать иллюстрацией кактус семьи

Обучение канцелярским эскизам рисованной рукописи

рисунок ручной камеры кино передали материал

немецкая собака боксер

вектор иллюстрации эскиз руки нарисованная рамадан карим фонарь

Ручной обращается эскиз границы завода

вектор иллюстрация рамадан карим akvis sketch рамадана ла

живой собаки бордер колли

pet logo cat and dog logo design

Подобный ресурс узнать больше

красивый акварельный фон с брызжет

таиландский узорчатый рама

кадр на фоне расцветают вишни акварели сакура ветвей деревьев

Носить костюм Красивый парень Зрелый человек вкус

офис бизнесмена наряд характер иллюстрации дизайн

цветочные украшения на свадьбу n карт акварель цветы иллюстрация красные и персиковые розы листья ветки композиция

Подобный фон узнать больше

Ручной обращается иллюстрации фона уличный переулок детство старинные воспоминания

yellow hand drawn illustration tea picker

black background hand drawn background barbecue menu

hand painted coffee coffee shop cartoon table and chair

flat hand drawn cartoon basketball

baseball poster baseball baseball sport hand drawn characters

Соответствующие рекомендации:

Посмотрите нашу последнюю коллекцию бесплатных изображений рисунок бордер колли собаки эскиз в формате PNG с прозрачным фоном, которые вы можете использовать непосредственно в своем плакате, дизайне флаера или презентации PowerPoint. В дополнение к изображениям в формате PNG вы также можете найти векторы Бордер колли, Бордер колли, животное, , psd файлы и фоновые изображения hd. Вы можете видеть форматы в верхней части каждого изображения, PNG, PSD, EPS или AI, которые могут помочь вам напрямую загрузить нужные ресурсы, нажимая кнопки. Чтобы увидеть больше изображений в формате png, не забудьте зайти в pngtree и просто выполнить поиск..

Уведомление о нарушении авторских прав

Если вы являетесь владельцем или агентом по авторским правам и считаете, что любой контент на этом сайте может вызвать проблемы с авторским правом для вашей работы, вы можете подать уведомление в соответствии с DMCA, чтобы уведомить остандартный ресурс, которые могут нарушать соответствующую лицензию, всю необходимую информацию.:

Эта функция находится в стадии развития, так что следите за обновлениями 🙂

Только высшие пользователи могут иметь более высокую лицензию

Подпишитесь на премиальное членство и получить разрешение.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector