Выкройка реалистичного кота

Выкройка реалистичного кота

Коты являются любимцами большинства людей, и если нет возможности завести настоящего кота, то всегда можно поселить в своем доме это чудесное животное. Вам обязательно понравится реалистичный кот своими руками. Шьём мягкую игрушку — очаровательного реалистичного кота. Выкройки, советы по шитью.

Для замечательной реалистичной игрушки кота понадобиться:

  1. меховая ткань для туловища (белая, черная или рыже-коричневая 23х78 см с ворсом в 2 см)
  2. черный фетр 5х8 см
  3. серый фетр 8х10 см
  4. глаза для кошки с креплениями
  5. волокнистая веревка для усов 13 см
  6. кусочек пластика желтого 10х15 см
  7. наполнитель для кота
  8. игла для вышивания
  9. мулине черного цвета

Выкраиваем сразу четыре части всех деталей, это будут: передняя часть туловища, подкладка и основание. Вырезаем все части, стоит помнить, что ножницы необходимо держать ближе к тканевой основе, избегая попадания ворса.

Вначале будем делать голову, для этого складываем переднюю часть и боковую стороны головы внутрь и сшиваем, придерживаем ворсинки при сшивании. К верхней части головы пришиваем мордочку, ушки также сшиваем, а нижнюю часть не зашиваем. Ушко пришиваем вдоль линии основания, заворачивая его на 0,6 см от края. Также делаем и с другим ушком. Нос помещаем на мордочку острым кончиком вверх, сшиваем его аккуратно и ровно. Теперь берем глазки и втыкаем их в глазную основу, затем сквозь голову закрепляем их сзади, устанавливая вертикально зрачки. Задние части головы сшиваем по задней линии шва.

Сшиваем каждую лапу и помещаем в нужное отверстие в передней части туловища, пришиваем их. Переднюю часть головы сшиваем с передней частью туловища по линии шва шеи. Теперь складываем все части туловища и сшиваем по линии заднего шва, а затем пришиваем вместе голову и туловище.

Делаем хвост, сворачиваем лицевой стороной внутрь и сшиваем его, затем выворачиваем, а конец сметываем вручную. К нижнему краю туловища пришиваем хвост, затем соединяем переднюю часть туловища с задней, включая и передние лапы. Все выворачиваем на лицевую сторону и приступаем к наполнению. Вначале нужно набить лапы, а затем мордочку наполнителем, и потом уже туловище, передний шов зашиваем.

Берем нитку мулине, втыкаем немного ниже носа и, подворачивая нос, пришиваем его. Для ротика, той же нитью протягиваем нитку сквозь мордочку с одного края к другому. Чтобы сделать узелок, от края веревки отступаем на 5 см, и тянем за нее, пока узелок не застрянет в ткани. Так как кот из меховой ткани, его немного нужно подстричь ножницами на мордочке и на носу.

Читайте также:  Картинки для срисовки пушин кэт

Для того, чтобы сшить кошку, необходимо желание и обязательно вдохновение. Я предлагаю вам сделать чёрно-белую кошечку. Она смотрится почти как живая, но сшить такую игрушку своими руками непросто.Нам понадобится:

Мех 2 цветов (например, белого и чёрного, но возможны и другие варианты)
Коричневый кусочек драпа (войлока) для ушек
Готовые пластмассовые глазки или пуговицы
Вата (холофайбер)
Леска для усов
Проволока, чтобы сделать каркас

Выкройки (где выделено сиреневым цветом, там берём мех другого цвета, у нас чёрный):

1. Животик:2. Задние ноги: 3. Передние ноги, лапки, подошва, носик, ушки, боковая часть головы:4. Хвост, мордочка и носик: 5. Внутренняя часть лапок: Переносим выкройки на материал (незабываем оставлять припуски 0,5 см):Пришиваем пятнышко к туловищу с изнаночной стороны: Собираем мордочку и боковые части головки: Пришиваем к туловищу: Щёчки: Животик: Приделываем ноги к животу: И соединяем с головой: Изнаночная сторона соединённых деталей: Хвостик: Делаем подушечки на лапах: Собираем лапку: Выворачиваем: Делаем каркас из проволоки и вставляем внутрь: Набиваем кошку холофайбером, зашиваем: С помощью ниток формируем коготки: Вид снизу: Ушки: Посмотрите, как придумать игрушки из носков или котика Тильда. Вот такую красивую кошку можно сшить своими руками.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Дата: 24 января 2010. Опубликовал: Трозо.Ру

Коты – это наши любимые домашние животные. Они все приблизительно одного размера, одинаково прожорливы и отличаются независимым характером. На протяжении многих веков коты рассматривались как божества и демоны, полезные для ловли мышей и ненавистные для колдовства. Даже если у вас нет возможности завести настоящего кота, вы можете «поселить» в своём доме это чудесное животное – достаточно только потратить какое то время на пошив этой замечательной чрезвычайно реалистичной мягкой игрушки. Кот на фото, которого мы предлагаем вам изготовить, имеет пропорции котёнка – у него короткие ноги и большая голова. Все статьи про пошим, валяние, плетение, лепку и другие способы изготовления котов читайте в нашей подборки “Как сделать кота“.

Для изготовления котика вам потребуется:

Туловище: серая, белая, чёрная или рыже-коричневая меховая ткань, 23х78 см (ворс 2 см).

Нос, включая тени глаз: чёрный фетр, 5х8см,

Уши, нос для мехового кота: серый фетр, 8х10 см.

Глаза: кашачьи глаза с креплениями (1см).

Подводка для глаз: кусочек жесткого пластика, 10х15 см.

Усы: волокнистая верёвка (13см).

Наполнитель: 226г волокнистого наполнителя,

Нить: мулине чёрного цвета и подходящая нить для швейной машинки, штырёк, игла для вышивания.

Читайте также:  Разновидности устриц

Выкройки. Нажмите на выкройку, чтобы увеличить её.

Читайте также статьи, как шить котов примитивов в этой и этой статьях.

Части выкройки.

Боковая сторона туловища (2), хвост (1), боковая сторона головы (2), мордочка (1), нос (1), передняя часть туловища (1), лапы (2), задняя часть головы (2), основание (1), передняя часть головы (1), ухо (4), подкладочная твёрдая основа (1), глазная основа (2).

Кот, выполненный из ткани, будет тоньше, чем меховой кот. Особенно аккуратно и тщательно сшейте мордочку кота, сохраняя существующие припуски на швы для получения лучшего результата. Будьте также внимательны при изготовлении острого угла вверху передних лап. По завершении работы размеры кота в высоту 30 см, а в длину 15см, не считая хвоста.

Кошачьи глаза придают этому серому коту вид натурального животного. Чёрный окрас, используемый как веко, скрадывает пристальный взгляд кота. Наклеенное веко может отлететь.

Для облегчения работы выкройте сразу полные части всех деталей: передняя часть туловища, хвост, основание, подкладка. Вырежьте все части. Для мехового кота пометьте направление ворса, как указывает стрелка. Выкраивая из меховой ткани, держите ножницы ближе к тканевой основе материала, избегая попадания ворса. Придерживайте ворсинки при сшивании швов.

Изготовление головы. Сложите боковую сторону головы и её переднюю часть лицевой стороной внутрь и сшейте. Повторите то же самое с парной боковой стороной. Пришейте мордочку к верхней части головы. Соедините две части ушка лицевой стороной внутрь и сшейте, оставляя нижнюю часть не зашитой. Расправьте припуски на швы и выверните ушко. Расправьте ушко и сшейте вдоль линии основания. Заверните ушко внутрь на 0,6 см от края. То же самое проделайте с другим ухом. Приколите ушки к голове, соединяя завернётые концы с линией шва на голове. Пришейте их на место. Поместите нос в указанное место на мордочке, остреньким кончиком вверх. Сшейте аккуратно и ровно. Соедините края мордочки, свернув их лицевой стороной внутрь, соедините линию шва мордочки с линией шва подбородка и сшейте. Чтобы поместить глазки на свои места, воткните их сквозь глазную основу, затем сквозь голову по линии шва, закрепите сзади, установив вертикально зрачки. Повторите то же самое со вторым глазом. Соедините задние части головы и сшейте по задней линии шва.

Изготовление туловища. Поместите лапу в нужное отверстие в передней части туловища и пришейте её. Повторите то же самое для второй лапы. Соедините переднюю часть головы с передней частью туловища и сшейте их по линии шва шеи. Сложите части туловища и сшейте по линии заднего шва. Расправьте полученную деталь и пришейте голову к соединенным частям туловища, образуя линии среднего шва.

Читайте также:  Из смолы этого полимера делают оргстекло

Изготовление хвоста. Сверните хвост лицевой стороной внутрь и сшейте. Надрежьте припуск на шов и выверните хвост. Если кот выполняется по ткани, то немного заполните его. Если кот меховой, то наполнитель не потребуется. Расправьте хвост и сметайте его конец.

Сборка кота. Разверните заднюю часть туловища и приметайте хвост к нижнему краю по линии шва. Соедините переднюю часть туловища с его задней частью, подгоняя линии шва лап и линии шва шеи. Начиная с нижнего угла, сшивайте по линии шва до следующего нижнего угла, включая передние лапы. Прошейте осторожно по линии шва вехней части лап, соединяя детали. Отогните припуски на швы по внутреннему углу лап во избежание появления затяжек. Разместите основание на указанное место и прошейте, начиная с линии переднего уголового шва по спине до противоположного угла, оставив переднюю часть не зашитой для того, чтобы изделие можно было вывернуть. В этот шов попадает и хвост.

Завершение работы. Выверните на лицевую сторону. Вначале наполните лапы, используя шпильке для проталкивания наполнителя. Затем заполните мордочку. Проталкивайте наполнитель в голову, слегка придерживая рукой уже готовую мордочку. Продолжайте заполнять внутренность кота. Добавьте наполнитель в верхнюю часть передних лап. Вложите плотную основу, если используете её для укрепления фигурки. Зашейте передний шов. Заправьте нить мулине в иглу, завяжите узелок на конце, воткните её чуть ниже линии носа. Подверните нос и пришейте его на место. Для создания рта той же нитью сделайте несколько стежков вниз на 1,2 см от носа, затем несколько стежков в обе стороны (по 2 см) для образования рта на мордочке. Для создания усов вденьте в иглу плотную веревочку и протяните её сквозь мордочку с одного края до другого. Вам понадобится сделать узелок, отступив от края веревки 5 см, потянуть веревку, пока узелок не застрянет в ткани. С другой стороны тоже сделать узелок на вытянутой веревочке около мордочки, отступив 5 см. Так же поступите со вторым усиком. Если кот выполнен из меховой ткани, постригите острыми ножницами ворс на носу и мордочке. У кота, выполненного из ткани, вышейте пальчики.

Всё, что вы хотели знать о рукоделии и поделках своими руками – Трозо.ру

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector