Укол от линьки

Укол от линьки

Экспресс-линька для собак — это услуга, оказываемая в салонах по уходу за домашними животными. Она предназначена для того, чтобы избавить питомца и его хозяев от хлопот, которые неизбежны во время периода выпадения шерсти.

Что такое экспресс-линька

Услуга имеет альтернативные названия. Среди них — вычесывание подшерстка или паровая баня. Хозяев не должно смущать многообразие определений. Во всех случаях комплекс мер по избавлению собаки от лишней шерсти приблизительно одинаков.

В чем заключается процедура

Осуществление услуги делится на следующие этапы:

  • Причесывание. Шерсть домашнего любимца приводят в порядок. Аккуратно распределенный мех не будет сбиваться в клочья и проще удалится на финальных этапах проведения процедуры. Кроме того, убирается уже выпавший покров, который задержался на животном.
  • Купание с применением специальных ветеринарных средств. Иногда для конкретной породы необходим подобрать шампуни и косметику, чтобы не испортить шерсть.
  • Обработка собачьей шубки специальной смесью, которая прогревает мех и верхние слои эпителия. После нанесения животное заворачивают в плед или покрывало, чтобы на некоторое время сохранить температуру.
  • Смывка прогревающей маски и сушка феном. На данном этапе мощным потоком воздуха выдуваются шерстинки из луковиц.
  • Интенсивное вычесывание. При нем удаляется наибольшая часть меха.

Опционально салон может в комплексе с линькой предоставить услуги подстригания когтей и чистки глаз. В результате питомец избавляется от шерстяных излишков и обретает опрятный вид.

Кроме того, процедура является полезной для гигиены — налегке пес меньше потеет, и от этого снижаются риск заболеваний кожи, возникновения опрелостей и привлечения насекомых.

Каким породам собак нужна экспресс-линька

Породы, которым желательно регулярно проводить экспресс-линьку:

  • С подшерстком: хаски, пекинесы, шпицы и т.д.
  • Гладкошерстные: мопсы, лабрадоры, бигли и т.д.

У второй категории эффект сохраняется не так долго, и проводить экспресс-линьку для таких собак следует чаще.

Мистер Хвост рекомендует: как сделать экспресс-линьку самостоятельно

Процедуру можно осуществить в домашних условиях. Для этого потребуются фурминатор, специальная резиновая расческа для удаления клочьев шерсти и шампунь для собак. Сушить питомца можно обычным феном, а для обертывания сгодится пищевая пленка. Производить все манипуляции нужно в ванной комнате, чтобы шерсть не распространялась по жилому помещению.

Стоимость и салоны в Москве

Зачастую стоимость экспресс-линьки не является фиксированной. Цена зависит от размеров собаки. Так, в Москве удаление излишков меха для небольшого питомца массой до 3 кг обойдется хозяевам примерно в 700 руб. Для животного средних габаритов услуга будет стоить порядка 1500 руб.

Процедуру можно заказать в специальных собачьих парикмахерских. Самые известные из их:

  • Зооартсалон
  • Maitre Groom.
  • Салон Собачьего Совершенства.

Услуга особенно актуальна для пород, которые обладают массивным покровом и подолгу линяют. Также существуют разновидности собак, сбрасывающие мех практически круглый год. Тогда хозяева вынуждены отовсюду вычищать клочья шерсти и усиленно вычесывать питомца. Эта мера редко является спасением, и решить проблему можно только при участии профессионалов, запросив экспресс-линьку.

Линька, хоть и представляет естественный процесс, но доставляет массу неудобств хозяевам. Смена шерсти у животного бывает по разным причинам.

Что такое линька у кошек

Владельцы обожают своих животных, но когда начинается линька у кошек и повсюду валяются клочки шерсти, то становится не до радости. Сезонная линька у кошек – это обычное явление, которое сопровождает животное дважды в год: осенью и весной.

Если питомец короткошерстный, то у него осыпается шерсть, а у длинношерстных – клочками. Если дернуть питомца за шерсть и клочки останутся в руке, то это явный симптом линьки у кошек.

Во время линьки кошка старается избавиться от выпавшей шерсти

Читайте также:  Как промыть катетер для капельницы

Животные, у которых нет подшерстка, линяют меньше всех, но они также нуждаются в особом уходе в этот момент. Сколько длится линька у кошек: это может продолжаться от 2-х недель до 2-3 месяцев.

Причины линьки у кошек:

  • гормональное нарушение;
  • плохое питание;
  • заболевания грибкового характера;
  • дефицит микроэлементов и витаминов;
  • перенесенный стресс.

Выпадение волос у разных пород

Линька у бенгальских кошек проявляется в меньшей степени, чем у других. Поэтому, если у бенгалов наблюдается долгое выпадение шерсти, то нужно обратиться к ветеринару.

Линька у британской породы – частое явление, которое обычно длится в течение месяца. Британцы часто страдают от сильного выпадения шерсти, если за ними недостаточно или неправильно ухаживают.

Мейн-куны обладают шерстью средней длины, поэтому часто в домах, в которых они живут много сброшенных волосяных колтунов. Линька у кошек мейн кун происходит по причине стресса, сезонного обновления покрова, при наличии заболеваний.

Линька у абиссинской породы часто бывает весной. Для ее уменьшения нужно давать пивные дрожжи (витамины В5). Также рекомендуют помыть животное.

Скоттиш-фолды или шотландские вислоухие также подвергаются выпадению шерсти, но данная порода менее проблематична, чем хайленд-фолд. Естественная линька у вислоухих также является сезонной.

Бурманская порода обладает мягкой и нежной на ощупь шерстью, практически без подшерстка. За такими кошками нужно хорошо ухаживать, делая массаж специальной рукавицей. В период линьки делать такую процедуру бурмам нужно чаще.

Какие кошки не линяют

Сезонное обновление шерсти бывает у всех, но есть породы, с которыми проблем во время линьки намного меньше.

Список пород кошек без линьки:

  • девон-рекс;
  • сфинкс;
  • петербургский сфинкс или петерболд;
  • донский сфинкс;
  • корниш-рекс.

Что делать, когда линька у кошек: сезонная

В период осенней линьки у кошек, как и весенней, нужно расчесывать животное. Некоторые владельцы купают своих питомцев, чтобы облегчить процесс сбора выпавших волос.

В период линьки нужно давать ей специальные препараты, помогающие вывести шерсть из желудочно-кишечного тракта. Она попадает внутрь, когда животное вылизывается. Для облегчения сезонной линьки стоит добавлять в корм осенью и весной витамины и жирные кислоты.

Экспресс линька для кошек — что это

Специальная процедура под названием «экспресс-линька» облегчает процесс вычесывания шерсти в период выпадения шерсти. Животное следует вымыть теплой водой, нанести маску, укрыть пленкой и накрыть полотенцем.

Всю конструкцию снять через 20 минут, маску смыть, а шерсть высушить под феном, одновременно вычесывая. Весь секрет экспресс линьки состоит в том, чтоб из-за эффекта сауны раскрываются поры, и шерсть легче вычесывается. Эта процедура поможет в домашних условиях, но только если животное приучено к расческе и фену.

Сильная линька, облысение и сыпь на коже

Линька у кошек, связанная со сменой сезона не требует лечения, но выпадение шерсти не всегда так безобидно. Существует много причин выпадения шерсти.

Если наряду с этим на кожном покрове образуется сыпь, доставляющая дискомфорт (это можно будет понять по частому вылизыванию данного участка), и животное начало лысеть – срочно нужна консультация ветеринара. Все эти признаки относятся к симптомам дерматологических заболеваний.

Пережитый стресс также отображается на внешнем виде животного. Кошки выглядят самовольными и не нуждающимися во внимании, но это не так. Если в доме произошли изменения, к примеру, родился ребенок, все внимание отдано не питомцу, то ему кажется, что о нем забыли.

То же касается длительного расставания с хозяином. Эффективным лекарством от выпадения шерсти в таком случае является ласка, поглаживание животного и игра с ним.

Как бороться с линькой у кошек

Комплексный подход – это ответ на вопрос, чем лечить сильную линьку у кошек. Существуют следующие средства от линьки у кошек:

  • пищевые добавки;
  • витамины;
  • шампуни;
  • фурминаторы и расчеки.
Читайте также:  Городская птица с хохолком

Эффективным методом является вычесывание. Делать это нужно в первые дни линьки. Выпадение шерсти особенно обильно в данный период.

Есть специальные щетки, имеющие мягкую и жесткую части

Как вычесывать кошку во время линьки:

  1. Нужно использовать специальную расческу.
  2. Расчесывать минимум раз в день, и 2-3 раза в неделю.
  3. Если длинная шерсть, то вычесывать стоит каждый день.
  4. Начинать стоит по направлению роста шерсти, а затем – против.
  5. Образованные колтуны стоит удалять осторожно.
  6. Особенное внимание следует уделить области затылка и ушек.

Лучший инструмент для расчесывания

Расческа-пуходерка, судя по отзывам, является самым популярным инструментом для избавления кошки от ненужной шерсти. Зубцы пуходерки металлические, со специальным изгибом.

Чем длиннее шерсть, то чаще должны быть зубцы. Вычесывать пуходеркой при сильной линьке лучше не каждый день, а 2 раза в неделю.

Другие инструменты

Можно купить расческу с хромом или стальную. С помощью такого приспособления прочесывают длинную шубку, что облегчает процесс сбора скопившихся колтунов.

Если у животного короткая шерсть, то стоит приобрести специальные щетки-перчатки – отмершие волоски удаляются очень удобно. Щетки-варежки подойдут для вычесывания кошки, если она сопротивляется.

На резиновой части варежки расположены зубцы, массирующие кожу. Для удаления подшерстка используют приспособление из щетины.

Как вычесывать кошку без расчески

Для этой цели подойдет фурминатор. Так, укрепляются волосяными луковицы, делая шерсть блестящей и мягкой, улучшается кровоснабжение массируемого участка. Такая процедура придется питомцу по душе.

Фурминатор – это небольшое приспособление в виде грабелек, с зубцами. Бывают фурминаторы «классик» и «делюкс», отличающиеся шириной гребней и дизайном.

Нужно подбирать ширину фурминатора, исходя из размера любимицы:

  • для больших – 6,8 см;
  • для животных с весом не более 5 кг – 4,5 см;
  • для мелких – 3,2 см.

Отличным примером является Furminator Furflex Комбо против линьки S. Также есть размеры L для больших, для коротко- и длинношерстных пород. Устройство не царапает кожу и не повреждает здоровые волосяные луковицы.

Витамины для кошек от линьки

Если явление связано с нехваткой витаминов, что часто бывает осенью и весной, тогда необходимо восполнить недостающие микроэлементам. К витаминам от выпадения шерсти относят таурин и биотин (витамин Н), которые содержатся в сыром желтке (давать раз в неделю).

Существуют готовые витаминные комплексы, которые покупаются в ветеринарной аптеке:

  • Gimpet Katzentabs;
  • Фальвит;
  • Derm Caps and Derm Liquid;
  • Laveta Super for Cats;
  • Cat – Fell O.K.;
  • Cat Felltop Gel;
  • Kitty and Taurin + Biotin.

В салонах для животных могут предложить услугу вычесывания подшерстка, что называется искусственной линькой у кошек. Это также именуется «триммингом». Во время этой процедуры происходит обновления покрова у определенных пород кошек, механическая смена шерсти.

Шампуни от выпадения волос

Использование шампуня для кошек от линьки – отличный способ улучшить состояние кожи и укрепить волосяные луковицы. Стоит выбирать шампунь, содержащий очищающие компоненты, протеины, экстракты растений и витамин Е.

Список лучших шампуней от выпадения шерсти у кошек и собак:

  • Веда «Фитоэлита»;
  • «Perfect Coat» 8 в 1;
  • Shed-X Cat.

Капли, таблетки и уколы от линьки для кошек

Жирные кислоты, керамиды и липидный комплекс содержится в каплях против ежедневного осыпания шерсти — ALLERDERM Spot On. Витамины в жидком виде легче давать животным — Petvital Energy.

Укрепить иммунитет и подготовить к сезонной линьке помогут жидкие витамины Dinovite Feline Liquid. Витамины с пивными дрожжами и чесноком — Бреверсы Excel Brewers Yeast 8 in 1.

Читайте также:  Кто такой мустангер

Для взрослых питомцев подойдут Беафар Top 10 Cat – источник необходимых аминокислот и минералов. Пожилым кошкам улучшить состояние кожи помогут витамины Sanal Senior Lecithin с лецитином и дрожжами.

Самостоятельно колоть уколы кошке от линьки нельзя, лучше обратиться к ветеринару. Специалист может назначить уколы Гамавит.

Видео: как вычесывать кота фурминатором

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Профессионалы по уходу за животными

Инновация в салонном груминге

Груминг-салон «Маленький Император» гордится тем, что предоставляет сервис с международным уровнем качества. Мы задаем себе высокую планку, ниже которой не имеем права опускаться. Если появился новый вид ухода за четвероногими мы будем в числе первых, кто практикует и добивается результатов в этом направлении!

Удаление до 90% линялой шерсти

Экспресс-линька — это настоящее спасение для владельцев пушистых собак и кошек! Причин для линьки у животных много, смена старого шерстного покрова на новый может быть не только сезонным явлением. Если Вы устали ежедневно собирать по дому шерсть своего любимого питомца и хотели бы помочь ему быстрее преодолеть период линьки, то процедура экспресс-линьки именно то, что Вам нужно. Экспресс-линька во много раз превосходит домашнее, даже регулярное и тщательное, вычесывание.

Мы поможем избавиться вашему питомцу от постоянной или сезонной линьки всего за пару часов.

Экспресс-линька для собак позволяет удалить до 90% линялой шерсти. Разумеется, сам процесс линьки не прекращается, но неудобства, связанные с большим количеством вездесущей шерсти у Вас уже не будет. Эффект после процедуры сохраняется от двух до трех месяцев.

Особенности процедуры

Экспресс-линька проходит в комплексе с классическими гигиеническими процедурами. Сначала собаку предварительно вычесывают профессиональным инструментом, подобранным по типу шерсти: фурминатором или стриппингом. В момент предварительного вычесывания животное высвобождается от уже выпавших волосков.

После предварительного вычесывания производится двухфазовое мытье. Первая фаза мытья осуществляется с использованием шампуня глубокой очистки и наш эксклюзивный пенный массаж. Вторая фаза мытья делается с использованием профессионального шампуня против линьки.

Самый приятный и расслабляющий этап в процессе экспресс-линьки для собак – это нанесение специальной маски с последующим обертыванием.

Маска и пленка создают эффект "бани", благодаря которому смягчается кожа, раскрываются поры, становится возможным безболезненное и легкое удаление отмершего волоса, вычесывается практически каждый линяющий волосок.

SPA процедуры заканчиваются через 10-20 минут, после чего шерсть начинают тщательно вычесывать и выдувать мощным потоком компрессора.

Заключительный этап экспресс-линьки – это финальное вычесывание, в процессе которого удаляются остатки линялой шерсти.

Экспресс-линька собак в салоне «Маленькой Император»

Наш салон предлагает интенсивный и в тоже время бережный уход за вашим питомцем с учетом всех особенностей его породы. Экспресс-линька в груминг-салоне «Маленький Император» – это:

  • профессиональная работа сертифицированных мастеров;
  • многолетний опыт;
  • использование ультрасовременного оборудования;
  • косметика для животных от мировых производителей;
  • быстрое и качественное вычесывание с комфортом для питомца;
  • фиксированные цены;
  • скидка 10% при первом посещении;
  • скидка 20% каждый пятый визит по карте постоянного клиента.

У вашего любимого песика снова линька? Не спешите прятать ковры в кладовую! Записывайтесь онлайн или звоните нам по телефону +7(495)725-00-06! Ждем Вас!

Цены на экспресс-линьку для собак

Процедура Цена
Экспресс-линька к комплексу «Стандарт» для миниатюрных пород* 600
Экспресс-линька к комплексу «Стандарт» для средних пород* 700
Экспресс-линька к комплексу «Стандарт» для крупных пород* 900

*Экспресс-линька – это дополнительная процедура, которая делается к комплексу «Стандарт»

*Цена указана без стоимости комплекса "Стандарт"

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector