Терморегулятор stc 1000 инструкция на русском языке

Терморегулятор stc 1000 инструкция на русском языке

Цифровой термостат STC-1000 с двумя реле может использоваться в системах регулирования нагрева и охлаждения . Устройство с двумя реле , по одному на охлаждение и обогрев.

Данный мини-регулятор температуры является отличным и удобным многофункциональным устройством для регулирования температуры в таких системах, как например: в аквариумах , террариумах, палюдариумах, инкубаторах , вивариумах, морозильниках, холодильниках, системах отопления и горячего водоснабжения, теплицах , овощехранилищах и так далее

Принцип работы:
Релейный выход HEAT соединяет, например, спираль нагревателя, которая нагревает контролируемую область. Охлаждение, такое как вентилятор, подключается к релейному выходу COOL.

Пример:
Если необходимо поддерживать температуру 25 ° C в пределах ± 1 ° C, установите функцию F1 на 25,0 ° C, F2 1 ° C (гистерезис) и F3 на 1 минуту.
Если текущая температура составляет менее 24 ° C, реле HEAT включается и начинает нагревать помещение. Когда температура превышает 26 ° C, реле HEAT гаснет, пространство перестает нагреваться. Если температура превышает 26 ° C в течение времени, установленного функцией F3, тогда вентилятор запускается и начинает охлаждать до 24 ° C.

В чем преимущества Цифрового терморегулятора STC -1000?

  • Настраиваемая разница температуры включения и выключения нагрузки (гистерезис)
  • Блок питания – трансформаторный
  • Имеется цифровая калибровка датчика температуры
  • Регулируемое время включения-отключения охлаждения
  • Звуковой сигнал тревоги, когда температура выходит за установленный предел или при ошибке датчика
  • Высокая точность
  • Высокая стабильность работы
  • Большой и яркий индикатор

Технические характеристики:

  • · Диапазон измерения температуры: от -50 … 90° C
  • · Диапазон регулирования температуры: -50…

90° C

  • · Разница температур управления: 0.3-10° C (гистерезис)
  • · Разрешение: 0.1 ° C
  • · Точность: ± 1 ° C (-50
  • 70° C )

  • · Датчик: NTC датчик
  • · Калибровка датчика температуры : -10° C …10° C
  • · Ошибка датчика задержки: 1-10 мин (по умолчанию3 мин)
  • · Мощность контактов реле (нагрев): 10A(макс. ) 250 В
  • · Мощность контактов реле (охлаждение): 10А (макс) 250 В
  • · Коммутационный контакт: 250 В переменного тока 10 А (при резистивной нагрузке!)
  • · Тип контактного реле: переключение
  • · Компрессора Задержка Время защиты: 1
  • 10 минут (настраивается)
    · Рабочая температура: 0

    60°C
    · Температура хранения: -30

    75°C

  • · Рабочая относительная влажность: от 20 до 85%
  • · Выход сигнала тревоги: зуммер
  • · Питания: 110
  • 220 В переменного тока ± 10%,

  • · Частота питания 50/60 Гц
  • · Потребляемая мощность:
  • · Аксессуары: водонепроницаемый датчик NTC, 1 м
  • · Цвет дисплея: красный
  • · габаритные размеры: прибл. 85*75*34 мм
  • · Размеры для отверстия в панели: 70 x 33 мм
  • · Вес нетто: 138 г
  • Инструкции по использованию:
    Нажатие кнопки ON / OFF в течение 3 секунд вызывает термостат. Повторное нажатие на 3 секунды отключится.
    Нажмите кнопку S, чтобы войти в термостат в режиме настройки, загорится индикатор Set. Используйте стрелки, чтобы выбрать одну из четырех функций F1

    Читайте также:  Фото беременной овчарки на разных сроках

    F4. Удерживая кнопку S и стрелки одновременно, устанавливаются значения выбранной функции.
    F1 – Температура переключения, -50 ° C

    100 ° C (заводская настройка 10 ° C)
    F2 – гистерезис, 0,3 ° C

    10 ° C (заводская температура 3 ° C)
    F3 – Задержка времени, 1

    10 минут (заводские 3 минуты)
    F4 – Калибровка температуры, сравнение и возможная настройка против фактической температуры, -10 ° C

    10 ° C (заводская установка 0 ° C)
    Нажмите кнопку ON / OFF, чтобы сохранить введенные значения.

    На панели находиться цифровой дисплей, на котором отображается температура с точностью до десятой градуса.

    Два индикатора работы нагрев и охлаждение.

    Четыре кнопки управления: включение/выключение, вход в режим программирования ( S ) и две кнопки ввода (стрелки вверх и вниз)

    После первого включения контроллер включается автоматически и показывает температуру среды в которой находиться датчик.
    Для выключения и включения контроллера надо нажать кнопку включения/выключения и удерживать не менее 3 секунд.
    Для просмотра температуры, на поддержание которой запрограммирован контроллер надо нажать стрелку "вверх", на дисплее отобразится температура заданная в программе. Может задаваться в диапазоне от -50 до 99,9 ° C с точностью до одной десятой.

    Заводские настройки заданы 10 ° C
    Нажатие стрелки "вниз" вызывает на дисплей гистерезис температур, на которую запрограммирован контроллер. Может задаваться от 0,3 до 10° C с точностью одна десятая. В заводских настройках 0,5° C
    Для входа в режим программирования нажимаем и удерживаем кнопку S не менее 3 секунд.

    На дисплее появится F 1 . Нажимаем кнопку S и удерживаем. На дисплее отобразится заданная температура. Не отпуская кнопку S стрелками "вверх" или "вниз" задаём требуемую температуру. Например 24 градуса. Отпускаем кнопку S и нажимаем стрелку "вверх".

    На дисплее отобразиться F 2 . Нажимаем кнопку S и на дисплее отобразиться заданная дельта температуры. Удерживая кнопку S стрелками "вверх" и "вниз" задаём требуемую дельту. Например 1,5 градуса. Отпускаем кнопку S и нажимаем стрелку "вверх".

    На дисплее отобразиться F 3 . Нажимаем кнопку S и на дисплее отобразиться задержка на включение охлаждения после выключения.

    По умолчанию установлено 3 минуты. Диапазон доступных значений от 1 до 10 минут с шагом одна минута. Это значение можно оставить без изменений. Изменяется аналогично предыдущим программам. Нажимаем стрелку "вверх".

    На дисплее отобразиться F 4 . Здесь можно задать значение калибровки датчика, если он например закреплён на внешней стенке аквариума. Диапазон значений от -10 до +10 с шагом 0,1. По умолчанию значение 0. Для выхода из режима программирования с сохранением настроек кратковременно нажимаем кнопку включения/выключения. Если надо выйти не сохраняя настройки, то контроллер сам выйдет в рабочий режим, если не нажимать кнопки в течение 30 секунд.
    Если вдруг на дисплее отобразилось Er , то нажимаете любую кнопку и держите до перезагрузки контроллера.

    Читайте также:  Чешется кошачья царапина

    После этого все настройки сбросятся на заводские.
    При таких настройках имеем следующий алгоритм работы:
    При падении температуры до 23,5 градуса включается обогреватель.

    При достижении 24 градусов он выключается.

    При достижении 25,5 градуса включаются вентиляторы.

    Уже несколько месяцев вынашиваю идею организовать на собственной лоджии некое подобие зимнего сада с полностью автономной системой освещения, полива, и поддержания нужной температуры. Если автополив и свет можно обеспечить самыми простыми таймерами, то для устойчивого климата нужно более сложное устройство. В поисках терморегулятора, который бы отвечал всем моим требованиям, я излазил всю сеть. В итоге, наткнулся на интересное устройство, которое сможет стать полезным для многих – от специалиста, обслуживающего серверное оборудование, до пенсионера, хранящего овощи в яме собственного капитального гаража.

    Официальное название прибора – терморегулятор универсальный цифровой Elitech STC-1000. Не буду описывать здесь основные технические характеристики гаджета. Глянуть их можно пройдя по ссылке. Скажу лишь,что при широком функционале прибор имеет компактный внешний вид. Сразу оговорюсь, что руководство по эксплуатации написано на английском языке, но интерфейс устройства не вызовет затруднений у людей, которые обладают элементарными навыками общения с электроприборами.

    Заявленная комплектация терморегулятора – это цифровой контроллер температуры STC-1000 и датчик температуры с двумя метрами кабеля. Все это аккуратно уложено вот в такую коробочку.

    Само устройство выглядит вполне презентабельно. На приборе отлично видно, что и куда присоединять. Задняя панель крепится болтиком, а все остальное на захлопывающихся замочках. На терморегуляторе располагается большой LED-дисплей.

    У STC-1000 достаточно широкий диапазон температур: от -50*С до +110*С. Принцип работы достаточно прост. Например, при работе на нагрев выставляем температуру +40*С. Подсоединяем обогреватель со сходными параметрами, а термодатчик ставим поближе к обогреваемому.


    Термодатчик

    Когда механизм включается срабатывает термореле и его контакты замыкаются. На дисплее высвечивается диод WORK – это значит, что начался нагрев. При достижении выставленной нами температуры контакты реле разъединяются, температура начинает падать. При достижении определенной нами низовой температуры, весь процесс запускается заново. Все просто – гаджет помогает поддерживать температуру в необходимом нам диапазоне.

    Это далеко не все возможности устройства. Ниже списком я перечислю основные его возможности:

    • HC — Heating/Сooling — регулировка режимов "Нагрев" или "Охлаждение".
    • D — Hysteresis — Гистeрeзис, разброс температуры на описанном примере в 5 градусов выше. Этот параметр возможно менять в пределах oт 1 до 15 единиц.
    • LS — Lоwеst sеtting limits (HS — Thе mаximum limit sеt) — можно ограничивать максимальную и минимальную границы темперaтуры.
    • CA — Tеmperature corrеction — коррекция температуры, которая работает в пределах ± 5 градусов, на случай не точности тeрмодатчика.
    • PT — Delay time — изменяем время задержки отключения от 0 до 10 минут.
    Читайте также:  Сколько стоит опоссум

    Непосредственно тестирование

    Для наглядности возможностей STC-1000 я подключил его к вентилятору и обыкновенной лампе накаливания. В качестве температуры для нормальной работы гаджета было выбрано +25*С. Диапазон отклонений: 2 градуса в обе стороны. То есть если температура падала или поднималась, превышая заданный диапазон, терморегулятор начинал работать либо на охлаждение, либо на нагревание.

    Продемонстрировать процесс достаточно просто. Выставляю температуру – в моем случае это +25*С

    и жду пока она упадет до предела допустимого значения, то есть +23*С.

    При достижении необходимого порога загорается лампа накаливания.

    Дальше мне необходимо лишь поднести термодатчик к лампе, температура рядом с которой постепенно повышается, и ждать пока STC-1000 зафиксирует превышение заданного диапазона – то есть +27*С. При этой температуре включится вентилятор, а температура должна начать опускаться.

    Вот так вот. Достаточно легко и просто неприхотливый и удобный прибор может регулировать температуру в помещении в заданных параметрах.

    Где применяется

    Перед написанием сего обзора я немного посёрфил сеть, чтобы узнать где может применяться устройство. Оказалось, что спектр его использования разнообразен. Помимо собственно теплиц и продуктовых ям, с ним прекрасно дружат целые агрохолдинги, применяя STC-1000 в инкубаторах. Прибор используют крупные сетевые магазины, чтобы регулировать температуру в холодильных установках и витринах. Также STC-1000 будет удобным и недорогим решением для компаний, которым необходимо в нужном режиме поддерживать температуру в телекоммуникационных шкафах.

    Устройство легко крепится на стойке шкафа, не вызывает трудностей при подключении и имеет простой интерфейс.

    В общем я остался доволен и скажу даже больше – удивлён. При отличном ценнике терморегулятор дарит, в принципе, весь необходимый функционал.

    Для более подробной работы STC-1000 посмотрите краткий обзор, найденный мной на YouTube.

    Основной склад – СПб, пр. Луначарского 11к1 Основной склад

    18 шт.

    STC-1000 электронный регулятор температуры является готовым устройством с двумя реле, по одному на охлаждение и обогрев. Одним из преимуществ термостата является наличие калибровки и программирование температуры, получаемой с датчика. Термореле может применяться в водонагревателях, морозильных камерах, холодильниках, аквариумах и т.д.

    Технические характеристики терморегулятора STC-1000:

    • Диапазон температур: -50C +99,9C
    • Гистерезис: 0.3- 10C
    • Разрешение: 0.1C
    • Точность: +-1C
    • Диапазон калибровки датчика температуры: -10C +10C
    • Программируемая задержка включения/выключения 1 – 10 мин
    • Напряжение питания: 110 – 220 В
    • Потребляемая мощность:
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector