Стоимость вакцинации животных

Стоимость вакцинации животных

Инактивированная вакцина против лептоспироза собак + инактивированная вакцниа против бешенства

Инактивированная вакцина против лептоспироза собак

Инактивированная вакцина против бешенства. Предназначена для иммунизации диких, домашних и сельскохозяйственных животных

Комплексная, живая, вакцина + инактивированная вакцниа против бешенства

Инактивированная вакцина против бешенства. Предназначена для иммунизации диких, домашних и сельскохозяйственных животных

Комплексная , живая, модифицированная вакцина против вирусного ринотрахеита, калицивирусной инфекции, панлейкопении и хламидиоза кошек

Комплексная, живая вакцина против ринотрахеита, калицивироза и панлейкопении кошек и котят

Ошибочно полагать, что питомцы, живущие в квартире, защищены от различных болезней, многие из которых представляют серьезную опасность не только для здоровья, но и для жизни. С учетом того, насколько сильно мы привязываемся к кошкам и собакам, такое развитие событий необходимо предусматривать, предпринимая конкретные шаги. «ВЕТМИР» готов оказаться помощь в этом вопросе, поскольку располагает всеми необходимыми средствами и знаниями. К сожалению, владелец животного может сам занести опасную инфекцию в дом «на ногах» и подвергнуть неподготовленный организм питомца смертельной опасности.

Вакцинация прививками способна защитить от возникновения:

  • парвовирусного энтерита,
  • коронавирусного энтерита,
  • вирусного гепатита;
  • калицивироза;
  • бешенства;
  • чумы плотоядных и панлекопении кошек;
  • лептоспироза;
  • хламидиоза;
  • вирусного ринотрахеита;
  • грибковых заболеваний и др.

10 лет
безупречной работы

3 кандидата
ветеринарных наук в штате

3000+ операций
провели наши специалисты

24/7 круглосуточная
помощь без выходных

Цены на вакцинацию прививками

№ п/п Наименование услуг Единица измерения Цена, руб
26 Вакцинация отечественной вакциной 1 вакцина 700.00
27 Вакцинация импортной вакциной (без бешенства) 1 вакцина 1400.00
28 Вакцинация импортной вакциной (с бешенством) 1 вакцина 1500.00
29 Оформление международного паспорта 1 документ 100.00
30 Вакцинация от дерматофитозов / бешенства 1 вакцина 600/700

Схема вакцинации прививками

Недостаточно приобрести вакцины, которые вам могли посоветовать друзья и знакомые, поскольку сам процесс более сложный, чем кажется поначалу. Именно поэтому оправданным выбором станет обращение к специалистам, отлично разбирающимся в ветеринарных вопросах.

Вакцинация прививками у котят начинается с 2-3 месяцев, при этом вторую прививку следует делать через 3 недели – иммунитет появится через 14 дней. Третья прививка делается в шестимесячном возрасте, после этого ревакцинации проводятся один раз в год. Щенков вакцинируют с двухмесячного возраста (в течение трех недель вторая прививка), повторно – в шесть месяцев и один год. Даже если у вас взрослая собака, ее необходимо прививать один раз в год – не надейтесь на то, что «обойдется», ведь никогда не знаешь, чего можно ожидать в будущем.

Читайте также:  День кошки 1 марта

Что касается комбинаций и дозировок вакцин, то это зависит от территории на которой проживает ваше животное и данный вопрос лучше всего доверять квалифицированным специалистам, чтобы избежать ошибок – благо, в клинике «ВЕТМИР» всегда готовы предоставить требуемую информацию.

Почему нужно делать прививки животным

Вакцинация животных является важным мероприятием в профилактике вирусных заболеваний. В ветцентре Воронцова можно сделать прививку кошке, собаке, кролику, хорьку.

Многие владельцы отказываются вакцинировать своих животных, приводя разные аргументы. Самые распространенные из них: «мой котик не гуляет и не выезжает на дачу, он же домашний!», «моя собака бегает только по дачному участку!», «моему животному уже много лет, зачем его вакцинировать?!». Но, к сожалению, эти убеждения ошибочны.

Кошки, которые всю жизнь живут в квартире, также подвергаются риску заболевания вирусными инфекциями, так как хозяин может принести вирус и других паразитов (яйца глист) с одеждой и обувью. Утверждение о том, что собака (особенно мелкие и декоративные породы собак – той-терьеры, чихуа-хуа, йоркширские терьеры и др.) находится рядом с хозяевами дома или на дачном участке также не верны. Собаки в равной степени подвергаются риску заболевания вирусными инфекциями. Всё это внешняя среда, в которой совершенно спокойно обитают паразиты, бактерии, вирусы и грибы, которые являются возбудителями многих заболеваний.

С возрастом у животных иммунная система ослабевает, особенно при наличии многих скрытых и хронических патологий, поэтому они подвержены риску заболевания вирусными инфекциями иногда даже в большей степени, чем молодые животные. Вот почему необходимо вакцинировать Ваших питомцев регулярно на протяжении всей жизни.

Вирусные инфекции легче профилактировать с помощью вакцинации, чем их лечить. Кроме того, многие вирусные инфекции имеют осложнения, с которыми иногда приходится бороться на протяжении всей жизни животного. Поэтому вакцинация кошек и собак необходима, если вы хотите уберечь домашнего любимца от вирусных и инфекционных болезней.

Читайте также:  Рэгдолл характеристика породы

С какого возраста делают прививки собакам и кошкам? Собак можно прививать с 6 недель, котов прививают с 9 недель. Многие владельцы хотят сделать прививку кошке на дому, купив самостоятельно вакцину. Но важно знать, что вакцинацию должен проводить только ветеринарный специалист с соблюдением нормативной практики. К тому же, в ветцентре соблюдаются условия стерильности.

Перед прививкой

  • За 10 дней до вакцинации необходимо провести дегельминтизацию.
  • Животное должно быть клинически здоровым и не иметь никаких симптомов заболеваний (истечений из глаз, носа, жидкого стула, потери или снижения аппетита, вялости и сонливости, повышенной температуры тела.)
  • Для того чтобы избежать аллергической реакции на вакцину, перед прививкой в некоторых случаях используют различные антигистаминные препараты.

Схемы вакцинации

В каком возрасте делают первую прививку собакам? Животных надо вакцинировать в том возрасте, когда перестает функционировать иммунитет, переданный с материнским молоком. В раннем возрасте в крови содержится высокий уровень материнских антител, которые защищают организм молодого животного естественным образом и вакцинация еще не имеет смысла.

Что такое комплексная вакцина для собак и кошек?

Используются поливалентные (комплексные) вакцины и моновалентные вакцины. Моновалентная вакцина — вакцина от одного конкретного заболевания (например, вакцина против бешенства). Комплексная вакцина включает в себя защиту сразу от нескольких заболеваний.

Прививки для щенков

В каком возрасте делают первую прививку щенкам? Владельцы, желающие раньше выйти гулять со щенком, могут сделать первую прививку щенку с 6-ти недельного возраста. В этом случае в течение первого года жизни щенку необходимо сделать 3 прививки:

  • первая прививка щенку — в 6 недель,
  • вторая прививка щенку — в 8-9 недель,
  • третья прививка щенку — в 12 недель.

Гулять можно через 2 недели после вакцинации.

Обычная схема вакцинации щенка предусматривает 2 прививки:

  • в 8-9 недель комплексная прививка от чумы плотоядных, вирусного гепатита, парвовирусной инфекции, парагриппа, лептоспироза.
  • в 12 недель ревакцинация и прививка от бешенства.

Гулять также можно не ранее чем, через 2 недели после прививки.

Читайте также:  Анатомическая характеристика отделов скелета животных

Стоимость прививок для щенков (БЕЗ БЕШЕНСТВА) в Москве в нашем ветцентре — 1100 рублей.

Прививки для котят

Для котят есть два варианта, как составить график вакцинации. Котят, в случае необходимости ранней защиты от заболеваний:

  • первая прививка котенку делается в 9 недель (от панлекопении, кальцивирусной инфекции и ринотрахеита кошек)
  • вторая прививка в 12 недель (ревакцинация и прививка от бешенства).

Обычная схема вакцинации для котят:

  • первый раз в 12 недель,
  • второй раз в 15-16 недель.

Далее вакцинация проводится ежегодно и комплексно.

После вакцинации ветеринарный врач оформляет на животного ветеринарный паспорт или фиксирует факт проведения повторной вакцинации. Ветеринарный паспорт является необходимым документом на животное при вывозе его за пределы города или страны.

Стоимость вакцинации котенка (БЕЗ БЕШЕНСТВА) в нашем ветцентре — 1100 рублей.

От каких болезней делают прививки

К вирусным заболеваниям собак относят чуму плотоядных, вирусный гепатит, парвовирусную инфекцию, парагрипп. Лептоспироз и бешенство — заболевания, которые являются высоко опасными для животных и человека.

К самым распространенным вирусным заболеваниям кошек относят калицивирусную инфекцию, панлейкопению и ринотрахеит. Возникновение вирусных инфекций не редкость для животных, которые имеют контакт с окружающей средой — прогулки во дворе, выезды на дачу, выставки, путешествия с хозяином и др. Стоимость вакцинации кошек зависит от вакцины.

Прививка против бешенства

Бешество — болезнь со смертельным исходом, которая опасна не только для животного, но и для человека. Первичная вакцинация щенков и котят от бешенства проводится в 12 недель. В дальнейшем ежегодно необходимо прививать взрослых животных от бешенства. Ипортная поливалентная вакцина от бешенства для кошек и собак — 600 рублей.

Сделать прививку собаке и кошке в Москве в ветцентре Воронцова

Вакцинация защитит вашего питомца от опасных инфекционных заболеваний. Предотвратите болезнь, сделайте прививку кошке и собаке!

Ветцентр Воронцова находится в Москве в ЮАО, недалеко от пересечения МКАД и Каширского шоссе. Точный адрес: Совхоз им. Ленина, дом 3а (карта проезда), метро Домодедовская, Зябликово, Орехово.

По всем вопросам можно проконсультироваться по телефонам:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector