Соня гризе

Соня гризе

Личная жизнь, Оксимирон, конфликт с ЛСП

В медийной сфере то и дело всплывают имена, о которых начинает говорить весь интернет. А те, кто не успевает следить за всеми трендами, скандалами и прочим, всегда остаются в недоумении, кто эти личность, о которых пестрит каждый заголовок?

К такой персоне относится и Соня Грезе, которая давно знакома любителям русского рэпа и соответствующей тусовке. Но, интерес к этой персоне проявляют теперь не только те, кто слушает рэп.

Кто такая Соня Грезе

Соня Грезе – российская журналистка и блогер. Она успела поработать на таких известных телеканалах, как ТВ Центр, НТВ и даже на Первом.

Как утверждает сама журналистка в своих интервью, она была корреспондентом передачи «Чрезвычайное происшествие» на НТВ, а также выступала продюсером документальных фильмов на Первом канале.

Но, основная активность этой персоны – это интернет. В твиттере она имеет 78 тысяч подписчиков, также пользуется популярностью в инстаграме и ведет свой телеграм-канал.

Несмотря на свой юный возраст (Соня родилась в 1993 году в Гатчине) – она уже успела наделать много шума. Например, фамилию Грезе Соня взяла уже после того, как стала на учет в психологический диспансер (ранее фамилия девушки была Захарова).

Также, она прошла через суд по обвинению в хранении наркотиков. Обо всем этом она писала в своих социальных сетях, и не однократно давала интервью различным изданиям.

Личная жизнь Сони

Известность Соня приобрела еще тогда, когда многие поклонники рэпера Oxxxymiron считали ее девушкой исполнителя. В сети появлялось очень много слухов и материалов на этот счет, но вот фото «сладкой парочки» так ни разу никто и не видел. Да и сам рэпер никак не реагировал на такую информацию.

Многие думали, что эти персоны действительно встречаются, так как видели фото Оксимирона и блондинки с короткими волосами. Но, на фото бывшая девушка рэпера – Софья Дакк, которая является подругой Сони Грезе. Но, Дакк и Оксимирон расстались много лет назад и по информации из сети, связь не поддерживают, но сохранили уважения друг к другу.

Впрочем, Соне Грезе такая схожесть с бывшей Мирона только на руку, сколько шума поднялось!

Так же, про личную жизнь Сони известно, что в январе 2017 года девушка вышла замуж, подробно о том, кто был ее избранником, она так и не рассказывала. Да и не известно, был ли это брак по любви или только ради очередного пиара.

Брак не продлился даже полугода, в своих социальных сетях девушка написала, что развелась в апреле. Больше о личной жизни Сони ничего не известно, а вот на своем профессиональном поприще она продолжает выделяться.

Конфликт Сони с солистом группы ЛСП

Успела нашуметь и история, в которой замешана белорусская группа ЛСП, ставшая популярна и в России, и за ее пределами.

Как известно, в прошлом году солит группы ЛСП Рома Англичанин скончался в возрасте 28 лет. Его друг, а заодно и коллега Олег Савченко не особо распространялся о причинах смерти и личной жизни Романа.

Конфликт Сони и ЛСП возник на почве того, что Соня написала личное сообщение Олегу, с просьбой дать ей контактные данные родителей покойного Ромы. Как мы отмечали ранее, Соня работает как продюсер документальных фильмов, поэтому один из ее проектов – снять фильм о том, как живут родители музыканта после смерти сына, да и как смерь Ромы в целом повлияла на них и его окружение.

Олег сразу ответил журналистке, что родители против того, чтобы к ним лезли журналисты, и что он с ними хорошо общается и не допустит такого вмешательства в их жизни.

На это заявление Соня отреагировала очень резко и стала заваливать Олега голосовыми сообщениями, где было куча мата и оскорблений. Олег же в свое очередь отвечал спокойно и корректно.

Скандал обрел популярность ввиду того, что Соня опубликовала в интернете их личную переписку, где видно, все, что писал Олег из ЛСП, а также слышно все, что говорила ему Соня (журналистка пользовалась таким способом коммуникации, как голосовые сообщения).

Несмотря на то, что Олег был против проекта девушки, она гнула свою линию о том, что сама свяжется с родителями Ромы Англичанина, и если они откажет, то она больше не будет лезть к ним, а мнение Олега ее не интересует. Найти полную версию конфликта можно в интернете, это ролик до сих пор находится в сети.

Среди тех, кто следил за конфликтом, много тех, кто нецензурно выражался о Соне и обвинял ее в том, что на чужом горе она хочет сделать себе карьеру.

Читайте также:  Чем кормить хайленд фолд

Соня Грезе больше известна не благодаря своим проектам (поскольку пока что она не может похвастаться каким-то действительно достойными вещами), а, благодаря своей привычке вступать в конфронтацию с теми, кто уже успел сделать себе имя.

Хорошо это или плохо, судить поклонникам, но то, что о ней говорят, уже означает повышенный интерес к персоне, а раз есть спрос, есть и предложение.

Журналистка Соня Грезе, ранее известная в основном любителям русского рэпа, в начале марта объявила о съёмках документального фильма о жертвах теракта в метро Санкт-Петербурга. В связи с этим в своём твиттере она обратилась к Алексею Навальному, и это переросло в конфликт между блогерами. Так о ней узнали даже те, кто не интересуется рэп-музыкой. Medialeaks собрал главное о её биографии и публичной ссоре с Навальным.

Кто такая Соня Грезе?

Соня Грезе — российская журналистка и блогер. Согласно информации с её личной страницы во «ВКонтакте», Грезе работала на федеральных телеканалах ТВ Центр, НТВ и Первом. На НТВ она была корреспондентом передачи «Чрезвычайное происшествие», а на Первом — продюсером документальных фильмов, как Грезе рассказывала в интервью для издания «Палач говорит».

Соня Грезе. Фото: «ВКонтакте»

Грезе ведёт твиттер, где у неё почти 78 тысяч подписчиков, а также телеграм-канал и инстаграм. Она родилась в 1993 году в Гатчине под фамилией Захарова, которую позже сменила на Грезе из-за постановки на учёт в психологическом диспансере — об этом она писала в Telegraph. В январе 2017 года журналистка вышла замуж.

Соня Грезé

Но уже 21 ноября она развелась, о чём написала пост в телеграм-канале, объяснив размолвку с мужем его наркозависимостью.

Соня Грезе и Евгений Карпов. Фото: «ВКонтакте»

Известно, что Грезе прошла через судебное разбирательство, связанное с обвинением в хранении наркотиков. Об этом она рассказала в колонке на сайте rap.ru. Весной 2014-го девушка находилась в квартире друга, за которым некоторое время следили оперативники Санкт-Петербургского ФСКН, подозревая его в наркоторговле. Это стало причиной её задержания. Однако через некоторое время Грезе перевели в статус свидетеля — как она объясняет, благодаря деньгам и связям.

Алексей Навальный, теракт в Санкт-Петербурге и стикерные войны

Сейчас Грезе работает на MTV и занимается производством авторского документального фильма. Она увлекается русским рэпом и активно участвует в жизни рэп-сообщества, выкладывая статьи в Telegraph и на сайт MTV. Однако в последнее время даже те, кто не имеет никакого отношения к русскому рэпу, начали спрашивать в твиттере, кто такая Соня Грезе.

Сергей Д

Всё началось с твита, который Грезе опубликовала 7 марта. В нём она объявила о съёмках независимого документального фильма, посвящённого теракту в метро Санкт-Петербурга, который произошёл 3 апреля 2017 года. Девушка попросила пользователей твиттера помочь ей в поиске пострадавших во время теракта с целью взять у них интервью.

Соня Грезé

Вскоре после публикации в ответах к твиту появилась активистка Александра Шнайдрук, занимающаяся помощью жертвам теракта. В прошлом году спустя несколько дней после теракта Александра занялась сбором средств для пострадавших и до сих пор ведёт деятельность в этом направлении.

Александра Шнайдрук

Позже Шнайдрук опубликовала в группе помощи жертвам теракта пост с предостережением о Грезе.

Читайте также:  Развитие у миног

В ответ Грезе обвинила Шнайдрук во лжи и выложила скриншот личной переписки с ней на странице во «ВКонтакте».

После конфликта с активисткой Грезе обратилась к Алексею Навальному в твиттере, упомянув в одном твите его и прошлогодний теракт. Сразу после публикации блогерша удалила свой твит, и судить о его содержании можно только по комментариям пользователей, которые успели его увидеть. Некоторые утверждают, что Грезе обвинила Навального в организации теракта.

Шукшин Иван

21jd42

В то время как другие решили, что она обратилась к нему за помощью.

26 читателей, которых вы знаете.

Никто не понимал, что происходит и как на самом деле связаны Навальный и Грезе.

26 читателей, которых вы знаете.

эчпочмак и комбикорм

veronica

Сам Навальный вскоре всё же прокомментировал предполагаемые обвинения Грезе. Он успел увидеть один из её удалённых твитов.

Alexey Navalny

После этого в ответах на твит блогерша опубликовала фото бейджа с надписью «Шестое сентября. Артист» и заявила, что прошедший почти пять лет назад митинг Навального в Москве на проспекте Академика Сахарова был проплачен неизвестными лицами.

Соня Грезé

Соня Грезé

Утверждая, что скриншот ответа Навального необходим ей для фильма, Грезе связала между собой теракт и личность оппозиционера, тем не менее не выдвинув никаких прямых обвинений и не пояснив, как бейдж с митинга 2013 года связан с терактом в Питере.

Соня Грезé

Предположительно, ещё несколько номеров известных российских рэперов были слиты Грезе в чат для подготовки к «Стикерной войне», в том числе и возможный номер Oxxymiron. Не известно, настоящий ли это номер и удалось ли связаться с рэпером.

В твиттере и телеграме Грезе рассказывает о ходе акции и её предварительных итогах. Она заявила, что сможет одолеть Навального.

Соня Грезé

Мир русского рэпа

Чтобы понять, каким образом Грезе связана с русским сообществом любителей рэп-музыки, необходимо рассказать историю её взаимоотношений с известными русскими рэперами.

Соня Грезе стала известной среди любителей русского рэпа в тот момент, когда многие поклонники рэпера Oxxymiron считали Грезе его девушкой и публиковали соответствующие материалы на тему. Например, на сайте «Арт-обозрение» есть статья, авторы которой предполагают, что Мирон Фёдоров встречался с Грезе, и в качестве доказательства показывают их совместную фотографию. Однако на фотографии в статье вовсе не Соня Грезе.

На этой фотографии изображена тёзка Сони Грезе, бывшая девушка Оксимирона Софья Дукк. Они расстались несколько лет назад.

Софья Дукк и Мирон Фёдоров. Фото: «ВКонтакте»

Несмотря на расставание, Оксимирон по-прежнему хорошо относится к Софье Дукк. Во время баттла с рэпером Johnyboy он ответил на оскорбления им девушки.

Софья Дукк некоторое время дружила с Соней Грезе, что, возможно, дало почву для слухов о том, что Грезе — девушка рэпера.

sonyagrese

Слух прокомментировал рэпер Гнойный во время баттла с Оксимироном.

Сама Грезе использовала звание «бывшей Оксимирона» как повод для шуток.

Соня Грезé

Историю своих отношений с Мироном Фёдоровым Соня Грезе рассказывала в интервью. Она заявила, что у них есть нерешённый конфликт, связанный с работой Грезе на Окси, поэтому их отношения далеки от приятельских.

Также Грезе поссорилась с известным стримером Антоном Забэ. Историю их конфликта рассказал блогер Gangsta Hustla через Telegraph. Как пишет блогер, прикладывая скриншоты записей журналистки, Грезе утверждала, что Забэ угрожал ей физической расправой из-за её записей в твиттере против рэп-площадки Russian Battle League. В итоге Забэ извинился, чтобы, по мнению Грезе, не предавать их ссору огласке, поскольку она обещала выложить скриншоты с угрозами.

Грезе утверждает в авторской колонке на сайте MTV, что в русском рэпе она с пятнадцати лет и «знает о нём всё». Будучи активной участницей рэп-сообщества, девушка называет поклонников русского рэпа «неадекватными». Касательно самих русских рэперов, она утверждает, что «в большинстве своём это сборище искалеченных травмированных мальчиков тонкой душевной организации, пытающихся изо всех сил самоутвердиться и облобызать своё эго». Она также пишет, что её «тошнит от русского рэпа».

Читайте также:  Рыба с большой головой и маленьким телом

sonyagrese

Грезе замечает, что разочаровалась в русском рэпе из-за царящей в сообществе атмосферы.

В феврале Алексей Навальный стал героем ещё одной запутанной истории. Расследование Фонда борьбы с коррупцией привлекло внимание к девушке Насте Рыбке и её отношениям с миллиардером Олегом Дерипаской. По версии девушки, она соблазнила миллиардера по заданию «гуру» Алекса Лесли. Позже выяснилось, что организатор многочисленных «тренингов по соблазнению» непосредственно связан с инновационным центром Сколково.

Продолжая говорить о главном событии минувшей ночи – Versus баттле Oxxxymiron и Гнойного, мы поясним все то, что ты, скорее всего, не понял. По крайней мере попытаемся. Нам, поверь, тоже нелегко.

Какая еще личность? То, что я пью мочу? Или то, что ты встречался с Соней Грезе?

Это территория пост-правды, здесь неважно, какая инфа настоящая.

Какие личности, тут решает количество панчей!

Соня Грезе – якобы бывшая девушка Оксимирона, с которой он встречался после того, как был женат (на ком – неизвестно).

Когда Эрнесто Заткнитесь баттлил Гнойного, он сказал: «В 15, когда тебя посвящали в панки, ты пил мочу из кроссовка». А тот ему ответил: «Это были не кроссовки, это были мои «патрули»».

Зафиксируйте время смерти – 17:03!

1703 – год основания Санкт-Петербурга, родного города Мирона Федорова. Также 1703 – название бара, в котором традиционно проходят Versus-баттлы. И на шее у Оксимирона тоже набито тату – 1703.

Вы не Slovo и не Versus, фальшивый филиал, самозванцы.

Сдохни, Slovo SPB!

Вы — бюджетная версия Versus’a,

Гнойный — забавный косплей на меня.

Ждем заставку, как Чейни на «Лексусе» едет в бар 1702.

Во втором раунде Оксимирон раскритиковал Slovo SPB (баттл-команду противников Versus), рассказал про их зависть «Версусу» и лицемерие по отношению к своему «старшему брату» Slovo, от которого когда-то отделились.

С подобной заставки начинается «Версус». В ней Ресторатор (создатель, организатор и ведущий Versus) едет на своей BMW в 1703.

Чейни – Ден Чейни, организатор и ведущий Slovo SPB.

Что? Так болел за Россию, что на нервах терял ганглии?

Но когда тут проходили митинги, где ты сидел?

В своем альбоме «Горгород» Оксимирон раскритиковал политический строй современной России, но сам рэпер с 15 лет жил в Великобритании, где окончил Оксфорд.

Я забрал у тебя самое любимое, словно «киднэппинг».

Ведь благодаря мне грайм в России – это баттлы с фаст-флоу!

Оксимирон – главный отечественный грайм-исполнитель, о чем он сам все время напоминает.

Киднэппинг – похищение детей (или людей в целом).

Фаст-флоу – читка на скорость с учетом ритма.

Все заучено? Красава, человек, измученный Рамзаном.

Здесь Мирон ссылается на Гнойного с Чечней, когда тот в баттле с Эрнесто Заткнитесь прочитал: «Но по приколу говорю правду: как-то после операционной секции я сказал мусульманке, что у нее свиное сердце». Закончилось все публичными извинениями.

Ведь когда он говорит, что бросает тебе спасательный круг,

Твоя карьера идет ко дну.

Здесь Гнойный сделал отсылку к баттлу Оксимирона с Johnyboy, которому Мирон говорил, что бросает ему «спасательный круг».

Ты считал Гуфа [фигней], а теперь с него вроде как тащишься.

Либо ты приспособленец, либо только с годами смог оценить талант Гуфа.

Это отсылка к баттлу Оксимирона с ST, когда Мирон заявил: «В Москве давно есть картавый талант, и это не ты», подразумевая, конечно же, Гуфа.

Альбом такая [дрянь], что его хвалит Нойз.

Ты говорил, что он графоман до мозга костей.

И он хвалит «Горгород», а не, например, твой первый Mixxxtape.

Это не случайно, ведь огород – это вымученная [фигня].

Я вижу не 11 треков, а 11 сроков изнасилования себя.

«Очень сильное впечатление на меня произвел альбом Оксимирона, наверное, это самая главная запись этого года для меня», – сказал Noize MC про альбом «Горгород».

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector