Собака съела ошейник

Собака съела ошейник

Надежная защита от блох и клещей -Ошейник Килтикс (Kiltix) инсекто-акарицидное средство представляет собой поливиниловую ленту желтого цвета с торговым знаком фирмы «Байер», содержащую в качестве действующих веществ пропоксур и флуметрин. Выпускают ошейник Килтикс (Kiltix) для собак крупных пород длиной 65 см, для собак средних пород 48 см, для собак мелких пород – 35 см, в герметично закрытых полиэтиленовых пакетах, помещенных в картонные коробки.

Вы готовы к атаке клещей?
Надежная защита от иксодовых клещей, а также блох и прочих эктопаразитов на 7 месяцев. Оказывает воздействие до укуса клеща, предотвращая заражение собаки пироплазмидозами.
Безопасен для собак любой породы.

Обезопасить свою собаку на 7 месяцев от укуса клеща поможет надежный ошейник Килтикс (Kiltix) купленный в зоомагазине самообслуживания "Фауна" по адресу г.Старый Оскол мкр.Космос 2 (напротив гостиницы Космос). тел: +7(4725)46-23-26

Состав:
Действующее вещество – пропоксур, флуметрин.

Для обеспечения максимальной защиты Вашей собаки от клещей необходимо выполнять следующие правила:

  • Собака должна носить ошейник Килтикс (Kiltix) постоянно
  • Ошейник Килтикс (Kiltix) необходимо надеть собаке минимум за сутки до выхода в места, где существует потенциальная возможность нападения иксодовых клещей.

Порядок применения и дозы:
После вскрытия упаковки ошейник разворачивают, с внутренней стороны удаляют пластиковые перемычки и одевают на животное, подгоняя по размеру так, чтобы между шеей животного и ошейником оставался промежуток в 1,0-1,5 см, затем пропускают свободный конец ленты через петли и излишек срезают. Непрерывное использование ошейника Килтикс обеспечивает защиту собак от нападения насекомых и иксодовых клещей, а также уничтожение попавших на тело животного паразитов, в течение 7 месяцев.

Токсикология и ограничения:
Ошейник Килтикс (Kiltix) не следует применять больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным, кормящим и беременным сукам, а также щенкам моложе 2-месячного возраста. Ошейник Килтикс (Kiltix) хорошо переносится животными, не обладает местно-раздражающими и кожно-резорбтивными свойствами. Токсичен для рыб и пчел. При повышенной индивидуальной чувствительности животного к пропоксуру или флуметрину и при появлении признаков раздражения кожи использование ошейника прекращают.

Условия хранения:
Хранят ошейник Килтикс (Kiltix) в невскрытой заводской упаковке при температуре от +5°С до +30°С, в защищенном от света месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов.

1. Можно ли применять ошейник Килтикс (Kiltix) собакам весом менее 10 кг?

Да, для собак весом до 8 кг применяют ошейник для собак мелких пород. Для собак весом более 8 кг применяют ошейник для средних или крупных пород. Излишки ленты отрезают и утилизируют с бытовыми отходами.

2. Могут ли действующие вещества попадать в кровоток или накапливаться в подкожном жире?

Нет, они остаются на поверхности.

3. Что делать если собака съест ошейник?

Если собака случайно съест ошейник, следует применять атропин против отравления органофосфатами, а также назначить инфузионную терапию. Флуметрин не причиняет вреда. В целом можно сказать, что собаки не пытаются съесть ошейник. По всей видимости, им не нравится его запах и/или вкус, что было показано при испытаниях и подтверждено в реальных условиях.

4. Как действует ошейник?

Действующие вещества выделяются из пластиковой матрицы ошейника и равномерно распределяются по поверхности кожи и шерсти животного.

5. Что нужно учитывать при купании животного?

При намокании ошейник перестает выделять действующие вещества до тех пор, пока не высохнет, поэтому рекомендуется снимать ошейник перед купанием. После повторного надевания, эффективный уровень защиты восстанавливается через 24 часа.

6. Как можно убедиться, что ошейник Килтикс всё ещё эффективен?

Попробуйте скрутить ошейник или поскрести его. Если при этом выделится белый порошок, значит в ошейнике ещё достаточно активных компонентов. Если этого не происходит, необходимо одеть новый ошейник Килтикс (Kiltix).

7. С какого возраста можно применять Килтикс?

Мы рекомендуем придерживаться ограничений, указанных в инструкции и не одевать ошейник Килтикс (Kiltix) на собак младше 8 недель.

Наш адрес: Зоомагазин самообслуживания "Фауна" г.Старый Оскол мкр.Космос 2 (напротив гостиницы Космос) тел: +7(4725)46-23-26

Мы работаем ежедневно с 9-00 до 20-00 без праздников и выходных дней!

1. Ветеринарная клиника "Фауна"

Белгородская обл. г. Старый Оскол мкр. Космос 2

(напротив гостиницы Космос)

ежедневно с 9-00 до 20-00

2. Наш адрес: Зоомагазин самообслуживания "Фауна"

Белгородская обл. г. Старый Оскол мкр. Космос 2

(напротив гостиницы Космос)

ежедневно с 9-00 до 20-00

Зоомагазин самообслуживания "Фауна"

Белгородская обл. г. Старый Оскол мкр. Жукова 37(в магазине Пятерочка).

Читайте также:  Что означает кличка собаки мерген

Зачем собака ест ошейник? Что с этим делать?

Некоторые повадки братьев наших меньших, похоже, человеку не суждено понять никогда. Например, одна из них – это непреодолимая тяга к борьбе с ошейником или поводком. Она присущая далеко не всем собакам, однако случаи, когда собака ест ошейник или при любом удобном случае старается разгрызть поводок, встречаются достаточно часто.

Как проявляется?

Если вы не столкнулись с подобной проблемой сами, а просто заинтересовались темой, объясним, как такое возможно. Встречается несколько случаев:

  • собака грызет ошейник дома, когда хозяин снимает его после прогулки,
  • пес изворачивается и тянет за свободно болтающийся кончик ошейника, в конце концов, расстегивая или перегрызая его.

С поводком примерно то же самое:

  • питомец грызет найденный дома поводок,
  • поворачивается и кусает его во время прогулки или оставаясь на привязи.

Почему она это делает?

Если бы ваш четвероногий друг мог говорить, то он обязательно объяснил вам свое поведение. Но раз он этого сделать не может, остается только догадываться, чем ему так не угодил поводок или, наоборот, полюбился вкус ошейника.

Подобное поведение может иметь несколько причин.

Во-первых, оно может быть вызвано негативными эмоциями, связанными с прогулкой. Бывает, что собаки начинают рычать или прячутся при виде ошейника или поводка. Попытки съесть его – это точно такое же выражение протеста.

Поводов для нелюбви к обязательным атрибутам прогулки может быть несколько, но чаще всего она вызвана неправильным подходом к воспитанию и, как следствие, неприятными воспоминаниями. Возможно, хозяин применял силу и кричал на питомца, когда только приучал его к ношению ошейника, или дергал за поводок, когда несмышленый щенок пытался играть с ним или тянуть в ненужную сторону. Все это может иметь неприятные последствия для животного – один вид этих предметов и ощущение петли на шее может сразу вызывать защитную реакцию и попытки освободиться.

Во-вторых, велика вероятность того, что хозяин неправильно выбрал первый ошейник и не уделил должного внимания при приучении щенка.

Чтобы избежать подобных проблем нужно:

  • Купить правильный ошейник – лучше всего из синтетического материала с плавной регулировкой длины и пластиковым карабином-застежкой. Дело в том, что многие сразу покупают щенку кожаный ошейник «на вырост». После его застегивания остается длинный болтающийся «хвост», который и начинает с удовольствием грызть питомец. Если это не предотвратить, привычка есть ошейник останется и у взрослой собаки. Синтетические же модели имеют такую конструкцию, в которой свободный конец ошейника надежно спрятан.
  • Правильно одеть его – между ошейником и шеей животного должен свободно проходить палец, в крайнем случае, два. Так он не будет душить питомца, и его будет сложно укусить.
  • Отвлекать от новой вещи при приучении – следует занять щенка игрой, чтобы он скорее привык к ошейнику и не уделял ему внимания.

Что делать, если момент упущен?

На вышеперечисленные моменты следует вовремя обратить внимание, но, к сожалению, на воспитание собаки не всегда хватает времени. Как же решить проблему в этом случае?

Можно опробовать следующие варианты:

  • Смените ошейник, чтобы его, как и в случае со щенком, можно было надежно застегнуть, предотвратив стягивание через голову и доступ к свободному концу.
  • Попробуйте металлические ошейники и поводки – грызть их далеко не так приятно, как кожаные или матерчатые модели.
  • Купите специальное средство-антигрызин и обработайте им ошейник и поводок. Оно имеет неприятный вкус, поэтому желание пробовать на зуб обработанный им предмет достаточно быстро пропадет.
  • Побалуйте питомца игрушкой или долгоиграющим лакомством, вполне возможно, что у него просто чешутся зубы, или ошейник и поводок ассоциируются с игрой.
  • Если подобное поведение наблюдается лишь на прогулке, возможно, стоит приобрести намордник, который просто не оставит возможности перегрызть поводок и ошейник. Но в этом случае не стоит забывать, что питомца следует правильно к нему приучить, чтобы избежать похожей проблемы.

В качестве заключения

Как вы могли заметить, в большинстве случаев причиной того, что собака есть ошейник, является недостаток воспитания, а также неправильный или чересчур жестокий подход. Чтобы избежать этого, важно уделить как можно больше внимания питомцу в детстве. Перевоспитать же взрослую особь достаточно сложно, но при должном упорстве и строгости (но не агрессии) все же возможно.

Собака подбирает мусор на улице

    2338 просмотров 4 комментария Вредные привычки
Читайте также:  Сил пойнт с белым

Почему собака подбирает мусор? Почему собака ест кал других животных или собственные экскременты? Почему собака ест мертвых животных? Как решить проблему подбирания мусора?

С этой проблемой борятся по-разному: кто-то ругает собаку, кто-то пытается бегать за ней, чтобы отобрать схваченное, кто-то одевает на собаку электрошоковый ошейник и даже пытается посыпать мусор перцем (интересно, как они это осуществляют практически?). Некоторые пытаются выменивать мусор на что-то другое. Но тогда собака начинает целенаправленно собирать все подряд, чтобы потом выменять свой «улов» на хозяйское лакомство. (Хотя я не уверена, что при этом собака действительно выменяет на хозяйские промышленные коврижки по-настоящему вкусное лакомство — дохлую мышь или куриную лапку).

Давайте подойдем к этой проблеме комплексно. Это значит, что мы должны искать не ответ на вопрос, как добиться того, чтобы собака этого не делала, а на вопрос: Почему она это делает? Что ей не хватает?

Исходя из доступных на сегодняшний день биологических сведений по данному вопросу, мы выдвигаем несколько гипотез, на основе которых проводится анализ проблемы:

1. Собака ест кал других животных, испорченные продукты, мертвых животных – нехватка ферментов и бактерий.

Если собака подбирает кал других животных (например, кошек), тухлые куски пищи, дохлых животных и т.п., скорее всего, это говорит о нарушении микрофлоры животного. В вышеперечисленных «продуктах» содержутся пищеварительные ферменты (энзимы) и пищеварительные бактерии, которые, как правило, находятся в кишечнике и внутренностях добычи. Наши собаки не охотятся сами, поэтому возможность пополнять резервы этих веществ в организме у них либо отсутствует вообще, либо ограничена.

Проблема усиливается, когда собака получает только консервированный или сухой корм. Или когда приготовленная дома пища однообразна и не содержит необходимые собаке вещества в достаточном количестве. В этом случае проблема поведения решается тем, что питание собаки делают более разнообразным, вводят в рацион свежее мясо, внутренности животных (особенно хорошо давать желудки жвачных животных, рубцы), твердые сыры (с неприятным резким запахом) и йогурты. Кроме того, для создания благоприятной среды для роста и активности пищеварительных бактерий, в рацион добавляются пребиотики: отруби, сырые размятые бананы, изделия из цельнозерновой пшеничной муки.

2. Собака подбирает несъедобный мусор – очищение

Если собака собирает простой мусор, у нее, вероятнее всего, потребность в очистке организма. Одни собаки с этой целью едят траву, другие подбирают все подряд, в том числе и несъедобные предметы: мусор, листья деревьев, бумагу, пыль в квартире, клочья собственной шерсти. Таким же образом в подобной ситуации поступают волки: мусор (а для волков это, например, перья птиц и шерсть животных) обволакивает содержимое желудка и выбрасывается из организма. В этм случае проблема поведения как таковая не существует. Просто надо позволись собаке выполнить то, что ей требуется, возможно, позаботившись о более чистом «материале». Исключением, пожалуй, являются породы собак, например, породы с плоскими носами, у которых рвота может вызвать остановку дыхания. Мне известен случай, когда английский бульдог во время рвоты умер на месте от удушья.

Если проблема возникает регулярно, можно попробовать добавить в рацион собаки продукты с содержанием пищевых волокон: яблоки (можно добавлять в еду, потерев на терке), морковь, пшеничные отруби, немного хлеба из ржаной муки или сушек.

3. Собака ест собственный кал или экскременты других собак – стресс

Бывает, что собака съедает собственный кал или кал других собак. Это поведение может быть вызвано стрессом, а также привычкой убирать за собой, например, если собака содержалась в вольере или в клетке, которую долго не убирали и животное должно было долгое время сидеть в собственных фекалиях. Известны случаи, когда собака, находящаяся долгое время взаперти, настолько страдала психически, что начинала есть свой кал. Свидетелями подобных сцен также не раз становились исследователи, изучавшие поведение обезьян в неволе. Некоторые заводчики, чтобы не убирать лишний раз вольеры со щенками, стараются лишать их воды. Тогда щенки привыкают пить собственную мочу. Даже оказавшись на воле, они долгое время сохраняют эту привычку. Решение этой проблемы лежит в снижении стресса у животного и мягком воспитании, направленном на изменение поведения.

4. Собака съедает мелкий мусор – стресс

Собака заглатывает мелкий мусор, хотя за этим действием не следует рвота, как описано выше. Причиной этому может быть стресс. Например, соседский пес глотает мусор тогда, когда он чует во дворе запах течной суки. После окончания течки проблема исчезает сама по себе. Стресс может также вызывать обстановка в семье, условия содержания и многое другое. Хозяин должен внимательно проанализировать обстановку. При этом, возможно, выявятся и другие проблемы поведения, вызванные стрессом.

Читайте также:  Ельник у таежной реки

5. Собака подбирает съедобные объедки на улице и попрошайничает дома – голод

Подумайте, может, ваша собака недоедает? Тогда она ищет пищу не только на улице, но и старается попрошайничать дома. Проблема часто возникает зимой или при похолоданиях в другие сезоны.

6. Собака подбирает несъедобный мусор для игры

Есть собаки, которые просто любят подбирать на улице какой-то предмет и ходить с ним по улицам. Потом они его бросают. Собака моей знакомой обожает брать в рот жестяную банку и гулять с банкой во рту. Другая знакомая всегда гуляет с собакой под дождем без зонтика, так как ее собака считает, что зонтик можно носить только ей, а именно — в зубах. Не знаю, как считаете вы, но я отношусь к таким привычкам собак как к милым шалостям. Почему бы и нет? Если вам не нравится, что собака носит банки в зубах, то дайте ей в зубы какой-то более приятный на ваш взгляд предмет. Возможно, это тоже будет круглый предмет или плоский, или длинный как палка — проследите, какие предметы любит ваша собака.

Старайтесь по возможности не вырвать у собаки из зубов ее «добычу». Многие собаки стараются защитить ее и, если такие сцены будут частыми, это может отразиться на ваших отношениях с собакой. Очень хорошо отвлечь собаку игрой или немного побегать с ней, чтобы предмет сам выпал изо рта, когда он наскучит собаке.

Можно потренироваться дома просто давать собаке предмет и по команде получать его обратно. Самое главное — не делать из этой ситуации паники и суеты, а также не допускать до прямой конфронтации, то есть не забирать предмет насильно и не ругать собаку.

7. Сочетание разных причин

Причин, по которым собака подбирает объедки, экскременты и прочий мусор, может быть сразу несколько. Так, например, очень часто собака, подверженная хроническому стрессу из-за социальной обстановки в семье, получает неполноценное питание — промышленные сухие корма. Или собака, подбирающая несъедобные предметы для развлечения, может с удовольствием съесть что-то съедобное, если ее недокармливают.

Всегда ли можно решить проблему подбирания мусора?

Я уверена, что проблему подбирания предметов решить можно не всегда. Например, какая собака откажется от мясной бумажки на улице или косточки, а тем более — от дохлого посиневшего крота! Я общаюсь со своей собакой очень мягко и дружественно, я стараюсь понять, как она думает и воспринимает этот мир. И во многом мне это удается. И я не могу с ней не согласиться, что на свете есть вещи, перед которыми просто невозможно устоять! К таким вещам относятся и остатки пищи на улице. Собака — есть собака. Старайтесь понять и это, и не придавать особого значения таким шалостям — не ругать собаку, не устраивать ей скандалов. Лучше просто брать ее на поводок в местах с большим количеством помоек или отвлекать от поиска ласковым зовом.

Социальный контакт с собакой и проблемы поведения

В заключение надо снова напомнить о наказаниях. Наказания не дают сколько-нибудь удовлетворительных результатов в долгосрочной перспективе. Это касается не только проблемы подбирания мусора, но и любых проблем поведения собак. Напротив, наказания могут приводить к множеству дополнительных проблем. Их нужно полностью избегать.

Вместо наказаний лучше вспомнить о том, насколько важны гармоничные отношения собаки и хозяина. Если между вами и вашей собакой установились действительно дружеские отношения, то не возникнет проблемы в том, чтобы в случае необходимости отвлечь собаку от поиска остатков пищи на месте пикника или отобрать подобранную кость. Поскольку все эти приемы основаны на доверии собаки к хозяину и на том, что собака предпочитает контакт с вами всему остальному, что ее окружает. Укрепление социального контакта с собакой — лучший способ предупредить многие проблемы поведения или быстро решить те мелкие неурядицы, которые могут произойти.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector