Шуба шанелька

Шуба шанелька

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Шубы из норки, которые так нравятся женщинам, всегда остаются востребованными и актуальными. Такой вид верхней одежды сочетает в себе высокое качество, утончённый стиль и оптимальную стоимость. Кроме того, норковые изделия отличаются высокой износоустойчивостью, долговечностью и способностью удерживать тепло даже при очень низкой температуре. Шубы из натурального меха представлены в огромном разнообразии моделей, но особой популярностью пользуются изделия в стиле Шанель.

Особенности

Шубы в стиле Шанель обладают сдержанным дизайном, и всегда выглядят стильно и элегантно. Такой фасон верхней одежды имеет некоторые особенности, которые делают её узнаваемой в многочисленном разнообразии других меховых изделий:

  • Воротник. Как правило, у шуб Шанель небольшой воротник-стойка, либо элегантный полукруглый вырез, который плавно переходит в линию плеч. Но всё же у некоторых моделей присутствует откладной ворот.
  • Рукава. Большинство шуб выпускается с рукавом 3 /4, т.к. именно такой вариант больше всего нравился основательнице модного дома Коко Шанель. Такие модели принято дополнять высокими кожаными перчатками.
  • Силуэт. В классическом варианте шубы имеют прямой покрой со слегка расширенным подолом. Но также встречаются приталённые модели.
  • Капюшон. Шубки Шанель преимущественно не имеют капюшона, но в некоторых вариантах всё же встречается – он небольшой и скорее напоминает объёмный воротник.
  • Длина. В большинстве своём шубы обладают средней длиной, т.е. до колена, либо вовсе укорочены – до середины бедра.

Норковые шубы в стиле Шанель придают своим владелицам женственности и сексуальности, поэтому их невозможно не заметить в толпе.

Шуба из норки – это мечта большинства женщин. Элегантный струящийся мех, натуральный блеск и красота – что еще может так откровенно подчеркнуть безупречность вкуса и роскошь выбора. Меховая выставка продажа – это настоящий рай для искушенных ценительницей прекрасного. Здесь каждая женщина сможет подобрать шубу, которая подходит именно ей, сочетается с ее цветотипом, аккуратно сидит по фигуре, вызывает положительные тактильные ощущения и восхищает визуально. Особенно популярна в новом сезоне модель норковой шубы Шанель.

Читайте также:  Папилломатоз вымени у коров

Чем отличается модель Шанель от других моделей

Крой шубы повторяет знаменитый вариант пиджака Коко Шанель, который имеет ряд отличительных особенностей:

  • прямой, иногда немного приталенный, в меру свободный силуэт;
  • длина до колена или немного ниже;
  • небольшой воротник-стойка или без него;
  • рукав три четверти, реже обычной длины.

Причина популярности модели Шанель

Норковые шубы Шанель не первый год остаются на пике популярности. Женщины регулярно отдают им предпочтение. Чаще всего – это укороченная модель с рукавом в три четверти. Такая популярность обусловлена тем, что такая шуба позволяет всегда выглядеть элегантно и шикарно. Она прекрасно и уместно смотрится как на званом ужине, так и на обычной прогулке. Особенный шарм придают шубы, выполненные в стиле «поперечка». В таких моделях применяется особая технология сшивания меховых полотен – поперечная. Это настоящий бестселлер в мире меховых изделий. Кроме того, такая модель несколько выгоднее, чем аналогичный классический варианта исполнения.

Как выбирать шубу из норки

Придерживаясь нескольких несложных правил при выборе норковой шубы Шанель, вы сможете гарантировать себе качественную покупку:

  • мех должен быть струящимся, чистым и переливающимся;
  • у натуральной норки ворсинки имеют упругую текстуру;
  • стойкий цвет не оставляющий следов на влажной ткани;
  • минимальное количество швов;
  • качественная и аккуратная обработка швов на изнаночной стороне.

Шуба способна преобразить любую женщину, придать ей уверенности и привлекательности. А уверенная в себе женщина светится красотой изнутри, гордо демонстрируя свои достоинства.

Великая дочь Франции, непревзойденная Коко Шанель, создала и утвердила в женской моде революционный для своего времени принцип «роскошной простоты». Сегодня шубки в стиле «шанель» стали наиболее полным и наиболее ярким воплощением этого особенного, присущего только стилю Коко, «le luxe de la simplicité».

Читайте также:  Человечий глаз

Шуба фасона «шанель»: особенности кроя

Фасон «шанель» в мехах максимально приближен к изобретению Коко – жакету. Это изделие малой или средней длины (от середины бедра до колена) лаконичного прямого или слегка расклешенного от проймы силуэта.

Длина широкого прямого рукава большей частью составляет 3/4. Рукав подразумевает комплектацию с длинными узкими перчатками. Отличительной особенностью стиля «шанель» является мягкая, сильно покатая линия плеча, что придает этой зоне особый шарм. Для фигур спортивного типа, с широкими плечами и массивной грудной клеткой такой фасон позволит сгладить угловатость торса и сбалансировать пропорции.

Воротник «шанель» на шубе: особенности фасона

Ставшая визитной карточкой модного дома Шанель характерная особенность кроя и оформления горловины изделия: широкий вырез приближен к типу «лодочка» и снабжен цельнокроеным воротником-стойкой. В некоторых вариациях у обычного воротника-стойки может быть широкий отлет мягких очертаний, фиксирующийся на крупную застежку-брошь. В редких случаях, ориентированных на особо холодные регионы, ворот может переходить в неглубокий капюшон с объемным отворотом, имитирующим типичный шалевидный отлет воротника.

Шуба-поперечка с воротником «шанель»

Наиболее органично ворот «шанель» вписывается в поперечный крой шубы: направление пластин дублирует линию горловины и завершает образ изделия, придает ему цельность. Однако такого рода «изюминка» ограничивает универсальность модели, придает ей статус «вещь не для всех».

Широкая горловина и укороченный рукав шубы в стиле «шанель» диктуют вполне определенные требования к прочим элементам гардероба, собранным в образе. Части тела, остающиеся открытыми в такой шубе, требуют защиты и с точки зрения температуры окружающей среды, и с точки зрения целостности внешнего вида. И если с руками все более или менее понятно – достаточно надеть перчатки, запястная часть которых поднимается до локтя или чуть выше, то с горлом дело обстоит чуть сложнее.

Читайте также:  Клички для серых кошек девочек

Изначально открытая горловина верхней одежды создавалась под активный декор ворота сорочки – например, кокилье. В более позднее время, с популяризацией трикотажа, с широкой открытой горловиной жакетов в ансамблях монтировалась отворотная стойка свитера или водолазки.

Энергичная короткая шубка-автоледи в стиле «шанель» отлично сочетается с прилегающим свитером контрастного цвета и узкими брюками-скинни или прямой юбкой «макси» из плотных гладких тканей. Особым шиком отличается такой комплект, если шубка выполнена из длинноворсного меха – песец, лисица, соболь.

Для удлиненных моделей шубки «шанель» из невысокого меха – норки, мутона – в качестве аксессуара, защищающего шею, подойдет снуд или палантин из плотного натурального шелка в абстрактных или растительных мотивах. Ту же роль может сыграть объемный воротник («хомут» или «труба») свитера или платья из трикотажа тонкой гладкой вязки.

Изделия средней длины хорошо сочетаются с узкими короткими юбками и классическими платьями делового стиля.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector