Шпиц шоколад

Шпиц шоколад

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Подвиды породы шпиц, как и их окрасы, очень разнообразны. Один из самых красивых среди маленьких видов – шоколадный шпиц.

Как определить цвет щенка

Самый основной окрас породы шоколадный шпиц, конечно же, коричневый. Такие собачки считаются очень редкими среди представителей своей породы. Конечно, выбирая щенка, вы не узнаете его конечный, «взрослый» цвет, потому что после линьки они меняют окраску.

Однако, можно определить тот оттенок, который получит пёс, по цвету шерсти на тыльной стороне уха. Этот способ не гарантирует стопроцентную вероятность, но в большинстве случаев может сработать. У коричневых шпицев стоит смотреть на губы и носик – они тоже должны быть коричневого цвета и никогда не потемнеть до чёрного.

Коричневая разновидность шпицев предполагает окраску в разные оттенки шоколадной гаммы, но шерсть при этом должна сохранять свой однородный тон.

Будучи щенками, коричневые шпицы выглядят гораздо светлее, а также могут иметь пятна. Увидеть цвет, который будет максимально приближен к цвету взрослой особи, можно только после линьки, которая начинается в 3 месяца после рождения, а заканчивается примерно на 8-м месяце.

Самый насыщенный, яркий и блестящий цвет шерсти шпиц приобретает только к 3-му году жизни. Если вы желаете приобрести коричневого шпица и никакого другого, то внимательно смотрите родословную собаки: оба его родителя также должны принадлежать к коричневым шпицам и не иметь пятен, вкраплений и прочих рисунков других цветов!

Разновидности

Шпиц чистого коричневого цвета без посторонних тонов в окрасе – большая редкость. Но в процессе селекции были выведены и другие варианты шоколадной окраски, которые также получили признание.

  • Мраморный (шоколадное мерле). При таком окрасе шпиц сохраняет общую коричневую гамму, но отдельные области на его шёрстке окрашены не одним, а несколькими оттенками коричневого как светлее, так и темнее базового цвета.
  • Шоколадно-подпалый. У представителей такого типа присутствуют подпалины на щеках, по бокам мордочки, над глазами (могут получиться своеобразные брови), внутренней части ушек, на лапках и под хвостом. Может присутствовать подпалина в том числе и на груди, но её наличие необязательно. Подпалины должны занимать не более 10 процентов от всей площади коричневого окраса.

Следующими вариациями окраски считаются партиколоры – присутствие в окрасе двух и более цветов (например, биколор, триколор и так далее). В некоторых классификациях шоколадно-подпалый также относится к партиколорам. Количество вариантов партиколоров у шпицев огромно, но самыми популярными являются шоколадно-белый и коричнево-соболино-белый.

  • Шоколадно-белый партиколор – это щенок бело-коричневого окраса, имеющий белые пятна на груди, бёдрах и лапках. Пятна допускаются любого размера и формы. Возможно присутствие белой проточины на голове. От животных такого окраса никогда не получится произвести щенят чистой коричневой или белой расцветки.
  • Коричнево-соболино-белый партиколор. Грубо говоря, такой окрас можно назвать попросту серо-коричневым. Это трёхцветная окраска, в которой половина шерсти (около 50 процентов) окрашена в белый. Другие цвета – коричневый и соболиный – могут как разделить между собой оставшуюся площадь закраса, так и присутствовать в очень малых количествах. Важно лишь наличие трёх цветов. Однако, самое нежелательное место для нахождения вкраплений – лапы собачки.
Читайте также:  Hills science plan adult

Характер

Эти животные очень умны и сообразительны и быстро понимают, как манипулировать хозяином. Не допускайте этого – будьте сдержаны и иногда в меру строги к своему питомцу. Но при этом своего хозяина шпицы очень любят и всегда стараются поднять настроение и развеселить. Они очень легко обучаемы и неприхотливы в содержании, но не стоит забывать о ежедневных гигиенических процедурах вроде чистки зубов и наблюдения за состоянием ушей и глаз. Шпицы очень энергичны и любят активные прогулки – перед приобретением щенка обязательно найдите место, где питомец сможет вволю набегаться.

Такие собачки очень общительны и, несмотря на частый и громкий лай, очень дружелюбны. Они жизнерадостны и веселы, очень смелые и преданные, настоящие верные товарищи. Легко идут на контакт с другими животными, любят играть и веселиться.

Слушаются своего хозяина, но иногда могут быть своенравными, однако, это по большей части зависит от воспитания собачки.

О том, как растет и развивается шпиц, смотрите следующее видео.

Существует множество оттенков окраса собак породы померанский шпиц, но не все они стандартизированы. Одним из таких оттенков выступает шоколадный, который официально называется коричневым.

Шоколадный окрас померанского шпица

В рамках данного окраса возможны только однотонные оттенки коричневого. Чем темнее цвет, тем лучше. Так как у шпицев коричневого окраса меланин (чёрный пигмент) не вырабатывается организмом, допускается коричневый окрас губ, мочки носа и краёв век. Многие заводчики определяют будущий цвет померанца именно по мочке носа. Если у бурого щенка чёрная мочка носа, то ему никогда не стать коричневым.

С целью получения особей более насыщенного коричневого окраса заводчики иногда скрещивают чёрных и коричневых шпицев. В таких помётах могут родиться прекрасные коричневые щенки, а вот у чёрных шпицев будет светлый оттенок глаз. Возможно появление щенков, которые в дальнейшем перецветут в чёрно-подпалых с тёмно окрашенной головой.

Читайте также:  Маленькие дикие кабаны

Брак шоколадного окраса померанского шпица

Коричневые шпицы, имеющие светлые пятна, волоски или белые лапки, считаются бракованными по окрасу и не допускаются для дальнейшего разведения. Для полной уверенности в коричневом окрасе щенков шпица после взросления, необходимо при вязке удостовериться в том, что все предки родителей имели коричневый окрас.

Как выглядит шоколадный шпиц будучи щенком?

Будучи щенками коричневые шпицы могут иметь более светлый и неоднородный окрас. После рождения некоторое время они набирают шерсть, а потом начинают активно её терять (линять). Поэтому полноценный цвет можно будет наблюдать только после линьки и взросления померанца. Линька у померанцев начинается в 3 месяца, а заканчивается примерно в 8 месяцев. Во время линьки шерстяной покров шпица тускнеет, бледнеет и теряет блеск. По прошествии всех стадий линьки у померанца полностью обновляется осевой ворс и подшёрсток, шерсть становится длиннее и гуще. С каждым месяцем цвет шерсти будет только улучшаться. В трёхлетнем возрасте окрас коричневого шпица достигает пика насыщенности и блеска.

Модные шоколадные окрасы

  • мраморный или шоколадное мерле. Окрас, характеризующийся неровным прокрашиванием в виде более тёмных и более светлых участков нескольких цветов. В нашем случае окрас померанца примерно на 40% мраморный и на 60% шоколадный;
  • шоколадно-подпалый. Померанец шоколадного цвета с подпалом на щеках, по бокам морды и над глазами. Также подпал имеется на внутренней поверхности ушей, на всех лапах, под хвостом, иногда на груди (не обязательно). Во всём окрасе подпал должен занимать более 10%;
  • шоколадно-белый партиколор. У померанца имеются белые отметины на груди, лапах, бёдрах. Эти пятна могут быть любой формы и размера. Часто у шпицев пати-окраса на голове имеется белая проточина. Основной цвет шерсти — шоколадный. Шпицы окраса шоколадно-белый патиколор появляются путём скрещивания собак сплошного окраса и пати. От шоколадно-белых партиколоров никогда не удастся добиться щенков сплошного шоколадного или белого окраса.
  • коричнево-соболино-белый партиколор. Трёхцветный окрас с наибольшим преобладанием белого цвета (больше 50%). Коричневых и соболиных отметин может быть совсем немного или, наоборот, 50%. Крап на лапах нежелателен. Есть множество вариантов окраса партиколор у шпицев. Количество оттенков и % определённого цвета полностью зависит от родителей и их родословной.
Читайте также:  Тестостерон у животных

Так как стандартными и привычными для всех являются однотонные окрасы (рыжый, шоколадный, кремовый и т.д.), окрасы партиколор, шоколадно-подпалый и шоколадное мерле считаются модными сегодня.

Шоколадный шпиц

Класс

Деятельность

Персональные данные

Место жительства

Принадлежность

Цитаты

Шоколадный шпиц — достаточно распространённый вид шпицев.

Описание

Шоколадные шпицы обычно больше других видов. Они имеют густую коричневую шерсть, да и кожа имеет такой же цвет. Развиты отлично зубы, и они не портятся, когда шоколадный шпиц ест твёрдую пищу, которую надо сильно раскусывать. Они могут не чистить зубы два месяца. В плазме крове есть 5% шоколада, а сами шпицы состоят на 73% из жидкого шоколада.

Шпицы обожают тёплую погоду, а также отдыхать возле какао-деревьев.

Шоколадные шпицы известны как хорошие кондитеры и шоколатье, и их фирмы всегда побеждают на мировом рынке. Самые известные из них: "Сладкая Лапка", "Гавгао" и "АхонгСильв". Также шпицы работают на Земле, где помогают компаниям производить отличный шоколад. Ещё они отличные садоводы, и могут вырастить прекрасные какао-бобы.

Самый известный шоколадный шпиц — Кагав Лявий, владелец ОАО "АхонгСильв", получивший Кноббелевскую премию за "Самые странные достижения", создав из потухшего вулкана Верни шоколадный фонтан.

История

Наука

Шоколадные шпицы являются потомками какаовых шпицев, которые делали из какао-бобов шоколад. У них сильнее развился головной мозг, и теперь появился новый вид, у которых с детства заложено создание шоколада.

Шпицизм

Считается, что какаовый шпиц хотел взять с дерева боб какао. Взобравшись на ветку, где боб висел, он решил его забрать. Но боб упал, и из него вышел тот самый шоколадный шпиц.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector