Шланг от душа в попу

Шланг от душа в попу

Клизма душем — один из негативных примеров творческого подхода к лечению запоров. Вместо эффективных лечебных процедур народные «умельцы» пропагандируют применение в домашних условиях опасного способа очищения, не задумываясь о последствиях. Ошибочные уверения о равноценности использования шланга для душа и присоединенной насадки для введения в прямую кишку с методикой гидроколонотерапии приводят к травмированию кишечника, распространению инфекции.

На форумах представлены разные мнения: одни хихикают и советуют проконсультироваться у психиатра, другие защищают способ и уверяют, что у взрослого человека выработан достаточный местный иммунитет в кишечнике, чтобы справиться с любыми проблемами. Врачи приходят в ужас от медицинской неграмотности некоторых людей, допущения испытания на себе сомнительных советов вместо приобретения недорогих инструментов для постановки клизмы дома. Попробуем разобраться и разубедить сторонников самостоятельной экстремальной терапии.

В чем опасность клизмирования душевым шлангом: рассказывает доктор

С основной задачей очистительной клизмы — выведением кала и накопленных шлаков, токсинов — согласны все оппоненты. Механизм действия процедуры заключается в следующем:

  1. Наполнение нижних отделов толстой кишки водой, раствором с добавками солей при общем объеме не более 2 л для взрослого, 0,5 л для ребенка старше трех лет. Избыточное давление приводит к растяжению стенок и раздражению специфических нервных окончаний (барорецепторов), которые реагируют именно на этот показатель. Рефлекторно мышечный слой вызывает сокращения, волнообразную перистальтику, что обеспечивает опорожнение.
  2. При добавлении солей (пищевой соли, соды, сульфата магния) нет смысла прибегать к значительному объему. Достаточно обеспечить гипертоническую концентрацию (для натрия хлорида — 10%), чтобы после введения 200–250 мл раствора появился стул. В данном случае в реакцию включаются хеморецепторы и обратное всасывание воды из окружающих тканей.

Выбор механизма определяется конкретным случаем, постановкой цели, наличием патологии, а не другими причинами. Занимаются назначением врачи разных специальностей: терапевты, педиатры, гастроэнтерологи, проктологи, хирурги. Введение состава для клизмы обеспечивается кружкой Эсмарха, резиновыми грушами. Инструменты надежны, изготавливаются из прочных материалов, насадки выдерживают дезинфекцию в 3 % хлорамине или кипячением с содой. Ни один доктор не посоветует делать клизму шлангом от душа.

Приспособить даже дорогое современное душевое оборудование для клизмы невозможно. Приведем аргументы:

  1. Вода в прямую кишку должна поступать самотеком, при максимальном давлении высоты в 1 м.
  2. Принятие положения лежа в ванне или в приседе на корточках для проникновения в виде клизмы струи из-под душа — одинаково напрасное занятие, в лучшем случае удастся обмыть наружные гениталии и задний проход.
  3. Шланг не подойдет на роль наконечника при снятии головки душа (насадки-распылителя), попытки затолкать в анальное отверстие конец приводят к тяжелому травмированию, кровотечению из геморроидальных узлов.

Важно! Опытные пациенты, испытавшие эффект гидроколонотерапии, способны сравнить возможности оборудования для введения воды под напором и очищения со струей домашней сантехники. Аппарат для гидроколонотерапии представляет собой улучшенную модификацию сифонной клизмы. Трубка, соединенная с ректальным наконечником, сделана в виде развилки. На каждой стоит кран.

При введении жидкости перекрыт выводящий шланг. После наполнения кишечника, когда приборы показывают достаточное сопротивление и объем, закрывают входной клапан и открывают выводной. Сточные воды вместе с содержимым кишечника направляются сразу в канализацию. Когда прекращается выделение воды, повторяют действия. Всего на процедуру промывания уходит до 20 л. Манипуляция имеет много противопоказаний, строго контролируется медицинским работником по приборам учета и самочувствию пациента.

Почему клизма проточной водой из-под крана запрещена?

Медицинскую клизму обязательно проводят кипяченой водой, ее остужают до температуры тела. Холодный состав способен вызвать спастическое сокращение кишечника, боли, слишком теплый всасывается через стенку, не вызывая перистальтики. Миф о безвредности хлорированной воды из-под крана глубоко ошибочен.

Иммунитет даже у практически здорового человека с 40 лет падает. Это связано с нарушением работы иммунной системы по выработке клеток, обладающих способностью к фагоцитозу, острым недостатком трансфер фактора. Поэтому врачи советуют использовать, кроме очистительных клизм, ректальные суппозитории, таблетки, настойки, обладающие свойством поддержки собственной защиты. Введение некипяченой воды провоцирует превращение условно патогенной микрофлоры в патогенную, способствует воспалению.

Надеяться на обеззараживание воды из крана путем хлорирования при водозаборе невозможно. Даже при хороших показателях чистоты, проходя по трубам, жидкость вбирает ржавчину, соли. Патогенные хлоррезистентные (устойчивые) бактерии, яйца гельминтов, цисты простейших не уничтожаются хлором.

Важно! Специалисты по экологии утверждают, что на обеззараживание от микроорганизмов расходуется 2-3% добавленного в воду хлора. Основная масса уходит на реакции с примесями органического и минерального происхождения.

Увеличить дозировку хлорсодержащих препаратов нельзя из-за образования токсических канцерогенных соединений, поэтому в медицине принято проводить дезинфекцию замачиванием в емкости с 3% хлорамином или автоклавированием под высоким давлением.

Читайте также:  Анатомия матки кошки

Замена запрещенной процедуре: разрешенные способы очистить кишечник

Перед использованием клизмы необходимо определиться с целью манипуляции. Если врач рекомендует дополнительное очищение перед диагностической процедурой (аноскопия, УЗИ, ректороманоскопия, колоноскопия), то одновременно необходимо следовать подготовительной диете. Для использования с лечебной целью нужно уточнить причину задержки стула.

Нельзя ставить клизму без показаний. При запоре, связанном с нервной нагрузкой, нарушением режима и рациона питания, недостаточной двигательной активностью лучше использовать диету, упражнения, однократное клизмение. Не стоит превращать процедуру в единственный исцеляющий способ. Возможно, прием слабительных препаратов поможет устранить проблему гораздо быстрее и безопаснее. Атонию кишечника, послеоперационный парез лечат гипертоническими клизмами. Они позволяют восстановить поврежденный механизм дефекации.

Использовать «изобретения» для клизм, подобные душу, категорически запрещается. Медики призывают к разумному отношению к публикациям в сети, рекламе, народным способам.

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Является автором и соавтором множества уникальных программ, которые позволяют женщинам развить свою чувственность и сексуальность, улучшить сексуальное здоровье и гармонизировать интимные отношения. В частности:

  • "Вагинальный секс, как искусство"
  • "Женский оргазм пробуждение"
  • "Мужской оргазм в твоих руках"
  • "Тренировка интимных мышц"

Образование:

  • 2004 г. — Институт психологии им. Л.С. Выготского, психолог.
  • 2008 г. — повышение квалификации "Психологическое консультирование в сексологии" НОУ ВПО "Академия социально-экономического развития".
  • 2009 г. — сертифицированный инструктор по развитию интимных мышц по системе Вагитон.
  • 2012 г. — повышение квалификации "Сексология и коррекция супружеских дисгармоний" Институт Психотерапии и Клинической Психологии.
  • 2015 г. – сертификация American College of Sexologists

Не для кого не секрет, что мусульмане при туалетной гигиене используют воду вместо бумаги. Да, их вера велит использовать именно этот метод. Но стоит отметить, что люди других вероисповеданий предпочитают именно подмываться, а не подтираться. И это связано вовсе не с религиозными правилами, а с гигиеной. Подмывание попы имеет ряд преимуществ перед туалетной бумагой. И в данной статье мы расскажем какими плисами обладает данная процедура и как правильно мыть жопу.

Зачем мыть попу? Плюсы и минусы подмывания

При использовании туалетной бумаги, как бы вы не терли свой зад, добиться 100% чистоты вам не удастся. Все равно останется некоторое количество кала. Также если вы мужчина, который является владельцем густой растительности у очка туалетной бумагой крайне сложно начисто подтереть задницу. Можно конечно прибегнуть к некоторым хитростям, которые помогут улучшить чистоту вашего очка после дефекации и снизить риск возникновения чиркашей на трусах.

Также, когда вы пользуетесь бумагой, вместо того, чтобы вымыть жопу, то оказываете раздражающие действие на анус. В итоге это приводит к обострению геморроя и анальным трещинам. В случае с подмыванием вы не только будете уверены в своей чистоте, это своего рода профилактика развития вышеописанных заболеваний. Именно поэтому сегодня все больше людей начинают задумываться над тем, чтобы отдать предпочтение мытью попы.

Те, кто думает, что если использовать дорогую мягкую туалетную бумагу, то удастся избежать возможного появления этих проблем, но к сожалению, они ошибаются. Какой бы мягкой не была бумага, она не сравниться с эффектом, который оказывает подмывание попы. Кроме того, дорогая бумага обладает некоторыми особенностями, которые производители в рекламе выделяют как преимущества: цвет, ароматизация. На деле эти плюсы обладают обратным эффектом, так как красители и ароматизаторы оказывают негативное влияние на ваш организм.

К минусам подмывания можно отнести лишь то, что это не всегда удобно и отнимает больше времени. Но если вы будете мыть жопу хотя бы, когда находитесь дома, то это уже будет хорошим плюсом.

Читайте также:  Продажа орловцев по россии

Как нужно мыть попу?

Самый удобный способ подмывание жопы — это душ. Биде есть не у каждого, поэтому мы будем рассматривать именно мытьё попы под душем.

Сам процесс предельно простой. После того, как вы справите нужду необходимо залезть в ванну или душевую кабинку, настройте температуру воды таким образом, чтобы она была не слишком горячей или холодной. Переохлаждение ануса крайне не рекомендуется, так как это опять же приводит к геморрою, именно поэтому не рекомендуют сидеть на холодном. А если вы включите слишком горячую воду, то рискуете обжечь анус, это место очень нежное, поэтому необходимо подбирать оптимальную температуру.

Когда температурный режим настроен, сядьте на корточки, так будет гораздо удобнее мыть жопу. Если вы будете стоять, то булки сомкнуться и нефига не удастся нормально вымыть.

Вовсе не обязательно лазить там руками, вам достаточно всего лишь направить душ на анальное отверстие и немного посидеть. Впрочем, если есть желание, то можно воспользоваться мылом и мочалкой, только сильно не трите анус.

Если же у вас на заднице много волос и они сильно запачкались калом, а желания отмывать его руками или мочалкой нет, то можно поступить следующим образом: намыльте булки и заткните слив, таким образом в ванной будет немного воды. После чего плюхайтесь задницей в воде, она станет мыльной, а кал быстро размокнет и смоется. После чего еще раз промойте жопу из душа.

Как видите мыть жопу более гигиенично и даже полезно. Конечно не всегда есть возможность подмыться, а с учетом того, что в современном обществе у многих людей мытьё попы вызывает бурю эмоций и насмешек, данная процедура не столь популярна. Но когда вы находитесь дома, то попробуйте время от времени, вместо подтирания подмываться, и ваша задница скажет вам за это спасибо.

В эфире сайт о какашках и мы всегда рады приветствовать вас на страницах нашего интернет ресурса.

Ой, насмеялась пока дочитала. Но правда. Всё. Одна заметка: я после родов геморрой залечила именно холодной водой с бутылочки примерно 500 мл, с напором подмываешь и все. Легко. Несколько раз если нужно, чтоб в душ не залезать. Но это наверно не для волосатых, а женских поп ) а потом насухо туалетной бумагой промакнуть, чтоб сухо было. Вот такая легкая процедура подмывания )

В статье присутствует неточность: геморрой наоборот «боится» холода.

Нормально подмыть задницу можно только намыленной рукой и обязательно с некоторым проникновением намыленным пальцем в анальный канал.

Я тоже давно не пользуюсь туалетной бумагой, а подмываюсь. После того как покакаю, я открываю душ, сажусь на край ванны и направляю его в нужное место, а другой рукой мою. Я немного пальчик в анус засовываю, чтобы лучше промыть, поэтому у меня там всегда чисто. После руки мою с мылом. Трусы у меня всегда чистые. Я считаю, что когда ходишь в туалет у себя дома, то надо обязательно подмываться.

Если Жопу часто мыть
можно цыпки нарастить.
Если палец в зад совать
педерастом можно стать.

У меня дома туалет и ванна в одном месте, когда я по сру, то сразу не отходя от кассы, поднимаю жопу с унитаза и засовываю в ванну. В ванне кран на стене длинный, очень удобно мыть жопу, подсунул под кран и смыл все говно быстро. Теперь даже представить не могу себе, если жопу мыть негде будет!

Соглашусь с вами Павел что очень удобно что бы унитаз был рядом с ванна.. Не удобно только, что туалет с ванной комнатой вместе. Лично моё мнение. Скажу одно, я не в чьей вероисповеданий. Я мужчина Гетеро ориентации и самое обидное что мои родители долго не смогли свыкнуться что я дома делаю это у себя. Я в их квартире тем более не делаю этого…. Обидно что и девушки моего поколения, а мне 28 и раннего возраста не понимают моего мнения. И были расставания и за этого даже.

Читайте также:  Препятствия для конкура

Какие глупые девушки- грязнули! Я без подмывания жизни не представляю.

можно приобрести и подключить к водопроводу душетку и подмываться не слезая с унитаза

А я считаю что мужик не должен жопу подмывать,а вытирать бумагой.Не мужское это дело намывать очко,да и как бритьё писюнов,жоп.

И мужчина и женщина себя любящие, уважающие должны чистенькими ходить.

А еще есть такой плюс в подмывании, летом когда все везде потеет грязная жопа легко натирается ходить больно, а чистая нет) подмываюсь тоже если удобства есть.

К идее подмывания жопы, меня натолкнул ,мой хороший знакомый ,Арон Бергер- равин из синагоги.Я тогда занимался сантехникой,и увидел, какое значение евреи придавали чистоте ануса.Для меня стало открытием, что есть такие приспособления которые монтировались прямо под крышку унитаза,подключались к подаче холодной воды и с помощью открытия вентиля при сидениии на унитазе подавали струю холодной воды прямо в анус! Я спросил, а почему не теплой водой вы подмываетесь? На что равин мне ответил ,что холодная вода намного полезней.Испробовавши однажды на себе эту чудо приставку к унитазу,я сразу заказал и для своего домашнего унитаза устройство. Спустя месяц, мне привезли из Израиля долгожданный товар .Я его установил ,но через некоторое время обнаружил его главный недостаток-это то что при подмывании вода под напором иногда проникает прямо в прямую кишку.С одной стороны это плюс ,получается своего рода микро клизма,что очень даже полезно,но поразмыслив над составом нашей водопроводной воды,пришел к выводу,что хлорка в моем организме это не хорошо.Спустя пару месяцев устройство дало течь и я его снял.Ремонтировать не пытался, так как жена сразу не одобрила это ноу-хау.Прошло пятнадцать лет,я уже живу в частном доме и снова возвращаюсь к идее установки подмывателя,ведь вода у меня уже своя, почти родниковая!Это очень здорово не втирать в кожу какашки,а смывать!! Всем крепкого здоровья, а без чистого зада это достигнуть невозможно!Спасибо всем, кто дочитал до конца.

Хватит втирать какашки в кожу, давайте смывать!И из нации грязножопых ,станем нацией чистотелых!

всё правильно , молодцы , ко мне само пришло без советов .

Если не мыть зад, будет вонять от человека, особенно летом, когда все потеет. Бумагой можно только сильней втереть говно в кожу, но никак не устранить его начисто. Я хожу по большому только дома, смог приучить организм, и никаких проблем с гигиеной! Покаккал и попу под кран, чистота и приятное ощущение чистоплотного человека!

а мне кайфовинько мыть горяченькой водой и чтоб внутрь попадала, прям очень приятно

Всегда мыл, мою и буду мыть жопу!

Мне 29лет. Я не пользуюсь влажными салфетками, а особенно туалетной бумагой.
Жопу с детства водой мою, а дома тем более. Дома ванна и туалет вместе. Покакаю и сразу в ванну мыть жопу с мылом.

Жопу надо мыть .
Дома раковина рядом с унитазом, очень удобно подмываться. Когда покакаю, встаю к раковине и мою попу водой с мылом. Чтобы хорошо помыть попу, надо нагнуться не много вперед или разставить широко ноги, потом рукой помыть с переди на зад, от яичек теплой водичкой. Я не пользуюсь туалетной бумагой, а моюсь. Я хожу в плавках и попа у меня всегда чистая и нет не приятного запаха. Я считаю, что парень должен обязательно мыть попу после того как покакал с мылом.

Патологически ненавижу твалетную бумагу. Жопу мою гигиеническим душем уже давно, полжизни точно. Даже когда жил в коммуналке (там был единый санузел), справив гигантскую нужду, мыл жопу душем. У родителей дома стоит биде, но считаю, что душ лучше.
Ненавижу срать на работе. В таком случае, придя домой, первым делом мою жопу, а потом уже руки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector