Щенков взятие крови на анализ на дому

Щенков взятие крови на анализ на дому

Неотложная ветеринарная помощь на дому! Доступные цены! Звоните! Терапия. Дерматология. Хирургия: кастрация,стерилизация. Усыпление. Кремация. Современное оборудование. Полный спектр услуг. Без перерывов и выходных. Все виды ветуслуг без стресса для питомца! Опыт врачей от 7 лет. Выезжаем на дом

Цены на услуги ветеринарной клиники

Прием первичный (клинический осмотр одного животного врачом)

Прием повторный (клинический осмотр одного животного врачом)

Консультация по результатам лабораторных исследований

Консультация по результатам лабораторных исследований с назначением лечения

Консультация без осмотра животного с назначением лечения

Консультация специалиста по медицинским документам

Выписка из амбулаторного журнала, заверенная главным врачом клиники (3 рабочих дня)

ВАКЦИНАЦИЯ И ЧИПИРОВАНИЕ ЖИВОТНЫХ

Оформление нового ветеринарного паспорта

Вакцинация импортной вакциной с бешенством нобивак, вангард /эурикан/фелоцел/ квадрикет

Вакцинация импортной вакциной без бешенства/фелоцел

Вакцинация отечественной вакциной без бешенства (Мультифел-4)

Вакцинация отечественной вакциной с бешенством (Мультифел-4 + нобивак R\дефенсор 3)

Вакцинация импортной вакциной против бешенства

Наша ветеринарная служба осуществляет следующие виды анализов кошкам и собакам на дому:

  • Клинический и биохимический анализ крови;
  • Анализы на инфекционные и паразитарные заболевания;
  • Клинический анализ мочи и кала;
  • Анализ пунктатов и содержимого опухолей на рак;
  • Бактериальные посевы с подтитровкой к антибиотикам;
  • Анализ крови на гормоны;
  • Анализ крови на аллергены собак и кошек.

В наше время сдать анализы кошки, собаки и даже хомячка или попугая стало таким же простым действием, как у людей. На сегодняшний мы сотрудничаем с большим количеством сертифицированных ветеринарных лабораторий. В результате вы получаете заключение на руки или по электронной почте в краткие сроки.

Для того, чтобы поставить точный диагноз питомцу, часто требуется провести дополнительные исследования: Проведем пример. К нам обратилась хозяйка трехлетней кошки с жалобами на усилившийся в последнюю неделю понос и некоторую вялость. При осмотре были выявлены признаки обезвоживания и назначено лечение, однако с ходу понять, что именно вызвало такое состояние у кошки, не удалось. Нами были назначены анализы крови, а также анализы на особо опасные инфекции кошек – вирусный лейкоз, иммунодефицит и панлейкопению. В итоге у животного подтвердился вирусный лейкоз, хотя без дополнительного исследования можно было долго гадать на кофейной гуще и предполагать.

Когда требуется анализы крови кошкам, анализы крови собакам?

Обычно анализ крови животных включает в себя два исследования: клиническое и биохимическое. Клинический анализ крови характеризует работу организма в целом. По нему можно судить о наличии воспаления, опухолевого процесса, предсказать дальнейшее развитие болезни. Также по этому анализу можно узнать о состоянии иммунной системы кошки или собаки. Биохимический анализ крови отражает информацию о состоянии внутренних органов животного. В первую очередь, это почки и печень с желчевыводящими путями, поджелудочная железа и кишечник. Он особенно актуален для пожилых животных, у которых часто имеются нарушения функции почек и печени.

Читайте также:  Африканская зеленая мартышка

Взятие анализов крови у кошек и собак производится из вены предплечья на грудной конечности или из бедренной вены тазовой конечности. При заборе крови животное (особенно кошка) часто беспокоится и ведет себя агрессивно. Поэтому для удобства взятия анализов у кошек наши ветврачи применяют специальные «смирительные рубашки» – сумки-фиксаторы. В них животное ведет себя спокойнее и не причиняет вреда владельцу и доктору своими зубами и когтями. Анализ крови для кошек и собак можно получить как в режиме экспресс, так и в течение рабочего дня.

Анализ мазка крови на пироплазмоз у собак

У собак в весенне – осенний период после укусов клещей часто берут анализ крови на пироплазмоз. Это паразитарное заболевание, передающееся собаке через укус клеща. Люди не могут заразиться пироплазмозом ни от клеща, ни от собаки. Однако для животного данное заболевание без проведения анализа и назначения специального лечения неминуемо станет смертельным. Для диагностики пироплазмоза берут анализ крови из ушной раковины или вены предплечья и готовят мазок на стекле. В случае нахождения в анализе под микроскопом паразитов диагноз подтверждают, а собаке назначают специфическое лечение. От того, как быстро возьмут анализ крови и проведут его исследование, часто зависит надежда на полное выздоровление собаки, так как пироплазмоз, развиваясь в крови животного, действует на все органы и ткани губительно.

Анализы на инфекционные заболевания кошек и собак

Очень распространенным исследованием является анализ на выявление инфекционных заболеваний собак и кошек. Это особенно актуально для свободно гуляющих животных, а также собак и кошек, имеющих слабый иммунитет. Анализы на инфекции позволяют выявить такие заболевания, как чумка, вирусный лейкоз и инфекционный перитонит, хламидиоз, вирусный иммунодефицит, калицивироз и многие другие. Эти исследования очень специфичны и выдают очень точный результат. Для проведения анализов на инфекции у собак и кошек требуется взять смывы со слизистых, мочу и кал, в некоторых случаях – венозную кровь.

Читайте также:  Спасение диких животных человеком

Анализ на лишай и кожного клеща

Кошки и собаки, особенно ослабленные и «подобрыши», могут болеть лишаем, а также являться мишенью для паразитирования микроскопических клещей. Причем такие клещи могут жить как в коже и на коже, так и в слуховом проходе кошки или собаки. Прежде чем хвататься за голову и лечить животное с признаками таких заболеваний, следует провести люминесцентный анализ на лишай специальной лампой, а также микроскопический анализ соскоба кожи или уха. При данном исследовании ветврач находит споры или клещей – возбудителей, после чего животному назначаются узкоспецифичные препараты для лечения инфекции. Каждый наш ветврач вызывной службы Мос-ветеринар имеет в своем арсенале микроскоп и люминесцентную лампу, что значительно облегчает проведение микроскопического анализа в домашних условиях.

Быстрое и качественное взятие и проведение анализов кошкам и собакам:

Ветеринарные специалисты службы Мос-Ветеринар осуществляют забор любых видов анализов у кошек, анализов у собак и анализов у мелких домашних животных. При необходимости используем ветеринарные фиксаторы для обеспечения безопасности ветврача и владельца.

Заболевание у собаки не всегда имеет выраженную симптоматику, позволяющую поставить точный диагноз без результатов анализа крови. При этом состояние животного бывает достаточно тяжелым, а доставить в клинику, особенно представителя крупных пород, становится проблематично. Поэтому оптимальным решением проблемы становится взятие крови у собаки дома, стоимость которого может существенно различаться в разных лабораториях. Поэтому необходимо ориентироваться в расценках, чтобы не переплатить лишнего.

Зачем нужен анализ крови

Необходимость вызова ветеринарного врача на дом для взятия крови у собаки обусловлена тем, что без такого анализа постановка правильного диагноза и осуществление эффективного лечения во многих случаях бывает невозможным. Именно оценка показателей состава крови позволяет выявить причины и предотвратить развитие неприятных последствий, которые в особо серьезных случаях могут привести даже к летальному исходу или очень дорогостоящему лечению. И в таких случаях даже самая высока цена взятия крови у собаки дома не сравнится с теми финансовыми потерями и моральными переживаниями, которые могут возникнуть в случае отказа от таких анализов.

Чаще всего проводится биохимическое исследование, которое позволяет определить:

  • состояние внутренних органов;
  • правильность их функционирования;
  • наличие воспалительных и других патологических процессов.

Поэтому вовремя проведенный анализ крови в большинстве случаев позволяет выявить как саму патологию, так и сопутствующие заболевания.

В результате заболеваний или травм биохимический состав, то есть количество разных кровяных клеток, меняется в ту или иную сторону. Особенно показательным является такое исследование, если патологические процессы затрагивают печень, почки, внутренние и смешанные железы, выделяющие свои секреты в кровь.

Читайте также:  Лапшин антон николаевич ветеринар где работает

Стоимость услуги

Средняя цена взятия собакам крови на анализ дома зависит от возраста собаки. Кроме того, следует учитывать, что за проведение анализа придется доплачивать дополнительно по расценкам конкретной лаборатории. Поэтому стоимость таких услуг также желательно узнавать заранее.

Стоимость взятия крови у кошек и собак в Москве и Санкт-Петербурге указана в таблице:

Доставка в лабораторию

Стоимость анализа в лаборатории

105–107% от цены по прейскуранту

В указанную сумму входит только выезд на дом и непосредственно забор крови. Все остальные услуги оплачиваются отдельно, причем проведение лабораторного исследования обойдется на 5–7% дороже обычного.

Как берут кровь

Для некоторых владельцев собак цена взятия крови на дому, которая обычно несколько выше, чем стоимость такой же услуги в лаборатории, является решающим фактором при выборе варианта забора. Большинство же готово заплатить больше, лишь бы не травмировать питомца или не тратить собственное время и силы на поездку.

Поэтому, несмотря на повышенную стоимость, взятие крови собакам на анализы дома является весьма востребованной услугой. И, чтобы не столкнуться с ситуацией, когда придется довольно долго ждать специалиста или переплачивать другой лаборатории, которая быстро обслуживает из-за дороговизны услуг и отсутствия клиентов, необходимо не тянуть с вызовом ветеринара. Как только появляются первые признаки заболевания и отсутствует возможность доставки собаки в клинику, сразу же надо вызывать лаборанта.

В наши дни независимо от цены взятие собакам крови на анализ дома осуществляется безболезненным способом. Поэтому такой метод диагностики не только быстрый и очень точный, но еще и весьма гуманный.

Анализ обычно берется возле уха или ступни. Если нужно большое количество материала, то делается прокол вены на голени или на шее. Перед забором нужное место выстригается и дезинфицируется, затем накладывается жгут, который снимается после завершения процедуры.

Относительно скорости проведения анализа следует знать, что в некоторых случаях патология выявляется буквально за 10 десять минут после доставки в лабораторию. Но есть такие заболевания, при которых необходимо более длительное исследование. В любом случае, помимо постановки диагноза, этот метод позволяет установить общее состояние питомца и провести максимально эффективное восстановление его здоровья.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector