Шампунь от блох луговой инструкция

Шампунь от блох луговой инструкция

Нашу жизнь невозможно представить без домашних животных: верных друзей собак и загадочных созданий кошек, всегда чувствующих себя хозяевами любой квартиры или дома, в которых они живут. Люди холят и лелеют своих любимых питомцев, но не всегда могут самостоятельно защитить их от болезней, паразитов: клещей и блох. Разные виды заболеваний успешно лечатся в ветлечебницах. А для того, чтобы избавить домашних питомцев от кровососов, можно воспользоваться различными специальными средствами, имеющимися в свободной продаже. Одним из эффективных препаратов является Луговой шампунь от блох.

Форма выпуска, упаковка и состав

Зоошампунь Луговой представляет собой современный инсектицид, активным и основным веществом которого является перметрин, он эффективно уничтожает кровососов на любой фазе их развития. В составе имеются вспомогательные натуральные и химические компоненты:

  • экстракт ромашки;
  • натрия лаурилсульфат;
  • глицерол;
  • ланолин;
  • экстракт календулы;
  • отдушки;
  • экстракт мать-и-мачехи;
  • лимонная кислота;
  • красители.

В препарате Луговой шампунь от блох основной и дополнительные компоненты находятся в соотношении 5:1. Страна производитель – Россия.

Шампунь Луговой для борьбы с эктопаразитами

Инсектицид выпускается в форме прозрачной, однородной по структуре, гелеобразной жидкости желтого цвета. Имеет приятный аромат. Фасуется в полимерные емкости по 100, 160, 200 и 250мл. Маркировка на каждой упаковке содержит следующую информацию:

  • номер партии;
  • адрес производителя;
  • дата изготовления и срок годности;
  • название продукции;
  • условия хранения;
  • количество вещества в одном флаконе.

На упаковке обязательно пишется: «Для животных». Прежде чем начинать применять шампунь Луговой от блох, инструкция, имеющаяся в упаковке, должна быть внимательно прочитана.

Фармакологическое действие

Шампунь Луговой является эффективным препаратом контактного действия. Инсектицид можно использовать против блох, власоедов и вшей. Он хорошо пенится в любой воде, без труда смывается с шерсти кошек и собак. Входящие в средство натуральные компоненты улучшают состояние кожи и шерсти животных, придавая последней блеск и шелковистость.

Шампунь Луговой выпускается на основании ГОСТа 12.1.007-76 и относится к 4 классу опасности. Если использовать его в дозах, рекомендуемых в инструкции, шампунь не вызывает раздражения, не обезжиривает кожный покров домашних питомцев. В случае попадания на слизистые оболочки у кошек и собак может вызвать легкое раздражение. Оказывает токсическое действие на пчел и рыб.

Существующие виды шампуня

Виды Лугового шампуня

Можно приобрести несколько разновидностей этого препарата. В специализированных магазинах всегда имеется возможность купить шампунь:

  1. В составе препарата имеются экстракты цветков ромашки, мать-и-мачехи и календулы. Средство подходит для кошек и собак.
  2. Специально для кошек. В шампуне присутствуют вытяжки из листьев подорожника, цветков ромашки, корней одуванчика, и увлажнителя.
  3. Для собак с короткой шерстью. Препарат содержит экстракты: из листьев чабреца, подорожника, корней одуванчика и ланолин, который выступает в качестве увлажнителя.
  4. Для собак с длинной шерстью. В шампуне есть ланолин и вытяжки из зверобоя, листьев шалфея, корней лопуха.

Эти виды шампуня являются одними из самых эффективных средств в борьбе с блохами и другими кровососущими насекомыми. Воздействуют на паразитов, нападающих на кошек и щенков, длительное время. Цена лечебного средства остается достаточно демократичной и начинается от 167 рублей.

Применение

Обработка питомца шампунем

  1. Перед началом процесса обработки кошки или собаки шерсть животных полностью смачивается теплой водой.
  2. Затем шампунь равномерно наносится по всей длине тела в соотношении 0,5-1 мл средства на 1 кг веса домашнего питомца.
  3. Инсектицид Луговой легко втирается в кожу кошки или щенка до появления пены.
  4. Препарат не смывают в течение 5-7 минут, не давая животному слизывать вещество с шерсти.
  5. После окончания обработки зоошампунь аккуратно смывают теплой водой и расчесывают животное.

Повторная обработка производится в том случае, если проблему не удается решить с одного раза. Чтобы кошка или собака не заразились блохами снова, подстилку животного также следует обработать. Для этого шампунь Луговой разводят в воде в соотношении 1:5, соблюдая норму расхода, которая составляет 10 мл на 1 квадратный метр площади. Подстилка подвергается действию инсектицида в течение трех дней, после чего стирается в любом моющем средстве и снова готова к использованию.

Читайте также:  Осеменение коров визоцервикальным способом

Побочных эффектов от применения препарата – шампунь Луговой от блох, отзывы это подтверждают, не выявлены. Это заключение справедливо в том случае, если пользователь действует в соответствии с инструкцией производителя.

Противопоказания

Инсектицидный шампунь Луговой не является токсичным для здоровья животного. Но существует ряд условий, при которых применение лекарственного препарата нежелательно, а именно:

  • больные инфекционными заболеваниями животные;
  • беременные, выздоравливающие, ослабленные после болезни коты и собаки;
  • животные, выкармливающие потомство;
  • котята и щенки, возраст которых не достиг 12 недель.

Во всех остальных случаях шампунь Луговой можно эффективно использовать для борьбы с блохами и другими кровососущими паразитами.

Меры предосторожности

Шампунь Луговой от блох

Зоошампунь не является токсическим препаратом, который оказывает вредное воздействие на организм человека. Но, проводя обработку собак и других четвероногих друзей, следует соблюдать меры предосторожности, которые применяются при работе с лекарственными средствами в ветеринарии.

  1. Необходимо использовать резиновые перчатки во время процедуры обработки кошки или собаки.
  2. Запрещается курить, пить и есть в момент работы с шампунем Луговой.
  3. В случае попадания лекарственного препарата на слизистую или кожу, немедленно смыть его большим количеством воды.
  4. После окончания обработки тщательно умыться и вымыть руки теплой водой с любым мылом. Перчатки следует хорошо вымыть и высушить.
  5. Неиспользованную полностью емкость с шампунем необходимо плотно закрыть и хранить в месте, недоступном для питомцев и детей.

Строго следуя рекомендациям и инструкции фирмы производителя, у потребителей никогда не возникнут проблемы с использованием зоошампуня.

Срок и условия хранения

Хотя шампунь Луговой является малотоксичным, его обязательно нужно хранить в темноте при температуре от 0 до 25° С в закрытой упаковке производителя.

Активность препарата сохраняется 1 год с даты изготовления.

Отзывы

Дети принесли с улицы котенка. Брать не хотела, но упросили. Пришлось оставить. Но сразу встал вопрос о выведении блох у кошки. Соседка посоветовала помыть его в шампуне от блох Луговой. Он вырывался, но дело доделали до конца. Потом вычесали и высушили. Кошачьих блох больше не видели. Запах такой хороший от шерстки. Теперь держим шампунь дома для профилактики. Всем советую.

В доме живут две таксы и кот. Все гуляют на улице, поэтому периодически приходят с блохами. Купаем всех любимцев в одном шампуне Луговой: экономично и удобно, так как подходит для кошек и собак. Эффективно справляется с блохами. Шерсть после мытья блестит и становится мягкой. Животные хорошо пахнут. Результатом применения противоблошиного шампуня остались довольны, рекомендую.

Друзья подарили прекрасного котенка. Все хорошо, но стали у него появляться паразиты. Посоветовались с ветеринаром о выборе средства от блох. По его рекомендации приобрели шампунь Луговой. Приятный запах, приемлемая стоимость, отличный результат. Шампунь очень качественный, подходит и для собак и кошек. И что важно, кошка, слизывая его, чувствует себя хорошо.

Описание препарата

Часто возникают случаи, когда домашние животные становятся переносчиками блох.

В этом случае необходимо принять меры для избавления от насекомых. Хорошим помощником может стать шампунь «Луговой».

Основной элемент препарата – перметрин, способствующий гибели паразитов. Помимо него, в составе содержатся экстракты трав, улучшающие внешний вид животных.

Средство прекрасно пенится, легко смывается, приятно пахнет. Он предназначен исключительно для собак и кошек.

Препарат безопасен для человека, но использовать его для собственного мытья запрещается.

Не рекомендуется животным:

  1. с непереносимостью компонентов средства;
  2. ожидающим потомство;
  3. имеющим в данный момент какое-либо заболевание;
  4. младше 3 месяцев.

Инструкция по применению

При использовании шампуня старайтесь выполнять необходимые правила:

  1. Поместите животное в таз и основательно намочите шерсть водой.
  2. Рассчитайте дозировку из расчета 0,5-1 мл на 1 кг веса.
  3. Распределите средство равномерно по телу питомца, втирая в кожу. Проследите, чтобы оно не попало в глаза, а также, чтобы собака или кошка не слизывала пенку.
  4. Через 10 минут тщательно смойте шампунь. Обратите внимание, не остались ли следы на шерсти. Слизывание остатков может привести к отравлению.
  5. Высушите и расчешите любимца.
  6. Коврик и иные вещи, с которыми контактировало животное, можно выстирать с помощью растворенного в воде шампуня.
  7. Соблюдайте технику безопасности и меры личной предосторожности.
  8. Следующее использование возможно только через 10 дней. Оно разрешается при наличии соответствующих показаний.
  9. Если у питомца появились аллергические реакции, процедуру нужно прекратить и обратиться к ветеринару.
  10. Храните препарат в закрытом от детей месте, подальше от продуктов питания.
Читайте также:  На что подвешивать кашпо

Приблизительная стоимость средства «Луговой» — 200 рублей.

Отзывы потребителей

Нашу любимую кошечку моем только шампунем «Луговой». Из дома она не выходит, поэтому блох у нее практически нет. Средство помогает отлично, насекомые умирают быстро. Нравится то, что препарат делает шерсть более мягкой и приятной на запах.

Как-то встретили в темном углу брошенного котенка. Решили забрать домой. Возникла проблема: как извести блох. Приобрели шампунь «Луговой» и промыли им бедолагу. Некоторые насекомые погибли тут же. Понадобился еще один процесс купания. Паразиты исчезли полностью. Наш котенок чистенький и довольный.

У нас в квартире всегда есть шампунь «Луговой». При первой необходимости мы его используем. Хорош тем, что одинаково эффективен при обработке как кошек, так и собак. А у нас есть оба вида домашних питомцев. Они постоянно бывают с нами на даче. За лето мы не раз прибегаем к помощи шампуня. Помогает прекрасно.

Заключение

Шампунь «Луговой» — многофункциональное средство для кошек и собак. Оперативно истребляет блох и оттачивает внешность домашних питомцев. Отмечено многочисленными положительными отзывами.

Полезное видео

О том, как правильно купать котенка на видео ниже:

Когда даже домашняя кошка, которая улицу видит только из окна, начинает сильно чесаться, значит, хозяину пора позаботиться об уничтожении в ее шерстке блох. Для этого вполне подойдет Луговой шампунь от блох, который содержит химические инсектицидные вещества, помогающие надежно избавиться от этих вредных насекомых.

Блохи попадают в дом через обувь или одежду приходящих людей. Если же кошка гуляет на улице, а потом приходит домой, то блох или клещей она принесет обязательно. Эти паразиты доставляют не только неприятные ощущения животным, но и являются переносчиками различных заболеваний, поэтому активная борьба с ними в летний период должна вестись очень настойчиво.

Характеристика и разновидности Лугового

Среди препаратов российского производства большую популярность имеет шампунь Луговой от блох. Инструкция характеризует его как высокоэффективное средство, предназначенное для уничтожения клещей, блох и власоедов, которые заводятся в шерсти питомцев.

Характеристика и состав

Главное действующее вещество шампуня — Перметрин, которое является современным и эффективным синтетическим контактным средством, способствующим гибели паразитов в любой фазе развития (блох, власоедов у кошек и собак, клещей).

Дополнительно в состав зоошампуня добавлены растительные экстракты трав, оказывающие положительное влияние на шерсть: повышают шелковистость, стимулируют активные процессы обмена в корнях шерстинок, добавляют блеск, удаляют запах, присущий животным.

Разновидности шампуня

Шампунь Луговой продается в ярких флаконах вместимостью 160 и 250 мл в зоомагазинах или специальных торговых точках. Выпускается несколько его видов:

  • Для собак и кошек, содержащий экстракты цветков ромашки, растения мать-и-мачехи и цветков календулы;
  • Для кошек — включает вытяжки листьев подорожника, цветков ромашки, корней одуванчика и увлажняющее вещество (ланолин);
  • Для собак с жесткой и короткой шерстью — включает экстракты листьев подорожника и чабреца, корней одуванчика, ланолин;
  • Для собак с длинной шерстью — содержит увлажняющий компонент, вытяжки растений (зверобоя, листьев шалфея, корней лопуха).

Все четыре разновидности Лугового имеют прекрасные моющие возможности, хорошо пенятся, их можно легко смывать, имеют приятный травяной запах.

Читайте также:  Рыжий кот с белыми лапами

Преимущества противоблошиного шампуня

Луговой — шампунь от блох и иных кровососущих насекомых, считающийся одним из самых эффективным в борьбе с такими паразитами, обладает длительным воздействием.

  • Уничтожает эктопаразитов (блох, клещей и др.);
  • Невысокая токсичность воздействия на само животное (кошку или собаку);
  • Вполне бюджетная стоимость;
  • Содержит активные компоненты из полезных травяных экстрактов и ланолина;
  • Имеет приятный травяной запах;
  • Низкоаллергенный;
  • Подходит для мытья кошек и собак в воде любой жесткости;
  • Не уменьшает жирность кожи и шерсти животного;
  • Дает длительную защиту от паразитов.

Нюансы использования и противопоказания

Как препарат, содержащий химическое сильнодействующее средство, зоошампунь Луговой имеет свои противопоказания:

  • Его нельзя использовать для людей (тем более, детей);
  • Не рекомендуется мыть им больных инфекционными заболеваниями и выздоравливающих питомцев, беременных или кормящих животных;
  • Не применяется для маленьких котят и щенят возраста до 3 месяцев.

Купание кота шампунем

При мытье животного следует оберегать его глаза от попадания шампуня из-за возможного раздражения, не допускать слизывание животным пены.

Правила использования зоошампуня Луговой:

  1. Кошку или собаку помещают в тазик или ванну (по размеру) и хорошо смачивают его шерсть водой;
  2. Шампунь распределяют по всей поверхности из расчета 0,5-1 мл на 1 кг веса животного, втирая в кожу и шерсть массирующими движениями;
  3. Пенку нужно подержать на теле 10 мин.;
  4. Тщательное смыть все остатки средства в несколько этапов;
  5. Шерсть тщательно расчесать и подсушить.

Повторную обработку шампунем делать не ранее, чем через 10 дней. Обязательно следует обработать подстилку кошки или собаки тем же средством в соотношении 1:5 (10 мл на 1 кв.м. поверхности).

Возможные побочные явления:

  • При высокой индивидуальной непереносимости составляющих противоблошиного препарата у кошки возможны негативные реакции: повышенное слезотечение и слюноотделение, покраснение и воспаление кожного покрова;
  • В такой ситуации нужно хорошо промыть водой шерсть питомца и дать антигистаминный препарат, провести терапию по лечению негативной реакции (смотреть по симптомам).

Внимательно прочитав инструкцию к шампуню и выполняя все необходимые защитные меры по обеспечению личной гигиены, хозяин животного обеспечит качественное удаление блох и клещей из шерсти своего питомца.

Отзывы покупателей о шампуне Луговой

Шампунь Луговой от блох: отзывы большинства владельцев собак и кошек, которые используют его для избавления своих питомцев от кровососущих паразитов, — преимущественно положительные. Они отмечают его приятный запах и отсутствие аллергических реакций.

В последние годы существует тенденция повышения доверия покупателей к препаратам отечественного производства, которые имеют следующие достоинства:

  • Более низкая цена, чем у импортных средств;
  • Доступность — возможность купить такой шампунь в любом зоомагазине;
  • Хорошая эффективность и длительность действия на паразитов.

Некоторые владельцы домашних питомцев рекомендуют использовать для борьбы с блохами капли:

Отзывы

Купаю регулярно этим зоошампунем свою любимую пушистую кошку. На улицу она не ходит, потому блох у нее немного. Луговой помогает замечательно, блохи все дохнут, но купаю нечасто: 1-2 раза за лето. Шампунь хорошо действует на шерсть, она становится мягче, приятно пахнет свежими травками, причем запах держится какое-то время. Рекомендую Луговой всем владельцам кошек.

Нашли мы на улице котенка, грязного и блохастого, пожалели и взяли домой. Сразу встал вопрос, как избавиться от блох. Купили недорогой шампунь Луговой и покупали малыша. Часть блох подохла сразу, и мы их вычесали. Но несколько штук осталось и пришлось его купать повторно. За 2 раза блох удалось вывести всех, средство подействовало.

Шампунь Луговой всегда держим дома, чтобы при необходимости сразу воспользоваться. Он удобен тем, что подходит и для кошек, и для собак. А у нас как раз такой случай. Питомцы часто ездят с нами на дачу, потому несколько раз за сезон мы их купаем в противоблошином шампуне. Помогает отлично, и шерстка после него блестящая и мягкая.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector