Рыбы австралии фото с названиями и описанием

Рыбы австралии фото с названиями и описанием

Пресноводные рыбы Австралии ограничены приблизительно 280 видов, даже несмотря на то, австралийский континент больше , чем смежных Соединенных Штатах .

Небольшое количество видов, обитающих в австралийских внутренних водах отчасти потому, что Австралия является самым сухим континентом на земле. Дожди спорадические на большую часть континента, и рыба не может жить во многих пустынных районах Южной Австралии и Западной Австралии. Большинство пресноводных видов встречаются в тропических или субтропических регионах.

Значительная часть видов пресноводных являются эндемичными для Австралии. Австралия является уникальным в том , что семья Percicthyidae (умеренные окуни) и другие семьи , подозреваемых в действительности лежать в ней (например , Gadopsidae, Nannopercidae) поднялся на видное место в и доминировать многие из его пресноводных систем, в отличие от Северного полушария , где речная рыба фауны в подавляющем большинстве случаев преобладают семейства карповых, карповых. (Нет карповые видов не является родным для Австралии). Из – за незаконное введение карпа ( Cyprinus карпов ), карповый теперь присутствует в деструктивной форме в Австралии. Галаксиевые также выросли необычному видное место в Австралии, причем основная часть мировых Galaxias видов , обитающих в Австралии и соседней суши Новой Зеландии.

Наиболее важная система пресной воды в Австралии Муррей-Дарлинг , который истощает приблизительно 13% от континента и содержит некоторые из наиболее значимых видов пресноводных рыб Австралии , включая Мюррей Треск , крупнейшие в Австралии пресноводных рыба.

Австралийский пресноводный рыбы не повезло хорошо , так как европейского поселения в Австралии в 1788 году Большинство австралийских пресноводных рыб плохо изучены и находятся под угрозой из – за деятельности человека , например очистка прибрежной растительности и заиления , связанных с сельскохозяйственной практикой, удаление обманка, чрезмерный отлов рыбы, речные регулирование через плотины и запруды, представило рыбу и болезни. Две местные популяции рыб , которые , возможно, были отдельные виды или подвиды, то Richmond River треска и Brisbane River треска , вымерли, а также ряд других видов занесены в опасности или находящихся под угрозой исчезновения .

Let-us-dream.ru – Давайте мечтать вместе, предлагает вам познакомиться со странными и необычными рыбами, которые смогут поменять ваше понятие о красоте подводного мира.

По всему миру видимо-невидимо:

  • Животных: красивых и опасных
  • Млекопитающих: больших и очень древних
  • Насекомых: трудолюбивых и ядовитых

А про рыб интересно узнавать новое, может потому, что человек не так далеко заглянул в глубины океанов и морей. Разглядываешь фотографии и удивляешься, до чего же необычные и странные бывают эти существа.

Кто такими их выдумал?

Необычные рыбы Австралии

Про насекомых и животных этой страны мы уже писали. Давайте заглянем под воду. Тут обитают такие экземпляры, равных которым нет нигде в мире.

Читайте также:  Ветлечебница бузулук шевченко

Летучие рыбы

Необычные красивые водные обитатели. Способны, выпрыгивая из воды, зависать над поверхностью до 30 секунд и передвигаться по воздуху со скоростью 75 км/ч.

Преодолевают довольно большие расстояния до 400-500 метров. К сожалению мясо у нее очень вкусное. Поэтому вылавливается в огромных количествах для деликатесных блюд. Видимо в скором времени браконьеры приведут этот вид к исчезающим.

Рыба-капля

Водится эта очаровашка недалеко от острова Тасмания и очень глубоко. Наверное, поэтому немногие видели ее воотчию. Кушать эту рыбку нельзя, но довольно часто она, на свое несчастье, попадается в сети к рыбакам вместе с омарами и крабами.

Очень редкая и находится под охраной, ввиду скорого исчезновения. Внешний вид у нее, конечно, не очень, какая-то грустная и даже унылая.

Кстати, она выиграла всемирное голосование и была признана самым некрасивым животным в мире. Может от этого она расстроилась.

Бугристая ковровая акула

Найти эту маленькую акулку можно недалеко от юго-восточного побережья континента. Любит охотиться в рифах и скалистых неглубоких местах. Нападает на добычу из заросшей водорослями засады.

Окраска позволяет сливаться со дном и быть практически незаметной. Максимальная длина 90 см.

Бегающая рыба «хендфиш»

Обнаружили ее сравнительно недавно в 2000 годах опять же у берегов Тасмании. Она почти не плавает, а передвигается и охотится по дну при помощи крепких задних плавников. Как бы ходит по мелководью. Отсюда и получила свое название. Она занесена в Красную книгу.

Они облюбовали ББР и остров Тасмания. По внешнему виду трудно отличить от водорослей, в которых он охотится на свой завтрак.

Все колыхающиеся отростки на теле, это не плавники, а маскировочные детали костюма. Плавает невероятно медленно: 150м/ч и сам небольшой 35 см.

Совершенно безобидный, питается маленькими креветками и водорослями.

Австралийский «шишечник» или рыба-рыцарь

Места обитания в рифах или небольших гаванях. Тело покрыто жесткой чешуей с острыми шипами на концах. Охотиться по ночам и днем встретиться с ним можно только в пещерах или под скалами. Плавает очень плохо, так как имеет очень маленькие жесткие плавники.

Плохо изученные маленькие необычные рыбки. Название получили из-за своего внешнего вида. По аналогии с крылатым конем «Пегасом». Большие раскрытые плавники напоминают крылья.

Живет на глубине до 90 м. Имеют маскировочную окраску, что позволяет им охотиться на дне за маленькими рачками и червячками. Предприимчивые местные жители продают засушенных «пегасов» как амулет.

Читайте также:  Намины у бройлеров

Захочется поплавать-понырять на экзотическом курорте, предварительно подумайте. А кто там выглядывает из-под коралла?

Я с таким уже столкнулась. Теперь немного страшновато на глубине плавать и даже на мелководье. Мы вторгаемся в чужой дом и поэтому должны вести себя как в гостях.

Аквариумные рыбы Австралии

Между островами Бали и Ломбок, далее между Калимантаном и Сулавеси и на восток от Филиппин проходит воображаемая граница Индо-Малайской и Австралийской зоогеографических областей. Там много общих видов. С приближением к Австралии видовое разнообразие рыб постепенно уменьшается. Там водятся только рыбы солоновато прибрежных водоемов, такие же, как и на побережье Индокитая и Индонезии.

На островах и северо-востоке Австралии климат влажный, выпадает 1000-2000 мм осадков в год. Образуются небольшие реки, а в островных впадинах появляются озера и болота.

Подводные Австралийские растения здесь роголистник, спиральная и гигантская валлиснерия, водяной папоротник, пистия, рдесники, элодея, а также лимнофила, апоногетоны, отелия.

В пресных водоемах Австралии встречаются стеклянные окуни, полурылы, сомы, бычки.

Фото Австралийских рыбок: полурыл и окуня стеклянного


Окрашены ярче, чем любой другой представитель семейства бычковых. Длина тела – до 6 см. Спинных плавников два. Анальный второй спинной плавники длинные: хвостовой плавник округлый. Тело и плавники яркого голубого цвета с огненно-красным узором. Встречается на юге Новой Гвинеи. Ковровые элеотрисы могут жить в небольших аквариумах с водой средней твердости при температуре 25 С. Аквариум густо засаживают растениями, делают тайники из камней или коряг. Рыбы держатся вблизи дна и уживаются с любыми миролюбивыми видами. Готовую к нересту пару пересаживают в нерестилище с мягкой слабокислотной водой. Самку можно отличить только по округлому брюшку. Рыбы на плоском камне откладывают вечером около 200 желтоватых икринок. Самку после нереста отсаживают, самец остается ухаживать за икрой. Самца отсаживают после того, как молодежь начнет плавать. Личинки появляются на четвертый день, еще через день их начинают кормить личинками артемии.

Наиболее характерными для Австралийской зоогеографической области является мелантиевые рыбы. Это стройные подвижные рыбки с двумя спинными плавниками.

Встречаются вместе с татеурндинами. Тело сжато с боков, серебристое, длиной до 6 см. Голова заостренная. На боках заметен зеленоватый и голубой блеск. Хвостовой плавник глубоко вырезан, красноватый. Первый спинной плавник розовый, второй имеет очень длинные обособленные черные лучи. Окраска самок скромнее, и они меньше по размеру.

Ириатерина – миролюбивый и стайный вид. В аквариуме плавает в верхних и средних слоях воды. Еженедельно 1/10 объема воды надо заменять свежей. Кормят этих рыб мелким живым кормом. В 5-6 месяцев начинают нереститься.

Читайте также:  Паразиты в раках фото

Перед нерестом воду подменяют на мягкую. Рыбы нерестятся попарно или группой по 3 самца и 5-8 самок. После бурных игр и ухаживаний в утренние часы на мелколиственных растениях вблизи поверхности воды остается по несколько икринок. Икра прикрепляется длинными ниточками к растениям. Нерест длится несколько недель. Икру взрослые рыбы не поедают, но когда через неделю появятся мальки, взрослых рыб лучше отсадить. Уровень воды в выростном аквариуме должен быть невысоким. Через сутки после появления мальков, кормят их сначала инфузориями, затем «живой пылью», циклопами. При постоянной продувке воды и соблюдении чистоты в выростном аквариуме мальки растут быстро.

Больше всего разводят в аквариумах радужных рыбок – радужницы.

Реки, в которых живут радужные рыбы, протекают в полупустыне, поэтому в них уровень воды в течение года меняется, вода твердая, слабощелочная. Содержат стайку радужных рыбок в просторном аквариуме с чистой водой средней твердости. Освещение должно быть ярким. Температура 21. 24 С. Держатся рыбы близь поверхности воды, едят циклопов, личинки и куколки комаров, сушеную дафнию. Аквариум нужно закрывать стеклом, чтобы рыбки не выпрыгнули. Половозрелыми радужные рыбки становятся в 7-8 месяцев. Размножаются так же, как ириатерины.

Перед нерестом воду освежают, добавляют чайную ложку поваренной соли на каждые 10 л. и продувают.

Чешуя у готовых к нересту рыбок превращается в сияющие жемчужины, на жаберных крышках мерцают сине-зеленые, золотистые и огненные пятна.

В отличие от большинства рыб, икра радужных рыбок нуждается в воде средней твердости, в мягкой неподсоленной воде икра часто погибает, пораженная плесневыми грибами, особенно при температуре свыше 25 градусов С. Радужные рыбки легче размножаются с октября по декабрь.

В засушливых районах, где палящее солнце разделяет русло реки на отдельные участки с грязной перегретой водой, живут так называемые двоякодышащие рыбы – неоцератодусы. Появились они 350 миллионов лет назад и стали прямыми предками земноводных животных. Воздух, в отличие от других рыб, они не заглатывают, а вдыхают, как земноводные, сквозь ноздри. Длинное уплощенное тело неоцератодусов покрывает чешуя диаметром 3-5 см. Спинной, хвостовой и анальный плавники срослись в один. Парные плавники имеют сильную мускулистую лопасть и служат рыбам для ползания по дну. Если водоем, где живет неоцератодус, высыхает, он отыскивает себе новый, переползая по суше. Ему необходимо лишь время от времени погружаться хотя бы в небольшую лужу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector