После операции не могу пописать

После операции не могу пописать

Консультация

Здравствуйте, скажите пожалуйста, если моему парню сделали сегодня операцию по замене связки под местным наркозом, а сейчас он не может никак сходить в туалет по маленькому, это нормально? А то ему сосед в палате сказал, что могут трубку вставлять Нормально ли это?

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Это однозначно не нормально. И вам обязательно необходимо сообщить об этом вашему лечащему врачу. Моча может не иметь оттока при нормальной выработке. А может быть острая почечная недостаточность, при этом выключается почка и не вырабатывает мочу.
Работа почки заключается в выведении с мочой токсинов и продуктов распада в организме. Если моча не выводится, в организме происходит сильнейшая интоксикация.
Это состояние опасное.

Содержание статьи

ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЙ ПЕРИОД. Как вести себя после операции на анальном канале и прямой кишке (Февраль 2020).

Полная неспособность мочиться после операции, состояние, которое называется задержкой мочи, считается неотложной, если вы больше не находитесь в больнице и не можете производить мочу. Это может произойти по разным причинам.

Важно, чтобы вы немедленно обратились за лечением, либо к своему хирургу, либо к врачу скорой медицинской помощи. Если мочевой пузырь не опорожнен, это может привести к серьезным повреждениям как мочевого пузыря, так и почек.

симптомы

  • Заметно полный мочевой пузырь; может быть виден как вздутие живота у худых людей
  • Дискомфорт или боль в полном мочевом пузыре
  • Невозможность мочиться, несмотря на чувство влечения
  • Боль в нижней части живота, особенно под пупком

Действительно полный мочевой пузырь может быть довольно болезненным, но большинство людей не знакомы с ощущением боли в мочевом пузыре и могут быть не в состоянии определить причину боли, просто ее наличие. Помимо боли, когда мочевой пузырь больше не может удерживать мочу, жидкость попадает обратно в почки, что может привести к повреждению, если давление не будет быстро сброшено. В крайних случаях мочевой пузырь может действительно разорваться, когда он больше не может удерживать мочу.

Если вы заметили, что не можете мочиться или начинаете испытывать боль, потому что вы не можете мочиться достаточно, чтобы опорожнить мочевой пузырь и моча накапливается, пришло время обратиться за лечением.

Читайте также:  Финские клички для собак

причины

Неспособность мочиться после операции обычно вызвана состоянием, называемым нейрогенным мочевым пузырем, типом дисфункции мочевого пузыря, который мешает нервным импульсам от мозга к мочевому пузырю. Мочевой пузырь не получает сигнал опорожнения и будет продолжать заполняться, несмотря на возможную боль или травму.

Для пациентов, у которых в анамнезе не было мочеиспусканий до операции, проблема часто связана с сочетанием факторов риска, которые включают абдоминальную хирургию, общую анестезию, обезболивающие препараты и жидкости, вводимые внутривенно во время операции.

В редких случаях проблема может быть вызвана хирургической ошибкой, например, случайным разрывом одной из трубок, которые транспортируют мочу. Это осложнение очень редкое и обычно выявляется до выхода из больницы.

Другие, менее распространенные причины

  • Увеличение простаты: может вызвать хроническую задержку мочи, потому что увеличенная простата препятствует движению мочи от мочевого пузыря к внешней части тела.
  • Мочевой пузырь «понижение»: мочевой пузырь может скользить ниже в брюшную полость (чаще всего у женщин, у которых было много детей), создавая проблемы с перемещением мочи из мочевого пузыря наружу тела.
  • Противотревожные препараты
  • Повреждение нерва в мочевом пузыре в результате операции, травмы, родов
  • Антидепрессанты
  • Антихолинергические препараты (обычно используются при гиперактивном мочевом пузыре)
  • Антигистаминные препараты
  • Травмы и дефекты спинного мозга
  • Закупорка мочеиспускательного канала, трубки, которая удаляет мочу из мочевого пузыря, путем закупорки или сжатия, таких как камни в мочевом пузыре или запор.

лечение

Лечение полного мочевого пузыря, который не отвечает на повторные попытки мочеиспускания, – это мочевой катетер, стерильная трубка, которая вводится через мочеиспускательный канал в мочевой пузырь, чтобы слить мочу из мочевого пузыря. Проблема может быть острой, кратковременным, но серьезным осложнением или хронической, постоянной проблемой, которая сохраняется в течение недель, месяцев или дольше.

Пациенты, которые испытывают задержку мочи, могут быть проинструктированы о методах самокатетеризации медицинским персоналом, поэтому мочевой пузырь можно дренировать по мере необходимости, если проблема повторяется.

Состояние обычно проходит в течение двух недель после операции.Если оно сохраняется после фазы восстановления, ваш хирург или семейный врач могут назначить анализы для определения причины проблемы и наилучшего курса лечения.

Читайте также:  Кто из животных не является жителем пустыни

Сложность опорожнения мочевого пузыря

Менее серьезная форма задержки мочи, которая может произойти после операции, может привести к задержке начала мочеиспускания или может показаться, что мочевой пузырь все еще полон после успешной поездки в ванную. Это не экстренная ситуация, но об этом следует поговорить с вашим хирургом, особенно если это продолжается.

Некоторые пациенты могут мочиться, но они чувствуют, что их мочевой пузырь не опорожняется полностью. Об этом также следует сообщать, так как это может привести к инфекциям мочевыводящих путей. Смена лекарств часто может исправить проблемы с мочевым пузырем.

Слово от DipHealth

Резкое снижение количества мочи должно быть причиной для беспокойства, особенно если нет четкой причины. Моча должна вырабатываться несколько раз в день, и при хорошей гидратации некоторые люди мочатся так же часто, как ежечасно. Резкое снижение мочеиспускания и частоты может означать обезвоживание или проблемы с мочевым пузырем. Если нет выделения мочи, резко уменьшилось и / или присутствует боль в мочевом пузыре, обратитесь к врачу.

Было несколько гинекологических операций под общим наркозом, и конечно катетер. Постепенно стало трудно ходить в туалет – позывы есть, а сходить не могу, или не до конца. УЗИ показывает что действительно остается очень много мочи в пузыре. Болей нет. После очередной операции сходила к урологу – прописал антисептик палин. При этом анализ мочи – в порядке. Его ведь как понимаю принимают при цистите. Подскажите, может кто сталкивался с таким?

Врач вам не скажет, а вы погуглите гимнастику для контролирования мышц
мочевого пузыря.

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Я после катетера не могла пописать в утку, так с катетером и провалялась в больнице все лечение. Мне даже для расслабления мышц кололи что-то, но все равно надутый мочевой пузырь отказывался делать, что по природе положено. Ну а дома все получилось, хотя я мысленно уже в аптеке собиралась катетерами запасаться.

Читайте также:  Чихуа хуа хуа мини фото

У меня абсолютно такая ситуация! Операция была 2 марта. Скоро поеду на перевязку, буду спрашивать у врача что делать. А вы сколько дней с катетером пробыли?

у меня такая ситуация уже несколько лет. С катетером много раз была.
Вчера сильно рассмеялась (давно такого не было – повод случился неожиданный), и после этого побежала сразу в туалет и нормально сходила. А сегодня опять выдавливаю.Наверно дело все-таки в нервах. Может к неврологу сходить?

Беременность наступает, но не сохраняется

Симптомы холецистита

Спираль мирена

Почему все так боятся корона вируса?

Боюсь синдрома Туретта

зачем нужна эта гонка за спортивным телом?

Конфликты с врачами.

ВСД и па

Не могу носить белье из за физиологии

Сколько лет вы планируете прожить?

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector