Порода собаки в фильме себастьян и бель

Порода собаки в фильме себастьян и бель

Собаки пользуются большой популярностью в кинематографе и нередко герои экрана становятся всенародными любимицами. Это обусловлено особой эмоциональной атмосферой таких кинокартин, которая создается благодаря уму, сообразительности, доброте и преданности животных. В фильме «Белль и Себастьян» порода собаки – пиренейский зенненхунд (пиренейская, или большая горная) – полностью соответствует указанным качествам. Эти мыслящие и инициативные собаки умеют оценивать ситуацию и действовать по обстановке, что и было продемонстрировано в фильме.

История фильма

«Белль и Себастьян» ­– хороший светлый фильм о дружбе мальчика и большой белой собаки. В основу картины положена история противостояния французов фашистским оккупантам на примере жизни маленькой деревни у границы со Швейцарией. Ее жители помогают евреям переходить на не оккупированную территорию, а в одной такой операции в руках мальчика и его питомицы полностью оказывается жизнь целой еврейской семьи. Их путь домой в фильме про собаку Белль является символическим, поскольку отражает помощь французского народа евреям во время оккупации.

На фоне этих исторических событий показывается дружба Себастьяна с красавицей Белль и их совместное увлекательное путешествие по жизни. Нет никаких подтверждений того, что картина была создана по реальным событиям. Но в горах на французско-швейцарской границе действительно существовали каналы вывода евреев из оккупированной фашистами Франции на территорию Швейцарии.

Также довольно часто встречаются истории дружбы детей и больших горных собак, подобные той, которая описана в фильме про собаку «Белль и Себастьян». Кроме того, хорошо известны случаи спасения пиренейцами людей в горах.

Порода собаки Белль

Пиренейская горная собака с белоснежной густой шерстью и умными, немного грустными глазами вызывает массу положительных эмоций. К тому же такие питомцы очень дружелюбны, что еще больше усиливает симпатию к ним. Пиренейцы не очень популярны в России, но весьма распространены в Европе, Америке и Японии. По этой причине многие россияне не могут определить после просмотра фильма «Белль и Себастьян», какая порода собаки в нем снималась, ведь встретить ее на отечественных улицах практически не возможно.

Свое распространение по миру порода начала с территории Франции, куда ее представители впервые прибыли вместе с кочевниками из Испании, а туда попали, скорей всего, из Азии. Первые документальные подтверждения существования горных собак относятся к началу XV века. В них говорится об использовании таких псов для охраны отар на пастбищах.

Рост пиренейского зенненхунда может достигать 80 см при весе в 45–55 кг. При этом животное выглядит не громоздким, а сильным и элегантным. В сочетании с характерными для представителей породы качествами ­– умом, добротой, терпеливостью – они становятся отличными компаньонами. Пиренейцы спокойно относятся к детским шалостям, любят играть с детьми и с удовольствием катают их на спине. Поэтому эта порода часто используется для психотерапевтической реабилитации детей.

Также мирно эти огромные псы относятся к другим домашним животным, легко уживаясь даже с котами. Они всегда спокойны, никогда не проявляют агрессию, но настороженно реагируют на незнакомых людей, хотя при дружественном расположении быстро привыкают и разрешают даже погладить себя. Учитывая природные способности, представители этой породы легко становятся спасателями и проводниками для слепых людей. Они признают только одного вожака и никогда не примут за такового человека со слабым, трусливым или нервным характером. При этом пиренейский зенненхунд не терпит грубого обращения и не позволяет «ломать» свой характер. Но при правильном подходе к воспитанию этого совершенно не требуется.

Читайте также:  Как нарисовать дрофу

Если учесть все особенности породы и разобраться в том, какая собака снималась в фильме «Белль и Себастьян», можно совершенно иначе воспринимать происходящее на экране. Ведь эти огромные псы очень долго остаются «щенками» в душе, проявляя при этом недюжинный ум, высокую сообразительность и быструю реакцию на происходящее.

Какой породы собака и как снимали сцены с медведем

26 июля в прокат выходит фильм «Белль и Себастьян: Приключения продолжаются», вторая часть удивительной истории о дружбе маленького мальчика и огромной собаки. Кроме того, что это самый трогательный детский фильм этого лета, он интересен еще по нескольким причинам. И сейчас мы расскажем вам 10 удивительных фактов об этой картине.

1. Трилогия о приключениях Белль и Себастьяна основана на серии книг французской писательницы и актрисы Сесиль Обри. Впервые история была опубликована в 1965 году, она тут же получила экранизацию, а писательница сама выступила в роли сценариста. Телесериал стал хитом во Франции и Британии, а позже получил два сиквела и японскую рисованную экранизацию.

2. В экранизации 1965 года роль Себастьяна играл сын писательницы — Мехди Эль Глауи. В новых фильмах он тоже появился, на этот раз во второстепенной роли одного из рабочих по имени Андре. Причем до этого он последний раз играл в кино в далеком 1997 году, так что эта роль — дань уважения своей матери.

3. На роль Себастьяна претендовало 2400 мальчиков. И только двенадцать из них отправились на место съемок вместе с режиссером, чтобы из них могли выбрать подходящую кандидатуру. Выбор в итоге пал на Феликса Боссюэ, которому на момент начала съемок было всего 7 лет, как и его персонажу.

4. Критики и зрители картины отметили работу Боссюэ как «очень достойную». Семилетний мальчик будто бы и не играет, такой он и есть — непосредственный, яркий, упрямый и очень красивый. Не умилиться невозможно.

5. В книге Обри события происходили в 60-ых, но режиссер первого фильма (Николя Ванье) перенес действия «Белль и Себастьян» во времена Второй мировой войны. И это добавило картине драматизма. Во втором фильме, который снял другой режиссер (Кристиан Дюге), война уже закончилась.

6. Съемки фильма проходили почти целый год, режиссер не хотел экономить и настаивал на том, что весну надо снимать весной, а лето — летом. В итоге зрителей ждут потрясающие пейзажные виды Швейцарии и Франции разных сезонов.

Читайте также:  Кот дергается когда лежит

7. Для фильма наняли специального оператора, который снимал только эпизоды с животными. Именно поэтому так реалистично выглядят все сцены общения мальчика с Белль и не только. Горные козы, овцы, волки, барсуки и даже огромный медведь — все это не компьютерная графика, а натуральная съемка и монтаж.

8. Порода Белль — пиренейская горная собака. Интерес к этой породе после выхода и телесериала 60-ых, и фильма 2013 года сильно вырос. Посмотрев картину, вы поймете почему.

9. Имя Белль — это «Красавица» в переводе с итальянского.

10. Саундтрек к первому фильму написала знаменитая французская певица ZAZ. Заглавная тема «Belle» присутствует и во втором фильме, остальная музыка принадлежит композитору Арману Амару.

А еще мы не можем не добавить, что это удивительно мудрый и добрый фильм, каких сейчас практически не снимают. Сейчас в нише детского кино есть яркие и красивые фильмы Disney. Есть «Приключения Паддингтона» или «Кролик Питер» — умилительные и развлекательные. Но кино в стиле «Бетховена» или «Дороги домой» уходит в прошлое.

Здесь родителям придется объяснить малышам, почему Себастьян не ходит в школу, почему евреям нужно бежать из деревни, кто такие цыгане, почему дядя Сезар прячет бутылку, за что итальянцы не любят французов и так далее. Да, вопросов будет много, но дети не забудут этот фильм, потому что это не просто красивая картинка.

Это фильм о настоящей дружбе, любви, опасности и отваге. И, конечно, о том, что собака — это не просто лучший друг человека, но и член семьи. И если вы хотите показать своим детям серьезный, но сказочный детский фильм, то идите в кино на фильм «Белль и Себастьян: Приключения продолжаются».

Источник: Pioner Cinema

Еще больше интересного в нашей группе в «Одноклассниках» и ВКонтакте.

«Преданней собаки, ласковей собаки, веселей собаки нету существа»,— утверждалось в советском киносериале-мюзикле «Приключения Электроника». Фильмы, в которых главные роли играют песики, пользуются успехом даже у тех зрителей, которые не решаются завести собственного четвероногого друга. Согласно расхожему мнению, даже самым опытным киноартистам почти невозможно переиграть собак и детей. На этой неделе на экраны вышел фильм «Белль и Себастьян», в котором взрослые благоразумно не мешают бенефису мальчика и белой пиренейской собаки. «Коммерсантъ Стиль» предлагает подборку «собачьих» фильмов, обязательных к просмотру.

«Белль и Себастьян» (в кино с 5 апреля)

Книга Сесиль Обри про дружбу мальчика и большой белой собаки была обречена на долгую экранную жизнь. Обри — бывшая актриса, снимавшаяся у Клузо и игравшая в паре с Орсоном Уэллсом, и логично, что, став писательницей, она сохранила кинематографичность повествования. «Белль и Себастьян» пережили уже несколько экранизаций (в том числе в формате аниме), но на большом экране впервые оказались благодаря Никола Ванье. Режиссер перенес действие в городок Сен-Мартан на границе со Швейцарией 1943 года, усилив таким образом драматизм приключений одного из самых живописных дуэтов детской литературы ХХ века. Следующие две части этой трилогии легко претендуют на то, чтобы дополнить этот рейтинг. Зрители смогут проверить это лично в ближайшие месяцы: «Белль и Себастьян: приключения продолжаются» и «Белль и Себастьян: последняя глава» выйдут на экраны в июле и сентябре.

Читайте также:  Тибетский мастиф сколько ест в сутки

«Хатико: Самый верный друг» (2008)

Одно упоминание имени главного героя этого фильма способно вызвать потоки слез разной интенсивности. История дружбы профессора Паркера Уилсона и найденной им на вокзале собаки тем более душераздирающая, что основана на реальных событиях, имевших, правда, место в Японии более чем за полвека до выхода картины специалиста по задушевному кино Лассе Халльстрёма. Сегодня имя Хатико стало нарицательным не только в Японии, но и по всему миру, ну а о стремительном росте популярности собак породы акита и говорить не приходится.

Нет ничего удивительного в том, что сегодня при упоминания вынесенного в заглавие фильма немецкого гения в сознании киноманов, пусть и на несколько мгновений, возникает морда добродушного сенбернара. Объяснением этого факта служит то, что сценарий фильма придумал великий Джон Хьюз («Один дома», «Кудряшка Сью», «Клуб “Завтрак”») — человек, лучше всех умевший рассказывать сказки для детей и юношества. В данном случае Хьюз (подписавшийся, кстати, в титрах Эдмоном Дантесом) несколько усложнил себе задачу, сделав героем не человека, а собаку, и в результате картина о Бетховене и приютившей его семье Ньютон, спасающей пса от злобного ветеринара, стала почти такой же классикой, как «Симфония №5».

«К-9: Собачья работа» (1989)

Хит перестроечных видеосалонов и впоследствии пиратских прилавков — комедийный боевик Рода Дэвиса про собаку по кличке Джерри Ли, воспитывающую сварливого полицейского из отдела по борьбе с наркотиками Майкла Дулли. Собака здесь не столько объект зрительского умиления, сколько сверхъестественно сообразительный, полноценный герой, периодически переигрывающий своего напарника-человека (и это при обаянии Джеймса Белуши). Интересно еще и то, что после съемок артист так проникся общением с немецкими овчарками, что завел себе двух собственных собак, игравших Джерри Ли в продолжениях картины.

«Лучше не бывает» (1997)

Награжденный «Золотым глобусом» фильм Джеймса Брукса, конечно, строго говоря, не про собак, а про преодоление экзистенциального кризиса, через который проходит главный герой — писатель Мелвин Адал, блестяще сыгранный Джеком Николсоном. Однако перерождение персонажа происходит именно благодаря соседской собаке, за которой Мелвин оказывается вынужден присматривать. Этот брюссельский грифон (таково экзотическое название пса) по кличке Верделл заставляет героя наладить отношения с окружающими, избавиться от гомофобии и расизма и найти любовь. И как, скажите, после этого было не поместить Верделла на афишу фильма?

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector