Можно ли давать коту хилак форте

Можно ли давать коту хилак форте

копилка советов
ЭТО СОВЕТЫ .
ЛЕЧЕНИЕ И РЕКОМЕНДАЦИИ – ЭТО К ВЕТВРАЧУ . Я ТОЛЬКО ЗАВОДЧИК.

понос у котят . советы завочиков (взято с форумов)

У малышей хорошо закрепляет стул Бифидумбактерин. Растолките карандашом (или чем-то другим) содержимое флакона,прямо во флаконе. В чайную ложку кипячёной воды комнатной температуры всыпьте примерно на кончике ножа препарат(можно и чуть больше, передозировки не будет).Он мгновенно растворяется,наберите в шприц и выпаивайте котёнку вне еды (пососал маму,через минут 40 или час,как получится) 3 раза в день.

ВЕТОМ 1.1 – препарат широкого спектра действия
для детей – 0,5 г на 1 кг веса
Длительность курса – 5-10 дней. Количество доз в день – 5-7.
Курс приема (кроме тяжелых случаев ) не должен превышать 10 дней!
Достигаемый лечебный эффект зависит от частоты приема препарата в стандартной дозировке:
чем чаще принимается препарат, тем выше лечебный эффект.
Максимальный эффект достигается при приеме препарата за час до еды;

Я (с форума)бы лечила так-Кошку перевести на хилс I/d. Давать хилак форте. Ромашку отвар. Лиарсин и веракол. От I/d стул не сразу станет нормальным, а через пару дней.

При любом поносе, продолжительностью от 3-5 дней, присоединяется так называемый, вторичный понос. Он вызван не первопричиной (глисты, вирусы), а тем, что от постоянно раздраженной слизистой, вызванной воспалением и ускоренной моторикой-образуется хронический колит. Это воспалительный процесс в кишечнике, вызванный постоянным поносом.
Поэтому, мой вам совет следующий-вы уже достаточно долечили кошку, и если там что-то бы и было-оно бы не выжило. Вспомните, сколько времени длиться понос, сначала у заводчика, потом у вас. Тут с нормальным кишечником кто угодно получит хронический колит.
Ваша задача сейчас-снять воспаление в кишечнике.
Это делается двумя вещами-диетой и снижением гипер моторики кишечника.
Лечение такое:
-Диета в виде корма Роял Канин 36. НИЧЕГО другого. Ни мяса, ни консерв. Выбор этого корма объясняется тем, что именно он крепит стул и очень просто усваивается.
Лекарства:
-обычный крахмал (размешать с водой 1 чл крахмала+ 50 гр воды, давать кошке эту смесь сначала 2 р в день, потом 1 раз в день)
-мезим (1/2 табл* 2 раза в день)
-лоперамид (1 раз в день *1/3 капсулы).
Больше ничего не надо! Допускается только иммунистимуляторы, пробиотики и витамины, если очень уж страшно.)))
Эффект появится на 2 день, но стоит помнить, что для того, чтобы кишечник зажил и восстановился, а моторика перестала работать в ускоренном темпе -надо время от 1 недели. В среднем так лечить надо 2-3 недели. Если вдохновившись эффектом бросите резко-все вернется обратно.

хорошо помогает Ветом-3. Для прекращения поноса в разведении для 3-х недельных на кончике ножа на котенка 2-3 раза в день. Если нет, самое простое – смекта. Можно энтерофурил (тем более другие тоже заболели). в сиропе по 0,2-0,5 мл 2-3 раза в день. Молочную смесь лучше фирмы Роял Конин или какую-нибудь на козьем молоке.

Я не ветеринар, я только заводчик. Но своим в такой ситуации колола антибиотик, в своем случае – кобактан. Малышам колется по 0,1 – 0,15 кубика один раз в день. Плюс катозал по 0,3. Эффект был очень быстро. Хотя антибиотик, в принципе, может быть и пенициллинового ряда, но из современных.

Элвестин покапать в ротик, это гомеопатический препарат для малышей, нормализует работу ЖКТ и укрепляет иммунитет .

По своему опыту. Действует на все 150% . Хоть и болезненно, Лигфол по 0,3 в/м 1 раз в 3 дня. Дитрим по 0,3 в/м 3-5 дней. Подшкирочно Рингер. Мы с этой схемой поднимается на второй день. Всем рекомендую.

Колола фармазин 1 раз в сутки вм, выпаивала регидроном каждые 15-20 минут и 3 раза в день диарин, вливала фоспренил по 0,1 мл 3 раза в день, рингера в нужной упаковке не нашла, вместо него подкожно 10-5 % глюкоза с аскорбиновой кислотой На 20 кубиком глюкозы 4 кубика аскорбинки), кормила сначала малюткой, потом козьим молоком. Если есть дома Энтеросгель,Энтеродез или активированный уголь – дайте,это первая помощь.Может она на улице съела что-то,отравилась.Угля 1 таблетки хватит,Энтеросгель – на палец выдавить 1-2 см и дать прямо в рот,Энтеродез -там по инструкции – выпаивать надо каждые 30-60 минут,мл по 5 хотябы, раза 4-5,поэтому высыпьте содержимое пакетика и разделите на нужное кол-во,потому что там на 100мл кажется разводится,не помню,а вам надо 20-30 мл.Потом наблюдайте,должно полегчать. От поноса даю обычно обычный Фталазол или Сульгин,простые,но эффективные препараты,по 1/4таб.Даю однократно,потом смотрю – не помогло,даю еще раз,если причина поноса не серьезна – то этого достаточно,а если это инфекция – то нужно к доктору.

Цитата:
Поддержание организма при обезвоживании , рвоте и подозрение на вирус. Softcat писал(а):
1. Срочно коту под холку "витаминную бомбу" каждые два-три часа – от обезвоживания. На ночь можно прерваться часов на шесть, т.е. последний укол в 12, первый в 6. Ну и 1 раз в день Гамавит 1 мл. Думаю пары дней будет достаточно чтобы котен ожил и стал есть сам.
2. Купить в ветотделе зоомагазина лечебный корм-консерву для постоперационных животных любой марки. Очень хорошо идут РК и Хиллс, Еканубу тоже можно. Разводить корм до жидкой кашицы и выпаивать с десертной ложечки (это которая меньше чайной) или из шприца без иголки с широким носиком. Когда начнет есть сам то продолжать разводить и давать лакать.
3. Церукал колоть за 15-20 минут до еды, в остальное время это бесполезно.
Никаких фаршей, никаких вареных курочек и прочей фигни!
Если это вирусняк, то скорее всего Панлейкопения, тк. нету характерных язв при Кальцике и истечений из глаз и носа при Рино. Так что я бы еще к этому добавила противовирусные – Витафел Глобулин, Максидин.

Читайте также:  Где находится сердце у креветки

что входит в "витаминную бомбу" –
Поддерживающий коктейль
Все вместе набирается в 5-миллитровый шприц
Глюкоза 5%-ная — 1 мл
Аскарбиновая кислота – 0,5 мл
Физраствор – 2,5 мл

В месте укола образуется весьма заметный бугорок из жидкости – ничего страшного, так и должно быть, в течение часа он рассосется без следа.

Во-первых, нужна диета. Срочно отменить сушку, кефир тем более. Отварите кургрудку. Отварите рис до слизи, получится рисовый отвар (склизкая водичка). Измельченная кургрудка + этот рисовый отвар = питание котенка на ближайшие минимум две недели. Кормите дробно, маленькими порциями, буквально по ложке. Вот рекомендации V-Miucha
Цитата:
Рисовый отвар (жидкость ,которая получается ,если варить рис в бОльшем,чем обычно кол-ве воды) + отварная куриная грудка,хорошо размятая).Смешайте всё в соотношении 1:1.
Начните с чайной ложки смеси на 1 приём,кормите 5-6 раз в день.
3 раза в день за час до еды смекта (1/6 часть пакетика в стол. ложке воды);
3 раза в день,но за 20 мин. до еды линекс или бифидумбактерин (1 доза);
3 раза в день во время еды шестую часть табл. Фестала или 4-5 микросферок
Креона 10 000.
Всё это -3 -5 дней,затем дозу снижаете-смекту отменяете или 1 раз в день;
бифидум (его я больше люблю,на мой взгляд,на кошках работает лучше)-2 раза в день ещё 2 дня;
фестал или креон-2 раза в день.
На 7-8 день отменяете пробиотики и смекту,ферменты (фестал,креон) даёте ещё несколько дней.
Если на 4-й день не будет положительной динамики (она будет,но на всякий случай),есть смысл пролечить Интестибактериофагом.
Питание.
Сутки-по 1 ч.л. смеси,если не будет поноса,на 2-е сутки кормите чуть реже,но бОльшим кол-вом-1,5 ч.л. на приём,5 раз в день.
На 3-и сутки-2 ст. л. 4-5 раз в день.
Кроме куриной грудки, можно будет добавить варёный желток,отварную говядину(молотую),индейку,отварную постную рыбку,нежирный творожок.НО рисовый отвар должен присутствовать.
Через неделю после полной ликвидации поноса переходите постепенно,по чуть-чуть на привычное питание.В течение недели.
Рисовый отвар хранится сутки в холодильнике.Не используйте кашу,только жидкость в виде средней густоты киселя.
Дозировки приведены для взрослого животного. Уменьшайте пополам.
Согласна, расхождения есть. Но смысл один: никакой сушки, ничего сырого ( нельзя фарш), нужно полужидкое питание. А профкорм-консерва это будет или растертая куриная грудка, наверное уже вопрос второй. Главное, чтобы ела хоть чуть-чуть и не допускать обезвоживания. Цитаты править не считаю возможным, сколько людей, столько мнений. Softcat – заводчик с огромным стажем, V-Miucha – чел. врач. А нам на то и голова, чтобы думать и выбирать, что правильнее.

Я (с форума)бы назначила такую схему: Подкожные вливания натрия хлорида 0,9% или глюкозы 5% в дозе 20-30мл на кг в сутки. Туда же аскорбиновую кислоту 0,5мл 1раз в сутки 5-7 дней. Цианокобаламин 0,5мл тоже подкожно 1раз в день 5-7 дней. Зантак 0,2 мл внутримышечно 2 раза в день 7-10 дней. Цифран 250мг по 16 табл 2 раза в сутки 7-10 дней. Отвар коры дуба 1-2ст ложки 3-4 раза в день. Мезим форте/фестал 16табл в еду 2-4раза в сутки 5-7 дней. Маалокс суспензия 1,5-2мл в рот за 15 мин до еды 2-4раза в сут 7-10 дней. И энтеросгель по 12 чайн ложке за 1-1,5 до еды и приёма лекарств или спустя 1,5-2 часа 2 раза в день 4-5 дней.
Если это пробема именно ЖКТ (не гормональные нарушения и не инвазии), в течение недели у моих пациентов, обычно, положительный результат.

Страницы, ссылки на которые приведены ниже , своеобразная копилка опыта, как моего, так и других заводчиков. Бывают ситуации, когда надо срочно оказывать помощь кошке или котёнку, а врач занят (далеко ветклиника,ночь..). Поэтому я решила собирать и записывать (на сайте) различные советы для той или иной ситуации. Это я делаю для себя, но, возможно, кому-то еще пригодится. Советы будут периодически добавляться. Также возможно открытие новых тем по той или иной проблеме.
Читайте также:  Рыбе в ней тесновато ответ английский
ПОМОЩЬ КОШКЕ ПРИ РОДАХ
НАХЛЁБЫШИ И СЛАБЫЕ КОТЯТА
ВЫХАЖИВАНИЕ ПОДСОСНЫХ КОТЯТ
УВЕЛИЧЕНИЕ ЛАКТАЦИИ МОЛОКА
ЭКЛАМСИЯ У КОШЕК
ПРОБЛЕМЫ С ГЛАЗАМИ У КОТЯТ
ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ В КОРМЛЕНИИ
ПРИКОРМ
ПРОБЛЕМЫ И ИХ РЕШЕНИЯ
ПРОСТО СОВЕТЫ

порода кошек для детей

в доме не будет шерсти и аллергия маловероятна

Понос и рвота у кошки — это обусловленные защитным имунным ответом рекации пищеварительной системы на некачественную, раздражающую, аллергенную пищу, на бактерии и их токсины или реакция на антигены паразитов.
Рвота может возникунуть при механическом препятствии нормальном упрохождению пищи (инородное тело, опухоль).

Также рвота и понос может возникнуть при панкреатите, опухолях, заболеваниях почек/щитовидной железы, непроходимости пищевода, кишечной непроходимости. Еще одной причиной рвоты может стать тепловой (солнечный) удар (например, если оставить животное на жаре в машине — этого категорически нельзя допускать!).

К рвоте и поносу может привести большое разнообразие в рационе (которое кошкам не требуется) или же кормлении кошек человеческой пищей (еда со стола не годится для кошек!).
Рвота обычно возникает при воспалении локализованном в желудке. Понос же означает, что воспалительный процесс распространился и на кишечник.

Следы яркой алой крови в рвотных массах или в стуле, черный (как кофейная гуща) стул, наличие паразитов в рвотоных массах или стуле — повод к немедленному обращению за ветеринарной помощью. Если рвота возникла после удара (травмы) — также немедленно обратитесь к врачу.

При обращении к врачу возьмите с собой образцы рвотных масс и стула животного.

Что делать при поносе и рвоте у кошки до обращения к ветеринару (или при отсутвии возможности обратиться к ветеринару):

1. Уберите корм, который ест ваш питомец. Воздержитесь от кормления на 8-12 часов. Перерыв в кормлении более 48 часов может привести к жировой дистрофии печени , если кот отказывается от еды более суток — немедленно везите его к ветеринару.

2. Замените воду в плошке, тщательно ее вымойте , предоставьте коту доступ к свежей чистой (бутилированной или охлажденной кипяченой) воде в неограниченном количестве.

3. Возьмите антацидное средство Фосфалюгель (продается в человеческой аптеке) наберите Фосфалюгель в шприц без иголки, и придерживая кота (один человек держит, другой впрыскивает) впрысните коту Фосфалюгель в пасть (целясь в нёбо). Повторять 4 раза в день. Фосфалюгель позволит уменьшить раздражение желудка, снизить воздействие кислоты при воздержании от кормления. Также фосфалюгель свяжет токсины или аллергены в желудочно-кишечном тракте кошки. Еще в Фосфалюгель можно добавить 1/2 размельченной таблетки Лактофильтрум (хороший современный адсорбент).

4. Купите специальный пробиотик для котов или человеческое средство Хилак форте. Дайте коту слизать Хилак форте с пальца. Обычно вкус Хилак форте нравится котам и они слизывают его с удовольствием. Если дело в нарушении баланса микрофлоры, Хилак форте поможет быстро ее восстановить. У людей и котов Хилак форте в больших дозах способствет быстрому прекращению поноса в неосложненных случаях.

5. Пока кот воздерживается от еды, съездите в магазин и купите пару-тройку ветеринарных консервов Hill’s I/D (для котов с заболеваниями желудочно кишечного тракта). Этот ветеринарный корм не раздражает желудок и имеет достаточное количество пищевых волокон, чтобы адсорбировать энетеротоксины и формировать каловые массы. Hill’s i/d имеет достаточно грубую конситстенцию. Возможно кому-то больше понравится EN от Purina или Гастроинтестинал от Роял Канин.

6. На корм в плошке можно капнуть 20-30 капель Хилак форте, добавить в корм измельченные 1/2 таблетки панкреатина (для улучшения переваривания пищи). Корм выкладывайте небольшими порциями. Если кот не ест корм из плошки — попробуйте дать ему корм с руки. Хорошие результаты для восстановления микрофлоры ЖКТ дает живая флора препарата «Нарине», который можно также давать с пальца (выглядит как простокваша). Оставлять в плошке не съеденный корм нельзя — выкидывайте остатки и кладите свежую порцию ко времени кормления. Лучше кормить чаще, но небольшими порциями.

7. Продолжайте кормить кота лечебным кормом, давать Фосфалюгель, пробиотики и Панкреатин, до того как стул придет в норму. Диету требуется сохранять как минимум еще 1 неделю после исчезновения симптомов.

8. Если рвота не прекратится на следующие сутки после приема пищи, после перерыва в кормлении и дачи антацида (Фосфалюгель) — везите кота к ветеринару. Если стул не начнет оформляться (становиться более концентрированным — сухим) на второй-третий день (при отсутствии других тревожных симпотомов) — везите кота к ветеринару.

9. Назначать антибактериальные, противопаразитарные средства, гормоны (кортикостероиды) должен исключительно ветеринар по результатам обследования.

Как помочь коту, если симптомы сохраняются, а возможности попасть к ветеринару в ближайшее время нет:

— продолжайте кормить кота ветеринарным лечебным кормом + добавляйте в корм пробиотики (Хилак форте, Нарине, Эубикор)

Читайте также:  Паркон для поросят

— постоянно меняйте воду в плошке — она должна быть чистой и свежей.

— давайте коту антациды и адсорбенты (Фосфалюгель + Лактофильтрум) смешанные в один шприц без иглы 2 мл — впрыскивать в пасть коту 4 раза в сутки.

— добавьте в шприц с адсорбентами 1/4 -1/2 таблетки фталазола. Давайте его коту 2 раза в день — до 3 дней. Если симпотомы не начнут изчезать к третьему дню после приема фталазола — любым образом доставляйте кота к ветеринару!

Домашние животные, так же как и люди, подвержены различным заболеваниям. Особенно это касается расстройства кишечника, сопровождающегося поносом и рвотой — явление достаточно распространённое для братьев наших меньших. В такие моменты, препараты как Фосфалюгель или Хилак Форте для кошек могут стать настоящим спасением. Ведь кошка, в отличие от своего хозяина, не в состоянии пожаловаться на плохое состояние здоровья, но может всячески намекать на это. Поэтому нужно быть внимательнее к своему питомцу, а ещё лучше, препараты вроде Хилак, держать всегда под рукой.

Причины

Причин для подобных расстройств у домашних любимцев может быть сколько угодно, единственное, о чём можно сказать с уверенностью – приводят к этому пищевые отравления. Гораздо чаще это происходит с животными, имеющими свободный и ничем не ограниченный доступ к улице, где они находят испорченные продукты или пьют застоявшуюся воду. Но заболевания подобного рода бывают не реже и у кошек, никогда не покидающих пространство квартиры, поэтому причины могут быть самыми разнообразными, в этом случае из-за некачественного корма, например, который попросту не подходит животным.

Самые распространённые причины, то, о чём важно знать любителям домашних животных:

  • Глупо даже предположить, что в кошачьих консервах содержится хоть незначительный процент мяса индейки, кролика или форели. Натуральный продукт заменяется эмульгаторами, загустителями, химическими добавками, а как основа используются трансгенные жиры;
  • Широкое разнообразие, как и обилие рациона питомцев, негативно сказывается на их пищеварительной системе. Котам только вредит это, учитывая их малоподвижный образ жизни. Переедание действует на их кишечник как слабительное;
  • Несмотря на слабость домашних любимцев к колбасным изделиям, копчёностям, сырам и прочим «вкусняшкам», для их организма они совершенно непригодны. Некоторые элементы, содержащиеся в подобных продуктах, чрезвычайно вредны для кошек и зачастую провоцируют у них развитие онкологических заболеваний;
  • Нередко кошка может страдать человеческими недугами, такими как аллергия, раздражители, в большинстве случаев, содержатся в пище. К слову, Хилак тоже не кошачье лекарство, а потому искать его исключительно в ветеринарной аптеке не стоит – оно предназначено для людей, но прекрасно подходит и животным. Поэтому вопрос — можно ли давать кошкам Хилак Форте, отпадает сам собой.

Симптомы

А вот симптомы ухудшения состояния здоровья питомцев красноречивы, и это далеко не только понос или рвота, просто это проявление заболеваний мы не можем не замечать. Часто недомогание сопровождается вялым состоянием, отсутствием интереса и полным безразличием, упадком сил. Если кошка постоянно спит, не реагирует на голос хозяина, зовущего её по имени, отказывается от приёма пищи, но диарея и рвота у неё не прекращаются – это уже повод для беспокойства, а Хилак проблему вряд ли решит. Она может быть и не в отравлении, поэтому нужно обратиться к ветеринару для установления диагноза.

Применение препарата

Лечение животного, без точного диагноза, представляет угрозу для его жизни. Сам по себе Хилак совершенно безвреден для домашних любимцев, более того, его вкус нравится им, поэтому редко кошка сможет отказаться от такого «лакомства». Дело здесь в другом – рвота и понос, как правило, признаки острых воспалительных процессов протекающих в желудке и кишечнике питомца, но далеко не всегда. Давать Хилак Форте коту при поносе – привычный совет большинства ветеринаров, в случае если не наблюдается улучшений, причиной этого может быть панкреатит или развитие злокачественной опухоли.

Если применять препарат, должна обязательно учитываться дозировка Хилака Форте кошкам. Средство используется для внутреннего применения, но только не в чистом виде, Хилак разводится остуженной до комнатной температуры кипячёной водой.

Дозировка должна быть такой:

  • Если это котёнок — 1 капля;
  • Если молодая кошка – 3 капли;
  • Особям преклонного возраста – 2 капли.

Процедуру повторять 2-3 раза день, до полного восстановления животных. Принцип приёма не имеет большого значения, кот может слизывать или глотать препарат, это неважно, главное чтобы соблюдалась установленная доза.

Хилак полезен для домашних любимцев, он оказывает благотворное влияние при желудочно-кишечных, кожных и аллергических заболеваниях, отравлениях, проблемах с печенью и жёлчным пузырём. Но следует учитывать то, что он не является панацеей от всех болезней, поэтому для эффективного использования средства, потребуется осмотр и консультация специалиста.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector