Ленивец ледниковый

Ленивец ледниковый

«Ледниковый период» занимает вторую строчку в рейтинге самых прибыльных анимационных франшиз с учётом кассовых сборов. Мультфильм пользуется бешеной популярностью в основном из-за чрезвычайно обаятельных персонажей. Ленивец из «Ледникового периода» среди созвездия образов выделяется непосредственностью и ярко выраженным комизмом. Так что же это за зверёк такой? И какова его биография?

Ленивец из «Ледникового периода»: имя, особенности внешности и характера

Действие анимационного фильма «Ледниковый период» разворачивается в доисторическую эпоху, во времена тотального обледенения Земли. Главные действующие лица – забавные зверюшки, которые реально жили в ледниковую эру: саблезубые тигры, мамонты, бронтотерии, дронты и т. д. И конечно, в сюжете задействованы более привычные животные. Например, второй по значимости герой «Ледникового периода» – ленивец.

Как зовут ленивца из «Ледникового периода»? Создатели фильма назвали звёздного персонажа Сидни. Если проводить аналогию, то Сид для «Ледникового периода» – это что-то вроде Осла для «Шрека»: несуразный и шепелявый, немного неуклюжий, он создаёт практически все комичные ситуации в мультике.

Сид – генератор идей. Очень любит болтать, практически не закрывает рот, чем раздражает всех вокруг. Однако ленивца нельзя назвать совсем уж глупым. Скорее, непосредственным. Из-за своей неосмотрительности и разгильдяйства персонаж постоянно создаёт проблемы и себе, и своим друзьям.

Из-за того, что Сида бросила его родня, он зажегся навязчивой идеей как можно быстрее завести собственную семью. Эта тема активно развивается на протяжении всей анимационной франшизы.

Ленивец из «Ледникового периода»: фото, роль персонажа в сюжете первой части

В «Ледниковом периоде-1» начинается массовая иммиграция животных на Юг. Все уходят стаями, а ленивца Сида его родственники бросили на произвол судьбы.

Тогда непоседливый герой пристаёт, как липучка, к угрюмому одиночке – мамонту Мэнни. По дороге мамонт и ленивец становятся свидетелями гибели женщины, которая передаёт животным своего младенца на сохранение. Поскольку у Сида семья – это идея фикс, он принимает близко к сердцу судьбу малыша и убеждает мамонта отправиться на поиски человечьей «стаи», чтобы вернуть младенца.

Немного позже к Сиду и Мэнни присоединяется тигр Диего. Сначала шепелявый ленивец раздражает своих друзей. Но затем к причудам Сидни все привыкают, и он становится всеобщим любимцем.

Судьба Сида в «Ледниковом периоде-2»

Вторая часть франшизы начинается с темы глобального потепления. Манфред, Сидни и Диего вместе отправляются на поиски корабля, чтобы спастись от наводнения.

По дороге компания встречает новых главных героев мультфильма – мамонтиху Элли и двух её «братьев»-опоссумов. Также Сид случайно сталкивается с целым племенем своих сородичей. Однако они снова наносят комичному герою душевную травму: приняв Сида за божество, стая ленивцев решается бросить его в кипящую лаву, тем самым принеся в жертву. К счастью, Сидни удаётся спастись.

Несмотря на все опасности, компания в целости и сохранности добирается до места назначения.

Смешной ленивец и «Эра динозавров»

Ленивец из «Ледникового периода» в третьем выпуске франшизы становится чуть ли не центральным героем, ведь он… усыновил троих динозавров. Помешавшись на идее создать свою семью, Сидни даже не подумал, что у динозавриков есть настоящая мама. Предприятие Сида заканчивается тем, что его снова вынуждены спасать друзья от разъярённой динозаврихи.

Мультфильм «Континентальный дрейф»

Ленивец из «Ледникового периода» продолжает быть «двигателем» сюжета и в мультике «Континентальный дрейф».

На этот раз семья сбагривает на его шею такую же непоседливую и надоедливую Бабулю, как и сам Сидни. По воле случая, ленивец и его Бабушка, а также Мэнни и Диего оказываются на отколовшейся льдине посреди бушующей воды, а затем попадают в плен к пиратам. Им приходится сразиться с капитаном Гаттом и его командой, чтобы иметь возможность снова воссоединиться со своими близкими.

Читайте также:  Кот сосет сосок

Сид в «Ледниковом периоде-5»

Ленивец из «Ледникового периода» в 5-й части мультфильма наконец находит свою любовь. Однако симпатичная ленивица Франсин даже и не думает встречаться с Сидни из-за того, что он невоспитан, несимпатичен и выглядит неопрятно. Это становится ударом для Сида, который в голове уже прокрутил всю совместную жизнь вместе с Франсин.

Однако печалиться Сидни некогда: на Землю внезапно обрушивается метеоритный дождь, а затем выясняется, что планете угрожает гигантский астероид. Полюбившиеся зрителям герои вновь объединяют усилия, чтобы предотвратить катастрофу.

В поисках магнитов, которые могли бы помочь, Стая забредает в страну Геотопию. Здесь Сидни снова умудряется влюбиться, но уже в другую ленивицу – Брук. Брук присоединяется к Стае и помогает им спасти Землю от приближающегося астероида. А в финале Сидни и Брук обручаются.

В 2019 г. на экраны выйдет заключительный мультфильм франшизы. В какие передряги попадут герои в новом фильме – можно только догадываться. Но одно известно точно: ленивец Сидни останется таким же смешным и непоседливым, ведь он – настоящее украшение мультфильма.

Поиск персонажей

  • Будем искать среди персонажей фандома

Группы персонажей

Всего персонажей – 73

Огромный кашалот, воспитанник Бабули. Сначала Мэнни, Диего и Сид думают, что питомец Бабули — всего лишь плод её воображения, но вскоре убеждаются, что это не так — Детка существует на самом деле и помогает героям в битве с пиратами

Саблезубая белка из Скратлантиды, приветствовавший Скрата, когда он добрался туда. Единственная саблезубая белка, которая может разговаривать.

Самка ленивца, бабушка Сида. Ветхая, но вполне бодрая старушка. Довольно сварливая и зловредная. Родичи считают её ненормальной, но в действительности она, как и её внук, гораздо умнее, чем кажется.

Ласка, которая жила в подземном мире населённом динозаврами. Ведёт непрерывную борьбу за существование в мире динозавров. Привыкший жить в одиночестве, без друзей и сородичей, Бак стал очень эксцентричным (например, «разговаривает» по камню, как по мобильному телефону, утверждает, что его жена — ананас); тем не менее, несмотря на все свои чудачества, он — свирепый и бесстрашный охотник. Он спасает главных героев от нападения монстров и провожает их к логову матери-тираннозавра, чтобы выручить Сида. У Бака нет правого глаза, которого он лишился в бою с самым опасным из динозавров, которого он называет Руди; из зуба этого же чудовища он сделал себе кинжал.

Билли был мальчиком-глиптодонтом. Он жил в лагере Сида во время Глобального потепления. Он очень любил прыгать в воду с ледяной горки и вместе с другими издеваться над Сидом.

Бородавочник, подносчик пушечных ядер. Реплик не имеет.

Гигантский броненосец. Делец и пройдоха; пытается продавать всякого рода чудодейственные средства и технические новинки собственного изобретения, которые якобы помогут пережить «конец света», который он сам же и предсказал.

Барсук, заменяет Гатту пиратский флаг.

Маленькие жители тропического острова.

Самка ленивец. Любит принимать грязевые ванны. Сид пытался флиртовать с ней, и в качестве подтверждения своих серьёзных семейно-брачных намерений взял с собой Рошана, но вмешался Мэнни и забрал у Сида ребёнка, так что романтической истории не получилось.

Гордый и независимый саблезубый тигр.

Вожак многочисленной стаи придурковатых дронтов. Из-за вмешательства Сида, Мэнни и Диего дронты лишились трёх арбузов, с которыми рассчитывали пережить ледниковый период, а потом все попадали в гейзер.

Смешной щуплый смилодон.

Молодой мамонт, вожак компании подростков-мамонтов, которые постоянно «тусуются» в долине у водопадов.

Динозаврик с красными глазами, мальчик. У него самая тёмная кожа. Йоко — японское имя, означает "положительный ребёнок". Чаще используется как девичье имя.

Гигантопитек, капитан пиратов. Жестокий и хитрый. Является главным антагонистом фильма. Обожает «чёрный юмор», любит поиздеваться над своими пленниками. В конце был заброшен Мэнни в открытое море, где впоследствии был съеден сиренами.

Читайте также:  Большая птица с длинным хвостом

Бронтотерий. Выведенный из себя Сидом, который не дал ему полакомиться одуванчиком, собирается прикончить его, но тому удаётся спастись благодаря вмешательству Манфреда.

Древний морской хищник (миксозавр), размороженный во время Глобального потепления. Является главными антагонистами фильма. По ходу действия постоянно пытался съесть Мэнни и его друзей; в конце был придавлен глыбой.

Крысобел-астроном — учёный, житель Скратлантиды. Рисовал созвездия.

Крысобел-скульптор — крысобел из Скратлантиды

Бывшие помощники пиратов; после уничтожения первого корабля пиратов бросили их и исчезли.

Опоссум, брат-близнец Эдди.

Предводительница племени микро-ленивцев.

Крот. Лучший друг Персик, тайно влюблён в неё. Готов защитить её от любой опасности и ради неё не боится даже вызвать на бой Капитана Гатта.

Самка тираннозавра, которая явилась на поверхность, чтобы забрать своих детей. Из-за того, что те не захотели расставаться с Сидом, самке пришлось утащить и его в свой мир, где ей пришлось вести с ним борьбу за материнство. Впоследствии она с теплом приняла ленивца в свою семью и в конце защитила его и его друзей от Руди.

Мать Крэша и Эдди, приёмная мать Элли. Опоссум.

Ленивец; младший брат Сида; он сказал Сиду, что семья его бросила.

Девочка-мамонт из компании Итана.

Древний морской хищник (лиоплевродон ), размороженный во время Глобального потепления. Является главным антагонистом фильма. По ходу действия постоянно пытался съесть Мэнни и его друзей; в конце был придавлен глыбой.

Ленивец, отец Сида и Маршалла.

Мини 1 был мужчиной мини-ленивцем.

Впервые появился в короткометражке Ледниковый период: Гигантское Рождество.

Он и его армия мини-ленивцев (Сантасвитов) охраняли мастерскую Санты, чтобы всякие чужаки не мешали ему заниматься своими делами.

Мини-ленивец. Один из стражников дома Санты. Пол неизвестен. Глуповатый и немного рассеяный, хотя когда армия рвётся в бой, то его оскал кажется страшнее всех.

Самка мини-ленивца. Одна из стражников Санты.

Один из защитников Санты.

Мамонт, один из первых членов стаи.

Человек. Жена Рунара и мать Рошана.

Морские млекопитающие; служат Гатту в качестве охранников и лоцманов.

Обскурас, который был другом Итана.

Гриф, живший в Великой долине.

Смилодон с посредственными внешними и физическими характеристиками.

Мамонт, дочка Мэнни и Элли.

Живут у подножия вулкана; похищают Сида, чтобы принести его в жертву и тем предотвратить извержение, но позднее признаю́т его своим вождём и Повелителем Огня.

Олень; помог Сиду, Персику и Крэшу с Эдди добраться к Санта-Клаусу.

Кенгуру, специалист по вооружению.

Птеродактиль который участвовал в Спасении Сида.

Роза — женщина наземный ленивец, которая симпатизировала Сиду.

Человеческий детеныш, сын Нади и Рунара. В первой части Сид и Мэнни увидели как Надя положила Рошана, а сама утонула. Сид хотел вернуть Рошана людям, но Мэнни не хотел, Сид настаивал на своём. После долгих поисков его родных, друзья благополучно отдали Рошана его папе.

Самец — барионикс, который жил в подземном мире, населённом динозаврами. Главный антагонист из третьего фильма.

СКРЭТ

Скрат — доисторическая белка, преследующая единственную цель: поймать и спрятать неуловимый желудь, и эти попытки всегда — всегда! — оборачиваются катастрофой.

Сид — ленивец, который действует исключительно с добрыми намерениями, но его несуразные выходки часто приводят к губительным последствиям. Этот персонаж несет на себе основную ком.

МЭННИ

Мамонт Мэнни когда-то был одиноким бродягой, но теперь обзавелся семьей. За его грубоватой внешностью скрывается горячее сердце друга и защитника.

ДИЕГО

Диего — суровый саблезубый тигр с доброй душой. Он сильно изменился с тех пор, как встретил новых друзей, но не утратил гордого нрава.

Читайте также:  Смесь немецкой и восточно европейской овчарки фото

Элли — мамонтиха, которая считает себя опоссумом. Благодаря своим очаровательным необычным повадкам и доброте она становится идеальной парой для Мэнни. Если Мэнни является в коман.

Шангри Лама

Глава утопической общины помешан на йоге, просветлен и, буквально, вечен. Когда Мэнни и его стадо находят Ламу, чтобы задать вопросы о быстро надвигающейся Скрат-астрофе, они обна.

КРЕШ И ЭДДИ

Крэш и Эдди — два недалеких опоссума, сводные братья Элли. Эти отъявленные озорники вечно что-то затевают, из-за чего попадают в большие неприятности.

Эта прекрасная артистическая натура несет в себе все утопические качества своей мирной общины. Поэтому когда она по уши влюбляется в Сида, это шокирует всех – и в первую очередь с.

Джулиан

Жених Персика – дружелюбный, оптимистичный и свободолюбивый мамонт, который любит крепкие объятия. Он очень подходит Персику, но вот ее отцу Мэнни нравится не очень.

Гэвин

Этот запутавшийся отец с гордостью учит своих детей – Роджера и Герти – тонкому искусству кражи яиц. Но после того, как их планам несколько раз мешает Бак, семья решает избавиться.

Роджер

Роджер, может быть, и самый умный в своей семье, но он постоянно расстраивает своего отца. Тот ждет, что Роджер будет так же рад, как и его сестра, нереальным планам избавиться от.

Герти

Герти любит отца, и хочет помочь семье избавить этот мир от Бака, хотя брат считает, что ее план не учитывает некоторых тонкостей.

Франсин

Франсин – бойкая девушка, которая ищет "хорошего парня" – но вместо этого она находит ленивца, который все делает не так – Сида.

Тедди

Тедди – поджарый кролик, помешанный на фитнесе. Он очень молодо выглядит. для своих 338 лет. Заигрывает с Бабулей. делая ей массаж и используя ее в качестве штанги для жима ле.

Нил ДеБак Ласка

Знаток науки и превосходный лектор, живущий внутри Бака, знает все о космосе и грядущей Скрат-астрофе. У него есть идея о том, как спасти планету, но сможет ли стадо ее выполнить.

Мисти и Бабблз

Эти яркие веселые доисторические единороги охраняют Геотопию. Значительную часть времени они находятся рядом с Бруком. Мисти, как сам Брук, всегда на позитиве. А вот Бабблз смотри.

ПЕРСИК

Персик — мамонтёнок-подросток, дочь Элли и Мэнни, в равной степени похожая на обоих своих родителей: она упряма, как отец, но энергична и независима, как мать, и всегда ставит сем.

Шира — саблезубая тигрица. Раньше входила в пиратскую шайку, которая захватила в плен Диего, Мэнни и Сида. Но после встречи с Диего Шира доказала, что готова дать фору суровому са.

Ласка Бак — одноглазый охотник, бесстрашный и слегка неуравновешенный, который живет в затерянном подземном мире динозавров и посвятил свою жизнь борьбе с гигантским динозавром, л.

Скратти

Скратти — привлекательная и сообразительная самка саблезубой белки, которая составляет конкуренцию Скрату, используя все свои способности к манипуляции, чтобы раньше Скрата до.

Капитан Гатт

Гатт — гигантопитек, самопровозглашённый хозяин морей и капитан пиратов. Имя капитана Гатта намекает не на его живот (guts означает «кишки»), а на длинные острые когти, ко.

Бабуля

Оставленная родственниками бабуля Сида неожиданно сваливается на голову Мэнни, Диего и Сида, когда они оказываются в океане на льдине, отколовшейся от континента в результате оче.

драгоценный

40-метровый кашалот (Левиафан Мелвилла) с тремя рядами зубов. Детка был питомцем бабули-ленивицы.

Луис — скромный, немного робкий, но симпатичный еж. Он лучший друг юной мамонтихи Персик, поэтому всегда находится рядом с ней, готовый помочь во всем, даже если дело касается ее .

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector