Кто сильнее ротвейлер или боксер

Кто сильнее ротвейлер или боксер

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Зависит от воспитания – жизненный опыт

Боксёр — собака преданная и уравновешенная. Очень привыкает к хозяевам и любит детей. Самая игривая порода среди охранных собак, причем остается игривым всю жизнь. Легко дрессируется и успешно проходит как общий курс дрессировки так и защитно-караульный.

Ротвейлеры — это собаки, которые любят работать, они выносливы, энергичны и полны сил. Они преданные защитники и сделают все, чтобы защитить хозяина. Многие ротвейлеры склонны устанавливать более близкие отношения с одним конкретным человеком. Они уверенные в себе собаки, мощные, серьёзные и мужественные. Крепкая и мощная собака, компактного и пропорционального телосложения, обладает большой силой, энергией и выносливостью.

Ротвейлер, боксёры просто равнодушные собачки, а ротвейлеру могут защитить1

тут не столько от породы, сколько от индивидуального характера собаки зависит. у меня вот две собаки одной породы, но по характеру – две противоположности ))

Мне кажется ротвейлер!

сами они только рождаются, всё остальное им надо суметь внушить.

b nf b nf
и та и та

Чихуахуа :)))) ну по моему Ротвейлер. Но будь осторожна потому что по телеку 100 раз показывали как такие собаки доводят до больничного состояния своих хозяев. Мой тебе совет лучше купи овчарку (немецкую)

у меня жил ротвейлер почти 10 лет, очень умный, но чтобы держать крупную собаку, нужно суметь правильно ее воспитать, а то пожалеешь 10 раз, будет или агрессивная или неуправляемая, ему нужно посвятить год- полтора а то и два года своей жизни и тогда он посвятит тебе всю оставшуюся.

Эм.. . чтобы узнать, кто больше достаточно зайти в вики и посмотреть рост и вес каждой из пород.
Ротвейлеры одзнозначно больше. Но нужно и силу свою рассчитывать, чтобы в случае чего удержать.

Последние новости науки и технологий

Обзорная тема дня:

| Животные |

Самые свирепые собаки в мире, Топ-5

ЖИВОТНЫЕ

Понятие «самая злая собака» достаточно размыто, поскольку представители подавляющего большинства пород никогда не станут атаковать первыми. Но если «друга человека» основательно разозлить, то он, конечно, бросится в атаку. И вот здесь возникает вопрос – а какая собака, пребывая в гневе, способна причинить наибольший ущерб.

Читайте также:  Верошпирон для собаки

Вполне понятно, что это зависит не только от размеров животного или силы его челюстей, но и решительности пса, а также бойцовских качеств представителя той или иной породы. Совокупность этих и других показателей можно уложить в одно слово – свирепость.

В данном рейтинге мы и попытаемся ответить на вопрос – а какие же собаки самые свирепые в мире?

5. Кавказская овчарка

Эта собака является пожалуй самой сильной в мире – вес отдельных особей (кобелей) достигает 90 кг, а ее челюсти запросто перекусывают берцовые кости крупных копытных. Известен случай, когда в Карелии кавказская овчарка в одиночку загрызла стаю волков, которая до этого терроризировала отдаленный поселок. Пёс отвязался ночью и убежал «погулять», а утром его хозяин обнаружил «кавказца» в окружении ошметков шерсти и костей серых хищников. В зубах он сжимал шею матёрой волчицы, которая, судя по всему, прожила дольше остальных. Сегодня достоверно установлено, что предком кавказской овчарки является тибетский дог, который в свою очередь, произошел от крупных волков.

Однако, глядя на этих огромных псов, невольно начинаешь думать, что истинный прародитель «кавказцев» – это все-таки медведь. Кавказская овчарка относится к категории собак-компаньонов, а не агрессивных бойцов или охотников. Она имеет достаточно добродушный нрав и никогда не кинется на человека первой, если только это не специально выдрессированный зверь. Поэтому, несмотря на свою впечатляющую силу, «кавказец» лишь замыкает пятерку самых свирепых собак мира.

4. Боксер

На 4-м месте нашего рейтинга расположился боксер – охотничья и сторожевая собака. Она отличается бесстрашием и мощными челюстями, которые наносят жертве страшные увечья. Современные боксеры произошли от голландской породы «Булленбейсер», что переводится, как «кусающий быков». На Руси, где порода пользовалась популярностью у дворян, этих псов так и называли – «быкодавы». А после их скрещивания с английскими бульдогами появились очень удачные собаки – боксеры. Данное название псы получили из-за необычной привычки драться не только с помощью зубов, но и передними лапами. Одной из главных особенностей породы является клещеобразный прикус.

Он позволяет боксёру, вцепившемуся в жертву, буквально висеть на ней. Фиксировались случаи, когда оторвать собаку от ненавистного противника не удавалось даже после смерти пса. Мертвая хватка, унаследованная от бульдога и квадратная форма морды позволяет боксёрам вырывать у врагов куски мяса, после чего просто дожидаться, пока они истекут кровью. Боксёров неслучайно называют собаками-спортсменами за волю к победе и высочайшие бойцовские качества.

Читайте также:  Водоросли хламидомонада картинки

3. Ротвейлер

Третье место нашего топа занимает ротвейлер. Это очень серьезная собака, входящая в категорию сторожевых, но также – она является одним из сильнейших бойцовых псов в мире. Предком ротвейлера является черный швейцарский волопас, а свое название порода получила благодаря немецкому городу Рот Вейль, где она окончательно оформилось. Большинство ротвейлеров имеют дружелюбный характер и ведут себя спокойно даже с незнакомыми людьми. Однако именно у этой породы, хоть и редко, но отмечаются неконтролируемые вспышки ярости и в этом случае ротвейлер расправляется жертвой молниеносно. Например, не так давно под Челябинском ротвейлер загрыз восьмилетнего ребенка, мгновенно перекусив ему шею.

Пес был застрелен, а мотивы подобного поведения до конца не выяснены. Возможно, они связаны с белыми пятнами в происхождении породы. По одной из гипотез, в старину ротвейлеров натаскивали на охрану чернокожих рабов и определенные жесты некоторые собаки воспринимают как попытку к бегству, что и побуждает их к агрессии. Благодаря силе и ловкости, ротвейлеров активно используют в собачьих боях. Считается, что при прочих равных условиях (вес, рост, уровень подготовки), эти псы имеют предпочтительные шансы в противостоянии с алабаями и доберманами. А вот в драке ротвейлера и питбуля шансы на победу примерно одинаковы.

2. Бультерьер

Бультерьеры, которых мы поставили на второе место, были выведены в середине XIX века в Англии, заводчиком Джеймсом Хинксом. Его целью являлось создание идеальной бойцовой породы, поскольку именно в это время в Британии были запрещены бои быков, развлекавшие народ и обыватели переключились на зрелища по травле крыс и собачьи поединки. Селекционер добился блестящего результата, скрестив бульдога, терьера и далматина, получив на выходе мускулистого пса с характерной вытянутой мордой. Бультерьер отличается безумной отвагой, мертвой хваткой, проворностью, невосприимчивостью к боли и, как ни странно… интеллигентностью.

Да-да, вопреки стереотипу, бультерьер не бросается на все, что движется, а к хозяину и членам его стаи (то есть семьи) так и вовсе относится трепетно и нежно. Представление же о неуёмной агрессивности бультерьера возникло из-за его отношения к другим псам. Действительно, будучи прирожденным бойцом, он инстинктивно воспринимает собак (особенно кобелей) как врагов и конкурентов, с которыми нужно непременно драться. В таких схватках этот крысоподобный малыш способен победить даже гораздо более крупных особей, поэтому законно занимает второе место в рейтинге самых свирепых собак.

Читайте также:  Раскраска собака и котенок

1. Питбуль

А вот на почетное первое место мы поставили питбультерьеров или в просторечии – питбулей. Эти собаки имеют дурную славу, поскольку имеется масса случаев, когда они убивали людей. Не так давно в Нижневартовске питбуль перегрыз горло собственному хозяину, причем все начиналось с веселой игры, переросшей в трагедию. Эта порода настолько опасна, что запрещена к содержанию и разведению во многих странах мира, в числе которых некогда был и Советский Союз. Питбультерьеры были выведены на базе английских бульдогов примерно триста лет назад. Предполагалось, что это будет сильная и агрессивная сторожевая собака, но порода оказалась настолько свирепой, что впоследствии питбули активно использовались в собачьих боях. Как показала практика, на арене или в уличной схватке противостоять им могут лишь немногие псы.

Некоторые шансы против питбуля есть, разве что у представителей вышеописанных пород из данного рейтинга. Да и то, пока кавказская овчарка разозлится, чтобы по-настоящему агрессивно противостоять питбулю, он вполне успеет вырвать ей кадык, что нередко и происходит в ходе собачьих боев. Питбуль является прирожденным бойцом, готовым к схватке в любое время дня и ночи. Несмотря на повышенную агрессивность, этих собак активно используют военные, таможенники и даже спецслужбы. Вне всякого сомнения, это не только самая свирепая, но и одна из самых интеллектуальных собак мира. Репутацию безжалостных киллеров питбули носят вполне заслуженно, поэтому стоит держаться от них подальше и десять раз подумать, прежде, чем заводить такую собачку дома.

Боксёр — собака преданная и уравновешенная. Очень привыкает к хозяевам и любит детей. Самая игривая порода среди охранных собак, причем остается игривым всю жизнь. Легко дрессируется и успешно проходит как общий курс дрессировки так и защитно-караульный.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector