Красноухая черепаха снесла яйцо без самца

Красноухая черепаха снесла яйцо без самца

1. чем кормите черепаху? овощи и фрукты – как бы не совсем то,что требуется хищнику.

2. уточните размер, вес , возраст черепахи.

3. опишите тердость панциря.

4. опишите условия содержания.

самки красноухих черепах после достижения определенного размера способны нести яйца и при отсутсвии самца. яйц обычно больше, чем одно, так что стоит в ближайшее время ожидать еще.

в это время черепахи обычно беспокоятся,меньше едят, стремятся выбраться из аквариума. в подобной ситуации стоит отсаживать черепаху на ночь в емкость без воды, но с влажным грунтом, куда черепаха сможет отложить яйца.

яйца,само собой,не жизнеспособны, так что можете их выбрасывать. необходимости в самце нет. особых материнских чувств у черепах так же нет.

В таком случае возможны два варианта: или на свет появится маленькая черепашка, или никакого продолжения рода не последует. Дело в том, что самки могут нести неоплодотворенные яйца. Свидетельством тому может служить тот факт, что самка содержится одна, и никакого контакта с самцом не было. Если это так, то сохранять яйцо не нужно, так как из него ничего живого не вылупится.

При этом следует заметить, что после контакта самки с самцом она может долгое время не нести яйца, и лишь по истечении некоторого промежутка времени, но не более двух лет, она сможет снести яйцо. Если черепаха была приобретена на рынке, то можно и не узнать, была ли связь этой самки с самцом. Как правило, люди, занимающиеся разведением черепах, ставят в известность покупателя. Но если, черепаха прожила без самца более двух лет, то такое яйцо можно смело выбросить.

Если выращиваются самки и самцы, то вероятность появления потомства достаточно велика. Как правило, брачные игры не проходят не замеченными и появившееся яйцо следует сохранить, чтобы на свет появилась еще одна черепаха.

Читайте также:  Ласка в подмосковье фото

Если яиц много, то не помешает инкубатор, а если их единицы, то можно воспользоваться обычной банкой с влажным песком. Банку с яйцом нужно поместить в теплое место, и через два-три месяца из яиц вылупятся маленькие черепашки.

Черепаха снесла яйцо, что делать?

Если ваша черепаха снесла яйцо, вполне возможно, что у вас скоро появится прибавление в вашем животном уголке. Однако не во всех случаях кладку следует сохранять.

Если у вас проживает только одна особь черепахи женского пола, и она не имела контакта с самцом, сохранять яйцо не имеет смысла. Черепахи могут нести неоплодотворенные яйца, из которых не смогут вылупиться маленькие представители рептилий.

Однако бывают случаи, когда после спаривания в репродуктивных органах самки долгое время остается семя самца, и через некоторый промежуток времени ваша любимица все же сможет произвести на свет нового члена живого уголка. В том случае, если рептилия живет у вас больше двух лет, не имея контакта с «мальчиком», яйцо лучше выкинуть.

Если у вас проживают разнополые представители черепах, то вероятность появления маленьких рептилий очень высока. Если вы ранее замечали брачные игры между своими питомцами, следует сохранить кладку и дать возможность черепахе появиться на свет. Для этого вам понадобится инкубатор. Однако если число яиц невелико, можно использовать простую банку с влажным песком, помещенную в теплое место. Примерно через два-три месяца на свет появятся черепахи, которых нужно будет поместить в отдельное от взрослых особей жилище.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector