Корнерегель для собак

Корнерегель для собак

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Кошка на улице умудрилась травмировать глаз. Начал слезиться и приносил явно нашей Маркизе дискомфорт. Поехали к ветеринару показывать глаз. Он нам сразу рекомендовал Корнерегель. Он как раз заживляет повреждения роговицы, что и нужно было нашей киске. Вскоре все прошло и забыли про этот инцендент.

Когда у собаки сверкающие чистые, добрые и немного влажные глаза значит, она счастлива и здорова. Дабы не допустить различных заболеваний у своего любимца необходимо следить за его здоровьем.

Частые проблемы глаз у собак

У домашних питомцев по разным причинам может быть слезотечение, в результате остаются некрасивые слёзные дорожки, которые особенно заметны на морде собак с шерстью светлых оттенков. Слезотечение может появиться в результате попадания в глаз инородного тела, пыли, частичек аэрозолей, распылённых вблизи животного, поедания большого количества сладкого, которое нельзя включать в рацион. Инородное тело нужно вымыть тепловатой водой, смочив ей марлю. Другие причины решаются только при помощи врача, например заворот века, закупорка слёзного протока.

Скопившуюся слизь в уголках, после сна не сложно убрать ватной палочкой лёгкими движениями по направлению к носу. Если корочка сильно прилипла к шерсти, то следует постепенно удалять её, размачивая тёплой водой. Обильные выделения – сигнал обратиться к ветеринару, т. к. они могут являться симптомами серьёзных заболеваний.

Глаза могут гноиться, опухать, выпадать, что свойственно определённым породам собак с выпученными глазными яблоками.

Опухоль с гнойными выделениями может быть в результате травмы, например полученной в результате драки с собаками или кошками. Если повреждено веко, а не сам глаз, то можно справиться самостоятельно ежедневно несколько раз в день, протирая веко и удаляя гнойные выделения не крепким тёплым раствором чая без дополнительных добавок. Для этого использовать нужно мягкую салфетку, марлю, сложенную в несколько слоёв, ватные диски, но не вату, потому как волокна могут остаться в глазу, на ресницах. Если видно, что травма серьёзная, веки не открываются или появилась белая плёнка, то лучше обратиться к ветеринару.

Читайте также:  Скворцы википедия

Если заболевание серьёзное, то для животного, скорее всего, придётся приобрести ошейник-воронку. Так как питомец после нанесения мазей, капель может предпринимать попытки протереть глаза, например о траву, лапами.

Если собака здоровая и нет никаких выделений, глазки чистые, то трогать их лишний раз не нужно и протирать тоже.

Правила ухода за глазами собаки

Протирать глаза собаки нужно специальными средствами, которые продаются в зоомагазинах. Нельзя протирать глаза и ранки на веках антисептиками, спиртосодержащими веществами, перекисью водорода, мазями для ран. Раствор чая используют в крайних случаях, когда нет другого варианта и нет возможности приобрести специальное средство. При использовании раствора чая следует дать ему отстояться, чтобы в глаз не попали мелкие частицы заварки. Если нет уверенности в том, что раствор чая поможет и в том, что не будет нанесён вред животному, то лучше его не использовать.

Каждый глаз протирают отдельным ватным диском (марлей), чтобы не перенести инфекцию с одного глаза на другой. Чистку осуществляют лёгкими, мягкими движениями по направлению от наружного уголка глаза к носу.

Осматривать глаза собаки следует ежедневно, а некоторые породы собак нуждаются в регулярном уходе. Например, у мопсов, пекинесов, шарпеев и грифонов бывают сильные выделения, что связано со строением морды и «выпяченными» глазами. Поэтому, этим породам нужна постоянная обработка глаз, ибо они будут слезиться, будут жёлтые и белые выделения, которые очень заметны.

Бывает, что животное, не приученное с раннего возраста, может бояться подобной процедуры, дрожать, вырываться. Нужно попытаться успокоить питомца, поглаживая и разговаривая с ней ласково.

Профилактика заболеваний глаз у собак

При мытье животного с применением шампуня, следует аккуратно мылить голову и смывать шампунь, не допуская попадания его в глаза.

Если у собаки длинная шерсть на морде, то следует её убирать, например, подстригать или закреплять в причёске, конечно если это допустимо.

Читайте также:  Каким шампунем мыть крысу

Ежедневный осмотр и минимальный уход за глазами собаки позволяет предотвратить множество болезней.

  • Заказ оформляется на Vseapteki.ru

Клинико-фармакологическая группа

Действующее вещество

Форма выпуска, состав и упаковка

◊ Гель глазной прозрачный или слегка опалесцирующий, бесцветный, легко текучий.

1 г
декспантенол 50 мг

Вспомогательные вещества: цетримид – 0.1 мг, динатрия эдетат – 0.1 мг, карбомер – 0.1 мг, натрия гидроксид – 1.01 мг, вода д/и – 945.79 мг.

5 г – тубы (1) – пачки картонные.
10 г – тубы (1) – пачки картонные.

Фармакологическое действие

Действующим веществом препарата Корнерегель является декспантенол/пантенол – предшественник пантотеновой кислоты, который, таким образом, обладает всеми теми же биологическими свойствами, что и D-пантотеновая кислота, которая, превратившись в организме человека в кофермент А, участвует во многих процессах метаболизма.

Данные, полученные в экспериментах на животных, свидетельствуют об увеличении пролиферации фибробластов и наличии регенерирующего эффекта. При наружном применении декспантенол способен восполнять повышенную потребность поврежденной кожи или слизистой оболочки в пантотеновой кислоте.

Глазной гель обладает высокой вязкостью, что позволяет достичь длительного контакта декспантенола с поверхностью слизистой оболочки глаза.

Фармакокинетика

По результатам изучения меченого тритием декспантенола установлена его абсорбция через кожные покровы.

Для увеличения продолжительности контакта водного раствора декспантенола с эпителием роговицы в составе препарата Корнерегель содержится карбомер, который из-за высокой молекулярной массы не проникает в ткани глазного яблока и не абсорбируется в системный кровоток.

Показания

  • лечение кератопатии невоспалительного характера, например, такой как дистрофия роговицы, рецидивирующие эрозии, поражения роговицы при ношении контактных линз;
  • в качестве вспомогательной терапии для стимуляции процесса заживления роговицы и конъюнктивы при их травмах и ожогах (химических и термических);
  • в качестве вспомогательного средства при лечении инфекционных поражений роговицы бактериального, вирусного или грибкового происхождения.

Противопоказания

  • индивидуальная повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата.

С осторожностью применяют препарат при беременности и в период грудного вскармливания (клинические данные отсутствуют).

Читайте также:  Клещ с кровью фото

Дозировка

Применяют местно. В нижний конъюнктивальный мешок пораженного глаза закапывают по 1 капле 4 раза/сут, а также 1 каплю перед сном.

Побочные действия

Местные реакции: зуд, гиперемия, отек конъюнктивы, боль, ощущение инородного тела, усиление слезоотделения, преходящее "затуманивание" зрения.

Аллергические реакции: очень редко – повышенная чувствительность (зуд, высыпания на коже).

Передозировка

Лекарственное взаимодействие

Случаи несовместимости с другими препаратами неизвестны.

В тех случаях, когда проводится дополнительная местная терапия глазными каплями/мазями, интервал между введением препарата Корнерегель и другими офтальмологическими препаратами должен составлять не менее 15 мин.

В силу своих физических свойств препарат Корнерегель может продлить время нахождения других офтальмологических препаратов на поверхности слизистой оболочки глаза и, тем самым, усилить их действие. Поэтому Корнерегель следует применять последним.

Особые указания

Корнерегель не следует использовать в качестве монотерапии инфекционных повреждений роговицы бактериального, вирусного или грибкового происхождения.

Консервант цетримид, входящий в состав препарата, при длительном или слишком частом применении может вызвать местное раздражение глаз, аллергические реакции (жжение, покраснение, ощущение инородного тела в глазу) и повреждение эпителия роговицы.

В период лечения препаратом Корнерегель не рекомендуется ношение контактных линз ввиду возможной несовместимости препарата с материалом линз. Однако, если контактные линзы все же показаны, перед применением препарата Корнерегель их следует вынуть и вновь установить не раньше чем через 15 мин после закапывания препарата.

Не следует прикасаться кончиком пипетки тубы к глазу.

Тубу необходимо закрывать после каждого использования.

Если улучшения состояния не отмечается, появляются признаки раздражения глаз, пациенту следует прекратить применение препарата и обратиться за консультацией к врачу.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

После закапывания препарата на роговице образуется тонкая пленка, которая может вызывать кратковременное затуманивание зрения, снижая тем самым скорость реакции. Поэтому к управлению транспортными средствами и механизмами следует приступать, когда четкость зрения восстановится.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector