Корм гринфорд для кошек

Корм гринфорд для кошек

Новинка. подробный отчет.

Сегодня расскажу о корме для кота. Кошка у нас кушает корм «нажимаем» Грандорф. Но если ей 2кг на месяц с лишним хватит, то вместе с котом дней на 25, а мы сейчас не в лучшем финансовом положении. Ну и учитывая, что наш кот курицу любит и проблем с пищеварением у него нет, то можно и попроще. Вопрос выбора встал после кастрации. Выбирали долго. Хотелось хорошего состава, гранулы, которые можно грызть, а не проглатывать и хороший стул, чтобы был. Ну и цена невысокая. И наткнулась я на корм Greenheart. Отзывов на него не нашла. До июня состав этого корма начинался весьма печально «Курица, кукуруза….» А потом они поменяли состав и теперь он такой:

Курица (43%), рис, ягненок (11%), куриный жир, картофель, свекла, гидролизат куриной печени, сорго, горох, мука плодов рожкового дерева, масло лосося, яблоки, льняное масло, минералы

Видела иногда что некоторых смущает мука плодов рожкового дерева – это натуральный биорегулятор пищеварения, улучшает стул.

Мяса в этом корме 54%, что не может не радовать. Все, что идет после ягненка меньше 10%. В составе есть свекла (и непонятно мякоть (она не вредна) или жом (это не очень хорошо). И главный косяк состава Сорго. Он тяжело переваривается, его тут 1-3%. Про пользу ни слова не нашла. Может кто знает?

Корм заявлен Супер-премиум Эко.Human grade. Пакеты делают из кукурузной муки (польза природе). Ценовая политика не понравилась, 650ру-500гр, 1,5кг – 1 050ру, 4кг-1950, 10кг-4 300. Маленькую пачку на пробу брать не хочется, а 10 кг выгодно, но не на одного кота. Десять месяцев один мешок есть нехорошо как-то. 4кг оптимально, но в итоге за 10кг заплатишь 4 875. Мы взяли на первый раз 1,5кг – выбрали ягненок-курица. Изначально хотели взять 3микс, сейчас смотрю получше показатели у него. На нашем сайте в нем указаны протеины свинины, на зарубежном этого не нашла. Состав у него непонятный ни на одном сайте, просто указаны составляющие всех других кормов.

Кушать корм начали 24 декабря. Внешний вид пакета

Меня очень напугали дырки на пакете, но производитель сказал, что это перфорация, чтобы пакеты не лопались при транспортировке. Внутрь воздух не пропускает. В общем пересыпала его в банку.

Фото анализа в графе зола выглядит смешно – 3,9%. И на том же пакете уже в расшифровке 4,9%

Это очень подозрительно. На Российском официальном сайте есть анализ собачьих кормов, а кошачьи почему-то отсутствуют. На официальном сайте зарубежном в этом корме указана зола 8%, более правдиво не так ли? Вот ссылка [ссылка] На мой взгляд это много. Но все-таки 3 разных показателя не самая лучшая информативность для потребителя.

Запах у него не резкий, гранулы темные. Форма коту понравилась – грызет. На мой вкус несоленый-не противный. Сравнение с Грандорф

Даем ему 40 грамм в день.

Тест на разбухание. В чашке с водой 2 часа с Грандорф. Кажется, что сильно, но злаковые раза в два больше, а то и вовсе разваливаются. Кстати хороший способ показать особо сочувствующим родственникам/друзьям, что кошке 35-40 грамм это не "ой как мало. живодеры"

Шерсть у кота нормальная, сильно лезет на спине, раньше было меньше. Не знаю от корма или нет. Изо рта запаха нет. И главное это стул. До кастрации он был 1 раз в 7-30 утра. На этом корме отзыв о Саммит в тоже время лепешка. На Гринхарт стул нормально оформленный не много и темный как раньше в 7-30, но теперь еще и днем ходит. Они конечно не большие, но все-таки две кучки) Мне это не нравиться. Возможно после кастрации организм перестроился и теперь – это норма для нашего кота, но как это проверить? Заказали ему на пробу Нау Сеньор (фиолетовый). Если от него тоже будет 2 кучки, то тогда успокоюсь…И потом попробую снова (может быть) Гринхарт (хочу 3мих попробовать). Там зола не такая высокая (может из-за неё стул 2 раза) и гранулы можно грызть. Так в целом я им довольна. А главное и необычное-корм без экстракта Юкки, а запаха нет, этого очень боялась.

Читайте также:  Две кошки в доме плюсы и минусы

Минус корму за неточную инфу…очень большой минус

Написала производителю, пришел ответ верная инфа анализа корма на оф.сайте

зола этом корме 8%

И напоследок – на оф. сайте зарубежном и нашем фото гранул неверно. Я задала вопрос поставщикам, но они не знают откуда взялось это изображение. На фото 3мих гранулы вообще цветные, на самом деле и это не так)

Компания Greenheart-Premiums производит корма супер-премиум качества для собак и кошек, лакомства и добавки, средства ухода без химических добавок с природными антиоксидантами – витаминами Е и С.

С момента основания в 1997 году мы используем для рационов животных только экологически чистые природные ингредиенты без искусственных добавок, ароматизаторов, красителей и химических антиоксидантов. Все компоненты, входящие в состав продуктов Greenheart-Premiums, пригодны к употреблению человеком, а упаковка подлежит разложению и переработке.

Кроме того, современные исследования в области ветеринарной диетологии и нутрициологии позволили нам разработать рацион, способный обеспечить животных всем необходимым с учетом их веса, возраста, физиологического состояния и активности. Высокоэнергетическая безглютеновая гипоаллергенная диета Multi effective fish oil rich diet (Сancer diet) для собак полностью удовлетворяет особым потребностям организма и подходит в качестве вспомогательного диетического питания. Ее основными преимуществами являются: обогащение рыбьим жиром и входящие в состав лечебно-профилактические средства для коррекции обмена веществ, нормализации пищеварения и функций внутренних органов.

Особое внимание в нашей работе уделяется экологии, именно поэтому для своих продуктов мы используем упаковку с минимальным негативным воздействием на окружающую среду. Упаковка для рационов Greenheart-Premiums производится из кукурузного крахмала и поддается биологическому разложению, одобрена международным стандартом и сертифицирована по схеме FSC (FSC® C015452).

Корма для домашних питомцев бренда «Грандорф» относятся к разряду холистиков. Это питание класса супер-премиум. Его отличительная особенность заключается в сбалансированном составе. Корм содержит натуральное мясо на 60 % от общего объема компонентов, а не субпродукты, как у других производителей. Продукция завоевала большую популярность как у заводчиков кошек, так и у ветеринаров.

Производитель

Компания-производитель имеет одноименное с брендом название Grandorf. Она завоевала огромную популярность, благодаря безупречному качеству продукции, гарантирующему безопасность домашним животным. Под одним названием работают две фирмы:

Натуральный холистик премиум-класса

  • в Бельгии производятся сухие корма;
  • в Таиланде – влажные консервированные продукты.

Вся продукция компании Grandorf подтверждена международными сертификатами.

Состав корма Grandorf

Производитель заявляет, что формула сухих кормов бренда «Грандорф» полностью гипоаллергенна. В ней отсутствуют добавки искусственного производства, субпродукты, курица, куриный жир, пшеница и кукуруза.

Для каждой линейки «Гранддорф» для кошек разработан свой состав в соответствии с возрастной группой или особенностью состояния здоровья животного. Но, независимо от вида корма, во всех категориях минимальное количество зерновых культур.

Читайте также:  Анаблепс

Питание бренда «Грандорф» для кошек разделяют на три группы:

  • Низкозерновое. Основной компонент этой категории – мясо и жир ягненка или индейки. Также в качестве компонентов присутствуют льняные семена, белый рис, цикорий, клюква и сушеные овощи.
  • Низкозерновое с пробиотиками. Оно изготавливается из индейки или утки, коричневого риса, крольчатины, ягненка, криля, клюквы, цикория, батата и масла лосося.
  • Беззерновое, производимое на основе трески, индейки, сельди, сушеной моркови, цикория, батата и клюквы.

В отдельных видах в рецептуру добавляются витамины, минеральные добавки и дрожжи пивные.

Интересно! В народе корм иногда ошибочно называют «Гранд Дорф» для кошек.

Состав из натуральных ингредиентов

Виды корма «Грандорф» по возрасту

Рецептура Grandorf для кошек разрабатывается с учетом улучшения здоровья домашних животных. Компания представляет разнообразие видов, в состав которых входит минимальное количество зерновых культур. Основной составляющей является мясо, скомбинированное с витаминными и минеральными комплексами.

«Грандорф» корм для кошек производится в четырех видах:

  • влажный;
  • сухой с живыми пробиотиками;
  • с низкой долей зерновых культур;
  • без зерна.

Продукция относится к гипоаллергенной, так как в ее составе полностью исключены искусственные ингредиенты, растительный белок, красители. Для обогащения организма животного необходимым количеством углеводов, в состав добавляется белый и коричневый рис.

Для котят от трех недель жизни

При производстве кормов учитывается возраст, активность и состояние здоровья питомцев. Для котят разработана отдельная линейка, обеспечивающая полноценное питание для развития и роста. В состав продукции входят минералы и витамины в объеме, необходимом для здоровья малышей.

«Грандорф» корм для котят в составе одержит только натуральные компоненты:

  • цикорий;
  • ягненка и индейку;
  • минералы; витамины.

Производство Grandorf для котят основано особенностях пищеварительной системы. У котят чувствительный желудок, поэтому для него нужно выбирать диетические виды мяса. Цикорий используется для обеспечения организма инулином. «Грандорф» для котят начинают вводить только с возраста одного месяца.

Правильное питание для котят в первый год жизни

Для взрослых кошек от года до шести лет

Grandorf корм для кошек старше 12 месяцев содержит в своем составе большое количество протеина, который поможет питомцу быстро насытиться, а также поддерживать вес. Владельцам кошек не стоит бояться набора лишних килограммов, так как в корме маленький объем липидов. А благодаря пивным дрожжам шерсть у питомца будет блестящей и шелковистой.

Что о бельгийском корме говорят заводчики

«Грандорф» для кошек благодаря составу пользуется большой популярностью у профессиональных заводчиков. Сбалансированные компоненты корма позволяют обеспечить полноценным здоровым питанием даже самые требовательные породы, например, мейн куна.

В качестве основных особенностей кошачьих кормов этого бренда профессионалы выделяют:

  • высокую степень усвояемости ингредиентов;
  • удобный для кошки размер и форма гранул;
  • гипоаллергенный состав;
  • доля натурального мяса более 60 %;
  • использование в рецептуре витаминных и минеральных комплексов;
  • содержание жирных кислот и фосфолипидов в оптимальном соотношении.

При переводе кошки на продукцию этого бренда положительные изменения со стороны состояния здоровья становятся заметный уже через две недели.

Заводчики говорят о том, что эффект от регулярного употребления кормов марки «Грандорф» проявляется в следующем:

  • у животного нет аллергии;
  • кошка активная, игривая, находится в хорошем настроении;
  • здоровая и шелковистая шерсть.

Такие животные не страдают от избыточной массы тела.

Положительное влияние корма на здоровье кошки

Корма Grandorf: анализ состава и соотношения ингредиентов

«Грандорф» консервы для кошек и линейки сухих кормов производятся в соответствии с требованиями определенных категорий животных.

Читайте также:  Гренландский тюлень фото

Гипоаллергенный корм Grandorf Sensitive

Линейка продукции марки Grandorf Sensitive выпускается без содержания злаков и зерновых культур. Основной компонент продукции – это натуральное мясо. Корм разработан специально для животных с повышенной реакцией организма на аллергены. Для линейки такого питания используются витаминные и минеральные комплексы, а также океаническая рыба.

В качестве примера гипоаллергенного корма можно привести консервы с белой рыбой и бататом. Они хорошо подходят для животных с кожным дерматитом и любого вида высыпаниями. В составе идеально сочетаются сухой шпинат, клюква, лекарственные травы, дрожжи, яблоки, филе сельди, трески и индейки.

Гипоаллергенный вид питания

Grandorf Sterilized кролик с рисом

Специальная линейка корма для стерилизованных кошек содержит в составе мясо кролика и индейки, белый рис, сушеный сладкий картофель, клюкву, семена льна, дрожжи пивные, жир индейки, пищевые волокна. витамин Е и С.

Grandorf Kitten с ягненком и рисом

Для маленьких питомцев идеальным сочетанием можно назвать компоненты линейки Geandorf Kitten с рисом и ягненком. В составе продукта измельченные ростки бурового риса, филе ягненка и грудка индейки, розмарин, цикорий, таурин, витамин С.

Grandorf Indoor 4 мяса с рисом

Взрослые домашние питомцы начинают нуждаться в питании с содержанием оптимального объема жиров, белков и углеводов. Такой категорией кормов является Grandorf Indoor. Сбалансированная калорийность продукта позволяет животным вести активный и здоровый образ жизни. В этой линейке можно найти как беззерновой, так и низкозерновой вид в комбинации с тремя-четырьмя видами мяса. В состав также добавляются дрожжи для улучшения внешнего вида шерсти, овощи, фрукты и витамины.

Наибольшей популярностью пользуется корм Grandorf Indoor четыре мяса с рисом. В его составе четыре вида мяса в сочетании с рисом. Эти компоненты обеспечивают взрослых животных зарядом энергии, бодрости и крепким здоровьем. При приготовлении используется филе крольчатины, утятины, ягненка и индюшатины. Все это комбинируется с цикорием, розмарином, льняным маслом, рисом.

Grandorf для кошек после стерилизации

Для животных после проведения кастрации и стерилизации необходимо особое питание. Это связано с тем, что коты становятся склонными к ожирению. Для таких животных разработаны две линейки диетических кормов 4 Sterilized и Sterilized. «Грандорф» для стерилизованных кошек состоит из мяса кролика и индейки в сочетании с дрожжами, цикорием, овощами и рисом. Перед тем как кастрировать животное, рекомендуется предварительно получить консультацию у ветеринара по вопросам правильного питания после операции.

Правильное питание стерилизованных кошек

Мнение ветеринаров

Отзывы ветеринаров о линейках кормов Grandorf положительные. Наиболее полезными считаются низкозерновые с живыми бактериями. Они повышают состояние иммунной системы и нормализуют функционирование кишечника.

Беззерновые и низкозерновые корма обладают следующими действиями:

  • улучшают зрение;
  • укрепляют сердечно-сосудистую систему;
  • развивают мышечные ткани;
  • снижают риск развития аллергии;
  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, регулярное употребление кормов укрепляет зубы, предупреждает появление зубного камня.

Советы ветеринара по питанию

Минусы и плюсы бельгийского корма Grandorf

Продукция марки Grandorf полностью соответствует стандартам международного качества. Основными плюсами корма являются:

  • вся продукция сертифицирована;
  • в составе только натуральные компоненты;
  • корма разработаны для улучшения здоровья животных;
  • разработаны линии для маленьких котят и старых особей.

К минусам бельгийской продукции относятся:

  • натуральный запах корма;
  • высокая стоимость.

Питомцы, регулярно употребляющие корма этого бренда, получают в полном объеме все необходимые витамины и минералы. Выбирая продукцию Grandorf для своего питомца, владелец дает возможность ему активно и полноценно развиваться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector