Клички слонов

Клички слонов

Есть слоны, чьи имена прославились в масштабах всего мира и остались в анналах истории. Причины этого разные – некоторые животные имели огромный размер, другие становились подарком сильным мира сего, третьи получили известность после трагических событий. В этой статье мы перечислим самых знаменитых африканских и азиатских слонов планеты.

Аллея слоновьей славы

1. Цирковая слониха Топси. Выступая в цирке, это животное стало известным по причине трех трагических смертей, произошедших по его вине. Слониха умертвила троих. Ее решили казнить. Изобретатель Томас Эдисон предложил использовать для этого электрический ток. Смерть Топси была снята на видеопленку. Это видео стало частью популярной культуры.

2. Слониха Мэри. Этот слон азиатского происхождения также выступал в цирке в США и также известен по трагической причине. Мэри растоптала дрессировщика-новичка по той причине, что он проткнул крюком ее кожу с целью заставить двигаться. В гуще паники слониха вырвалась из цирка и в состоянии аффекта затоптала еще несколько человек.

Слониха Мэри была повешена на подъемном кране – этого потребовала общественность, угрожая владельцам цирка тем, что люди не будут ходить на выступления труппы.

3. Слониха Руби. Это животное прославилось своим художественным талантом. В один прекрасный день надсмотрщик зоопарка увидел, как слониха увлеченно водит палкой по земляному полу. Он дал ей кисть, дал краски. Каково же было удивление дирекции, когда Руби нарисовала нечто похожее на абстракцию. Ее работы были оценены в тысячи долларов.

4. Слон Батыр. Это животное обитало в одном из зоопарков Казахстана. Известность слону принесло умение имитировать речь человека – его научили издавать звуки, в которых можно было распознать около двадцати слов (в частности, имя слона).

5. Слониха Ханскен. Эта самка слона стала известной благодаря работам Рембрандта. Во время его жизни она гастролировала по Европе в качестве элемента представления, демонстрируя фокусы с монетами, шляпами, "отвечая" залу на вопросы зрителей. Знаменитый художник написал портрет слонихи Ханскен.

6. Слоны Ханно и Абул-Аббас. Этих двух слонов, живших в разные века, объединяют две вещи – белый цвет шерсти (редкое явление) и то, что оба были подарены высокопоставленным лицам. Первый достался Папе Римскому в 1514 году, другой был подарен Карлу Великому халифом Багдада в 798 году.

7. Слон Джамбо. Этот саванный слон большого размера путешествовал из Африки в парижский зоопарк, после – в лондонский, а потом – в американский цирк. За свою карьеру Джамбо успел стать звездой рекламы и гвоздем программы известного циркового шоу. В 1885 году Джамбо сбил поезд, что также получило широкую известность.

Правообладатель: портал Зооклуб
При перепечатке данной статьи активная ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА, в противном случае, использование статьи будет рассматриваться как нарушение "Закона об авторских и смежных правах".

Крайне заманчиво подарить титул самого интригующего животного в мире одному из высших приматов. У шимпанзе гораздо больше общего с нами, при этом, если бы природа подарила им еще одну хромосому, то они могли бы отказаться от бананов и взять в руки кубики.

Но ниже мы рассмотрим виды, которые немного сложнее очеловечить (но вряд ли невозможно, учитывая невероятный поворот в воздухе, сделанный Дамбо). Слон является крупнейшим наземным животным на нашей планете. Самый массивный слон за всю историю человечества весил 26000 фунтов. В списке ниже представлена жизнь и странная смерть самых известных слонов, ходивших по земле.

10. Абуль Аббас

В 797 году Гарун аль-Рашид, халиф Багдада, подарил Карлу Великому, королю франков и римскому императору часы, внутри которых была сконструирована птица, щебечущая после каждого пройденного часа. Он также подарил ему азиатского слона. Хотя надо полагать, что Карл Великий был очарован часами с кукушкой, толстокожее животное, очевидно, произвело на него не меньшее впечатление.

К сожалению, в истории сохранилось очень мало достоверной информации о Карле Великом, так же ситуация обстоит и с упоминаниями об Абуле Аббасе. Известно, к примеру, что слон использовался в битве против датчан. В 810 году, когда слону было больше сорока лет, он умер от пневмонии, которую подхватил во время одного из своих частых купаний в Рейне. Естественно ветеринары экзотических животных в то время были большой редкостью.

9. Старый Бэт

13 апреля в 1796 году на частном вооруженном корабле в Америку прибыл второй в жизни материка слон. Как ни странно, но запись о пересечении границы слоном была сделана в обычном бортовом журнале неким Натаниэлем Готорном (Nathaniel Hathorne). Слон, названный Старым Бэтом, был выставлен на всеобщее обозрение в начале 1800-х годов.

Через какое-то время его приобрел фермер по имени Ахалиина Бейли (Hachaliah Bailey) для использования его в работе на своей ферме. Но вскоре он осознал, что может зарабатывать гораздо больше денег, если будет путешествовать со слоном по стране, чем заставлять его тянуть плуг на ферме. Он организовал путешествующий зверинец и сделал основную ставку на слона.

Читайте также:  Кормление мопса натуралкой меню на день

Допуск на шоу для одной семьи стоил одну монету или два галлона рома. Бейли утверждает, что Старый Бэт был убит 24 июля 1816 года во время одного из туров фермером, который считал греховным для бедных растрачивать свои ограниченные средства на такие пустяки, как цирк.

8-7. Кастор и Поллукс

Париж, несмотря на свое глубокое культурное наследие, сталкивался с огромным количеством беспорядков на протяжении многих лет, более того, 1870 год был одним из самых мрачных периодов в истории города. Немецкие войска тогда окружили столицу Франции, Париж был заблокирован и осажден.

Поскольку французам был закрыт внешний доступ к поставкам продуктов питания, они стали питаться всеми животными, которые были под рукой. В их меню входили собаки в томатном соусе и кошки с грибами. Далее они добрались до животных в зоопарке. Кастор и Поллукс, два слона, оказались в числе первых. Названные по имени близнецов, они были проданы местным палачам.

Богатый английский политик и писатель Генри Дюпре Лабушер (Henry Du Pre Labouchere) попробовал "деликатеса" и следующим образом прокомментировал съеденное: "Вчера я поужинал частью Поллукса. Поллукс и его брат Кастор – это два слона, которые были убиты.Это было жесткое и очень жирное мясо, я не рекомендую английским семьям употреблять его в пищу, пока есть возможность питаться говядиной или бараниной".

6. Джамбо

Пожалуй, самый известный слон из всех, когда-либо существовавших был Джамбо, огромный африканский представитель своего рода, пойманный в Эфиопии в 1869 году. Несколько лет он провел в лондонском зоопарке, но в конечном итоге в 1882 году он был продан шоумену Барнуму за 10000 долларов.

Джамбо, чье имя впоследствии стало самым распространенным синонимом слова "большой", получил свое прозвище от суахилийского слова "Jambo" (что означает "привет") или "Jumbo" ("главный"). Он на самом деле был исключительно огромным, рост его был не меньше 12 футов.

15 сентября 1885 года цирк намеревался ехать в Онтарио, Канада. Джамбо и маленький слоненок по имени Том Тамб направлялись в свой загон, когда вдруг на станцию начал заезжать никем нежданный поезд. Слоненок "поймал" скользящий удар и сломал ногу, Джамбо же пострадал намного сильнее, его череп оказался раздробленным. В последние минуты жизни слона его дрессировщик опустился на колени и заплакал, как ребенок, держа хобот Джамбо в своих руках.

После его смерти было установлено, что желудок всеми любимого слона просто завален монетами, ключами, разными заклепками и даже свистками. Его скелет был подарен музею естественной истории в Нью-Йорке, а его сердце было продано Корнельскому университету. Еще в течение нескольких лет после его смерти Барнум возил с собой на гастроли его чучело. В 1889 году он, наконец, решил окончательно проститься с Джамбо и подарил его чучело университету Тафтса, талисманом которого он впоследствии и стал.

5. Топси

Любое исследование Кони Айленда в Бруклине должно включать печальную историю о Топси, которой пришлось столкнуться с корыстным волшебником Томасом Эдисоном. Топси была развлечением в цирке Forepaugh, причем очень часто над ней сильно издевались. Известен случай, когда ее пытались накормить зажженной сигаретой. Позднее Топси была приговорена к смерти самым убийственным способом.

Великий изобретатель Томас Эдисон всю свою жизнь пытался доказать, что его модель постоянного тока является более эффективной и безопасной, чем модель переменного тока. Эдисон, будучи проницательным, хотя и несколько безжалостным бизнесменом, решил, что лучший способ развенчать технологии переменного тока – это демонстрация работы электричества на беззащитном животном.

Безусловно, если бы он смог показать американской общественности, что переменного тока достаточно для того, чтобы убить такого огромного зверя, ни один разумный человек не стал бы рисковать безопасностью своей семьи, чтобы использовать его.

Незадолго до "представления" он начал работу с Топси, скормив ей морковку с добавлением 460 граммов цианистого калия. Затем они привязал металлические диски к ее ногам и ударил по ней силой в 6600 вольт. За этим зрелищем наблюдали около 1500 человек, Топси умерла в считанные секунды. Эдисон в конечном итоге проиграл "электрическую войну", однако, случай с Топси принес ему невиданную популярность, потому как фильм с записью смерти животного еще долгое время показывали в кинотеатрах по всему миру.

4. Мария

Мария была пятитонным азиатским слоном, который участвовал в цирковом шоу Sparks World Famous. Смерть ее настигла в лице Уолтера Элдриджа (Walter Eldridge), нового работника цирковой трупы, в сентябре 1916 года. Когда он впервые к ней подошел, она, подняв его хоботом, несколько раз стукнула головой об стенку, раздавив его полностью. Ища справедливости, местный кузнец решил, что Мария должна заплатить за содеянное.

Однако, если у вас есть большая пушка и большая цель, стрелять в слона – это довольно плохая идея. Несколько десятков пуль, выпущенных им в Марию, практически не принесли ей никакого вреда, тогда он решил, что она должна быть повешена. Толпа из 2500 человек, многие из которых были детьми, собралась, чтобы посмотреть на, казалось бы, невиданное ранее зрелище. Цепь петлей и вагон промышленного крана поднял ее, но кто-то забыл освободить ее лодыжки от цепей, это был ужасный момент, когда слониха повисла в мучениях.

Читайте также:  Собака писает каплями

Очевидцы говорят о том, что было слышно, как разрывались сухожилия на ее лодыжках. Цепь на шее не выдержала, она рухнула на землю и переломала себе бедра. Следующая попытка была более успешной. Фотографии с повисшей в воздухе Марией пережили десятилетия, и хотя, взглянув на них сегодня можно подумать, что это Photoshop, на самом деле, они вполне реальны.

3. Черный Алмаз

Огромный индийский слон, весом около 18 тонн, принадлежал цирку Al G. Barnes. Он был очень непослушным, поэтому его держали прикованным к слонихе, чтобы утихомирить во время показа публике. 12 октября 1929 года в Техасе он в очередной раз решил "проявить характер", ранив своего бывшего дрессировщика и убив женщину.

Когда его удалось наконец-то утихомирить, в цирке решили, что он слишком опасен для того, чтобы принимать участие в шоу в дальнейшем. Сначала они попробовали его отравить, однако, слон оказался чрезмерно проницательным. Черный Алмаз был застрелен Хансом Нагелем, охранником зоопарка, но выпустить в него пришлось, как минимум, 60 пуль прежде, чем он рухнул на землю.

2. Ханно

Папа Лев Х получил Ханно в качестве подарка во время его коронации от короля Португалии Мануэла I. Папа очень любил своего питомца и часто показывал его желающим. Ханно был белым слоном с розовым оттенком, и по сей день животные такого цвета считаются священными в культуре Юго-Восточной Азии.

Два года спустя Ханно внезапно стало плохо. Опять же из-за плохого понимания медицины в то время, слона накормили слабительным с золотыми частицами, а умер он 8 июня 1516 года. Сердце Папы было разбито.

1. Тайк

К 1994 году технологические средства массовой информации были достаточно развиты для того, чтобы зафиксировать для потомков буйство слона. Действительно, несколько видеокамер работали 20 августа во время представления цирка Hawthorn. Во время шоу 20-летняя слониха по имени Тайк, известная своим неспокойным, мягко говоря, характером, закатила истерику.

На глазах сотен испуганных свидетелей, она убила своего дрессировщика Аллена Кэмпбелла (Allen Campbell), а затем пошла разгуливать по улицам города. В ужасе толпа быстро рассеялась, в результате чего несколько человек получили травмы различной степени тяжести. Освободившись от сетей, одетая в ярко красный головной убор, Тайк штурмовала улицы города.

Мужчина по имени Стив Хирано попытался было ликвидировать мятеж, закрыв ворота стоянки, однако, яростную слониху это не остановило. Жизнь Стива была спасена полицейскими, которые начали стрелять в воздух, чтобы напугать ее. Тем не менее, неугомонную слониху пришлось успокоить, только опустошив все обоймы в нее.

После более 80 пуль, Тайк наконец-то сдалась. Она упала на дорогу и умерла от массивного повреждения нервной системы и от кровоизлияния в мозг. Наверняка многие из вас видели кадры с места события, это действительно шокирующее зрелище.

А кто хочет пойти с нами в цирк? Программа называется "Браво", там и слоны будут и эквилибристы и пр. У нас есть один лишний билет на взрослого + ребенок до 6 лет. На 8 августа, 19 ч начало. Цена 2000 руб. Читать далее →

Вот мы и познакомились поближе со слоном. Нет, мы, конечно, видели их и раньше на картинках, знали, как они называются, узнавали их. Но без подробностей. Это весь наш материал для знакомства со слоном. Читать далее →

Все дети разные и любовь к сказочный героям у всех разная, но Элмера, слона в клеточку, любят миллионы детей по всему миру! Мои дети тоже очень любят доброго и весело слона Элмера. Автора и художника Давида Марки называют современным мастером детской притчи. В сказках привлекает не только нравственность, но и милые "уроки юмора". Читать далее →

Все дети разные и любовь к сказочный героям у всех разная, но Элмера, слона в клеточку, любят миллионы детей по всему миру! Мои дети тоже очень любят доброго и весело слона Элмера. Автора и художника Давида Марки называют современным мастером детской притчи. В сказках привлекает не только нравственность, но и милые "уроки юмора". Читать далее →

Здравствуйте! Мой муж называет меня "ситх"))) аргументируя это тем, что я возвожу все в абсолют))) Это "прозвище" меня и вдохновило на создание блокнота с персонажами звездных войн. Назвала сие творение "переходи на тёмную сторону" 😅 выполнен блокнот с нуля. И странички разработала тоже сама 🙆 как вам? Читать далее →

Читайте также:  Ронжа птица фото сойка

Рассказывала ребенку, что у слона длинный нос. И называется он хоббит))А еще Улаф Магнус научился цокать. С открытым ртом и закрытым) Читать далее →

Спрашиваю: как называют детеныша собаки – ответ – ребенок, я говорю, нет, щенок, и спрашиваю – как называют детеныша мышки – ответ – ребенок, я – нет, мышонок, и спрашиваю – как называют детеныша слона, ответ – мышонок, я – нет, слоненок, и спрашиваю – как называют детеныша тигра – ответ – лев, я – нет, львенок, и спрашиваю – как называю детеныша лошади – ответ – лошадок. все, больше спрашивать я не могла:) Читать далее →

Девочки, всем привет) Сегодня на работе меня просветили в такое развлечение для детей, которое называется -зубная паста для слона))) Смысл в том что делается смесь из определенных ингредиентов, заливается в бутылку, потом в эту бутылку добавляется сода, или другой ингредиент, в зависимости от рецепта, и получается обильная пена)))). Пена вытекает из бутылки.. а малыши радуются такому фокусу))). Кто-нибудь пробовал? Читать далее →

А вы знакомы с Элмером? Нет? Разрешите представить– самый необычный, яркий, веселый слон не слоновьей масти, а в клеточку. Придумал Элвина Дэвид Макки– британский автор и иллюстратор, которого называют "современным мастером детской притчи". Его сказки воспитывают навыки социального поведения, раскрывают важность общения и самопознания, дружелюбия и уверенности в своих силах. Первая книга про слона в клеточку вышла в 1989 году и с тех пор выдержала тираж в 5 миллионов экземпляров. Читать далее →

Как мамы порой сами отстраняют пап от помощи в семье. Небольшое напоминание о том, что важно видеть инициативу другого в семье и не подавлять её, считая, что "только я сделаю правильно". СКАЗКА ПРО БОЛЬШОГО И МАЛЕНЬКОГО СЛОНЕНКА Жил-был слон. Большой слон, красивый и сильный. И была у него слониха-красавица. Очень любил ее слон, оберегал и заботился. Лучшей травой делился, охранял, особенно у водопоя. Конечно, к слонам мало кто пристает, но в саванне много опасностей, так что охрана не помешает. А. Читать далее →

А вы знакомы с Элмером? Нет? Разрешите представить– самый необычный, яркий, веселый слон не слоновьей масти, а в клеточку. Придумал Элвина Дэвид Макки– британский автор и иллюстратор, которого называют "современным мастером детской притчи". Его сказки воспитывают навыки социального поведения, раскрывают важность общения и самопознания, дружелюбия и уверенности в своих силах. Первая книга про слона в клеточку вышла в 1989 году и с тех пор выдержала тираж в 5 миллионов экземпляров. Читать далее →

Ходили с бабушкой в Музей естественной истории! Длинные выходные нужно проводить с пользой! #счастьеесть #путешествияпомиру#музей #сашулька – в American Museum of Natural History. Вы представляете, воооооттттт такой был слон и назывался мамонт, и как все это понять. Но интересненько. первый раз в музее! #Сашенька #музей #мамонт #счастьеесть #путешествия #newyorkВы просто не представляете сколько всего я там видела, смотрите все фото из музея. Кстати бывать в музеи с бабушкой классно, подарочков и сувенирчиков прикупили, потом в кафе зашли вкусняшки покушали. Отлично. Читать далее →

Маша и Миша очень любят смотреть мультики про машинки – "Сериал для мальчиков". Все серии можно посмотреть в специальном альбоме нашей группы в контакте. Мультик добрый, со смыслом, про мальчика Колю и слона Прабу, которые играют с кубиками, машинками и деревянными человечками. В каждой серии проигрывается какая-то интересная ситуация, связанная с машинами, правилами дорожного движения и т.п. Вообщем, рекомендую к просмотру. Детям так нравится сериал для мальчиков, что однажды Маша в подарок Мише решила нарисовать этот мульт, чтобы поиграть в. Читать далее →

Так случилось, что Дед Мороз никак не может определиться с подарком, а времени почти нет((( Что подарить полуторогодовалым мальчишкам? Есть мегаблокс, набор с пластилином play doh, лего один набор, книжек много, всякие пирамидки, сортеры, машинки, слон от playskool, парковка от imaginarium (убрана, пока не пошло), железная дорога. Подарят родственники песок кинетический, робота Бибо и набор "Водный мир". Муж говорит итак всего полно, но хочется чего-то все равно. Вот думала насчет банчемс (или как он там называется?😀), мозаики для малышей или. Читать далее →

Розовый слон – большие розовые уши, Розовый слон – цвета зари на облаках, Розовый слон никому не нужен, Розовый цвет обычно о пустяках. Слон голубой – большие голубые уши, Слон голубой – цвета озер, рек и морей, Слон голубой никому не нужен Со странным оттенком мечты на коже своей. Малиновый слон – большие малиновые уши, Малиновый слон – цвета малины в летнем саду, Малиновый слон никому не нужен, Малина малиной и хватит про ерунду. Грустно стоят цветные слоники на свалке. Читать далее →

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector