Как вставить коту свечку

Как вставить коту свечку

Все о рыжих котах, кошках, рыжих котятах

Любимый домашний питомец дарит много радости своим хозяевам и как грустно, когда нечаянно на него может нагрянуть болезнь.

Как сделать кошке клизму или ввести свечи ректально?

Человека значительно легче лечить, объяснить ему, что и для чего делается, поставить, например, панавир свечи вагинальные, чтобы поскорее выздороветь, а животному нелегко понять, для чего требуются эти странные и неприятные процедуры.

От хозяев потребуется немало терпения и доброты, чтоб все же заниматься лечением.
Лекарства, вводимые ректально в организм животного-это суппозитории либо жидкости, которые вводятся в организм при помощи клизмы.
Для того, чтобы ввести лекарство таким методом нужно поставить её на стол или же посадить на колени. Если вам нужно ввести свечу, то вам нужно приподнять хвост одной рукой, а другой вставить свечу в анальное отверстие.

При этом проталкиваете свечу на 1-1.5 см внутрь.
Чтобы кошка не вытолкнула свечу, стоит прижать ей хвост на какое-то время. Также держите питомца порядка пяти меня на коленях.
Прежде чем вводить клизму уточните у ветеринара температуру и объём жидкости, которые вводятся животному. Возможно использования шприца или спринцовки для клизмы.

На шприце вместо иголки должен быть надет катерер либо кусок капельницы. Конец клизмы следует смазать вазелином или детским кремом.

Любите своих котов: рыжих, черных, белых, лысых и пушистых, заботьтесь о них и помните, что им нужен особый уход.

Понравился пост на сайте "Рыжий Кот"? Нажмите на кнопочки ниже, если понравилась статья. Нажимайте все по очереди, спасибо!

*Доп. оплачиваются расход. материалы: да

Доп. оплачивается амбулат. прием: нет

Свечи (суппозитории) – смесь легко-плавящегося вещества и активно действующей субстанции (субстанций) обладающей (-их) определенным терапевтическим эффектом. Свечи хорошо всасываются в слизистые оболочки прямой кишки или влагалища.

Читайте также:  На сколько кег хватает баллона углекислоты

СВЕЧИ НЕОБХОДИМО ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ И ПРИМЕНЯТЬ ТОЛЬКО ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВЕТЕРИНАРНОГО ВРАЧА.

Ректальные свечи вводятся в прямую кишку,

вагинальные – во влагалище.

Широкое распространение для лечения и профилактики заболеваний половых органов самок получили вагинальные свечи. Их преимущества в простом и безболезненном применении, точной дозировке лекарственного препарата, в точечном воздействии на орган. Вагинальные свечи хорошо зарекомендовали себя в качестве терапии различных воспалительных процессов инфекционного и неинфекционного происхождения.

Вагинальные свечи выпускаются в виде шарообразной, яйцеобразной или плоской формы с закруглениями. Основу свечи составляет материал, придающей ей нужную форму. В качестве основы применяется желатино-глицериновый состав или состав из животных жиров, парафина, масла какао. Именно поэтому вагинальные свечи должны храниться при температурах, близких к нулю.

Свечи (мази/таблетки) как вагинальные, так и ректальные в зависимости от их действия обладают противомикробным, противовоспалительным, антипаразитарным, противогрибковым и регенерирующем действием.

При наличии опыта и сноровки

свечи можно вводить своему питомцу самостоятельно .

Перед постановкой свечи необходимо тщательно вымыть руки теплой водой с мылом, затем аккуратно снять обертку со свечи, если вашему питомцу была прописана половинка свечи, разрежьте препарат продольно на две части, используя для этого процесса одноразовое лезвие бритвы. Далее возьмите подготовленную свечу пальцами одной руки, а другой рукой немного приоткройте нужное отверстие и аккуратно введите свечу заостренным концом вперед (ректальную – в прямую кишку, вагинальную – во влагалище) и протолкните ее как можно глубже. После чего постарайтесь свести к минимуму подвижность вашего питомца, хотя бы минут на 20 – 30.

Не забудьте выбросить все использованные в процессе постановки свечи материалы и тщательно вымойте руки.

Применение таблеток или мазей ректально или вагинально не отличается от применение свечей.

Читайте также:  Гаммариды

Общие побочные эффекты применения суппозиториев

  • покраснение и зуд слизистой оболочки,
  • аллергическая реакция,
  • расстройство пищеварения и мочеиспускания.

Дорогие клиенты . При выявлении любых, даже на Ваш взгляд, незначительных побочных эффектов свяжитесь с Вашим лечащим врачом для корректировки назначенной ранее терапии.

Немногие животные согласны добровольно принимать лекарственные препараты. Учитывая характер кошечки, можно предположить, что это своенравная «красавица» с подобными процедурами вряд ли согласится. Хозяину следует заранее запастись терпением, но лучше обратиться к специалисту ветеринарной клиники, где ей всегда окажут помощь врачи-ветеринары.

Некоторые лекарственные препараты дают положительный эффект именно при внедрении в прямую кишку, где они стремительно всасываясь и поступают, непосредственно, в систему воротной вены. Препарат вводится ректально в организм животного с помощью микроклизмы или в виде суппозиториев (свеч).

Перед началом процедуры необходимо посоветоваться с ветеринаром, сколько дней должно длиться лечение, его интервальность и количество введения лекарства, а также, как поставить свечку кошке, при этом минимально расстроив ее психику.

При верном подходе к животному и определенных навыках, ввести суппозиторию кошке будет несложно. Прежде всего, следует нежно взять животное в руки и посадить к себе на колени. Можно поставить кошку на стол, но это будет менее удобное положение. При использовании свечи, нужно сначала одной рукой приподнять кошке хвост, другой – осторожно вставить ее в анальное отверстие, стремительно протолкнув на полтора сантиметра вглубь. Затем, чтобы не допустить выталкивания свечи наружу, правильно будет, хотя вы на минутку прижмете хвост кошке.

По окончании процедуры, кошку нужно некоторое время подержать на руках, во избежание выведения свечки. Также, после дачи лекарств, нужно поощрять животное ласковыми словами, разговаривать спокойным тоном, выражать положительные эмоции и нежно гладить.

Читайте также:  Доклад про дождевого червя для 3 класса

Ректальные свечи имеют действие подобное микроклизме, но в данном случае в основе используется не вода, а застывшие жир и масла, которые наполняют лечебными веществами. Процесс их изготовления происходит по-разному: жир мелко измельчают, затем соединяют с масляной основой, предварительно растопив его, и добавляют лекарство. Далее все разливается по специальным формочкам и замораживается.

Свечи удобны в применении, хранение при комнатной температуре сохраняет их форму, а при ведении вовнутрь, стремительно растают и рассасываются. Действие такого лечения, когда вводятся свечи ректально, значительно эффективнее, чем таблетированые препараты. Поскольку в кровоток большая часть лекарства попадает мгновенно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector