Эмпробио для собак инструкция

Эмпробио для собак инструкция

Пробиотик Эмпробио следует давать собаке ежедневно методом добавления в корм или питьевую нехлорированую воду на протяжении 12 — 14 дней раз в пол года или при стрессовых ситуациях (смена корма, скачки температур, сквозняки, транспортировка и пр.). Доза пробиотика Эмпробио на одно животное: Собакам комнатно-декоративных пород дневная норма препарата составляет 1,0 — 3,0мл на голову; Собакам крупных пород свыше 30кг дневная норма пробиотика составляет 15,0 — 20,0мл на голову; Собакам средних пород весом от 10 до 30 кг дневная норма составляет 9,0 — 1 2,0 мл на голову; Собакам мелких пород весом до 10 кг дневная норма пробиотика Эмпробио составляет 3,0 — 5,0мл на голову. При тяжелой форме заболевания и/или некачественном корме дозировку следует удвоить. Наилучший эффект наблюдается при применении пробиотика с первых дней жизни животного. Использование Эмпробио допускается с симптоматическим лечением. Нормально сочетается и усиливает воздействие иммуномодуляторов, витаминных добавок. Обязательное использование Эмпробио для восстановления микрофлоры кишечника после приема антибиотиков, антигельминтиков, кокцидиостатиков.

Болезни желудочно-кишечного тракта собак, профилактика и лечение пробиотическим препаратом Эмпробио ®

Тысячи лет с нами рядом живёт собака – верный друг и помощник человека.

Она охраняет стада овец и коров, разыскивает преступников, обнаруживает наркотики, помогает охотникам выслеживать дичь, стережёт государственную границу, работает поводырем, спасателем — всего не перечислишь. Без собак наша жизнь была бы совершенно другой. Это точно знают владельцы собак, ведь преданней и верней этого пушистого четвероногого друга не найти. Собака любит своего хозяина просто так. В нем сосредоточен весь ее мир, радость, любовь, преданность и счастье.

Содержание собаки очень ответственное и непростое дело. Дрессировка и воспитание, прогулки и занятия, уход за шерстью, когтями, зубами и, конечно же, подбор правильного питания – от всего этого напрямую зависит здоровье вашего питомца.

Специалисты по разведению собак считают, что очень важно подобрать правильный рацион и режим питания, т.к. многие заболевания, в том числе и заболевания ЖКТ, спровоцированы именно неверным выбором этих условий содержания собак.

Кроме правильно сбалансированного питания, собаке необходима профилактика различных заболеваний (прививки, витамины, пробиотики). Для этого обязательно посещение ветеринарной клиники, где врачи осмотрят животное и назначат соответствующий препарат.

Наиболее распространенными «собачьими» болезнями являются различные заболевания и расстройства работы органов пищеварения:

Энтероколит — воспаление слизистой оболочки тонких кишок — энтерит и толстой кишки — колит.

Проктит — неспецифическое воспаление слизистой оболочки прямой кишки.

Перитонит — воспаление брюшины. У собак различают серозный, фибринозный, геморрагический, гнойный, гнилостный, ограниченный и разлитой, острый и хронический перитониты.

Кишечный копростаз — остановка продвижения каловых масс по кишечнику с закупоркой его просвета.

Гастрит — воспаление слизистой оболочки желудка, сопровождаемое расстройством секреторной функции органа. По характеру течения болезни различают острый и хронический гастрит.

Фарингит — воспаление слизистой оболочки глотки.

Панкреатит — воспаление поджелудочной железы.

Дисбактериоз кишечника — нарушение состава кишечной микрофлоры.

Непроходимость кишечника (илеус) — невозможность продвижения химуса и каловых масс по кишечнику.

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки — хроническое заболевание, характеризующееся изъязвлением слизистой оболочки желудка или двенадцатиперстной кишки.

Решить проблему и поставить точный диагноз могут только специалисты, но, когда ваша собака страдает и преданно смотрит вам в глаза, ожидая помощи, необходимо помочь ей как можно быстрей. Для этого надо по возможности точно определить симптомы заболевания и оказать собаке помощь.

Симптомы желудочно — кишечного заболевания:

  • отрыжка;
  • рвота;
  • диарея;
  • кровь или слизь в кале;
  • запор;
  • напряжение в области живота;
  • растянутый, болезненный живот;
  • беспокойство;
  • метеоризм;
  • раздражение заднего прохода;
  • слюнотечение;
  • повышенная жажда и мочеотделение;
  • аппетит и потеря веса;
  • желтуха;
  • белый кал дегтеобразный кал.

При наличии одного или нескольких таких симптомов животному необходимо дать пробиотик. Препарат действует практически моментально и собака чувствует улучшение состояния, но все же поход к врачу не стоит откладывать надолго.

Читайте также:  Формы для бровей трафареты распечатать

Для того, чтобы избежать подобной ситуации, специалисты ветеринарной медицины советуют применять пробиотик Эмпробио.

Применение пробиотика Эмпробио гарантирует полноценную комплексную профилактику ЖКТ заболеваний собак всех пород и возрастов:

  • Формирует иммунитет у новорожденных или восстанавливает (после применения антибиотиков) у взрослых собак путем нормализации естественного микробного соотношения, и как следствие улучшает пищеварение и повышает аппетит.
  • Вытесняет патогенную микрофлору и недопускает создания условий, при которых условно патогенная микрофлора становится агрессивной (агрессивная escherichia coli — вызывает колибактериоз).
  • Создает благоприятные условия для пищеварения, что очень важно для плотоядных, обеспечивает усвоение в организме всех необходимых витаминов и минералов.
  • Способствует укреплению костно-сухожильного аппарата и зубов.
  • Микроорганизмы препарата продуцируют витамины B1, B2, B3, B4, B5, B12, ,Е, К.
  • Способствует улучшению состояния шерсти и кожи.
  • Практически моментально заселяет кишечник «правильными» микроорганизмами, так как пробиотикЭмпробио, содержит в себе живые активные штаммы микроорганизмов, что помогает оперативно справляться с поносами и запорами.
  • Является биологически чистым, рекомендован в применении с первого дня жизни, безопасен для человека, животных и окружающей среды.

Пробиотик Эмпробио для собак:

Пробиотик применяют для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний собак:

У лучшение общей кондиции собаки, состояния её кожного покрова и шерсти

создания оптимальных условий для роста, развития и нормального полового созревания щенка;

О беспечение биодоступности компонентов корма в пропорции и полном объеме, необходимых животному;

П овышение резистентности и напряженности иммунитета после вакцинаций и длительного применения антибиотиков и химиопрепаратов;

С окращение периода физиологической линьки, усиления яркости пигментации (окраса);

П рофилактика «извращения аппетита» (поедание щенком несъедобных предметов фекалии, земля и т. п.);

П рофилактика и устранение кишечных заболеваний, вызываемых сальмонеллой, кишечной палочкой, стафилококками, аэромонадами, псевдомонадами;

П рофилактика гастритов, кишечной непроходимости у собак, проктита, диспептического синдрома, желтушности.

Применение препарата Эмпробио

Нормы применения пробиотика Эмпробио для собак:

Пробиотик дают собаке ежедневно путем добавления в корм или питьевую нехлорированую воду в течение 12 — 14 дней раз в пол года или при возникновении стрессовых ситуаций (смена корма, скачки температур, сквозняки, транспортировка и пр.).

Рекомендуемая доза пробиотика Эмпробио на одно животное:

  • Собакам комнатно-декоративных пород дневная норма пробиотика составляет 1,0 — 3,0мл на голову;
  • Собакам крупных пород свыше 30кг дневная норма пробиотика составляет 15,0 — 20,0мл на голову;
  • Собакам средних пород весом от 10 до 30кг дневная норма пробиотика Эмпробио составляет 9,0 — 1 2,0 мл на голову;
  • Собакам мелких пород весом до 10кг дневная; норма пробиотика Эмпробио составляет 3,0 — 5,0мл на голову.

При тяжелой форме заболевания и/или недоброкачественном корме дозировку удваивают. Наибольший эффект наблюдается при использовании пробиотика с первых дней жизни животного. Применение пробиотика допускается с симптоматическим лечением. Хорошо сочетается и усиливает действие иммуномодуляторов, витаминных добавок. Обязательное применение Эмпробио для восстановления микрофлоры кишечника после применения антибиотиков, антигельминтиков, кокцидиостатиков.

Номер регистрационного свидетельства пробиотика Эмпробио: № ВВ-00354-02-11 от 21.10.11.

Состав пробиотика Эмпробио для собак — жидкий препарат — это смесь культур, содержащая бактериальные клетки Lactobacillus casei, Lactoсоссus lactis, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus acidophilus, Saccharomyces cerevisiae и продукты их метаболизма, флавоноиды растительного происхождения.

Количество живых микробных клеток в 1 см 3 пробиотика не менее — 10 6 — 10 8 . Штаммы защищены от нелегального копирования.

Фармацевтическая форма: Пробиотик Эмпробио представляет собой — жидкость от светло — до темно-коричневого цвета.

Иммунобиологические свойства: Пробиотик Эмпробио обладает антагонистическими свойствами против патогенных и условно-патогенных микроорганизмов.

Противопоказания пробиотика Эмпробио: Не установлено.

Побочные действия Эмпробио: Побочных реакций и противопоказаний к применению как самостоятельно, так совместно с антибиотиками не обнаружено.

Читайте также:  Городская ветеринарная клиника рязань на солнечной

Меры предосторожности: Пробиотик Эмпробио не подлежит применению в случае нарушения целостности укупорки флаконов.

Взаимодействие с другими средствами: Применение пробиотика Эмпробионе исключает использования других средств лечения, в том числе антибиотиков, так как штаммы лактобактерий, которые есть в составе пробиотика, не чувствительны к антибиотикам, которые используются в ветеринарной медицине.

Особые указания при беременности, лактации: Нет.

Срок и условия хранения: Пробиотик Эмпробио хранить в чистом, сухом, темном, защищенном от атмосферных осадков месте при температуре от +40 С до +180 С. Срок хранения в невскрытой упаковке производителя 12 месяцев со дня выпуска. После вскрытия флакона, препарат необходимо хранить в холодильнике не более 14 суток.

Правила отпуска пробиотика Эмпробио: Без рецепта.

Упаковка пробиотика Эмпробио: Полимерные флаконы емкостью 10мл и 33мл, 100мл, 500мл, 1000мл.

Важные сведения: Пробиотик Эмпробио безопасен для организма животного, передозировка исключена. Наибольший эффект наблюдается при использовании Эмпробио с первых дней жизни.

Выводы:

Пробиотический препарат Эмпробио является комплексным решением профилактики заболеваний ЖКТ у щенков и взрослых собак.

Такие его свойства как безопасность, возможность применения с первых дней жизни, невозможность передозировки, практически моментальное действие — уникальны.

Он не только исключает затраты на лечение (в 99% случаев), но и способствует усилению перевариваемости корма, что очень важно для плотоядных, а как следствие формированию здоровых и активных животных.

Эмпробио — укрепляет иммунитет, пассивно профилактирует заболевания других органов и систем!

Эмпробио — решение многих проблем разведения собак!

  • В наличии
  • Оптом и в розницу

Минимальная сумма заказа — 1500 руб.

Показать оптовые цены

  • Условия оплаты и доставки
  • График работы
  • Адрес и контакты

Узнать партнерские цены

Эмпробио- это универсальный пробиотик, содержащий бактериальные клетки Lactobacillus casei, Lactoсоссus lactis, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus acidophilus, Saccharomуces cerevisiae и продукты их метаболизма.
Количество живых микробных клеток в 1 мл. пробиотика не менее — 106 -108.

Фармацевтическая форма:
Жидкость от светло- до темно-коричневого цвета с кефирно- силосным запахом.
Возможно образование незначительного осадка, что не влияет на качество препарата.

Иммунобиологические свойства:
Пробиотик ЭМПРОБИО® обладает антагонистическими свойствами против патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, стимулирует выработку иммуноглобулина (Ig A) и др., образует биопленку.

Вид животных для лечения и профилактики:
Все сельскохозяйственные и декоративные животные.

Показания к применению:
Пробиотик применяют для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний домашних животных и птицы.
Улучшает микрофлору кишечника.
Оказывает гепатопротекторное, адсорбирующее и иммуностимулирующее действие.
Создает благоприятные условия для пищеварения, улучшает конверсию корма.

Противопоказания:
Не установлено.

Меры предосторожности:
Пробиотик не подлежит применению в случае нарушения целостности флаконов, наличия посторонних примесей, плесени, хлопьев.

Взаимодействие с другими средствами:
Применение пробиотика не исключает использование других средств лечения, используемых в ветеринарной медицине.

Особые указания при беременности, лактации, яйценоскости:
Нет.

Применение:
Применять в смеси кормом, питьевой нехлорированной водой или в чистом виде.
Продолжительность профилактического курса 12-14 дней.
При лечении заболеваний в составе комплексной терапии, доза увеличивается двукратно, продолжительность увеличивается на 3-7 дней (после выздоровления).
При переходе на другой тип питания, перевозках, переформировании животных показано использование препарата для адаптации пищеварения и компенсации стресса.

Дозировка:
Для профилактики заболеваний ЖКТ телят:
Новорожденным телятам за 30 мин. перед первой выпойкой молозива 20 мл. препарата добавить в 100 мл. кипяченой воды (однократно).
Суточная доза рассчитывается из количества вскармливаемого молозива, при каждом вскармливании молозива нужно давать 20 мл. препарата.
Выпаивать препарат до окончания молозиво-молочного периода (14д).
Молодняку в возрасте до 3 мес. в конце молозиво-молочного периода давать по следующей схеме — 20-30 мл. на голову/сутки.
Молодняку в возрасте от 3 мес. до 6 мес. — 30-50 мл. на голову/сутки.

Читайте также:  У собаки понос несколько дней что делать

Для профилактики заболеваний ЖКТ поросят:
Новорожденным поросятам на искусственном вскармливании суточная доза рассчитывается по количеству кормлений — 1-2 мл. препарата на каждое вскармливания (14д).
Поросятам в возрасте 14-28 дней — по 10-20 мл. на голову/сутки.
Поросятам на отьеме в возрасте 28-60 дней суточная доза составляет 20-30 мл. на голову/сутки.
Поросятам на доращивании в возрасте 60-90 дней суточная доза составляет 30-40 мл. на голову/сутки.
Свиньям на откорме возрастом более 90 дней суточная доза составляет 40-60 мл. на голову/сутки.

Для профилактики заболеваний ЖКТ ягнят и козлят:
Ягнята и козлята на искусственном вскармливании в возрасте с 1 по 10 день — 2-5 мл. на голову/сутки на каждое вскармливание с молоком, суточная доза рассчитывается по количеству кормлений.
Ягнята и козлята в возрасте 10-14 дней — 5-6 мл. на голову/сутки.
Ягнята и козлята в возрасте 14 — 30 дней — 7-10 мл. на голову/сутки.
Ягнята и козлята в возрасте от 1 мес. до 4 мес. по 10 — 15 мл. на голову/сутки.

Для профилактики заболеваний ЖКТ лошадей:
Новорожденным жеребятам на искусственном вскармливании — 105 мл. разделить на количество вскармливаемого молозива, выпаивать препарат до окончания молозиво-молочного периода (14д).
Жеребята на отъеме возрастом до 1,5 года — 150 мл. на голову/сутки. Для кобыл с жеребятами — 200 мл. на голову/сутки.

Для профилактики заболеваний ЖКТ собак:
Комнатно-декоративных пород — 1-3 мл. на голову/сутки.
Мелких пород (до 10кг) — 3-5 мл. на голову/сутки.
Средних пород (10-30кг) — 9-12 мл. на голову/сутки.
Крупных пород (свыше 30кг) — 15 — 20 мл. на голову/сутки.

Для профилактики заболеваний ЖКТ кошек:
Мелких пород (до 4кг) — 1-2 мл. на голову/сутки.
Средних пород (4-6кг) — 2-3 мл. на голову/сутки.
Крупных пород (свыше 6кг) — 3-5 мл. на голову/сутки.

Для профилактики заболеваний ЖКТ кроликов:
Взрослым — 3-4 мл. на голову/сутки.
Молодняку — 1-1,5 мл. на голову/сутки.
Сукрольным и лактирующим крольчихам — 6-8 мл. на голову/сутки.

Для профилактики заболеваний ЖКТ кур яичных пород:
Взрослым несушкам — 1 мл. на голову/сутки.
Молодняку возрастом 9-21 недель — 0,5 мл. на голову/сутки.
Молодняку возрастом 1-8 недель — 0,3-0,5 мл. на голову/сутки.

Для профилактики заболеваний ЖКТ кур мясных пород:
Взрослым — 1-1,5 мл. на голову/сутки.
Молодняку в возрасте от 1 до 20 дней — 0,5 мл. на голову/сутки.

Для профилактики заболеваний ЖКТ гусей:
Взрослым — 4-5 мл. на голову/сутки.
Молодняку — 1,5-2 мл. на голову/сутки.

Для профилактики заболеваний ЖКТ уток:
Взрослым птицам — 2-2,5 мл. на голову/сутки.
Молодняку — 1-1,5 мл. на голову/сутки.

Для профилактики заболеваний ЖКТ перепелов:
Взрослым перепелам — 0,1 мл. на голову/сутки.
Молодняку — 0,01-0,05 мл. на голову/сутки.

Побочные эффекты:
Не установлены.

Период выведения (каренции):
0 суток.

Специальные предостережения для лиц и обслуживающего персонала, которые применяют ВИП:
Пробиотик дают с соблюдением общепринятых правил асептики, используют только стерильные материалы и инструменты.

Особые меры безопасности при обращении с неиспользованным ВИП, способы его обезвреживания и утилизации:
Пробиотик во флаконах без этикеток, а также с поврежденной закупоркой не может быть применен. Подлежит уничтожению кипячением в течении 30 минут.

Срок годности:
12 месяцев.
Использовать в течение 14 суток после открытия флакона хранить в холодильнике.

Условия хранения и транспортировки:
Хранить в чистом, сухом, темном, защищенном от атмосферных осадков месте, при температуре от +40 С до +180 С.

Упаковка:
полимерные флаконы емкостью 33 мл., 100 мл., 1л., 5л.

Правила отпуска:
Без рецепта.

Производитель:
НПП “Новые биотехнологии” 81214, Львовская обл. Перемышлянский р-н, с. Унив, вул. Центральная, 3

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector