Электро ошейник дрессировка отзывы

Электро ошейник дрессировка отзывы

Мы недавно обратились с предложением разместить рекламу нашего магазина на одном из многоуважаемых форумов. В ответ мне было написано, что форум не может рекламировать у себя сайт, где на первой странице размещены такие анти-гуманные средства как электроошейники. Я был в шоке. Казалось, общественное мнение по поводу использования электроустройств уже давно изменилось. Так, оказывается, нет!

Эта статья – ответ по поводу гуманности. Собаку надо дрессировать, это понимают даже супергуманисты. Хозяином будете либо Вы, либо Ваша собака. И хорошо, если собака добра по природе. А если нет? Собачка подрастет и к году превратит Вашу жизнь в ад. Так что заниматься с собакой все же придется, отрицать этот факт просто смешно. И вот тут и возникает вопрос, как это делать? Так или иначе, собаку придется принуждать к выполнению команд. С электроошейником принуждение исходит не от вас, а из "ниоткуда". Итак,

Миф 1. Электроошейники мучают собаку.

Это в корне неправильное мнение. Ваша задача подобрать минимальный уровень воздействия, на котором собака только почувствует дискомфорт. Многое зависит от производителя. Советую не покупать дешевые ошейники сомнительного производства. Это выйдет не только себе дороже, но и действительно может повредить собаке. Покупайте радиочастотные ошейники только зарекомендовавших себя как супернадежные фирм. Отзывы об электроошейниках Dogtra и NUM’AXES только самые положительные. Кроме того, желательно, чтобы пульт электроошейника имел как можно больше уровней воздействия. Это поможет наиболее точно подобрать уровень, который подойдет конкретно Вашей собаке.

Миф 2. Электроошейник очень сложное устройство и я с ним не справлюсь.

Я надеюсь, Вы справляетесь с переключением программ на телевизоре? Так дрессировочный электроошейник не намного сложнее.

Миф 3. Электроошейник нужен для агрессивных собак.

Это полная ерунда. Наоборот, электроошейник не рекомендуется использовать для агрессивных собак. Собака может воспринять воздействие как нападение от окружающих.

— по производителю. Dogtra– великолепные ошейники — количество уровней воздействия от 127. NUM’AXES – отличное сочетание цена/качество. При невысокой цене – электроошейники надежные и прочные. Важно! Ошейник должен иметь долгий срок гарантийного обслуживания.

— по мощности воздействия и по расстоянию на котором приемник-ошейник принимает сигнал от пульта-передатчика.

Dogtra iQ – предназначен для маленьких–средних собак и действует на расстоянии 400 м

Dogtra 620NCP — для средних-больших собак и действует на расстоянии до 600 м

— по количеству собак, одновременно управляемых пультом (от 1 до 4).

— имеет ли пульт дисплей или нет (на экране видно, какой уровень воздействия оказывается на собаку и уровень зарядки батарей)

— степень влагозащищенности ошейника и пульта. Желательно выбрать водонепроницаемый ошейник. В противном случае, если собака попадет под дождь, ошейник, который боится воды, выйдет из строя.

Не секрет, что в любой неприятной ситуации с собакой виноват на 99,9% хозяин. Либо собака не воспитана, либо воспитана неправильно. Часто собака знает команды и рядом с хозяином прекрасно им подчиняется. Но, стоит ей отойти подальше, и все воспитание идет насмарку. Мы же обычные люди, не спортсмены-кинологи, управляющие собакой на расстоянии 500 м. Но и нам иногда хочется отпустить собаку с поводка погулять, поиграть с другими собаками.

По отзывам — электроошейник незаменим, когда собака подбирает еду на прогулке, бегает за велосипедистами, не возвращается при подзыве. Электрический ошейник по своей сути это замена поводка. Он помогает корректировать поведение собаки на большом расстоянии. Такой метод дрессировки является даже более мягким по сравнению со многими традиционными методами воздействия при дрессировке. Кроме того, такой ошейник улучшает связь между хозяином и собакой, обеспечивая постоянную обратную связь с собакой во время дрессировки. Формируется позитивное отношение к тренировке, ускоряется обучение, быстро растет надежность выполнения команд без поводка.

ВЫДЕРЖКА ИЗ ИНТЕРВЬЮ ЧАСТНОМУ КАНАЛУ ОБ АКТУАЛЬНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАДИО-УПРАВЛЯЕМЫХ ОШЕЙНИКОВ В КРУГУ СОБАКОВОДОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ.

Здравствуйте, Денис. Скажите, пожалуйста — электронные ошейники, это пока новинка для собаководов? И какова оценка специалиста данных устройств и причиняют ли они вред, в чем уверены некоторые собаководы?

Читайте также:  Жидкость в ухе у собаки лечение

Здравствуйте. Если под словом «собаководы», подразумевать обычного обывателя, который решил завести собаку, то думаю, что не ошибусь, если скажу — да, действительно, электронный ошейник является для них новинкой. И хотя практически каждый слышал о нем в той или иной степени, немного найдется людей, которые действительно осведомлены, что он собой представляет и как им пользоваться. Зато более чем достаточно тех, которые не совсем ясно понимают предназначение данного устройства, но заранее уверенны, что использование его, по меньшей мере, негуманно.

Кстати сказать, некоторые из них на время забывают о гуманизме, когда их питомец успешно попробует на прочность, к примеру, туфли, стоимостью в немалую сумму денег, после чего уже «гуманист» пробует на прочность шкуру любимого животного при помощи тех же туфлей или того что от них осталось.

Хочу сказать, что очень часто такие наказания для животного являются более травмирующими факторами в психологическом плане, чем использование эл. ошейника. У многих хозяев, после того, как они поостынут, на место праведного гнева, закономерно приходит жалость и покаяние и, как правило, они идут к зализывающему в углу раны «злоумышленнику» и начинают жалеть его, мысленно обвиняя себя в чрезмерной жестокости и клятвенно обещая себе впредь, не давать волю эмоциям.

Это только усугубляет ситуацию и окончательно сбивает с толку питомца. Совершенно естественно, что бедному животному очень сложно выстроить причинно-следственную связь в такой длинной цепи событий. Куда более, легче и безболезненнее, понять границы дозволенного, когда совершаешь действие, в результате чего чувствуешь отрицательные ощущения, прекращаешь действие-снова все хорошо.

Следовательно, это действие совершать не следует. Почему? Потому что это действие мне неприятно, а вовсе не потому, что кто-то там, мне не разрешает. А это наивесомейший аргумент не только для собаки, но, пожалуй, и для всего живого.

Как специалист в области кинологии, я не одобряю применение эл. ошейников и считаю, что профессионал, должен уметь работать с собакой скорее на энергетическом уровне, он должен уметь работать с ее инстинктами, а не против них. На то он и профессионал, это его обязанность. Простой же обыватель вряд ли перед тем, как завести собаку, станет оканчивать кинологические курсы. На продолжительные и систематические занятия в клубах и на площадках с инструкторами, у многих не хватает времени или финансов. Другие физически не могут полноценно работать с собакой, по разным причинам. Вот здесь то и будет актуальным и целесообразным использование электронного ошейника.

И я говорю об этом, руководствуясь исключительно гуманизмом и здравым смыслом. Я уверен, что если бы собаки умели говорить, то спроси мы их, что бы они выбрали – редкие, неприятные ощущения от воздействия ошейника, (в период обучения) или же смерть от съеденного яда во время прогулки, разбрасываемого повсеместно, гибель под колесами автомобиля и т. д? Я уверен, все бы выбрали ошейник.

Другой вопрос, как использовать электроошейник. Именно здесь и заложена причина предубеждения некоторых людей к данному приспособлению – это негативный опыт использования (зачастую чей-то). Свою роль играют и отрицательные отзывы, которых меньше, чем положительных, но они более эмоциональные. И неважно, что написаны такие ругательные отзывы (в основном, про ошейники антилай) людьми, которые даже не удосужились изучить руководство по применению, не поинтересовались у кинолога или консультанта на сайте об особенностях использования конкретной модели, неправильно настроили чувствительность или силу воздействия.

Да что там говорить – многие даже не читали статью «Первое применение ошейника антилай», а потом начинают ругать не свои кривые ручки и неопытность, а электронные устройства. Интересен и тот факт, что большинство противников использования электронных ошейников для обучения собак сами их никогда и в руках-то не держали! Конечно же, прежде чем начать работать с ошейником, нужно как минимум прочесть инструкцию, а ещё лучше посоветоваться со сведущим в данном вопросе человеком или изучить статьи по дрессировке радиоошейником или антилаем в интернете.

Читайте также:  На каких кошек нет аллергии на шерсть

Практика показывает, что в среднем 2-3 занятия обычно хватает, чтобы человек более-менее разобрался, что да как. Если же, работая с ошейником, систематически совершать грубые ошибки, то, безусловно, можно навредить. Впрочем, как и в любом другом деле.

Скажите, Денис, как выбрать эл. ошейник для своего питомца и чем руководствоваться?

При выборе эл. ошейника, думаю, прежде всего, руководствоваться нужно целями и задачами, которые предполагается решать при помощи этого ошейника.

Мы должны учесть все нюансы: вес, порода, шерстяной покров, особенности окружающей среды и погодных условий, в которых нужно будет работать. Нагрузки, которым будет подвержено данное устройство. К примеру, если у вас несколько собак, с которыми вы планируете работать, то лучше приобрести модель подороже и с разнообразными функциями. Если же у вас одна собачка и вам нужно просто решить проблему поедания с земли, то достаточно будет недорогой модельки. Если собака охотничья или вы планируете выезды на природу, то ресивер (приемник сигналов от пульта, закрепляемый на ремешок ошейника) должен быть обязательно водонепроницаемым. Что касается моделей, то здесь, как и в любой другой технике и электронике, предпочтение отдается тому товару, который хорошо себя зарекомендовал на рынке сбыта – это линейка Axsel Fox, AeterTek, Elite-Tek, Trainertek, DucaTillon (DT), iTrainer, PET Trainer (PET-032, PET-033 и др.), антилаи серии Терминатор, iPets, PET-85* (850,851,852,853) и другие.

Большинство из представленных моделей производятся, как и айфоны с айпадами, в Китае. Сейчас вообще почти вся электроника производится в Китае. Даже приобретя «крутой» ошейник западного бренда (например, SportDog SD-1825) за 15-20 тыс. руб. вы увидите на упаковке надпись «Made in China». Вся «крутость» этой модели на этом и заканчивается – вы заплатили за бренд, а не за функционал и надежность. Любая модель «AeterTek» даст сто очков форы в этом плане за гораздо меньшие деньги. Сейчас вообще появилась новая водонепроницаемая модель П-160 для дрессировки с антилаем от «iТrainer», которая при меньшей стоимости не уступает по надежности и удобству использования хваленым «Elite-Tek». При покупке на иностранных аукционах следует заручиться гарантией продавца – очень часть на них продают «стоковый», залежалый товар. В случае выхода электронного ошейника из строя вы останетесь один на один с проблемой, так как почти их никто не ремонтирует.

Ещё один вопрос, как ошейники ведут себя в суровых погодных условиях. В частности функционируют ли при сильных морозах?

На этот вопрос к каждому изделию прилагается инструкция, где указан диапазон температур, допустимый для работы устройства. Как правило, любые электронные устройства на литиевых аккумуляторах выдерживают мороз до -20 С, не более. Потом батарея замерзает, её может вспучить и аккумулятор придет в негодность. Но, так как ресивер плотно прилегает в шее собаки, то часть тепла от тела передается ему. Поэтому не исключено, что электронный ошейник может работать и при более низких температурах. Правда, лучше испытывать модели с питанием от заменяемых батареек или заранее купив резервный аккумулятор.

И последнее, являются ли ошейники панацеей для дрессуры животных, даже без квалифицированного специалиста?

Панацеей для дрессуры животных эл. ошейники не являются. Ни с квалифицированным инструктором, ни тем более, без него. Так как каждая собака является индивидуальной, так и проблемы которые у нее имеются, тоже являются индивидуальными и, приступая к решению каких либо проблем, мы должны помнить об этом. И руководствоваться исключительно теми причинами, которыми обусловлены те или иные проблемы в поведении братьев наших меньших.

Udavilov

Крутой иБаер

Вложения

PACH174

Продвинутый

Покупал вот такой (у прода mteli_store. на текущий момент лот не нашел). И очень доволен. Дрессировка исключительно на режиме вибро, ток не использую. Пробовал пускать минимальные разряды себе в руку — впечатляет

Читайте также:  Смешные имена для собак девочек

P.S. Русский спаниель

VID99

Продвинутый

это Ваша основная ошибка.
Модель которую вы купили не имеет плавной регулировки статики и вибрации. но модели которые уже немного дороже имеют регулировку мощности. Обращаю ваше внимание что у всех китайских ЭО не соответствует заявленное расстояние. Все они работают до 100-120метров, но некоторые даже 200-250метров. Единственная модель которая реально по прямой устойчиво работает на 450-500м это Aetertek 218s но и цена около 100уе.
Водонепроницаемость приёмника — если собака будет плавать с водонепроницаемым китайским ЭО больше 2-3раз, купите брендовый ЭО и спите спокойно.
Батарейки — существует распространённая моделька (маленький чёрный пультик с экраном и приёмничек на ААА)
так вот в пульте 6-ти вольтовые батарейки , не везде найдёте в продаже их , и цена не малая.
Большинство моделей имеют экранчик, для экономии энергии экранчик сам тухнет через 2 минуты и чтобы включить пульт, нужно удержать кнопку МОДЕ 2-3 секунды, а потом нажимать кнопку -"ОК". Это неудобно, когда нужно мгновенно применить ЭО. Но есть новая моделька "032" в которой этого недостатка уже нет.
Приёмник — большинство имеют возможность установить свой хороший ремешок, главное чтобы он пролазил по ширине и толщине в заушины. Застёжки родного ремешка иногда расстёгиваются а также ломаются заушина.Собака может вернутся из кустов без приёмничка. Некоторые приёмники имеют подобие на внешнюю антенну, это тоненький проводок 10-15см выходит из приёмника и вшит внутри родного ремешка, заменить ремешок будет уже сложнее.
Если у собаки высокий порог чувствительности и она не ощущает разряд, можно выстричь шерсть для лучшего контакта электродов. Если собака чувствительна , можно фиксировать приёмник сбоку шеи и даже вверху шеи.

Во общем применять ЭО или нет каждый решает сам.

parenyok1981

Крутой иБаер

PACH174

Продвинутый

1. Дрессировка щенков;
2. Кобели перед течными суками;
3. Основная работа с режимом ВИБРО;
4. Плавная регулировка электрического сигнала в единичных случаях.

Объясняю по варианту первому. Приведу несколько примеров. Команда "ко мне". По этой команде, собака должна прибежать к хозяину и сесть возле левой ноги (в моем случае). В том случае, когда собака не слушается, включаешь режим вибро и держишь. В радиусе нескольких метров от себя, пока собака возвращается к хозяину, режим вибро отключаешь, собака подходит и заканчивает команду. Тем самым мы прививаем ей, что зона возле хозяина — безопасная зона, ну и плюсом отработка команды "ко мне".
Так же с легкостью можно отучить собаку брать у чужих людей лакомство. Смысл тот же. Просишь кого-то угостить собаку, как только собака взяла лакомство, посылается вибрация. Естественно собака не понимает в чем дело, лакомство бросает. Тем самым на будущее мы формируем собаке правило — у чужих брать нельзя.

Попробуйте, при отцепленном поводке подозвать своего кобеля, когда рядом течная сукa гуляет. Погляжу, как у вас это получится.

Ни один нормальный хозяин не будет вредить своему питомцу и уж тем более делать из него хот-дог, пуская разряды электричества.

В ошейнике имеется возможность выбрать 100 различных уровней электрического сигнала. В случае, когда собака ослушается и не реагирует ни на команды, ни на вибрации, в целях профилактики электрический сигнал послать можно, опять же используя самый минимальный уровень.

Безусловно, люди раньше обходились без этого. Дрессируя собак по книгам, советам и основываясь на собственном опыте. А еще, раньше люди жили в пещерах. Занимались только животноводством и собирательством.

К чему я это написал? К тому, что бы Вы пересмотрели свое мнение, относительно "Изверги!", "Кем себе возомнили?", "Подойдите к розетке и себе мозги встряхните. ".

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector