Хззхзх

Хззхзх

Дженна Николь Моури (англ. Jenna Nicole Mourey ; 15 сентября 1986), наиболее известная под своим псевдонимом Дженна Марблс (англ. Jenna Marbles ) — американская эстрадная артистка и YouTube-видеоблогер. Её канал имеет более 20 миллионов подписчиков, что делает его седьмым по количеству подписчиков на YouTube и первым в списке каналов, которые ведут женщины [1] .

Содержание

Ранние годы и образование [ править | править код ]

Дженна родилась и выросла в Рочестере, штат Нью-Йорк, где она окончила Брайтонскую Среднюю Школу (Brighton High School) в 2004 году. После она переехала в Бостон, где училась в Саффолкском университете (англ. Suffolk University ). В Саффолке она получила бакалавра наук в области психологии и позже обучалась в Бостонском университете, где получила степень магистра педагогики в спортивной психологии и консультировании [2] .

Карьера [ править | править код ]

Карьера Марблс началась с Barstool Sports, где она создала женский аналог сайта StoolLaLa [3] .

YouTube [ править | править код ]

Марблс опубликовала видео в 2010 с названием «Как заставить людей думать, что вы хорошо выглядите» (англ. «How To Trick People Into Thinking You’re Good Looking» ), которое набрало более 5,3 миллионов просмотров за одну неделю [4] [5] . Её видео «Как избежать разговора с людьми, с которыми вы не хотите разговаривать» (англ. «How To Avoid Talking To People You Don’t Want To Talk To» ) было упомянуто в статьях The New York Times и ABC News (август 2011), в котором она выразилась: «Я устала от этих парней, которые считают своим долгом жаться своими гениталиями к моему заду, каждый раз когда я прихожу в клуб или в бар».

[6] [7] . К сентябрю 2014 года видео собрало около 34 миллионов просмотров. Она выкладывает новые видео на свой канал каждую среду или четверг. Псевдоним «Jenna Marbles» она взяла, пытаясь скрыть от матери свою деятельность в Интернете, так как часто использовала в своих видео ненормативную лексику. Имя «Marbles» — кличка собаки Дженны, Mr. Marbles. К январю 2017 канал Марблс набрал 16 миллионов подписчиков и более 1,5 миллиарда видео просмотров [2] [8] .

Марблс также принимала участие во втором сезоне Epic Rap Battles of History, эпизоде 13 «Adam vs. Eve» (Адам против Евы) в роли Евы [9] . Она озвучивала банан в шоу «Annoying Orange» (Надоедливый апельсин) в эпизоде Fake n’ Bacon, также играла Майли Сайрус в эпизоде YouTube Rewind 2013, вдохновлённом песней «Wrecking Ball». Также появлялась в YouTube Rewind 2014 в образе танцовщицы.В январе она появилась в четвёртом сезоне Ridiculousness (рус. Нелепость)

Другая деятельность [ править | править код ]

Марблс выпустила бренд игрушечных собак с названием Kermie Worm & Mr. Marbles, образы которых взяты с её настоящих собак [2] . Она также выпустила ряд некоторых изделий со своими запоминающимися цитатами, например «What are this?» (рус. Что это?).

Биография

В эпоху Интернета стало модным делиться со сторонними наблюдателями событиями из жизни или размышлениями. Дискуссии о смысловой нагрузке подобного шага ведутся постоянно, а число желающих заявить о себе в Сети между тем регулярно растет, тем более что на публичной демонстрации собственных способностей можно неплохо заработать.

Блогер Дженна Марблс

Вот и доход Дженны Марблс, получившей прозвище «Девушка с миллиардом кликов», по слухам, перевалил за $ 9 млн. Оно и немудрено: если верить все тому же Интернету, число подписчиков Youtube-канала экстравагантной девушки перевалило за 17 млн, а число просмотров видео превысило немыслимые 2,5 млрд.

Детство и юность

Дженна Николь Мурей родилась в Рочестере, в 2004 году закончила Brighton High School. После получила степень бакалавра психологии в Университете Саффолка в Бостоне, училась в магистратуре по направлению психологии спорта и консультирования.

Дженна Марблс в детстве и юности

Однако выбранная профессия оказалась невостребованной. Дженне, к тому же переехавшей в Нью-Йорк, приходилось подрабатывать в самых разных местах – танцовщицей гоу-гоу в ночном клубе, в солярии, барменом, вести блоги. Веселая и оптимистичная девушка не унывала, а если и записывала ролики, то только для себя.

Блогер

До 2010-го Дженна сотрудничала с блогом Вarstool Sports, разрабатывала женскую версию сайта. По словам Марблс, компанию ей составляли люди, работавшие в Интернете, а потому относительно хорошо разбиравшиеся в том, что и как снимать для "Ютуба".

Блогер Дженна Марблс

Они-то и помогли разместить в Сети ролик «How To Trick People Into Thinking You’re Good Looking», который в первую же неделю просмотрели 5 млн раз. Марблс увидела, что то, что она делает, людям нравится, и задумалась об открытии собственного Youtube-канала, на котором принялась выкладывать рассказы о событиях, произошедших за день, шуточные советы или просто небольшие игровые ролики.

Следующее ее видео под названием «Как избежать общения с людьми, с которыми вы не желаете разговаривать» получило рекомендации солидных СМИ – газеты The New York Times и канала ABC News. Своим работам Дженна присваивала незамысловатые, но цепляющие названия: «Как парни принимают душ», «Как сделать косичку с нитками», «Что означает женский макияж» и тому подобное.

В России популярность блогера резко пошла вверх после того, как ролики Дженны начала переводить группа «Камедистор», а голос американке подарил Евстиф Сергеев.

Девушка обладает специфическим чувством юмора, замешанным на иронии и ненормативной лексике. К тому же Дженна, на радость армии поклонников, откровенна и честна, не боится обсуждать острые темы. Спокойно относится к негативным отзывам, считая их частью жизни публичного человека.

В 2015-м Дженна Марблс стала первой YouTube-личностью, чья восковая фигура появилась в Музее мадам Тюссо. Интернет-знаменитость осталась верна себе и с юмором поделилась наблюдениями о том, как делали ее копию.

Дженна Марблс и ее восковая фигура в Музее мадам Тюссо

Восковая блогерша изображена в позе, которую часто принимают люди, не представляющие жизни без Сети: девушка держит на вытянутой руке телефон, как будто хочет сфотографироваться с посетителем музея. Рядом с фигурой разместили планшет, чтобы каждый желающий смог сразу загрузить фото.

Слава популярной американки многим не дает покоя. В том же 2015-м на малоизвестном канале Colton Eicher появился ролик с провокационным названием JENNA MARBLES IS PREGNANT?! (Дженна Марблс беременна?!). Видео к Дженне не имело отношения, равно как и не последовало никакой информации об изменении статуса блогерши.

Фильмы

Благодаря популярности в Интернете в биографии Марблс появилась страница, посвященная кинематографии. Послужной список актрисы Дженны Марблс пока невелик, там по большей части сериалы, и в них она выступала в роли камео.

Дженна Марблс в фильме «Эпическая рэп-битва»

Небольшая роль Евы досталась молодой актрисе в картине Epic Rap Battles of History, снятой в формате рэп-баттла.

В 2016 году блогер стала исполнительным продюсером фильма Maximum Ride («Охота на ангелов»), основанного на одноименной серии романов Джеймса Паттерсона.

Личная жизнь

О личной жизни звезды Интернета информации немного. Первого парня Дженны, о котором известно общественности, звали Макс Вейтс. Пара прекратила отношения по неизвестным причинам, чем весьма расстроила фолловеров, особо впечатлительные сравнили расставание с разводом собственных родителей.

Дженна Марблс и Макс Вейтс

Новый бойфренд Марблс – Джулиан Соломита. Молодой человек, также как и Макс, ведет личный блог.

У Дженны есть два четвероногих любимца – чихуахуа Мистер Марблс и итальянский грейхаунд Кермит. Кличку первой собаки девушка использовала в качестве псевдонима, когда, по слухам, пыталась скрыть от матери то, чем она занимается в Сети. Итальянскую борзую по кличке Персик завел и Джулиан. Забавные фото пёсиков девушка выкладывает на странице в «Инстаграме». Им же посвящены ролики «Как воспитывать собаку», «Как достать собак», «Свадьба моих собак» и прочие.

Дженна Марблс и ее парень Джулиан Соломита

Кроме этого, Марблс выложила ролик, в котором обсуждает достоинства собак разных пород с блогером, музыкантом и пародистом Джеком Дугласом. У парня на Youtube есть свой канал JACKSFILMS (Джек Филмс).

Позже, уже добившись известности, Дженна запустила выпуск игрушечных собак Kermie Worm&Mr. Marbles, который в штатах пользуется большой популярностью, а также создала линию футболок с крылатыми фразами из видеороликов.

Собаки Дженны Марблс

Дженна – симпатичная девушка ростом 165 см и весом 54 кг, а вот о цвете волос блогерши судить сложно – каждый раз она предстает перед поклонниками в новом образе. Ей ничего не стоит перекраситься из блондинки в розовый или фиолетовый цвет, примерить стиль японского аниме.

Бьюти-блогеров, рассказывающих девушкам, как стать идеальными, Марблс недолюбливает и призывает относиться к внешности с иронией. Недаром ее видеоуроки по макияжу сопровождаются смешными, а порой довольно колкими комментариями. Из модных дизайнеров Дженна отдает предпочтение Гуччи.

Дженна Марблс сейчас

На страницы Дженны в Facebook, Twitter и Instagram подписаны миллионы человек, и число поклонников растет. Марблс радует подписчиков забавными выдумками порой несколько раз в неделю. За те годы, что девушка в Сети, формула съемок видео не изменилась.

Дженна Марблс в 2018 году

В отличие от других знаменитостей из YouTube, которые инвестируют заработанные средства в новые камеры, освещение и дополнительные фишки, Мурей как будто снимает у себя на кухне и не обращает внимания на атрибуты внешнего лоска.

Поклонники регулярно подкидывают Дженне идеи новых видео: как есть суп вилкой, как сделать эпиляцию спящему другу. Блогер говорит, что все их читает, но, в конце концов, окончательное решение остается за ней.

Какая порода собак нравится американской эстрадной артистке и популярному видеоблогеру на YouTube, знает более восемнадцати миллионов её подписчиков. Сейчас у Дженны Марблс три собаки — чихуахуа и итальянские грейхаунды, или левретки.

Любовь к животным у Дженны Николь Моури, более известной под псевдонимом Дженна Марблс, проявилась много лет назад. Ещё в детстве знаменитый блогер мечтала открыть специальный приют для бездомных питомцев.

Дженна — счастливый обладатель трёх четвероногих любимцев — чихуахуа по кличке Мистер Марблс и итальянских грейхаундов, которых зовут Кермит и Пиччи. Кличка чихуахуа использовалась девушкой как псевдоним, позволяющий скрывать от матери её занятия в интернете.

Забавные фотографии собачек девушка регулярно выкладывает на страничке в Инстаграме. Своим домашним питомцам блогерша посвящает многочисленные ролики, среди которых «Как воспитывать собаку», «Свадьба моих собак» и «Как достать собак».

Своих четвероногих питомцев Дженна, по её собственным утверждениям, любит больше жизни, поэтому называет самыми верными и преданными друзьями.

Дженной был даже создан бренд Kеrmiе Wоrm & Мr. Маrblеs, под которым выпускаются игрушечные собачки, являющиеся копиями её любимых питомцев.

Дженна Марблс — одна из самых известных в мире блогерш, активно занимающаяся своими четвероногими питомцами, которые давно уже стали узнаваемыми. Девушка действительно очень любит собачек, и они отвечают хозяйке взаимностью.

Дженна Марблс
Jenna Marbles
Имя при рождении Дженна Николь Моури
Дата рождения 15 сентября 1986 ( 1986-09-15 ) (33 года)
Место рождения Рочестер, Нью-Йорк, США
Гражданство США
Род деятельности видеоблогер, комедийная и эстрадная артистка
Мать Дебора Моури
Награды и премии
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector