Ховаварты на урале форум

Ховаварты на урале форум

Вы попали к нам не случайно, а значит, так же как и мы, однажды узнали о ховаварте – об этой интересной и привлекательной породе!

Как и положено радушным хозяевам, сначала представимся. Наша семья это Юра, Наталья, Денис, Настя, Теша, Брюс, Бонни и Нонна.

Тешка (Teshka von Jesses Meute) приехала к нам из Германии в 2010 году, а через год в нашей семье появился еще один ховаварт – маленький пушистый Брюс (Brus Vom Klinov Hof). Он из уральского питомника. В настоящее время Брюс и Теша два прекрасных представителя своей породы с множеством заслуженных наград, красивых побед и достойных уважения дипломов, с чем вы можете ознакомиться в соответствующем разделе «Наши собаки». И совсем недавно наша семья увеличилась еще на пару лохматых хвостиков: Бонни (Brightlight of Moscow Belive in Miracle)- наша любимица, Кавалер Кинг чарльз спаниель – это ребенок, взрощенный и воспитанный ховавартами..)) Нонночка (Xenon Zobels Hof von Jesses Meute) – это внучка нашей Теши. Она еще совсем кроха, и все ее очень любят. Нонна появилась у нас в результате нашей совместной работы c немецким питомником Сабины Домник "Jesses Meute" и прекрасно влилась в нашу большую семью!

Порода ховаварт в наши дни заслуживает особого внимания! В современном кинологическом мире она заняла достаточно крепкую позицию. В России порода на стадии становления, ее представителей не так много, но с каждым годом количество поклонников ховаварта становится все больше и больше, что неудивительно.

Ховаварт, в переводе Страж двора, поистине универсальная собака, одна из самых лучших рабочих пород, качества которой развивали и культивировали веками. Он может быть и защитником, и сторожем, и другом. Это спокойная уравновешенная собака с приятной внешностью, уверенная в себе с выраженным защитным инстинктом, выносливая, обладающая отличным нюхом.

Наравне с прекрасными охранно-сторожевыми качествами ховаварты могут быть отличными друзьями. Эта порода прекрасно ладит с детьми и любит играть с ними, в холодные зимние вечера четвероногий друг с удовольствием побудет рядом с вами у камина, но в любой момент предупредит о приближении чужака к вашему дому. Рядом с ними членам вашей семьи ничего не угрожает. Ховаварт достаточно крупная и мощная собака, мало кто решится войти на вашу территорию без вашего ведома.

О наших любимцах и о породе в целом мы можем писать бесконечно. Следите за жизнью Теши и Брюса в «Дневнике», читайте статьи, и мы надеемся, что информация на сайте поможет Вам с выбором породы. Задать нам вопросы о породе, о выращивании и воспитании собак вы можете, зайдя на вкладку «Контакты». Надеемся, что на нашем сайте Вы почерпнете для себя что-то новое, полезное и интересное!

Добро пожаловать!

Дорогие друзья, любители ховавартов! Если Вы также как и мы все, Члены "Клуба любителей ховавартов", влюблены в эту замечательную породу, если Вам не безразлично ее будущее, если Вы готовы быть ответственными хранителями того наследия, которое передали нам десятки, сотни породников и заводчиков в виде наших великолепных четвероногих друзей, прекрасных ховавартов, если Вы хотите общаться с единомышленниками, быть с ними в одной команде, участвовать в различных мероприятиях, проводимых Клубом, а также разместить досье на своего ховика в базе ховавартов Клуба,

Ожидается рождение щенков ховавартов – Н vom Klinov Hof!

Ожидается рождение щенков ховаварта, помет Н – Vom KLINOV HOF, город Екатеринбург. Предполагаемая дата рождения 4 – 5 апреля 2020 года.

Читайте также:  Креветки с икрой фото

Родословная щенков 100% немецкие крови!

Щенки ховаварта! Помет В – JOY of SPIRIT

Щенки ховаварта, помёт B – Joy Of Spirit, город Москва. Дата рождения 20 февраля 2020 года.

NoseWork и наши призеры!

В России шагает семимильными шагами новая спортивная дисцилина – NoseWork, увлекающая в свои ряды все большее количество владельцев со своими собаками, не обошло стороной это увлечение и ховавартов! Многие ховаварты со своими владельцами активно осваивают очень интересную дисциплину, которая основана на собачьем нюхе, а ховаварт это поистине талантливый нюхач, и мировой опыт и успехи ховавартов на этом поприще тому подтверждение! Не заставили себя долго ждать и успехи ховавартов и в новой дисциплине, которая доступна ховаварту любого возраста! Уже несколько ховиков нашего Клуба прошли тестирование на разные запахи и получили соответствующие сертификаты, а теперь уже и участвуют в соревнованиях!

День ховаварта – IX в Екатеринбурге!

23 ноября 2019 года в Екатеринбурге на площадке Дрессировочного центра "Собачья Академия" проводился очередной, ставший уже традиционным, спортивный породный праздник – День ховаварта! Это уже девятая встреча влюбленных в ховавартов и занятия с ними людей! С каждым годом на подобные мероприятия собирается все больше участников, многие из которых не пропускают ни одного Дня ховаварта, приезжают целыми семьями, с детьми! В этом году все мероприятия приурочены к 10-летию Клуба любителей ховавартов, а встреча в Екатеринбурге стала еще и поводом отметить 10-летие регистрации в FCI имени питомника Vom Klinov Hof, такой вот двойной юбилей! В программе праздника проводились различные конкурсы, веселый конкурс "Найди хозяина" для двух возрастных групп, преодоление препятствий на скорость, Pitch & Go, конкурс талантов. Всего участвовало 22 ховаварта, в числе которых 6 ветеранов, ховавартов старше 8 лет, для которых был устроен Парад ветеранов с представлением каждого, перечислением его титулов и достижений и подарками! Они это заслужили!

Страница 1 из 28

  • «
  • Первая
  • Предыдущая
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Следующая
  • Последняя
  • »

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Оксана Клинова запись закреплена

Ховаварты России запись закреплена

Порция полезной информации от Анны Казаковой (https://instagram.com/anna.kazakova83?igshid=ild0hxj9..). Это важно помнить всегда!
Анна, спасибо за полезные советы! Скорейшего Вам выздоровления!

Второй день у меня болит шея-плечо-рука. Простудила и неудобно поспала, но это не важно. Важно то, что простым наблюдателям это совсем не заметно.
Показать полностью… Никто из учеников не спросил у меня за эти дни “что с рукой?”. Можно только присмотревшись заметить, что чуть скованы движения, и один раз я завопила, когда решила поиграть в перетяжки с Заричкой.
А рука ноет довольно сильно.
.
К чему это я? К тому, что у наших собак тоже может что-то болеть, а мы не будем этого замечать. Тем более, большинство животных стараются скрывать свою боль. Ведь если в дикой природе кто-то заметит, что ты уже не тот, твоя жизнь может резко стать хуже.
.
Некоторые проблемы “поведения” вообще связаны с состоянием здоровья.
.
Самая обычная – проблема нечистоплотности. Каждый раз, когда мне жалуются, что собака писает дома, я вначале посылаю к врачу. И знаете, примерно у половины проблемы отпадают. Собачий цистит не обязательно похож на человеческий с частыми мелкими мочеиспусканиями. Иногда это может быть и лужа, когда собака остается дома одна. Так что если собака начала писать дома – бегом к ветеринару!
.
Или собака вдруг стала бояться лестницы. Вот сто лет ходила, все было в порядке, а теперь ни в какую! Что за глупое упрямство?! – Но это вполне может быть не упрямством, а проявлением заболевания. Например, с возрастом у собак могут начать болеть суставы. Она еще не хромает, но ходить уже больно. А кто захочет спускаться в таком состоянии по ступенькам?
.
Бывает так, что вы гладили, гладили собаку по голове – и вдруг она ка-ак отгрызнулась! Или вякнула и быстро-быстро ушла от вас. Что это было?! – думаете вы. А на самом деле это просто ухо у собаки болит и вы случайно задели больное место. Я вот тоже вчера вопила “Зарьяр. ”, хотя мой песик был совсем не виноват. При резком появлении агрессии всегда первым делом проверяйте здоровье!
.
Ухудшение зрения может привести к страхам, ухудшение слуха – к тому, что собака вас игнорирует (привет моей Одричке), при некоторых заболеваниях нервной системы собака может начать постоянно ловить свой хвост или “обиженно” стоять головой в стенку.
.
Будьте внимательны и помните о презумпции невиновности. Собака может быть совсем не виновата!

Читайте также:  Организмы в толще льда 5 букв
Ховаварты России запись закреплена

Аска вом Хови’с Херц (красный ошейник)

Ховаварты России запись закреплена

Амели вом Хови’с Херц (жёлтый ошейник)

Ховаварты России запись закреплена

Астерия вом Хови`с Херц

Ховаварты России запись закреплена

Аурус вом Хови’с Херц (синий ошейник)

Ховаварты России запись закреплена

Арчибальд вом Хови`с Херц (красный ошейник)

Ховаварты России запись закреплена

Альфред вом Хови’с Херц (зелёный ошейник)

Ховаварты России запись закреплена

Арни вом Хови`с Херц

Ховаварты России запись закреплена

Альфи вом Хови`с Херц

Ховаварты России запись закреплена
ღღ Доберманы – это Навсегда ღღ

Наиболее часто при дрессировке совершают следующие ошибки:

1. Недооценивают или переоценивают особенности поведения собак. Это происходит из-за субъективного подхода к животному, из-за того, что игнорируется качественное различие между высшей нервной деятельностью человека и собаки. Дрессировщик как бы «очеловечивает» собаку.
Показать полностью…

В результате этого он приписывает собаке способность сознательно относиться к своим действиям и т.п. Такой дрессировщик, кроме положенных команд, начинает «разговор» с собакой, уговаривая ее выполнить то или иное действие, или даже угрожает ей.

Подобные действия затрудняют выработку условных рефлексов на соответствующую команду, так как звуки команды смешиваются с другими звуками (словами). А, как известно, посторонние звуковые раздражители вызывают у собаки отвлечение (ориентировочную реакцию), которое тормозит выполнение различных команд.

Дрессировщик, приписывающий собаке способность осознанно понимать значение слов команды, начинает неправильно пользоваться командами, как определенными условными раздражителями. Например, побудив собаку по команде «Аппорт» взять аппортировочный предмет, он при взятии этого предмета из пасти собаки использует не одну положенную для этого команду «Дай», а говорит «Дай аппорт». С «человеческой» точки зрения здесь нет никакой ошибки, но по существу происходит нарушение основного принципа выработки условного рефлекса. У собаки на команду «Аппорт» воспитывается условный рефлекс схватывания предмета; эта команда означает для собаки необходимость держать в пасти аппортировочный предмет.
Команда «Дай» является условным раздражителем на отдачу предмета дрессировщику. Следовательно, одновременное использование этих двух команд «Дай», «Дай аппорт» будет воспринято, как одновременное выполнение двух взаимно исключающих действий «отдать и взять». Такое неправильное сочетание двух названных команд не только затрудняет отработку необходимого навыка, но и может вызвать у собаки срыв нервной деятельности.

Читайте также:  Куфар могилев животные в дар котята

2. Возможна и другая ошибка. Допустим, что во время выгуливания без поводка собака отвлеклась на какой-либо посторонний раздражитель, (кошка, птица, другая собака и т.д.) и не подходит сразу на подзыв дрессировщика по команде «Ко мне», а выполняет подход только после нескольких повторных команд. Если наказать собаку в этом случае (в момент подхода к дрессировщику), то будет нарушен основной принцип выработки условного рефлекса на команду «Ко мне», основанного на пищевом рефлексе и получении лакомства при подходе к дрессировщику. Наказание собаки при подходе к дрессировщику вызовет у нее оборонительный рефлекс, и в дальнейшем животное будет «бояться» подходить к дрессировщику. Кроме того, у собаки образуется нежелательная связь – собака будет «бояться» поводка в руках дрессировщика; это также затормозит ее подход к дрессировщику.

Нужно помнить, что «наказывать» собаку (в том смысле, как это понимает человек) совершенно недопустимо. В дрессировке используется не наказание, а «запрещение».

Дрессировщик должен не «очеловечивать» собаку, а повседневно изучать ее поведение и влияющие на него условия, выяснять причины, которые нарушают «работу» собаки.

Недооценка «способностей» (высшей нервной деятельности) собаки обычно является результатом незнания типа высшей нервной деятельности и преобладающих реакций животного. Из-за этого игнорируется индивидуальный подход к собаке при дрессировке, не учитывается наибольшая пригодность собаки к определенному виду службы, применяется шаблонный подход к животным в процессе дрессировки. Одни и те же методы дрессировки неприменимы для собак различного типа высшей нервной деятельности (возбудимых, спокойных, злобных, трусливых, собак с преобладанием пищевой реакций и без нее). Без индивидуального подхода к животным при дрессировке не только нельзя добиться эффекта в работе, но и можно испортить собаку.

Главнейшим условием выработки условного рефлекса является последовательное сочетание условного и безусловного раздражителей. При этом условный раздражитель (команды) должен предшествовать действию безусловного раздражителя или проявляться одновременно с ним.

Однако это правило часто нарушается начинающими дрессировщиками. Они не учитывают того, что, в случае, когда условный раздражитель применяется после безусловного, выработка условного рефлекса весьма затрудняется. Если, например, рывок поводка при отработке движения собаки у ноги дрессировщика использовать раньше, чем подана команда «Рядом», условный рефлекс на команду «Рядом» не вырабатывается. Жест подзыва, поданный после команды «Ко мне», затруднит приучение собаки к жесту.

Грубой ошибкой дрессировщика будет также злоупотребление той или другой командой в процессе дрессировки. Не добившись прочного условного рефлекса на команду, дрессировщик начинает многократно повторять ее, не используя одновременно необходимое безусловное подкрепление; при этом он считает, что собака выполнит требуемое действие. На самом же деле такое многократное применение команды без безусловного раздражителя вызовет у собаки постепенное ослабление (угасание) условного рефлекса на команду и приведет к тому, что у нее не выработается безотказность и четкость в выполнении навыка.

Очень часто дрессировщики недооценивают значение различных интонаций и произносят команды в одной интонации. В результате дрессировщик теряет возможность использовать интонацию, как весьма важный вспомогательный раздражитель, усиливающий действие команды.

Бочаров. ДРЕССИРОВКА СЛУЖЕБНЫХ СОБАК

на фото Faruda Speranto Aurel Arabika
Маркина К.И.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector