Хороший ветврач

Хороший ветврач

Характеристика в рейтинге

1 Центр Лучшие ветеринарные врачи Москвы
2 Беланта Точные комплексные диагностики
3 ЗооАкадемия Лечение заболеваний любой сложности
4 МЕДВЕТ Самое бережное и аккуратное отношение к животным
5 Статус-Вет Лечение экзотических животных, грызунов и рыб
6 Айболит Плюс Собственная современная лаборатория
7 Белладонна Лучшее отделение интенсивной терапии в Москве
8 ГАВ Точное рентгенологическое оборудование
9 Белый Клык Самые низкие цены
10 Биоконтроль Самый полный список услуг для комфорта клиентов

Звания лучшей ветеринарной клиники достойно лишь то место, где о любимом питомце неустанно заботятся, качественно лечат и тщательно ухаживают. Специально для вас мы подготовили подборку из 10 учреждений Москвы, предлагающих широкий спектр услуг.

При составлении рейтинга учитывались:

  • отзывы хозяев животных;
  • режим работы;
  • профессионализм врачей;
  • используемое оборудование;
  • наличие стационарного отделения;

Мы предлагаем список лучших ветеринарных клиник, часть из которых работает в режиме 24/7, имеет собственную аптеку, зоосалон и изолированный реабилитационный центр.

ТОП-10 ветеринарных клиник Москвы

10 Биоконтроль

Ветеринарная клиника Биоконтроль с 2002 года занимается подготовкой своих врачей, покрывая весь спектр услуг. Задействованы сферы онкологии, хирургии, терапии, кардиологии, дерматологии. На базе заведения открыта собственная лаборатория, оперативно обрабатываются анализы животных. Врачи используют синтетические протезы для восстановления утраченных частей. Собаки в стационаре отдыхают в новых вольерах. Лечение основано на анализе функций отдельных органов и систем на современном оборудовании Phillips.

Уникальной услугой является такси для животных. Хотя его необходимо заказывать заранее. С 9 утра и до 9 вечера ветеринары выезжают на дом к пациентам. В аптеке при клинике собраны все медикаменты и препараты, которые прописывают доктора. Представлен большой выбор лечебных и повседневных кормов от Monge, Hill’s, Royal Canin и многих других. У учреждения собственная курьерская доставка по Москве в пределах МКАД.

9 Белый Клык

Ветеринарная клиника «Белый Клык» – лучшее место, где можно досконально проверить состояние своего питомца за невысокую плату. Уникальной услугой учреждения является диагностика животного с применением магнитно-резонансной томографии (МРТ). Этот метод признан наиболее точным, но при этом абсолютно неопасным при исследовании внутренних органов. В работе клиники задействованы специалисты различного профиля, среди них – врачи, специализирующиеся на лечении птиц и хорьков.

Ежедневно здесь принимают около 150 животных, поэтому записываться на прием рекомендуем заранее. В клинике «Белый Клык», в отличие от многих других учреждений Москвы, работает свой информационный центр. Здесь оперативно принимаются ваши звонки и выдаются консультации, если вашему питомцу требуется срочная помощь. Имеется собственная лаборатория, часть услуг которой бесплатно предоставляется постоянным клиентам. Минус – нет услуги выезда ветеринарного врача на дом.

8 ГАВ

Ветеринарная клиника ГАВ гордится своим оборудованием, особенно рентгенологическим кабинетом. Современные технологии выдают лучшие результаты обследования на ранних стадиях, позволяют начать лечение как можно скорее. Специалисты заведения Москвы ежегодно проходят курсы повышения квалификации, изредка ездят в Европу на семинары. Основной специализацией являются болезни кошек и собак, хотя некоторых экзотических животных тоже принимают. Большую часть услуг составляет физиотерапия и реабилитация в современных условиях.

На базе ветеринарной клиники работает аптека, где, помимо препаратов, продаются повседневные и диетические корма фирмы Hill’s. На товары имеются сертификаты, поиск назначенных врачом средств облегчит консультант. На территории клиники организован стационар, сотрудники регулярно осматривают швы, контролируют состояние, меняют пеленки. Они оперативно реагируют на осложнения, оказывая своевременную помощь.

7 Белладонна

Одна из первых и лучших ветеринарных клиник Москвы – «Белладонна». Опытные и внимательные специалисты осуществляют не только консервативное, но и оперативное лечение. Работают узкопрофильные врачи, но учитывайте – направление к ним на прием выдается только после прохождения первичного осмотра у терапевта. Для удобства посетителей сразу в клинике расположена ветеринарная аптека, гостиница и круглосуточный стационар для питомцев, проходящих лечение или реабилитацию.

Судя по отзывам посетителей, в ветеринарной клинике «Беладонна» лучший стоматологический сервис – удаление зубного камня, лечение, уход за ротовой полостью. Открыто отделение интенсивной терапии с изолированными клетками для размещения питомцев различных габаритов. Важно, что в клинике практикуется максимально бережное отношение к животным, основанное на отказе использовать медицинские препараты и наркоз без необходимости. Прием проводится только при наличии предварительной записи.

6 Айболит Плюс

Ветклиника «Айболит Плюс» круглосуточно принимает животных и консультирует их хозяев по вопросам ухода, воспитания и правильного кормления. Основным направлением деятельности является стационарное лечение, но также имеется услуга вызова ветеринарного врача на дом. Преимущество клиники – собственная лаборатория, обеспечивающая своевременную и точную диагностику заболеваний. Стационар состоит из стандартного (круглосуточного) и дневного стационара. Если вы не хотите оставлять своего питомца в больнице, то можете забирать его в ночное время домой (при разрешении врача!).

Читайте также:  Серый кенгуру википедия

Если ваше животное агрессивное или легковозбудимое, то посещение ветеринарной клиники «Айболит Плюс» станет лучшим решением. Здесь работают врачи, которые стремятся максимально снизить болезненные ощущения животных при лечении и реабилитации. Гордостью учреждения является использование лучших российских и зарубежных лекарственных препаратов. Прием производится по предварительной записи. Если вы придете, не записавшись к врачу, придется ждать своей очереди. Учитывайте, что обязательное условие приема – столичная регистрация.

5 Статус-Вет

Необходимо лечение экзотического животного? Воспользуйтесь услугами ветеринарной клиники «Статус-Вет». Запись на прием осуществляется по указанному номеру телефону, а также через online форму на официальном сайте. Если у вас есть вопросы к ветеринарному врачу, но нет времени на посещение клиники, вы всегда можете задать вопрос на сайте учреждения и получить оперативный ответ. Перечень услуг включает профилактику, диагностику, вакцинацию, чипирование и др.

Клиника «Статус-Вет» имеет операционный блок, реабилитационный стационар, зоогостиницу для здоровых питомцев и груминг салон. Судя по отзывам, цены на все услуги оптимально скорректированы и ориентированы на средний доход. Если ваши финансовые возможности ограничены, рекомендуем отправиться в «Статус-Вет» в ближайшее время – сейчас новым клиентам выдается годовая скидочная карта, по которой можно получать скидку до 40% на различные услуги.

4 МЕДВЕТ

Главное преимущество ветеринарной клиники «МЕДВЕТ» – бережное и трепетное отношение к животным. Здесь работает большое количество узкопрофильных специалистов, поэтому проблем с диагностикой и лечение заболеваний любой сложности не возникнет. Работает выездная ветеринарная служба, предусмотрена возможность заказа легкового транспорта для перевозки вашего питомца в больницу. Открыт послеоперационный стационар, в котором животные приходят в сознание после наркоза и находятся под наблюдением анестезиологов.

Особое отношение в лучшей ветеринарной клинике Москвы «МЕДВЕТ» уделяется сервисному обслуживанию. Здесь никогда нет очередь и доступна предварительная запись к узкоспециализированным врачам без первичного приема у терапевта. Посетители в отзывах отмечают, что работа регистратуры максимально отлажена – при срочных обращениях все документы оформляются, как только питомцу оказывается первая помощь. В числе преимуществ клиники – собственный банк крови, поэтому у вашего питомца была большая кровопотеря или обнаружены большие открытые раны, сразу отправляйтесь в «МЕДВЕТ». К сожалению, клиника работает не круглосуточно – прием ведется с 09:00 утра до 22:00 вечера.

3 ЗооАкадемия

Если вы хотите остаться уверенным в эффектности лечения вашего питомца, обращайтесь в ветеринарную клинику «ЗооАкадемия». Записи на диагностику, лечение и профилактические осмотры принимаются круглосуточно. Преимуществом клиники является квалифицированная команда ветеринарных врачей, каждый из которых готов проконсультировать вас по всем интересующим вас вопросам.

Прием пациентов осуществляется не только по предварительной записи, но и в режиме очереди. Оборудованы специальные места для ожидания. В отзывах отмечают, что всегда есть свободный доктор, готовый принять сразу по приезду. Ожидание процедур скрашивает атмосфера тепла и уюта. В лучшей ветеринарной клинике Москвы работает чуткий персонал, который не оставит вас наедине с собственными переживаниями.

2 Беланта

Если требуется провести комплексную диагностику состояния вашего питомца, обращайтесь в круглосуточную ветеринарную клинику «Беланта». Истории болезни животных здесь хранятся более 2-х лет. Одна из немногих ветеринарных клиник Москвы, в которой работает отделение репродукции собак. Дополнительно открыта зоогостиница, в которой можно оставить своего питомца под присмотром, а также парикмахерская.

Учитывайте, что в ветеринарной клинике «Беланта» все услуги с 23:00 до 08:00 утра тарифицируются в двойном размере. Гордостью учреждения является современное оборудование, позволяющее быстро и точно диагностировать любые заболевания. Судя по отзывам, это место часто выбирают для прохождения профилактических осмотров.

1 Центр

Круглосуточная ветеринарная клиника «Центр» – лучшее место, где оказывают квалицированную помощь домашним животным. Здесь предложен впечатляющий спектр услуг – начиная с лабораторных исследований и заканчивая хирургическими операциями любой сложности. Комплексные программы разработаны и применяются для щенков и котят. Если вы ищете для своего питомца узкопрофильного врача, то обращайтесь в ветклинику«Центр» – здесь работает зоопсихолог, герпетолог, орнитолог и др. Имеется стационар с круглосуточным наблюдением за животными и собственная лаборатория.

Читайте также:  Кот говорит галя ютуб

Дополнительная услуга – выезд на дом. Лучшее решение для тех, у кого нет возможности отвезти питомца лично либо в случаях, когда транспортировка животного может повлечь за собой опасные для его здоровья последствия. Преимуществом клиники является использование только качественных медикаментов. Главное, что каждая процедура перед проведением согласовывается с хозяином предварительно! В отзывах отмечают, что диагноз ставят быстро и верно, а план лечения составляют индивидуально. Рекомендуем записываться на прием заранее – из-за высоких рейтингов клиники и профессионализма врачей здесь всегда длинные очереди.

Mos.ru Официальный сайт Мэра Москвы

10 августа 2019

Хвостатые и мохнатые. Лучший ветеринар Москвы — о своей работе

Фото: Максим Денисов

О животных-пациентах и их хозяевах рассказала mos.ru победитель конкурса «Московские мастера» среди ветеринаров Анна Баркова.

В 2016-м с отличием окончила Московскую государственную академию ветеринарной медицины и биотехнологии имени К.И. Скрябина, а в 2019-м стала лучшим ветеринаром столицы. Речь об Анне Барковой, враче Калининской участковой ветеринарной лечебницы. Врачом девушка работает три года, но уже имеет постоянных пациентов, которых везут к ней на прием через весь город.

Анна Баркова рассказала mos.ru, с какими случаями сталкиваются врачи, почему для животных важна диспансеризация и как на ее выбор профессии повлияли родители-ветеринары.

— Почему решили принять участие в конкурсе «Московские мастера»?

— Хотела попробовать свои силы, тем более есть такая возможность. В конкурсе я участвовала впервые, но специально к нему не готовилась.

Соревнование состояло из трех этапов. Первый — теоретический, второй — теоретический и практический, в ходе которого нужно было провести клинический осмотр кролика, поставить диагноз, интерпретировать кардиограмму и на время собрать систему для капельной инфузии. В финале, который состоялся в Московской ветеринарной академии (Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии. — Прим. mos.ru), прошла викторина в формате «Своей игры». Вопросы были распределены по категориям: проверялись знания нормативной ветеринарной документации, ветеринарно-санитарной и лечебно-профилактической работы. За правильные ответы в зависимости от сложности вопроса давали разное количество баллов.

Некоторые затруднения вызвали задания, связанные с ветеринарно-санитарной экспертизой, так как это не мой профиль. В конкурсе соревновались и ветеринарно-санитарные врачи, которые проверяют продукцию животного происхождения, и лечащие врачи. Первым, соответственно, было сложнее отвечать на вопросы лечебного профиля.

— Как вы пришли в профессию?

— Мои родители — ветеринарные врачи, но они не ведут прием, а погружены в научную и административную работу. Я поняла, что хочу лечить животных в достаточно взрослом возрасте, в девятом классе, когда уже полностью отдавала себе отчет, какая это ответственность и насколько это важно. Родители ни на чем не настаивали, у меня была полная свобода выбора. Они меня поддержали и отнеслись с уважением к моему решению.

Я училась в академии пять лет, что-то легко давалось, что-то сложно, но окончила с отличием. Сначала совмещала учебу с работой ассистентом в Калининской участковой ветеринарной лечебнице, где и проводила практически все свободное время. После окончания академии два года работала ветеринарным врачом в Одинцовской ветеринарной лечебнице, с прошлого года работаю ветеринарным врачом здесь (в Калининской участковой ветеринарной лечебнице. — Прим. mos.ru). Мне повезло, что на каждом месте работы была возможность получить новые знания и навыки благодаря опытным профессионалам, за что я им очень признательна.

— Каких животных чаще приводят на прием?

— Собак и кошек. Есть постоянные пациенты. Каждый питомец индивидуален, но сложнее всего работать с их хозяевами.

На приеме необходимо наладить контакт и с животным, и с его владельцем. У каждого врача своя магия, свои секреты мастерства, но существуют и общие принципы ведения приема. В первую очередь животное должно чувствовать себя спокойно, кому-то нужно время, чтобы свыкнуться с обстановкой в кабинете. Важно обойтись без резких движений и звуков, делать все спокойно и плавно.

— С какими заболеваниями чаще сталкиваетесь?

— Я специализируюсь на хирургии и онкологии, выбрала эти направления еще во время учебы. У животных часто встречаются злокачественные опухоли. Чтобы выявить их на ранней стадии, необходимо проходить хотя бы минимальную диспансеризацию — не реже раза в год приводить любимца на осмотр, сдавать анализ крови, при необходимости делать УЗИ и рентген. И ни в коем случае не затягивать с визитом к ветеринару, если на теле животного появилась, как зачастую говорят владельцы, шишечка.

Читайте также:  Аквариумный обогреватель barbus

— С какими случаями приходилось сталкиваться на практике?

— Бывают случаи, когда в клинику приносят животных на эвтаназию без объективных показаний. Например, владельцу не нравится поведение питомца: милый щенок без надлежащего воспитания и обучения превратился во взрослую собаку с вредными привычками, да еще два раза в день с ней надо гулять, невзирая на погоду и другие обстоятельства, или животное просто наскучило и стало обузой. Приходится объяснять людям, что не следует этого делать. Хотя мы понимаем, что из-за отсутствия лицензирования ветеринарной деятельности они могут обратиться к шарлатанам, которые наперебой предлагают оказание ветуслуг с выездом на дом в интернете, или пойти в какую-нибудь сомнительную частную ветклинику, где все и разрешится. В таких ситуациях мы бессильны. Объяснения, что животному можно найти нового хозяина или передать его в приют, не всегда помогают.

Периодически приходят волонтеры или просто добросердечные люди, которые приносят подобранных котят или щенков, сбитых машиной или выпавших из окна. Их лечат и пристраивают.

Встречаются не совсем контактные пациенты, которых приходится фиксировать всем коллективом лечебницы. Это не всегда большие собаки, агрессивно себя может вести и маленький избалованный йорк, и небольшая кошка. Во время работы могут и покусать, и поцарапать и ветврача, и владельца.

Однажды женщина пришла с собакой на вакцинацию. Животное давно живет в семье, но абсолютно не приучено ни к поводку, ни к ошейнику. Мы даже не успели подойти к собаке, как она накинулась на хозяйку. Зрелище было не для слабонервных. Сложно сказать, почему животное себя так ведет. Возможно, какие-то поведенческие и психологические травмы. Такими животными нужно заниматься, желательно с кинологом.

Много обращений из-за попадания инородных предметов в желудочно-кишечный тракт — от ювелирных украшений и детских игрушек до веточек пальм и кусков автомобильных покрышек. В лечебницу приносят и экзотических животных, и рыбок, тогда мы направляем их к узкопрофильным специалистам. Однажды обратился мужчина, у которого с собой был пакет воды с золотой рыбкой. Говорит: «Посмотрите, пожалуйста, что-то он стал грустным».

— А какие процедуры в клинике особенно популярны?

— В Калининской ветлечебнице после ремонта установлено новое оборудование — аппараты для УЗИ и рентгена с моментальной цифровой обработкой изображения. На них удобнее работать — высокое качество и разрешение, больше функций. Сейчас в государственных ветлечебницах Москвы проводится акция на УЗИ. Люди пользуются случаем и приводят питомцев на обследование. В прошлом месяце была акция на чипирование.

В основном владельцы животных сейчас записывают своих питомцев на прием через портал mos.ru. Это очень удобно. Кто-то приходит просто на осмотр, на первичный или повторный прием, а кто-то записывается целенаправленно на операцию. Поэтому дни на работе проходят абсолютно по-разному, заниматься приходится всем — от обычных прививок до операций на весь день.

— Что можете посоветовать владельцам домашних животных?

— Делать регулярную вакцинацию питомцев, даже если животное содержится дома и не выводится на прогулку. Очень важно правильное питание, это лучше обсудить с ветеринарным врачом, и своевременная кастрация, стерилизация.

К сожалению, часто бывает, что владельцы не вакцинируют питомцев или вовремя не приводят их на осмотр. Думаю, на это влияет доступность информации в интернете, все пытаются вылечить самостоятельно. Но я всем советую: если что-то пошло не так, не нужно засиживаться дома, а стоит посетить ветеринарного специалиста.

↪ ℹ Список 🐈 1374 лучших ветеринарных клиник в Москве на основе 💬 9156 отзывов. Честные оценки пользователей, выгодные цены, 📍 актуальные адреса и телефоны. Удобное расположение рядом – все ближайшие ветклиники в Москве показаны на карте.

Выбирайте для себя лучшее с помощью Yell!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector