Где находится ньюфаундленд на карте мира

Где находится ньюфаундленд на карте мира

Остров Ньюфаундленд на карте мира. Схематическая и спутниковая карта, где находится остров Ньюфаундленд:

Изучите схематическую карту острова Ньюфаундленд или переключитесь на карту острова Ньюфаундленд со спутника в нижнем левом углу. Вы можете приблизить онлайн карту, масштабируя её до нужного размера. Для изменения масштаба воспользуйтесь значками «+» (приближение) и «-» (отдаление), расположенными в правом нижнем углу карты. Приблизить или отдалить карту острова Ньюфаундленд также можно при помощи колёсика мыши. Левая кнопка мыши приближает карту, правая – отдаляет. Мышкой можно перемещать интерактивную карту во всех направлениях, ухватившись левой кнопкой мышки за любое место на карте.

Географическое положение

Ньюфаундленд – остров, расположенный в северо-западной части Северной Атлантики у побережья Северной Америки к юго-востоку от ее полуострова Лабладор. Название острова Ньюфаундленд (английский вариант – Newfoundland или New found land) переводится буквально, как «Новооткрытая земля».

Общая площадь острова превышает 111 тысяч квадратных километров.

Административно остров Ньюфаундленд входит в состав канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор, являющейся частью территории Канады.

Как добраться

САМОЛЁТ

Обычно туристы попадают в Канаду, прилетев на самолёте. Самые крупные аэропорты находятся в городах Ванкувер, Торонто, Монреаль и Галифакс.

Российская авиакомпания «Аэрофлот» выполняет рейсы из Москвы в Торонто (время в пути — около 10 часов). С пересадкой до городов Канады можно долететь различными европейскими авиакомпаниями, причем не только из Москвы, но и из регионов России.

Жители СНГ могут добраться до Канады с помощью тех же европейских авиакомпаний, совершающих полёты из Минска, Киева, Астаны, Еревана и Тбилиси с пересадками в европейских городах. Из Казахстана Air Astana летает во многие европейские столицы, в которых можно совершить стыковку с рейсами европейских авиакомпаний, чтобы добраться до Торонто, Оттавы, Ванкувера и других канадских городов.

В Канаду также возможны полёты с пересадкой в США, однако при этом потребуется транзитная американская виза (даже если покидать транзитную зону американского аэропорта вы не планируете).

Билеты в города Канады вы можете посмотреть с помощью формы ниже, нужно ввести лишь город вылета, город прилета, даты и количество человек — система предложит вам возможные варианты, из которых вам останется выбрать подходящий по цене или количеству пересадок.

Виза

Минимальный срок оформления — 8 дней. Количество анкет – 1, фотографий — 2. Анкета выдается на русском или английском языке. К визовому запросу прилагается приглашение или факс.
Срок действия визы на въезд — 180 дней. Консульский сбор — 50—100 долл. США (в зависимости от вида визы). При следовании через страну необходима транзитная виза. Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери).

Климат

Климат практически на всей территории острова Ньюфаундленд стоит классифицировать, как умеренный. На юге и западе более прохладно, чем на востоке и севере, что связано с теплыми течениями, являющимися ответвлениями Гольфстрима. В летний период на юге и западе острова температура воздуха прогревается только до + 14-15 °C, зимой здесь сильных морозов так же нет, так как ветра с Атлантики приносят сюда достаточное количество влаги, морозы здесь обычно бывают не ниже – 2-3 °C. На севере и востоке острова летом бывает по жарче (+ 19-25 °C), а зимой по холоднее (– 5-10 °C). На протяжении года на юге выпадает большое количество осадков в виде дождя в летний период и снега – в зимний. Этот показатель достигает 1400 миллиметров за год. Север и восток по этим показателям более сухой. В целом погода на большей части острова дождливо-снежная с сильными порывистыми ветрами на побережье, большей частью туманная и пасмурная.

Читайте также:  Гипотрихоз

Видео

Население

В настоящее время население острова Ньюфаундленд составляет порядка 480 тысяч человек. В этническом плане они большей частью относят себя к англоканадцам и франкоканадцам и считаются потомками переселенцев их англоговорящих стран и Франции. В последнее время на Ньюфаундленд прибыло эмигрантов из других стран Европы и Азии, но их процент по отношению к основной массе не значителен.

Административным центром провинции Ньюфаундленд и Лабрадор, а так же и самым большим населенным пунктом острова, является город Сент-Джонс, расположенный на полуострове Авалон и имеющий население в более, чем 530 тысяч жителей. К числу другим крупных населенных пунктов острова следует отнести города Сен-Антони, Тринити, Бонависта, Гандер, Плацентия и другие.

Территориально остров Ньюфаундленд входит в состав самой молодой канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор и управляется администрацией из центра в Сент-Джонсе.

Денежной единицей, пребывающей в настоящее время в обращении на территории острова Ньюфаундленд, как и во всей Канаде, является канадский доллар (CAD, код 124), состоящий из 100 центов.

Природа

Большая часть острова Ньюфаундленд (его западное побережье, а так же озерные и речные долины) покрыты северной тайгой. В таежных лесах среди древесных растений преобладают бальзамические пихты, сизые и черные ели, имеющие большое экономическое и промышленное значение в этих местах. Заболоченные и гористые участки острова покрыты в основном травянистыми и кустарниковыми растениями, среди которых преобладают цветковые, многолетние травы.

Животный мир Ньюфаундленда достаточно богат и представлен как крупными млекопитающими (медведь, олень, лось, волк, ньюфаундлендская лисица, морж, морской котик и другими), так птицами, которые гнездятся как на побережье, так и в лесных районах острова.

В 1970 году на западе острова был основан Национальный парк Гросс-Морн, который охватывает живописнейшие места с реками и озерами, образующими удивительную экосистему.

Читайте также:  Эплан от аллергии

Прибрежные воды острова, особенно на юге и юго-востоке (район Большой Ньюфаундлендской банки) необычайно богаты промысловой рыбой. В этих водах так же встречается большое количество морских млекопитающих, из которых выделяются киты и касатки.

Гостиницы, отели, цены

На небольшом канадском острове Фого (Fogo) у северо-восточного побережья Ньюфаундленда открылся дизайнерский отель Fogo Island Inn. Гостиница была построена местным архитектором Тоддом Сондерсом и органично вписывается в скалистый ландшафт острова. Отель предлагает 29 номеров, оформлением интерьеров которых занимались как известные дизайнеры, так и ньюфаундлендские ремесленники. Текстиль – покрывала на кроватях, занавески и прочее – вручную изготовлен местными мастерицами, а мебель сделали лодочники, сообщает Travel+Leisure. При гостинице работает ресторан, в котором постояльцы смогут познакомиться с местной кухней. Также для гостей составлены путеводители, из которых они смогут почерпнуть много полезной информации о природе острова и популяции китов. Проживание в Fogo Island Inn обойдется от $550 за двухместный номер в сутки.

Ньюфаундленд – это место на краю земли, остров на самом востоке Канады. Сюда редко приезжают туристы, поскольку цивилизации в общепринятом смысле здесь нет. Но есть то, чего не увидеть нигде в мире – настоящая, не испорченная человеком природа, чистейший северный воздух и практически безлюдные просторы. Того, кто может оценить прелести такого отдыха, остров Ньюфаундленд одарит своей гостеприимностью.

Кто открыл остров Ньюфаундленд (Newfoundland, или «новооткрытая земля») – достаточно спорный вопрос. Сначала, в середине XI века, это сделали викинги под руководством Лейфа Эрикксона (здесь были найдены их поселения). Затем, в 1497 году, итальянец Джованни Кабото (или Джон Кабот), путешествуя в поисках пути в Индию, обнаружил остров, названный им Терра Нова. Вскоре после этого, в 1501 году, португальцы Мигель и Гаспар Корте-Реал также наткнулись на Ньюфаундленд.

В результате к XVI веку здесь уже были английские, португальские и французские поселения, где жили в основном рыбаки и китобои. Впоследствии остров стал сначала колонией Великобритании (в 1825 году), а затем вошел в состав страны Канады (в 1949) как одна из ее провинций – Ньюфаундленд и Лабрадор (вместе с расположенным рядом полуостровом).

Ньюфаундленд лежит у восточного побережья Северной Америки и отделен от него проливом Святого Лаврентия. Его площадь составляет 111390 кв. км – по этому показателю остров занимает 16-е место в мире. Координаты географического центра острова Ньюфаундленд: 48.566390, -55.777222.

Крупнейший город острова – Сент-Джонс. Он располагается на полуострове Авалон и имеет население 106 тыс. чел. Общее же число жителей острова составляет 479105 чел., а плотность населения – 4,301 чел. / кв. км. Помимо столицы Ньюфаундленда, на острове имеется несколько небольших поселений – Джо Батс Арм, Кларенвилл, Гандер, Корнер-Брук, Роки Харбор, Сент-Энтони. Дома здесь раскрашены в яркие цвета, что характерно для северных регионов.

Читайте также:  Прыгало скакало ночью спать не давало

Природа и климат

Из-за того, что геологически территория острова Ньюфаундленд является частью горной системы Аппалачи, рельеф Ньюфаундленда преимущественно скалистый. Вместе с тем здесь имеются болота, низменности, озера и небольшие реки. Туристов же привлекают зеленые долины, неприступные горы, потрясающе красивое дикое побережье, мимо которого ранней весной проплывают огромные айсберги. Кстати, именно у берегов Ньюфаундленда и затонул печально известный Титаник. Интересна и живая природа острова: здесь можно увидеть синих китов и лосей, медведей и моржей, ньюфаундлендскую лисицу и морских котиков.

Что касается климата острова Ньюфаундленд, он умеренный. Туристы отмечают очень частые туманы: большую часть года здесь пасмурно. На севере и востоке острова обычно теплее, чем на юге и западе, благодаря теплым течениям. На побережье круглый год дуют порывистые ветры, и выпадает много осадков. Приезжать сюда лучше всего в середине июля по август, поскольку зимой Ньюфаундленд не балует туристов теплой погодой.

Природная красота острова – его главная ценность. Ньюфаундленд посещают в основном с целью рыбалки либо экотуризма. Главные здешние достопримечательности таковы:

  1. Л’Анс-о-Медоуз. Это историко-археологический памятник, некогда бывший поселением викингов.
  2. Природоохранные территории. Это заказники Авалон Уайлдернесс и Бэй дю Норд Уайлдернесс, национальные парки Терра-Нова и Грос-Морн. Последний является самым популярным среди иностранных путешественников, именно он чаще всего фигурирует на фото, посвященным потрясающей природе острова Ньюфаундленд.
  3. Мыс Cape St. Mary’s. Здесь можно увидеть огромный птичий базар.
  4. Мыс Cape Spear. Самая восточная точка Северной Америки, тут установлен маяк.
  5. Сен-Пьер и Микелон. Это соседний с Ньюфаундлендом остров, одна из заморских территорий Франции, куда туристы ездят на однодневные экскурсии.

Единственным «настоящим» городом является Сент-Джонс. Здесь имеются отели и рестораны, сувенирные лавки и торговые точки. Например, гости столицы острова обязательно побывают на Ватер Стрит, где располагаются исторические викторианские здания, рыбные рестораны и магазины, торгующие сувенирами.

Все прочие поселения очень редко принимают туристов, имеют малое количество населения, поэтому и уровень развития инфраструктуры там соответствующий. Даже мобильная связь работает только в столице и ее окрестностях.

Где находится остров Ньюфаундленд, можно увидеть на карте Северной Америки. Долететь до него можно из Ванкувера, Галифакса, Монреаля или Торонто. В местечке под названием Гандер расположен одноименный аэропорт, не единственный на острове Ньюфаундленд, но самый известный и крупный. Также добраться до Ньюфаундленда можно паромом из Новой Шотландии.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector