Галаго животное фото цена

Галаго животное фото цена

Сегодня экзотические домашние животные не являются диковинкой и многие хотят приобрести себе необычного питомца. Большой популярностью среди любителей экзотики пользуются домашние лемуры. Среди россиян находятся множество желающих приобрести этого маленького пушистого зверька. Однако обойтись такой питомец может недешево. Стоимость домашнего лемура на территории России колеблется от 50 000 до 100 000 рублей.

Такая ценовая политика объясняется тем, что купить лемура – не такая уж простая задача. В первую очередь, потому что для продажи этим зверькам нужен определенный пакет документов. Заводчик должен предоставить справки, которые подтвердят, что животное домашнее и не вывезено из естественной среды обитания. Та как это может быть опасно по нескольким причинам:

  • Животное, изъятое из природной среды, может переносить заболевания, опасные для человека. Таким образом, дикий зверек должен проходить вакцинацию, что само по себе подразумевает наличие справок.
  • Вывоз лемуров из естественной среды обитания запрещен законом, так как они признаны исчезающим видом. Контрабанда лемуров является преступлением, что тоже исключает возможность продажи диких зверей.

При этом разведение лемуров в неволе достаточно хлопотная и непростая задача, что и влияет на цену.

Особенности содержания лемуров

По сути, лемуры – это маленькие приматы. Содержать их в домашних условиях достаточно просто. Эти животные не привередливы в еде, не требуют какого-то особенного ухода и не агрессивны. А небольшие размеры позволяют с легкостью содержать лемуров в квартире. Однако есть один нюанс, о котором должны помнить все любители лемуров. Дело в том, что лемуры ведут ночной образ жизни. У них даже название соответствующее. «Lemur» в переводе с латинского означает «дух». Такую характеристику лемуры получили именно благодаря ночной активности, так что этот зверь может причинить неудобства тем, кто чутко спит. В остальном же отзывы об этих пушистиках положительные. Их смело могут приобретать семьи с детьми, так как лемуры – существа, на удивление, спокойные и мирные.

Разновидности лемуров для домашнего содержания

Если говорить о содержании лемуров в качестве домашнего животного, то можно выделить три вида, которые пользуются наибольшей популярностью:

  1. Кошачий лемур.
  2. Лемур лори.
  3. Мышиный лемур.

Кошачьи или кольцехвостые лемуры больше лемуров Лори. Содержание этих лемуров достаточно простое, чего не скажешь о разведении. Добиться появления потомства в домашних условиях практически невозможно. В целом зверек дружелюбный и быстро привязывается к хозяину, по которому сильно скучает во время разлуки. Стоимость кошачьего лемура составляет в среднем 50 000 рублей.
Кошачьи или кол
Лемуры лори отличаются свой миниатюрностью. Средний размер такого зверька колеблется от 20 до 40 сантиметров. Однако клетка этим малюткам нужна достаточно просторная, так как животному необходимо пространство. В целом лемуры лори дружелюбные и простые в содержании питомцы. Стоить такой лемур может от 70 000 до 100 000 рублей.
Лемур Лори
Мышиные лемуры достигают в длину всего 15 сантиметров. Очень маленький и компактный зверек. В силу маленьких размеров этого зверька, для него подойдет и клетка поменьше. Однако она должна быть достаточно высокой, что бы животное могло прыгать с ветки на ветку, которые, кстати, в клетке нужно поместить. Мышиные лемуры подвержены простудным заболеваниям, поэтому их нужно держать подальше от сквозняков. В остальном животные не привередливые. Стоить эти крохи могут около 100 000 рублей.
Мышиный лемур

Читайте также:  Волкодав кто это

Где купить домашнего лемура

Найти этих экзотических зверей в зоомагазинах практически невозможно. Тем, кто хочет приобрести домашнего лемура, придется поискать специальные питомники, коих в России уже достаточно. Так что найти один из них не будет проблемой. Многие из таких питомников доставляют животных не только по России, но и по остальным странам СНГ.

На что обратить внимание при покупке

При покупке лемура у заводчиков, которые занимаются их разведением, необходимо проверить все документы на животное. Покупатель должен будет убедиться, что животному сделали все необходимые прививки и что лемур не ввезен в страну контрабандой. Вывоз лемуров из естественной среды обитания преследуется законом, так что к продаже открыты только особи, выращенные в неволе.

Ждем Вас:

  • Главная
  • Животные
  • Млекопитающие
  • Приматы
  • Сенегальский галаго

Систематика

Латинское название — Galago senegalensis
Английское название — Senegal bushbaby
Класс — Млекопитающие (Mammalia)
Отряд — Приматы (Primates)
Семейство — Галаговые (Galagonidae)
Род — Галаго (Galago)

К семейству галаговых относятся пять родов, в которых насчитывается 25 видов.

Статус вида в природе

Численность в природе крайне низка, вид занесен в Международную Красную книгу — IUCN (LC) и во II Приложение Конвенции о международной торговле (CITES II).

Вид и человек

Люди истребляют леса — местообитания сенегальских галаго, убивают обезьян на еду и ловят на продажу.

Распространение

Африка — аридные районы, сухие леса от Сенегала до Кении. Живут на деревьях.

Внешний вид

Зверьки окрашены в серый, малозаметный цвет. Длина тела около 16 см, длина хвоста 21–22 см. Вес самки — около 190 г., самца — 200–210 г.

Галаго — специализированные прыгуны, поэтому задние ноги у них длиннее передних, а пушистый хвост длиннее тела в 1,2 раза. Такие ноги позволяют зверькам делать прыжки длиной до 1,5 — 2 метров, в то время как хвост играет роль балансира. Н втором пальце задней ноги имеется специальный коготок для ухода за шерстью. У галаго очень хорошо развито обоняние, которое они сохранили от своих древних предков. Огромные глаза прекрасно видят в темноте. Ушные раковины очень большие и могут двигаться независимо друг друга, улавливая даже очень тихий звук. Галаго могут при необходимости сворачивать свои уши, чтобы не повредить их. Также уши бывают свернуты во время сна.

Читайте также:  Сухой мох сфагнум оживить

Питание и кормовое поведение

Питание очень разнообразно: рацион включает мелкую живую добычу (52%); камедь акаций (30%), фрукты, нектар. Камедь является основной пищей в сухое время года.

Необходимое количество животного белка галаго получают, добывая разнообразных беспозвоночных и даже мелких позвоночных животных. Насекомых они находят по звуку — еще до того, как увидят их. Поймав на лету рукой насекомое и зажав его пальцами ноги, зверёк может передвигаться дальше по веткам и охотиться.

Образ жизни и социальное поведение

Галаго активны ночью. Днем прячутся в дуплах деревьев или в развилках густых ветвей, где делают гнезда из листьев.

Галаго живут полигамными сообществами, где индивидуальные участки особей могут перекрываться при согласии их хозяев. Участки самцов обычно перекрывают несколько участков самок и их дочерей. Зверьки изгоняют со своих территорий посторонних особей, случайно оказавшихся здесь. Взрослые доминирующие самцы терпят на своих участках . В период размножения границы между территориями могут стираться.

Территорию индивидуального участка галаго отмечают запаховыми метками: они натирают своей мочой ладони и ступни, и этот запах остается повсюду, где зверек бегает. Кроме того, запаховые метки служат и для коммуникации, сообщения ряда важных сведений о хозяине участка другим галаго.

Вокализация

Известно несколько близких видов галаго, и каждый из видов имеет свойственный только ему «звуковой репертуар», включающий в себя десятки разных звуков. Их функции многообразны — это и привлечение половых партнеров, и отпугивание конкурентов, и сигналы тревоги. Анализ звукового репертуара имеет важное значение для понимания особенностей поведения животных и для обнаружения новых видов.

В репертуаре сенегальских галаго учёные выделяют около 20 разных криков. Наиболее характерен для вида пронзительный одиночный крик, который галаго могут издавать на протяжении часа. Крики самца и самки, издаваемые во время ухаживаний, очень напоминают детский плач, возможно, поэтому галаго называют «буш бэби».

Размножение и выращивание потомства

Сенегальские галаго дают приплод два раза в год. Беременность длится 142 дня, и перед родами самка устраивает в дупле гнездо из листьев. Новорожденный весит около 12 грамм, в помете бывают двойни, изредка — тройни. Самка кормит детёнышей молоком 70–100 дней. Все это время детеныши остаются в гнезде. Если их беспокоят, самка делает новое гнездо и во рту переносит туда малышей. Через 100 дней детеныши начинают выходить из гнезда, возвращаясь в него только на дневной сон. Самец участия в воспитании потомства не принимает.

Читайте также:  Таз собаки анатомия

Молодые галаго становятся половозрелыми в возрасте одного года.

Продолжительность жизни

В неволе, при благоприятных условиях содержания и правильном кормлении, доживают до 20 лет, в природе они редко живут дольше 8 лет.

История Жизни в зоопарке

В нашем зоопарке сенегальские галаго содержатся и успешно размножаются с 1975 года. Сейчас в коллекции более 40 сенегальских галаго. Их можно увидеть на Новой территории зоопарка в павильоне «Обезьяны» в отделении ночных приматов и в павильоне «Ночной мир» на Старой территории зоопарка. Они хорошо живут группами до 12 особей, если размер вольера достаточно большой (не менее, чем 5 м х 5 м х 3 м). В противном случае, между зверьками начинаются драки, и приходится переселять в другой вольер.

В их рацион входят разнообразные фрукты (яблоки, бананы, виноград, папайя, персики, груши), овощи (огурцы, салат, помидоры, морковь), каша , курятина, свежие яйца, йогурт, живые насекомые.

Производитель Hansa
Страна Филиппины
Артикул 5325
Цена: 1 760 руб.

Детская мягкая игрушка Галаго познакомит вас с очаровательным гостем из тропических широт. Настоящего зверька сложно заметить в дикой природе, поскольку он ведет ночной образ жизни, однако бренд Hansa с радостью предоставил вам возможность встретиться с милым малышом! Нежная пепельно-голубая шерстка красиво сочетается с белым животиком, большие выразительные глаза и длинный хвост добавляют галаго трогательной прелести. Игрушку так и хочется взять на руки и обнять. Такому экзотическому соседу наверняка обрадуется каждый!

Мягкая игрушка Галаго от фирмы Ханса максимально точно копирует оригинал, поэтому станет отличным другом для ребенка, нетривиальным элементом домашнего декора или реквизитом для фотосессий. Плюшевые игрушки Hansa изготовлены из качественных материалов и могут быть выполнены в натуральную величину. Все игрушки Hansa имеют неповторимый и индивидуальный стиль благодаря тому, что шьются и набиваются вручную. Мастерам бренда невероятно точно удается воспроизводить образы животных, их плюшевые звери всегда не просто игрушки. С их помощью можно знакомить малышей с живой природой и собирать удивительные коллекции.

  • Размер игрушки: длина – 15 см, ширина – 12 см, высота – 20 см.
  • Материал: искусственный мех, синтепон.

Продукция компании Ханса проходит обязательное тестирование и поступает в продажу только после того, как будет подтверждено ее соответствие международным сертификатам качества.

Размер всех игрушек Hansa указан производителем по максимальному параметру (длина или высота), а если у игрушки есть хвост, то размер указан вместе с длиной хвоста.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector