Фризы лошади цена

Фризы лошади цена

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

Фризские лошади пользуются популярностью еще с XIII века. Эти красавцы славятся своим поразительным спокойствием, выносливостью и дружелюбием к людям. Правда, их не используют для спортивных соревнований, потому что в беге они не сильны. Но есть и виды, которые ломают данный стереотип. В России стоимость одной такой лошадки может колебаться от 250 000 до 8 000 000 рублей.

Виды лошадей данной породы

Чистокровные фризы не имеют никаких разновидностей по строению тела и окрасу. Если все же какие-то отличия от классических примет имеются, то, скорее всего, конь скрещенный с представителем другой породы.

Также, при помеси фризской лошади с другими, может получиться третья порода. Так, например, фриз участвовал в разведении американских рысаков и других лошадей, которые переняли от него превосходный вид и королевскую осанку. Из-за благородной внешности, всадники их выводят на праздничные демонстрации, дабы подчеркнуть величие торжественного мероприятия.

В связи с чем меняется цена за животное

Цена зависит от нескольких факторов:

  1. Родословная. Если лошадка чистокровная, то и к огромной стоимости претензий быть не должно. Ведь качество скрещивания – непростая и пристальная работа. Разводчик тратит немеряное количество средств, сил и времени, чтобы получить доскональный результат. А это дорогого стоит.
  2. Возраст. Правильнее всего покупать жеребенка. Он обойдется немного дешевле, чем зрелый скакун. Наиболее востребованным является именно взрослый конь, поэтому он и стоит дороже. Продавец сбрасывает цену и на старую лошадь, так как она менее пригодна для осуществления каких-либо целей.
  3. Экстерьер. Вариация цен напрямую зависит от традиционного строения тела животного, потому как именно оно выдает помесь с иными породами. Любые отличия – повод сбросить стоимость.
  4. Физические параметры. Лошадь не должна быть слишком полной, или слишком исхудалой. Владелец перед продажей обязан представить справку об отменном здоровье своего питомца. Необходимо чтобы данному документу соответствовал внешний вид животного. Бодрость, активность, стойкость – неотъемлемые качества лошадки.
Читайте также:  Что делать если описался в гостях

Места покупки фризской лошади

Когда появляется желание приобрести фриза, возникает вопрос: «Где это можно сделать?» Ответ можно найти в этом списке:

  • Профессиональный клуб. Самое верное решение – взять фриза у специализированного разводчика, с большим опытом и знаниями о своем деле. Он предоставит огромный выбор лошадей по душе. Хоть они почти неотличимы внешне, каждая будет иметь что-то особенное и неповторимое. А также может разниться и характер животных. Здесь обязательно проинформируют покупателя о важных сведениях. Расскажут, что любит лошадка, а что ей не по душе; как с ней обращаться, ухаживать, чем кормить и т.д. Цена от 500 000 до 8 000 000 рублей.
  • Заграничный поставщик. Тоже неплохой вариант, если знать наверняка, у кого покупать. Необходимо больше разузнать о заграничной фирме: где она находится, специфика размножения, присмотра, лечения и ухода за животными, а также многое другое. Хорошо, если есть знакомые, которые сотрудничали с данным поставщиком. Как правило, цена очень схожа с вышеуказанной, но может быть и больше.
  • Всемирная паутина. Как ни странно, такого красавца можно заказать через Интернет у индивидуальных разводчиков. Но это чревато риском обзавестись различными проблемами. Нет никакой уверенности, что предприниматель не обманет неопытного покупателя. Известны случаи, когда продавец под видом фриза отдавал лошадь другой породы, поэтому стоит быть аккуратнее. Плата существенно ниже (это уже заставляет задуматься) – от 100 000 до 1 500 000 рублей.
  • Объявление. По объявлению покупать коня тоже рискованно. Главное интересоваться, по какой причине человек расстается со своим подопечным. Возможно, лошадь в чем-то оказалась непригодна или что-то не так со здоровьем. Цена схожа с предыдущей, но при заметных отклонениях у животного, идет на спад.
Читайте также:  Птица с утиным клювом

Особенности ухода

Перед тем как покупать фризскую породу, следует многократно подумать над большой ответственностью. Кроме того, нужно учесть, что данный вид довольно прихотлив в уходе:

  1. Категорически нельзя держать его в табуне, каждому фризу необходимо выделять отдельное теплое, удобное и просторное стойло.
  2. Лошадь не терпит сквозняков, но в конюшне должна быть хорошая вентиляция.
  3. На счет кормления лучше проконсультироваться с разводчиком. Обычно таких лошадей летом кормят дважды в день, а зимой – трижды. Рацион состоит из сена, овощей и фруктов, зерновых культур.

Предлагаем к продаже лошадей Фризской породы, а так же лошадей различных элитных пород. Помогаем в выборе лошади, учитывая все пожелания заказчика. Сотрудничаем только с проверенными фермерствами, в которых побывали лично и сами имели возможность ознакомиться с предлагаемыми на продажу лошадьми. Оформление документов при ввозе лошадей на территорию Республики Беларусь и России полностью берём на себя. Перевозчик имеет многолетний опыт в перевозке лошадей из стран ЕС и навыки при погрузке – выгрузке лошадей. Проводятся ветеринарные исследования, вакцинация, предоставляются ветеринарные свидетельства, паспорта лошади, рентгены. Все лошади чипированы и имеют замечательную родословную. Оказываем помощь в транспортировке лошади на новое место жительства. После приобретения лошади поможем пройти адаптацию к новому месту, дать всю необходимую консультацию по уходу и кормлению, а также, при необходимости, оказываем содействие в тренинге лошадей у новых владельцев.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector