Французский бульдог голубой щенок

Французский бульдог голубой щенок

Французский бульдог (он же френч) на данный момент входит в тройку самых популярных в мире пород.

Эта исключительно компанейская собачка отличается не только харизматичной внешностью, но и подкупающей неприхотливостью в уходе.

Всё больший интерес вызывают французские бульдоги редкого голубого окраса.

Это самые противоречивые и загадочные представители этой породы.

История породы голубой французский бульдог

Французские бульдоги – относительно молодая порода собак и имеет не самую длинную историю:

  • Предками френчей считаются староанглийские бульдоги, долгое время использовавшиеся в Великобритании для собачьих боёв.
  • В начале 19-го века местный парламент запретил этот кровавый тотализатор и призвал жителей страны заняться выведением по-настоящему английской породы собак.
  • Ровно через сто лет, стараниями лондонского чиновника Реджинальда Стаббса, порода приобрела свой современный вид и характер.
  • Почти сразу же французские бульдоги начали понемногу завозиться во Францию, но долгое время они были там такой редкостью, что даже демонстрировались в Парижском зоопарке.
  • По другой версии, френчи появились во французской Нормандии в конце 19-го века в результате скрещивания испанских и английских бульдогов. Сейчас эта версия признана официальной, благодаря исследованиям профессора Э.Хаука и кинолога Джорджа Крейла.
  • В 1885 году Всемирная Кинологическая Федерация признала «французов» отдельной породой и приняла её официальный стандарт. Голубой окрас, периодически проявлявшийся у бульдогов с особенным геном D, в этот стандарт не входил. Очень долго такой окрас вообще считался признаком врожденных болезней.
  • В 1995 году голубой окрас бульдогов был официально признан американской и китайской кинологическими ассоциациями. В Российской Федерации такие собаки до сих пор считаются бракованными и непригодными к выставкам и разведению.

Характер животного

Заводчики и кинологи считают, что голубые бульдоги ничем, кроме окраса, не отличаются от своих «стандартных» собратьев.

Так же, как и всем «французам», им в большой степени свойственны следующие черты характера:

  • Общительность и дружелюбие (эти собаки очень тяжело переносят нехватку общения с человеком. Впрочем, они тонко чувствуют настроение хозяина и никогда не будут слишком навязчивы.).
  • Активность и игривость (френчи всегда не прочь поиграть и побегать, но из-за своих физических особенностей вынуждены несколько ограничивать свои деятельные порывы. В целом, они идеально подходят для содержания в условиях города).
  • Своенравие и желание быть главным (при неправильном воспитании или неверно выстроенных отношениях с владельцем, характер бульдога может испортиться. И тогда в полной мере проявятся ревнивость, мстительность, капризность).
  • Легко находят общий язык с детьми и быстро к ним привязывается (однако, нужно помнить, что для этого бульдог не должен чувствовать себя обделенным вниманием и иметь поводы для ревности).
  • Исключительная преданность владельцу (при необходимости могут переносить отсутствие хозяина без лая и скулежа, но злоупотреблять этим всё же не стоит. Так же отличается решительным и мужественным характером, всегда встанет на защиту хозяина).
Читайте также:  Доберман без купированных ушей фото

В этой статье вы прочитаете о такой породе, как голубой французский бульдог. Вы узнаете, почему эти собаки завоевали любовь к своей породе по всему миру, познакомитесь с историей происхождения френчей, особенностями их поведения, стандартами породы, принципами дрессировки животных и со многим другим. Вы сможете увидеть голубых французских бульдогов на фото и убедиться в их безусловном обаянии, что, вероятно, поможет вам сделать правильный выбор в вопросе о домашнем питомце.

Досье

Рост взрослой особи: самец − 27-35 см; самка – 24-32 см.
Вес: самец – 9-14 кг; самка – 8-13 кг.
Характерный окрас: полностью голубой с возможными белыми отметинами.
Длина шерсти: короткая, без подшёрстка.
Продолжительность жизни: 9-11 лет.
Достоинства породы: очень весёлая и подвижная собака, любящая не только хозяина, но и детей, гостей и других животных; оригинальная внешность, легко дрессируется.
Сложности породы: из-за физиологических особенностей имеет проблемы с дыханием, репродукцией и не может плавать; может проявлять инфантильность и эгоизм.
Цена голубых французских бульдогов: 120-1500$ в зависимости от чистоты породы, питомника и родословной.
Классификация: средняя собака, декоративная и компаньон.

История происхождения

Французский бульдог голубого окраса является цветовой модификацией обычного французского бульдога. Несмотря на название, эта собака берёт своё начало в Англии, где её вывели из английского бульдога, который использовался как бойцовская собака или охранник. Френч же стал собакой простых людей, так как хорошо справлялся с ловлей крыс.

Затем он акклиматизировался во Франции, где заводчики поработали над его генофондом и вывели элитную декоративную породу для аристократических домов. Стандарты породы были определены в 1896 году, после чего французских бульдогов стали массово разводить.

Предназначение

Если далёкие предки френча использовались как бойцовские собаки, о чём говорят складки и морщины в районе шеи и горла, то современный французский бульдог – это декоративная собака-компаньон. Благодаря весёлому, но дисциплинированному характеру и оригинальному внешнему виду эта собака любима многими семьями.

Характер

Считается, что у голубых французских бульдогов один из лучших характеров из всех собачьих. Это очень умные, озорные и в то же время ласковые животные. Френчи отлично ладят с детьми и любят с ними играть, проявляют неагрессивный интерес к незнакомым людям.

Французский бульдог станет отличным другом как большой семье, так и одиноким пенсионерам, которым отдаст любовь и нежность. Однако при неправильном воспитании кобели могут проявлять агрессию, будучи индивидуалистами по отношению к хозяину, когда речь идёт о его общении с людьми и другими животными.

Читайте также:  Кот пытается отрыгнуть но не может

Видеообзор

Обязательно посмотрите видео, посвящённое голубому французскому бульдогу. Хозяин этой собачки поделится ценным опытом по уходу, кормлению, социализации и другим аспектам жизни френча.

Как выбрать щенка

Нужно сразу отметить, что голубые щенки французского бульдога являются «некондицией» у профессиональных заводчиков, так как не вписываются в стандарты породы, то есть участвовать в выставках с голубым французом вы не сможете. Но в силу своей редкости голубые щенки стоят недёшево, так что выбирать их нужно с умом.

Лучше всего покупать щенка в профессиональном питомнике, там на него выдадут документы и ознакомят вас с родословной. Брать в руки и осматривать щенка можно с разрешения хозяина. Если вам разрешили, обратите внимание на такие детали: блестящая шерсть; мягкий с небольшой жировой прослойкой живот; глаза и уши чистые, без выделений; чёрный влажный нос; ровные конечности, не делающие движения скованными. Щенок должен быть активным, любопытным, но не агрессивным, адекватно реагировать на источники шума.

Стандарт породы в целом таков: большая квадратная голова с короткой широкой мордой, высокие стоячие уши, как у летучей мыши, умные выразительные глаза, прикус-перекус – верхняя челюсть за нижней; передние лапы крепкие и рельефные, такие же бёдра; хвост короткий, толстый у основания, посажен низко, на нём допускаются изломы и искривления, сужается в конце.

Уход и содержание

Голубой французский бульдог достаточно прост в уходе. Из-за его короткой шерсти вычёсывать его нужно не чаще, чем 1 раз в неделю, а мыть – по мере необходимости. Важно знать, что френч не имеет подшёрстка, так что нельзя допускать его перегрева на солнце и переохлаждения.

Оптимальное время прогулки – 1 час в день, который можно разбить на 2 раза по 30 минут или даже на 3 по 15-20. Содержаться французский бульдог должен в квартире, будка или цепь по дворе ни в коем случае не подойдут. Для нормальной социализации собаке необходимо наличие человека рядом в качестве ориентира.

Из-за своих физиологических особенностей французские бульдоги не могут плавать, так что лучше внимательно за ними смотреть при прогулках около водоёмов. Также из-за своих пропорций тела эти собаки не могут естественно совокупляться, поэтому заводчики часто прибегают к искусственному оплодотворению и кесареву сечению, когда сука рожает потомство. Особенности носовой перегородки френча провоцируют частый ночной храп и хрюкающие звуки во время дыхания.

Дрессировка

Голубой французский бульдог очень умён, но в то же время упрям. Дрессировать его будет очень сложно неподготовленному человеку, так как френч быстро теряет интерес ко всяким повторяющимся играм. Обязательно использовать вкусное поощрение для удачного выполнения команды, и ни в коем случае нельзя применять к собаке агрессию – она запомнит и озлобится, лучше просто сменить интонацию, чтобы животное почувствовало себя виноватым.

Читайте также:  Щенок сиба ину цена

Достоинства и недостатки

Среди достоинств породы можно назвать весёлый и жизнерадостный характер собаки, умение покорить своими действиями практически любое сердце и стать замечательным компаньоном как для активного человека, так и для одинокого домоседа. Френча не нужно много выгуливать и тщательно ухаживать за шерстью.

Минусы породы такие: иногда может задираться с другими собаками из-за своего настойчивого упрямства, по этой же причине плохо дрессируется. Также имеет достаточно проблем со здоровьем и особенно уязвимую дыхательную систему. Французский бульдог плохо переносит одиночество и требует частой компании человека; ему противопоказаны жара и холод.

Теперь вы более осведомлены о такой породе собак, как голубой французский бульдог. Это милая обаятельная собака с отличным характером, которая будет счастлива быть вашим другом при условии взаимного уважения и присутствия вас в жизни питомца. Поделитесь своими мыслями по поводу возможного рациона бульдожек, а также методик их воспитания и дрессировки. Эти вопросы вы можете обсудить в комментариях ниже. Спасибо за внимание, удачного вам выбора питомца!

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

На сегодняшний день довольно много людей заводят различных животных. Однако самыми популярными считаются собаки. Породу каждый выбирает по своему усмотрению, и многие предпочитают именно французских бульдогов, которых по-другому называют френчами. Такие собаки имеют довольно много почитателей среди заводчиков – они могут целыми часами рассказывать о своих питомцах.

История

Если говорить об их происхождении, то на сегодняшний день существует две версии появления породы. В одной из них говорится, что бульдоги произошли от староанглийских собак, которых использовали для боев. В начале XIX столетия лондонские чиновники запретили использовать собак для собачьих боев. С этого времени началось выведение породы настоящих английских собак. Однако только спустя 100 лет они стали выглядеть по-современному.

Во время индустриальной революции они вместе со многими мигрирующими рабочими попали во Францию, где сразу же завоевали огромную популярность. А так как такие животные были довольно редкими, то их часто демонстрировали в Парижском зоопарке.

Если следовать второй версии, то французские бульдоги появились в результате скрещивания английских бульдогов с испанскими. Именно они были официально признаны Всемирной федерацией кинологов. Голубой цвет отличал не каждого щенка, он появлялся периодически у тех щенков, которые имели особый ген D. Очень долго данный цвет считался проявлением признаков какого-то из заболеваний. И только в конце XX столетия его признали как китайские, так и американские кинологи.

А вот в России такие собаки считаются совершенно непригодными для разведения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector