Фотографии красной панды

Фотографии красной панды

Please complete the security check to access pixabay.com

Why do I have to complete a CAPTCHA?

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

What can I do to prevent this in the future?

If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store.

Cloudflare Ray ID: 56c11532aac5bdf5 • Your IP : 5.45.65.94 • Performance & security by Cloudflare

Одними из самых загадочных зверей на планете являются красные панды. На протяжении длительного времени ученые не могли решить, к какому семейству отнести этих забавных животных – к енотовым или к медвежьим, или выделить в отдельное семейство и только благодаря генетическим исследованиям стало ясно, что красные панды образуют отдельное семейство малопандовых.

Красная панда. Красная панда. Красная панда.

Внешний вид

Если посмотреть на фото малой панды сразу становится понятно, почему у нее есть еще два названия – «красная панда» и огненная лисица», мордой и цветом меха они схожи с лисой. Высота красных панд составляет 48-54 см, а вес около 3,5 – 6,5 кг. Их туловище немного удлинённое, мордочка острая и короткая с маленькими округлыми ушками. Лапы короткие, но очень сильные с крепкими когтями, именно благодаря им панды легко лазят по деревьям.

Читайте также:  Съедобные игрушки для кошек

Красная панда спит на дереве. Красная панда на дереве. Красная панда. Красная панда. Красная панда в Европейском зоопарке осенью. Красная панда в Европейском зоопарке спин не ели. Красная панда. Малая или красная панда.

Главное достоинство этих животных – шерсть ярко рыжего или орехового цвета, причем лапы и живот темно-коричневые или черные, а хвост рыжий. На морде панд имеется «маска», что делает красных панд схожими с енотами, причем она уникальная для каждой особи.

География обитания

Красных панд можно встретить только на территории ограниченной китайскими деревнями Юньнань и Сычуань и северной Бирмой, Непалом и северо-восточными территориями Индии. Встретить этих животных в другой местности невозможно. Эти «медвежата» предпочитают жить повыше, на высокогорье от 1,8 до 4,8 км над уровнем море. Оптимальной температурой для них является 17-25 С°, более высокая или низкая температура опасна для их жизни.

Красная панда ест бамбук. Красная панда ест бамбук. Красная панда ест бамбук. Красная панда зевает отдыхая на ветви. Красная панда.

Для их обитания необходимы лиственные и хвойные деревья, заросли бамбука и рододендрона, к тому же если животные чувствуют опасность, то прячутся в дуплах деревьев, скалах или на самых высоких ветках.

Питание и поведение

Несмотря на то, что красные панды являются хищниками, 95% их рациона составляет растительная пища, в день до 4 килограмм:

Крайне редко панда может съесть птичьи яйца или мелких грызунов. В неволе красные панды любят полакомиться молоком, рисом, фруктами. Красные панды это ночные млекопитающие, днем они больше спят в дупле, при этом накрывают голову хвостом. По земле они передвигаются медленно и неуклюже, а вот по деревьям лазают ловко и быстро.

Читайте также:  Воспитание английского той терьера

Красная панда стоит на задних лапах. Красная панда ест бамбук.

Размножение

Половозрелым зверек становится в возрасте 18 месяцев. Брачные игры длятся с января по март. Беременность у красной панды длится от 90 до 145 дней, причем на развитие зародыша приходится только 50 дней, это происходит из-за особенности животного – после зачатия наступает диапауза, своеобразный анабиоз в развитии плода.

Детёныш красной панды. Детёныши красной панды.

Почти перед самыми родами самка начинает устраивать в дупле или скале гнездо, используя ветки и листья, здесь и появятся на свет 1-2, реже 3-4 детеныша, весом всего около 100 грамм. Развиваются малыши по меркам животного мира медленно, глаза открываются у них через 2,5 недели. В три месяца малыши постепенно выходят из гнезда и начинают пробовать твердую пищу, спустя месяц они вместе с матерью уйдут из гнезда, и около года будут кочевать вместе, пока у матери не появятся новые детеныши.

Малые панды в неволе

На фото красная панда кажется милым и забавным зверьком, поэтому и неудивительно, что в некоторых регионах Непала и Индии этих их содержат в качестве домашних животных, что часто сказывается на их здоровье крайне отрицательно. Красным пандам нужен специфический рацион и если его нет, животное умирает от кишечных заболеваний.

Красная панда зевает и показывает язык. Красная панда лижит цитрусовый фрукт. Красные панды. Красные панды. Красная панда. Красная панда стоит на задних лапах. Красная панда спит. Красная панда чешется задней лапойv. Две красных панды на ветке. Красная панда смотрит в камеру фотографа. Гифка: красная панда.

Красные панды содержатся в зоопарках различных стран мира, где особое внимание уделяется увеличению популяции. Из-за вырубки лесов, популяция животных постоянно уменьшается, всего за последние 50 лет она сократилась на 40%. Животное занесено в Международную Красную книгу. В природных условиях малые панды живут около 10 лет в неволе 12-14 лет.

Читайте также:  Погостемон прямостоячий

Kра́сная па́нда (лат. Ailurus fulgens — «кошка, окрашенная как огонь», также известная как малая панда, «кошка-медведь», «огненная кошка») — животное семейства енотовых, в основном травоядное, размером немного крупнее кошки.
Статус малой панды неопределён; её относят как к медвежьим, так и к енотовым или куньим, а также выделяют в отдельное семейство Ailuridae .

Письменные упоминания об этом звере в Китае восходят к XIII столетию, но европейцы узнали о нем только в XIX в. Официально «открыл» его в 1821 г. английский генерал и натуралист Томас Хардвик, собиравший материал на территории английских колоний. Он предложил называть это животное словом «хха» (wha) — одним из его китайских названий, основанном на имитации издаваемых зверьком звуков. Кроме того, сообщил генерал, китайцы называют его «хан-хо» (hun-ho) и «пунья» (poonya), от которого и произошло современное панда (panda).

Однако латинское название — Ailurus fulgens (блистающая кошка), новому животному дал французский натуралист Фредерик Кювье.

Ареал малой панды ограничен провинциями Юньнань и Сычуань в Китае, севером Бирмы, Бутаном, Непалом и севере-востоком Индии. Западнее Непала она не встречается. Живет в горных бамбуковых лесах на высоте 2000—4000 м над уровнем моря в условиях умеренного климата.

Хотя ареал малой панды занимает очень большую территорию и естественных врагов у нее немного, этот вид включен в списки Международной Красной книги со статусом «Подвергающийся опасности».(Википедия)

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector