Фотографии черного льва

Фотографии черного льва

Please complete the security check to access pixabay.com

Why do I have to complete a CAPTCHA?

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

What can I do to prevent this in the future?

If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store.

Cloudflare Ray ID: 56c133ca4ca1d905 • Your IP : 5.45.65.94 • Performance & security by Cloudflare

Черный лев: правда или миф

Лев – без сомнения царь зверей, и этот свой царский титул заслужил он своими «царскими» повадками, внешним видом, великолепной гривой и грозным рыком. Но среди львов встречаются и вовсе уникальные экземпляры, например, настоящие львы альбиносы.

Белый цвет таких львов объясняется генетической мутацией, так званому, лейкемизму. При этом подобные львы имеют нормальную пигментацию кожи и глаз.

Удивительных белых львов можно встретить в национальных парках Южной Африки (парк Крюгера и резерват Тимбавати), где их некоторое время даже специально разводили.

Но что же черные львы? Как известно из биологии, явлению альбинизма противостоит явление меланизма, вызывающее черный окрас шерсти. Меланизм особенно часто встречается у других представителей семейства кошачьих: леопардов и ягуаров. Да, именно, так, особи черного цвета, именуемые пантерами, отдельным зоологическим видом не являются, название означается только окрас шерсти.

Читайте также:  Хамелеон это ящерица или нет

Если есть черные ягуары и леопарды, тогда закономерен будет и вопрос: есть ли в природе черные львы? Такое предположение действительно есть, но оно подвергается сомнениям со стороны многих зоологов, по их мнению, если такой черный лев и появился бы в природе, он не прожил бы долго в следствии многих негативных причин, таких как:

  • нарушение терморегуляции
  • затруднения при охоте (такому льву в силу окраса будет в разы труднее незаметно подкрасться к потенциальной добыче)
  • пониженный иммунитет.

Возможно, такой лев и выжил, родись он в неволе, в каком-нибудь зоопарке, но этого пока не случилось.

Тем не менее, некоторые криптозолооги все-таки уверены в существовании черных львов, к примеру, сообщения о них поступали из африканской местности Окованго, но документальных подтверждений этому нет.

Ученые энтузиасты не теряют надежды встретить черного льва будь-то в природе, или что подобный уникальный экземпляр родится где-нибудь в зоопарке, ведь встреча с ним поможет прояснить некоторые загадки эволюции вида кошачьих.

А что касается имеющихся в интернете фото якобы черных львов, то можем с уверенностью заявить что они являются обыкновенным фотошопом.

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Кликабельно 1920 рх

Я вот тут случайно увидел пост, где показывают ЧЕРНОГО ЛЬВА и БЕЛОГО ЛЬВА. Ну про белого льва мы с вами подробно разговаривали и осматривали его со всех сторон. А тут ЧЕРНЫЙ ! Что за диво, подумал я и ну копать по интернету. Вот что получается:

В общем то разоблачение будет очень быстрое. Как я и предполагал это фотошоп.

Кликабельно 2000 рх

Добавляем эту работу в нашу коллекцию и теперь мы ни за что не купимся на посты с описанием черных львов.

Читайте также:  Выкройки для собак из старой одежды

Ну вот еще вам вариант


Пантера это род кошачьих в который входят — львы, ягуары, тигры и леопарды. Существование же черных (мелонистов) львов возможно лишь теоретически, но живых доказательств пока нет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector