Фотографии больших рыб

Фотографии больших рыб

5. Пресноводная рыба-пила, которая вырастает до 6 метров в длину и весит до 180 кг.

6. Огромный сиамский карп из реки Меконг. И это еще не взрослая особь. Он может вырастать до 3 метров и весить до 300 кг, что делает его одной из самых больших пресноводных рыб на нашей планете.

7. Большой пресноводный скат. Эта 180-килограммовая рыба стала самой большой, которую Джереми Уэйду удавалось поймать.

8. Терапон-голиаф – отдаленный родственник пираньи, найденный в реке Конго в самом сердце Африки.

9. 73-килограммовый сом из Северной Индии. Эта рыбка была 1,5 м от головы до хвоста, 1 метр в обхвате и с размахом хвоста в 1,1 м.

10. Протоптер. Крупнейшая особь может достигать 2 метров в длину.

11. Сом вунду, который может достигать 1,5 метра в длину, а максимальный вес его составлял 54 кг.

12. Новозеландский угорь, который может достигать 1,5 метра в длину.

13. Нильский окунь. Может вырасти до 1,8 м в длину и до 225 кг весом.

14. Черная пиранья — крупнейшая из 40 известных видов пираньи.

15. Похожий на какую-то доисторическую рыбу сом из реки Ориноко, известный в этих местах под названием кую-кую. Он может достигать метра в длину и 18 кг веса. В задней части тела рыбы есть отростки, поддерживающие хвостовой плавник, из-за чего она и похожа на рыбу-броненосца из другой эпохи.

16. Краснобрюхий паку относится к роду пираний, но в отличие от своих собратьев питается в основном насекомыми и растительностью. Использует свои большие, похожие на человеческие зубы для растрескивания орехов, семян и разрубания морских трав и других источников пищи.

17. Короткохвостый речной скат. Обычно вырастает до 1,5 м в диаметре, а весит более 200 кг.

18. Обыкновенный сом весом 74 кг и длиной 2,2 м.

19. Белый осётр — крупнейшая и самая примитивная пресноводная рыба Северной Америки. Самый большой в истории осетр был более 6 м в длину и весил почти 800 кг.

20. Японская большая саламандра, вторая крупнейшая в мире после китайской. Вырастает до 1,5 м в длину.

21. Близкий родственник пираньи — скумбриевидный гидролик, которого часто называют рыбой-вампиром из-за его длинных клыков, которые могут быть до 15 см в длину. Обитает эта прекрасная рыбка в реке Ориноко в Венесуэле.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Please complete the security check to access pixabay.com

Why do I have to complete a CAPTCHA?

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

Читайте также:  Кто придумал аквариум

What can I do to prevent this in the future?

If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store.

Cloudflare Ray ID: 56c107a75fb7727b • Your IP : 5.45.65.94 • Performance & security by Cloudflare

Когда мы говорим о рыбах, то обычно имеем в виду их вкусовые качества, а не размеры. Однако самые большие рыбы в мире настолько велики, что могут проглотить самого высокого человека на Земле, и еще останется место для закуски. Не верите? А мы докажем.

10. Гигантская солнечная рыба — 3 метра в длину

Эта рыба, относящаяся к разновидности рыбы-луны, была найдена совсем недавно, в 2014 году. И, следовательно, о ее образе жизни мало что известно. Ясно лишь, что это — одна из самых крупных рыб в мире. И самых тяжелых, потому что весит до 2 тонн, что сопоставимо с весом взрослой слонихи.

Mola tecta, как назвали ее ученые, является первым новым видом солнечной рыбы, обнаруженным за 130 лет.

9. Обыкновенная острохвостая луна-рыба — 3.4 м

Для жителей Кореи, Японии и Тайваня этот морской гигант — вкуснейший деликатес. В честь острохвостой рыбы-луны на Тайване даже проводятся масштабные кулинарные фестивали, привлекающие сотни туристов. Вряд ли сама рыба этому рада, но кто спрашивает мнение еды?

Из-за характерной формы плавников эту добродушную и неповоротливую рыбу иногда путают с акулой. Но вот спутать острохвостую рыбу-луну с другими трудно, из-за особой формы хвоста. Он имеет вид заостренного выступа.

8. Белуга — 4,2 м

Самой крупной пресноводной рыбе впору «реветь белугой», поскольку она находится под угрозой исчезновения. Среда обитания белуги ограничена Черным, Каспийским и Азовским морями. Люди интенсивно эксплуатируют этот вид для получения черной икры — весьма дорогого и редкого деликатеса.

Нерегулируемый промысел этого вида и браконьерская деятельность значительно сократили популяции белуги, что привело к острой необходимости защитить ее от коммерческой эксплуатации.

Кстати, выражение «реветь белугой» на самом деле связано с другой хищной рыбой — зубатым китом белухой.

Читайте также:  Фото хомячков милых и пушистых

По неподтвержденной информации белуги могут вырасти гораздо крупнее 4 и даже 5 метров. Самый большой экземпляр якобы достигал 9 метров.

7. Атлантический голубой марлин — 5 м

У этого исполина, обитающего в водах Атлантического океана, практически нет естественных врагов. И он бы плодился и размножался беспрепятственно, если бы не самый страшный хищник на Земле — человек. Для людей голубой марлин — это всего лишь добыча. В одной из лучших стран для рыбалки — Кубе — даже есть рыболовный турнир имени Эрнеста Хемингуэя. А посвящен он именно ловле синего марлина, чем при жизни любил заниматься знаменитый писатель.

6. Рифовая манта — 5,5 метра в ширину

Это одна из самых крупных рыб, живущих в современном мире. Этот вид скатов, он же Manta alfredi обычно встречается в тропических и субтропических морских водах, но отсутствует в восточной части Тихого океана и в западной части Атлантического океана.

Рыба может весить до 1,4 тонн, а ее огромные грудные плавники вместе с телом образуют диск, достигающий в ширину до 5,5 м. При этом длина тела у манты примерно в 2,4 раза меньше ширины

В первую очередь Manta alfredi потребляет зоопланктон и не представляет опасности для человека. Раньше ходили слухи о том, что столь крупный скат может проглотить человека или раздавить его, «обняв» своими крыльями-плавниками.

5. Большая белая акула — 6,4 м

Невозможно точно измерить длину большой белой акулы, так как немного найдется желающих приблизиться к этой живой машине убийства с рулеткой. По неподтвержденной информации, длина большой белой акулы может достигать 10 метров, однако зафиксированный рекорд — 6,4 метра.

Возможно, это не самая большая рыба в мире, зато уж точно самая опасная. Большинство связанных с акулами нападений на людей происходит именно по вине белой акулы. Чаще всего она пересекается с людьми в прибрежных водах. Кстати, знаменитый фильм Стивена Спилберга «Челюсти» — как раз про гигантскую белую акулу-людоеда.

Конечно, в реальной жизни люди не являются любимым лакомством белых акул, но неспровоцированные атаки этого опасного хищника на пловцов и рыбаков довольно распространены.

Большая белая акула является самым страшным хищником в своей экосистеме, хотя косатки составляют им достойную конкуренцию, и иногда даже убивают за счет командной работы и быстроты действий. Жаль, что косатки — не рыбы, а млекопитающие, иначе они заняли бы достойное место в нашем списке самых больших рыб в мире. На видео хорошо видны различия между большой белой акулой и косаткой.

Читайте также:  Кот требует открыть дверь

4. Пилорылый скат — 7 м

Эти малоизученные хрящевые рыбы достигают огромных размеров. Однако большая часть их длины состоит из длинных пиловидных носов.

По внешнему виду пилорылый скат напоминает пилоносую акулу. Однако последние вполне могли бы назвать скатов «мальками» и рассуждать на тему, что «раньше было лучше». А все потому, что пилоносые акулы появились гораздо раньше пилорылых скатов — еще на границе юрского и мелового периодов, тогда как пилорылые скаты возникли на 60 миллионов лет позже.

Эти рыбы — большие любители половить рыбу в мутной воде, причем в буквальном смысле. Большую часть своей жизни пилорылые скаты проводят у дна, не интересуясь тем, что делается на поверхности. И если молодые особи предпочитают мелководье, то взрослые пилорылые скаты опускаются на глубину до 40 метров и более.

3. Гигантская акула — 9,8 м

Третья по величине самая большая рыба в мире. На фото она выглядит грозно, но на самом деле это безобидное создание, рацион которого состоит из планктона. Гигантская акула питается у поверхности воды, как будто греется на солнце, отсюда ее второе название — «солнечная рыба».

Годы интенсивного коммерческого использования в пищу, добыча масла печени акулы и акульих плавников и многие другие факторы сильно сократили популяцию этого вида.

2. Сельдяной король — 11 м

Подвиньтесь, скаты и акулы, перед вами король-рыба по длине тела. Самые крупные выловленные экземпляры в длину достигали 7 и 11 метров. Сельдяной король даже попал в Книгу рекордов Гиннеса как самая длинная из ныне живущих костных рыб.

Однако свое название рыба получила от норвежских рыбаков не за длину тела, а из-за того, что она попадалась в косяках сельди, и наличия «короны» на голове, состоящей из удлиненных первых лучей спинного плавника.

1. Китовая акула — 20 м

Перед вами ответ сразу на два вопроса: какая самая большая рыба и какая самая большая акула в мире? Китовая акула весит до 21,5 тонны и является крупнейшим из ныне живущих видов рыб.

Китовая акула встречается в открытых водах теплых тропических морей. Эти рыбы могут жить до 70 лет. Несмотря на свои размеры, это существо редко представляет угрозу для человека и питается в основном планктоном. Вид китовых акул обозначен МСОП как исчезающий.

И если фото самой большой рыбы в мире не может показать вам истинные гигантские размеры китовой акулы по сравнению с человеком, то пусть это сделает видео.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector