Фотографии американского бульдога

Фотографии американского бульдога

У современного американского бульдога, молодой породы, происхождение давнее — от «старых бульдогов» из Англии. Они были завезены в Америку ещё первыми переселенцами на фермы в южные штаты. Собаки должны были следить за скотом, охранять стада, а также использовались для охоты.

Благодаря изолированному разведению, порода сохранилась и стала популярной. Заслуга в этом нескольких заводчиков, которые создали ряд линий рабочих собак, которых совсем недавно, около десяти лет назад, стали называть «американскими бульдогами». До этого в США встречались названия: «алабама», «белый англичанин», «бульдог», «пит-бульдог», «южный бульдог».

Интерес к собакам этой породы в Соединённых Штатах возрос к концу восьмидесятых годов прошлого века. Являясь великолепным охранником, спортсменом и собакой-компаньоном, американский бульдог сейчас широко признан. В Америке, Европе и Австралии создано множество клубов этой породы. Однако большое число кинологических организаций, регистрирующих в США американских бульдогов, в каждой из которых есть свой стандарт и правила шоу-экспертиз, вносили изрядную путаницу в то, каким же должна быть эта собака.

Целью создания в 1997 ABNA — Национального союза американских бульдогов, — наряду с объединением и сплочением рядов заводчиков, было утверждение стандарта породы. Он зафиксировал, что американские бульдоги бывают двух типов, названных стандартным и классическим. Такое подразделение отражает два разных исторически сложившихся подхода к требованиям, предъявляемым американскому бульдогу.

Смелость и активность, выносливость и неприхотливость американского бульдога сделали его универсальной рабочей собакой, а умение отлично ладить с детьми, уживаться с домашними питомцами и несложный уход за ним — прекрасным компаньоном. Он пригоден к комнатному и к уличному содержанию и обладает врождённым инстинктом охраны. При правильной дрессировке медленно взрослеющие собаки этой породы становятся беспроблемными.

Однако, хотя они всё легко схватывают, нужно иметь завидное терпение и настойчивость, чтобы воспитать этих очень умных, хитрых и упрямых животных. Американские бульдоги бывают недоверчивы к посторонним и чувствуют порой превосходство над другими собаками. Если у них в молодом возрасте преднамеренно развивают злобность и натаскивают на охрану, это может сделать собак в будущем чрезмерно агрессивными.

Американский бульдог — темпераментная и атлетически сложенная, ловкая, уверенная собака с сильным компактным корпусом. Кобели при высоте в холке 56 — 71 см и весе 34 — 54,5 кг — более коренастые и мощные в кости, суки — высотой 51-61 см и весом 27 — 45 кг — более утонченные. Стандартный тип выглядит более поджарым и атлетическим, а классический — более крупным и массивным.

Голова собаки при сравнении с размерами и общей структурой — большая и широкая, сверху плоская и выглядит квадратной. Между глаз есть борозда (выемка), стоп хорошо выражен, скулы выступают. Среднего размера уши опущены вперёд или выглядят как лепесток розы, могут допускаться купированные.

Низко посаженный хвост в основании толстый, к концу, который не должен закручиваться в кольцо, сужается и достаёт до скакательных суставов. Допускается купированный хвост. Шерсть должна быть прямой, короткой и может быть как мягкой, так и жёсткой белого или с белыми отметинами окраса всех оттенков: тигрового, коричневого, рыжего, палевого. Недопустимы чёрный, чёрный с подпалинами и (или) с крапчатостью основного окраса (чёрного или рыжего). Нежелательно, чтобы была чёрная маска.

Другие, не менее удивительные породы собак с фотографиями, ждут вас на отдельной странице !

Американский бульдог – порода собак, родственная породе английский бульдог. Является практически нетронутым родственником старых английских бульдогов.

Читайте также:  Воскотопка из холодильника своими руками

Американский бульдог.

История

Английские переселенцы, как правило, везли с собой в Новый Свет бульдогов, справедливо полагая, что они являются частью их семьи, надёжной защитой для людей и их имущества. Собаки могут помочь своим хозяевам преодолеть различные лишения и трудности жизни на новых территориях.

Колонисты разводили собак по своему усмотрению, без какого-либо участия профессиональных кинологов. Фермеры выращивали этих собак главным образом для использования по прямому назначению, для пользовательских целей. Поэтому на американской земле собаки породы английский бульдог не испытали таких изменений, как у себя на родине. В результате американский бульдог – это самый близкий, оставшийся практически в неизменном состоянии родственник старого английского бульдога.

На сегодняшний день различают два вида собак породы – тип Скотта (стандартный) и тип Джонсона (классический). Первые – это особи атлетично сложенные, лёгкие. Прекрасно проявляют себя в преследовании. Вторые – особи с мощным телосложением. Они являются идеальными охранниками. В течение последних десятилетий получила развитие тенденция распространения смешанного типа собак породы. В результате чего были получены более мощные особи бульдогов стандартного типа, но при этом сохранившие все свои атлетические способности.

До начала шестидесятых годов прошедшего столетия порода не участвовала в чемпионатах и выставках, не имела единой племенной книги и официально регистрируемых родословных, не была признана какой-либо общенациональной организацией кинологов. В шестидесятых годах прошлого века порода была зарегистрирована фондом ARF, который утвердил первый официальный стандарт. В настоящее время американские бульдоги приобрели широкую популярность как в стране происхождения породы – Соединённые Штаты – так и за её пределами.

Американский бульдог.

Характеристика породы американский бульдог

Первоначальное предназначение породы – фермерская рабочая собака, которая использовалась для помощи при проведении хозяйственных работ, а также для охраны и защиты человека и его имущества. В дальнейшем большую популярность собакам породы принесло их участие в боях с быками. Особи американского бульдога характеризуются такими качествами: бесстрашие, выносливость и работоспособность, высокий уровень интеллекта и сообразительность, способность к обучению, преданность, прекрасные силовые характеристики, отличное обоняние.

Как правило, собаки породы имеют весёлый и дружелюбный нрав, обожают семью, в которой они живут, с нежностью относятся к детям. В то же время, на поведение особей породы оказывает влияние прекрасно развитый сторожевой инстинкт, а также чувство власти над другими собаками. Поэтому их надо воспитывать, приучая к подчинению и пребыванию в общении с посторонними людьми и другими собаками.

Особи породы легко обучаемы, поддаются дрессировке, однако они достаточно упрямы, что может осложнить процесс обучения и потребовать решительности, настойчивости от дрессировщика. Собак породы используют как надёжных сторожей, преданных телохронителей-охранников и хороших компаньонов. Когда требуют обстоятельства, американский бульдог становится на защиту своих подопечных, бьётся до конца и даже может за них положить свою жизнь.

Американский бульдог.

Описание породы американский бульдог

Порода представлена сильными, подвижными, мускулистыми особями среднего размера. Высота в холке для самцов изменяется от пятидесяти девяти до шестидесяти девяти сантиметров, а вес – от тридцати трёх до пятидесяти четырёх килограммов. Для самок – рост от пятидесяти двух до шестидесяти трёх сантиметров, а вес от двадцати восьми до тридцати восьми килограммов.

Квадратная голова средней длины достаточно крупная в сравнении с ростом собаки. Квадратная морда сравнительно широкая, глубокая и довольно короткая. Среднего размера глаза могут быть любого цвета. Уши могут быть купированными. Мускулистая шея сужается от плеч к голове. Спина крепкая, достаточно широкая. Низко посаженный хвост не может находиться над спиной.

Читайте также:  Сколько лапок у жучков

Плотно прилегающая шерсть короткая и жесткая. Стандарт допускает такие виды окрасов: рыжий или тигровый с белыми пятнами на лапах и груди, белый с рыжими, тигровыми или чёрными пятнами, белый.

Щенки американского бульдога.

Американский бульдог – гремучая смесь темперамента и щенячьей преданности. С таким питомцем всегда чувствуешь себя в безопасности.

Краткая информация

  • Название породы: Американский бульдог
  • Страна происхождения: США
  • Время зарождения породы: конец XIX века
  • Вес: кобели 32 – 54 кг, суки 27 – 45 кг
  • Рост (высота в холке): кобели 55 – 70 см, суки 52 – 65 см
  • Продолжительность жизни: 11 – 12 лет

Основные моменты

  • Американские бульдоги – отличные компаньоны для обладателей сильного характера.
  • Порода подразделяется на типы – стандартный Скотта и классический Джонсона.
  • Собаки питают безграничную любовь и преданность по отношению к своему хозяину.
  • Амбули плохо уживаются с другими домашними животными, поскольку не терпят конкуренции. Редкое исключение – питомцы, вместе с которыми пёс вырос.
  • Американские бульдоги обладают отличными охранными качествами, которые вкупе с интеллектом и наблюдательностью делают собак превосходными сторожами.
  • Представители породы нуждаются в ежедневных физических нагрузках. Им нужно выплеснуть энергию, иначе разгром в вашей квартире обеспечен.
  • Американский бульдог нуждается в правильном воспитании с первых дней жизни в доме, иначе из щенка вырастет бесцеремонный и агрессивный пёс.
  • Не подходят для начинающих собаководов.

Американский бульдог (амбуль) – это благородное сочетание независимости, силы и уверенности в собственном великолепии. Представители этой породы безупречно сложены и отличаются развитой мускулатурой. Внешний вид собаки вряд ли вызовет желание познакомиться поближе. Если это не имеет для вас значения, дерзайте! Американский бульдог станет лучшим другом ответственному и уверенному в себе человеку, который умеет стоять на своём и не пасует перед затруднительными ситуациями.

Характеристика породы

История породы американский бульдог

Амбуль по праву заслужил свой почётный «титул» – бульдог бульдогов. Порода уникальна тем, что её представителям удалось сохранить первоначальные характеристики и внешний вид с XV века до нашего времени. Впервые бульдоги появились на землях Англии, где их вывели из молосских собак для организации боёв с быками. Тогда собаки обходились своим владельцам в кругленькую сумму, поскольку их смелость и недюжинная сила определяли исход схватки с крупным рогатым скотом. Особенно ценилось потомство амбулей-чемпионов, которые неоднократно побеждали в жестокой схватке.

Ценность породы объяснялась и умением её представителей переносить любую боль. Разводчики нередко проводили показательные «выступления», во время которых доводили собак до состояния звериной ярости и демонстрировали их выносливость. Подобные представления имели печальный исход: нередко амбули умирали, но это нисколько не умаляло ни популярности породы, ни суммы, которую покупатели были готовы отдать за будущего чемпиона.

Американские бульдоги использовались в качестве животных для кровавых игрищ до начала XIX века. После подписания закона, который запрещал травлю быков и собачьи бои, цена амбулев резко снизилась. Бульдогов вынужденно содержали во дворе, поскольку их жестокость и неукротимый нрав нередко представляли опасность даже для хозяина. О породе забыли на некоторое время, поскольку ничем, кроме выносливости, она не отличалась: ни милым внешним видом, ни покладистостью, ни прочими характеристиками.

Читайте также:  Горох гусям

С популяризацией выставок амбуль вновь обратил на себя внимание собаководов. Желая сделать собак более подходящими для шоу, генетики приливали кровь мопса. Этот эксперимент занял тридцать лет и завершился весьма успешно: новые экземпляры отличались меньшим размером, более правильными пропорциями и спокойным нравом. Вскоре бульдогов разделили на отдельные породы. Для них были организованы клубы собаководов, которые регистрировали щенков и документально подтверждали их родословную. Так и возник английский бульдог, который заслужил славу национального символа страны.

Стоит отметить, что этим история породы не ограничивалась. В начале XVIII века в Англии царила напряжённая экономическая обстановка. Камеры тюрем переполняли должники, у которых не было достаточно средств для выплаты нужной суммы. Правительство сделало хитрый ход, пообещав амнистию тем заключённым, которые отправятся заселять новую колонию в Джорджии. Немногие узники достигли берегов Америки, но это сполна компенсировалось переездом выходцев из рабочего класса, которые надеялись начать новую жизнь и сбежать от тягот. Вместе с собой люди привезли и самое ценное «имущество» – настоящих бульдогов, которые на тот момент ещё участвовали в травлях быков и сохраняли свой необузданный нрав.

Поначалу колонистам приходилось несладко: дикие земли нуждались в расчистке и постоянной охране от воинственных индейских племён, испанцев и французов. Амбуль неожиданно проявил себя как надёжный и преданный сторож, на которого можно было положиться. Так, благодаря атлетическому телосложению, выносливости, трудолюбию, смелости, интеллекту и превосходному нюху бульдоги оказались незаменимыми компаньонами на диких землях Америки.

Тогда фермеры не придавали значения внешнему виду амбуля – крупного пса с массивной мордой и сильными лапами. Порода ценилась не за экстерьер, а рабочие качества. Попытки внести бульдогов Юга в список American Kennel Club (AKC) долго оставались безуспешными. Предпочтение отдавалось иностранным породам, а «выходцы» из колоний считались обычными и недостойными внимания.

Помимо этого, в AKC уже была зарегистрирована порода «бульдог», и южанам пришлось бы думать над новым названием, чтобы избежать путаницы при популяризации амбулей в США. Джорджинский большой, выставочный, рабочий, южный белый, старый – все эти наименования относились именно к амбулю. Вплоть до середины XX века он не был зарегистрирован ни одной кинологической организацией и не мог похвастать официальной родословной.

Лишь к 60-м годам за породой закрепилось название «американский пит-бульдог». Тогда же всеобщему вниманию был представлен и первый стандарт. Вскоре амбули были зарегистрированы большинством кинологических организаций. Собаководов покорила импозантная внешность в сочетании с её безупречными служебными навыками. Всё чаще бульдоги разводились и для военных ведомств и полицейских участков. В сравнении с другими собаками амбули отличались выносливостью, осмотрительностью и невероятным чутьём, доставшимися от далёких предков. Представителям этой породы находили применение и во время поисков выживших в крупных катастрофах.

Вскоре американский бульдог завоевал любовь не только Америки, но и всей Европы. Даже Россия в период «лихих девяностых» откликнулась на этот собачий тренд: всё чаще на улицах городов появлялись собаки устрашающего вида, готовые в любой момент броситься на защиту хозяина. Порода пользуется популярностью и по сей день. При этом её название – американский бульдог – не отпугивает потенциальных владельцев собак неприятными ассоциациями с травлей быков и собачьими боями. Напротив, массивные и устрашающие габариты животного придают человеку несокрушимую уверенность в себе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector