Фотогогуль

Фотогогуль

Лысеешь? Менструальная чаша всегда придёт на помощь!

Боюсь представить, как это использовать.

ЯндексДеньги

Регистрация в системе "ЯндексДеньги" прошла успешно.

Хочешь пополнить кошелек? Заплати комиссию.

Хочешь перевести деньги между кошельками? Заплати комиссию.

Хочешь вывести деньги с кошелька? Заплати еще большую комиссию.

Хочешь, не выходя из дома, провести идентификацию своей личности (необходимую для перевода денежных средств)? Заплати комиссию.

Комментарий дня

Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

Так что мужик может отвертеться от штрафа, если свидетели будут

Рекомендуемое сообщество

Сообщество, посвященное авторскому эротическому контенту.

ВНИМАНИЕ. Для просмотра постов включите в настройках "Показывать NSFW-контент".

Мы продолжаем пополнять видеоархив нашего сайта записями игр нынешнего сезона Центральной лиги МС КВН «Поволжье». На очереди вторая 1/8 финал — игра, запомнившаяся, в первую очередь, музыкальным номером команды «Чистые пруды».

Помимо представителей РЭУ им. Плеханова, в игре принимали участие команды КВН ЧОП «Шифер» (Рузаевка), «Политех» (Санкт-Петербург), «Се-Ля-Ви» (Волгоград) и «Дети Хармса» (Москва). Приятного просмотра!

Неравнодушных нет, все чем-то возмущены.

Показанный в КВН на Красной Поляне номер московской команды «Чистые пруды» о французском рэпе, вызвал бурную и неоднозначную реакцию в Интернете. Кто-то возмущён, что команду с настолько ярким номером не взяли в Высшую лигу, а кто-то возмущён тем, что такое вообще показывают по телевизору. Споры ведутся по всем фронтам: КВН это или не КВН, гениально это или глупо, оригинально или вторично. В любом случае неравнодушных нет, все чем-то возмущены. Так что давайте разбираться, что это за «фатакогуль» такой.

Номер впервые появился в прошлом году в лиге «Поволжье» и уже там вызвал смешанные чувства зрителей. Овация в конце выступления длилась около 50 секунд, но не все зрители в едином порыве рукоплескали команде. Эту изначальную версию мы нафатакаGoogleли на сайте лиги Поволжье (1:12:28 – 1:18:55).

Возможно не все знают, но данный номер является пародией не столько на эмоциональный французский рэп в целом, сколько на конкретную песню «Fous ta cagoule» группы «Fatal Bazooka». Эта рэп-банда и сама по себе является пародийной, в чём легко убедиться, глядя на оригинальный клип этого коллектива.

В этой песне поётся о том, что надо носить капюшон, дабы не заболеть и ничего нужного себе не отморозить. Вот, собственно и весь посыл. И тот самый «фатакагуль» в припеве приблизительно переводится, как «надевай свой капюшон». Вне зависимости от оценки юмористической и эстетической составляющей, номер «Чистых прудов» стал самым ярким и заметным в эфире КВН на Красной Поляне. И интернет среагировал.

Мнения в основном полярные. Удивительно, что между ними почти нет «серого» – практически всегда либо «черное», либо «белое». Интересно, происходило ли такое, когда в Высшей лиге выступил упомянутый пионер Галустян?

Возможно, в то время следующий комментатор написал бы свой пост именно о номере Галустяна, но он о нашем подопытном «фатакогуль».

Читайте также:  Ирландский мягкошерстный пшеничный терьер фото

А кроме того, нашлись даже те, кто не определился. Люди осознают, что литературы, текстовых шуток в номере почти нет, но всё равно смеются. И тут возникает вопрос, КВН должен быть в первую очередь литературным или всё же есть в нём место иным формам юмора?

Интернет-комментаторов за язык тянуть не надо, они всё сами расскажут, знай только шерсти просторы сети. А вот увидеть в этом потоке мнения известных КВНщиков получается не часто, в дискуссии они стараются не вступать. Поэтому после общедоступных высказываний потребителей юмористического продукта мы представляем вам эксклюзивные комментарии его производителей. Посмотрим, насколько они разнятся.

Леонид Моргунов («Парапапарам»):
««Фатакагуль» я видел еще в лиге КВН «Поволжье». Там этот номер был в полном варианте и разорвал зал в истеричные щепки. «Вживую»
этот номер просто зашкаливает по энергетике. Это качественная и абсолютно оправданная «животИна». Оправданная, потому что это пародия. Утрированная пародия на французский рэп. Мне такие номера нравятся. У ребят еще есть «немецкий рэп» – это еще жестче. Надеюсь зрителям в следующем сезоне удастся увидеть его в Премьерке или даже в Вышке. Хотя, представляю глаза Гусмана увидевшего такой номер. Мне кажется он просто встанет и убежит.»

Герман Иванов (Сборная города Мурманска):
«Обвинять номер в отсутствии юмора я бы не стал, мне номер понравился, клип этот в Мурманске многие давно знают – там же «Фаталь Базука» про северный полюс и холодрыгу читают – типа тут очень холодно и все такое – fous ta cagoule – надень капюшон, хотя точнее сказать лыжную маску. Я видел с каким удовольствием пацаны играли в этом номере, видел, что люди в зале смеялись – это главное».

Арсений Мартынов («Ананас»):
«Юмора, за исключением нескольких гэгов в конце песни, я не увидел. Бесспорно было драйвово, качественно, но лично на меня это не произвело такого сильного впечатления, как на остальных КВНщиков, это не тот номер, который я хотел бы смотреть ещё и ещё! Я ни в коем случае не хочу задеть или как-то раскритиковать команду, наоборот желаю им дальнейшего продвижения».

Как видите, даже у КВНщиков нет однозначного мнения. Но это КВНщики, которым с «Чистыми прудами» делить нечего. Одно дело просто обсуждать номер, а каково с ним конкурировать? Что скажут прямые конкуренты «Фатакогуля» по тройке в эфире фестиваля? А заметьте, это были две классические команды.

Выразителем мнения команды КВН «Молодость» стал Никита Аверичев:
«К таким номерам относимся отлично, это оригинальный и стебный номер. Судя по всему, ребята сами его показывают с большой охотой, а это самое главное. Считаю, что в нашем блоке это был самый смешной номер.»

Кирилл Лопаткин («Саратов»): «Я этот номер впервые увидел на прогоне гала-концерта. Я такой юмор не очень понимаю, поэтому он на меня впечатления не произвел. Опасений такой конкуренции не было, видел парней на финале Поволжья и понимал, что по редакторским соображениям их попадание в Высшую лигу маловероятно. Но я считаю, что это однозначно КВН. У каждой команды бывает номер-хит, находка, алмазик. Вот это такой алмазик. Надеюсь, что у ребят появятся ещё алмазики».

Читайте также:  Barking heads корм для собак официальный сайт

И вновь мнения несколько расходятся. Разница с интернет-комментаторами только в том, что КВНщики не позволяют себе резких слов по отношению к собратьям.

И раз уж Кирилл завёл речь о редакторских соображениях, то самое время их и послушать. Редактор мыслит иначе, более глубоко, стратегически. Он может абстрагироваться от личного мнения и посмотреть на номер со стороны, попытаться понять мотивы, вспомнить аналоги и обратить взгляд в историю КВН.

Валентин Иванов (редактор Премьер-лиги):
«Считаю «Фатагагуль» хорошим номером. Да, не всё что ржач, то КВН, но то, что рассмешило меня в номере «Чистых прудов» – это КВН. Подсел на французский рэп. Пошел по проторенной дорожке, начал с «Fatal Bazooka» «Fous Ta Cagoule» и тут в бочонок мёда проник черный привкус разочарования. Оказалось, ребятки не далеко ушли от первоисточника. Стал прикидывать, как бы я показал эту идею, ведь КВН это не клип (если это не видеоконкурс), и – куда делось разочарование? Как передать вот это сочетание минимализма в музыке, простоту кадра, философию текста, фатализм эмоций, абсурд бытия? Думаю, именно так рассуждала команда, когда отправилась делать номер, возможно были мысли и о том – а КВН ли это? А тем ли мы занимаемся? Наверняка, кто-то с пронзительным ужасом на лице, который бывает у человека узревшего будущее, воскликнул: «Ребята остановитесь, а что скажут критики»?! В общем вопросы не из лёгких, да и задачка не самая простая, а самая что ни есть творческая. Почему для меня это творчество: КВН – это не сразу телепередача, это всё сразу вместе и сцена, и зритель, и телезритель, а готовый клип – это сразу эфир. Технология съемки клипа и живого исполнения разная. Как сохранить запредельный пафос оригинала, не провалиться в пошлость и передать через игру на сцене то, что делалось через – Стоп! Снято! Курим и пишем дальше! Парни, «Чистые пруды», вы молодцы – у вас получилось.
P.S.: Когда-то Александру Васильевичу, во втором туре Сочинского фестиваля, показали «Танец с рыбками» сборной Пятигорска в исполнении Семёна Слепакова и Елены Борщёвой. Странный, но честный номер. Главное его отличие от того, что было на сцене в том году – номер был совершенно другой. В эфир танец не попал, потому что не имел готовой к нему телевизионной аудитории, но и французский рэп тогда только зарождался в подвалах Бастилии».

Нуржан Бейсенов (редактор Среднеазиатской лиги):
«Творение (именно ТВОРЕНИЕ), не логичное, но вместе с тем очень органично вписавшееся в общую картину гала-концерта, под названием «Фатакогуль», одновременно и порадовало меня и огорчило. Конечно, это КВН. Но КВН такого запредельного уровня, до которого я, к сожалению, не дорос. Для меня основой в КВН всё-таки, было и остается СЛОВО! Огорчает одно, раньше КВН диктовал моду, задавал тренды. Сейчас, к сожалению (моё мнение, именно из-за таких номеров, а их очень много сейчас), складывается мысль, что КВН действительно «…уже не тот», он какой-то клубный, корпоративный, freaks КВН, в большинстве своём. Многие могут упрекнуть, мол, Чаплина тоже не сразу принял мир. У ребят же было смешно? Да, что было смешно – факт. Я тоже улыбался со всеми вместе, видел людей, смотревших из зала, смотревших эфир. Смеялись люди-то. Хотя, опять же, что такое СМЕХ? По одной из версий, смех — это защитная реакция организма. Он помогает избавиться от переизбытка положительных эмоций. В некоторых случаях смех может быть реакцией на нервное напряжение или быть признаком психического расстройства. Тут без комментариев, кому что нравится. Что касается конкретно номера, быть или не быть такому КВН, в формате телепередачи, все-таки склоняюсь к «не быть». Хоть КВН и самодеятельность и, казалось бы «творим, что хотим», тем не менее, у каждого человека выходящего на сцену и в эфир, помимо чувства юмора, должно быть чувство ответственности тоже».

Читайте также:  Плавают ли зайцы

Аркадий Дяченко, «Дед» (редактор лиги «Поволжье» ):
«Безусловно, это КВН. Когда-то очень давно Юлий Соломонович, ставил за пародии двойки, но сейчас этот жанр стал одной из многих форм, используемых в КВН. «Фатакогуль» – это стилистическая пародия, в которой объектом является не отдельный исполнитель, а целое направление в музыке. Это не рэп, а его производные: французские, немецкие, иранские, индийские и т.д. Вот эти производные и вызывают у слушателя недоумение, а порой и откровенный смех. Их-то и пародируют «Чистые пруды». Подобные пародии в КВНе уже были, самой яркой, на мой взгляд, является пародия на восточноевропейскую эстраду (кстати, очень популярную вплоть до развала СССР) в исполнении команды КВН «Новые Армяне», если не ошибаюсь это была группа «Серебряная колесница» с композицией «В Братиславе дождь». Смешно это или не смешно, ну здесь на вкус и цвет. Насчёт гениальности хочется привести цитату К.С. Станиславского в достаточно вольной интерпретации: «Если спектакль понравился всем – скорее всего это ерунда, если он не понравился никому – значит в нём что-то есть, если зал разделить пополам – половине понравилось, а половине нет – это наверняка гениальная вещь».

Как видите, зрители и редакторы назвали сразу несколько примеров подобных пародийных номеров из истории КВН. Также можно присовокупить к ним ещё не успевшие отгреметь до самого конца конфетные губы «Детективного агентства «Лунный свет». Параллели между этими номерами напрашиваются сами собой.

То есть эпатажные номера, очевидно, не являются новинкой в КВН. Тем не менее из раза в раз они вызывают бурную реакцию публики. КВН тем и ценен, потому и любим, что очень разнообразен. В нём каждый найдёт что-то своё, любимое. Но также в нём найдётся и что-то противное нашему вкусу. Не будем забывать, что в голове другого человека эти вещи легко могут поменяться местами. Поэтому напоследок хочется всем пожелать добра и здоровья. Как говаривала Иринушка Чеснокова, берегите себя, носите шапки. То есть что? Правильно. Фатакагуль, фатакагуль!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector