Фото лигра геркулеса

Фото лигра геркулеса

Геркулес
англ. Hercules

Геркулес в октябре 2006
Вид лигр
Пол самец
Дата рождения 2002
Место рождения Институт исчезающих и редких видов (Майами, Флорида)
Страна США
Хозяин Бхагаван Энтл

Геркулес (англ. Hercules ) — Лигр (англ. liger от англ. lion — «лев» и англ. tiger — «тигр») (гибрид льва и тигрицы), который в 2006 году был зарегистрирован в Книге рекордов Гиннеса как самый крупный представитель кошачьих из живущих на Земле.

Содержание

Особенности рождения [ править | править код ]

Геркулес родился в 2002 году в Институте исчезающих и редких видов (англ. T.I.G.E.R.S. ) [1] в Майами, Флорида, которому он принадлежит, в результате незапланированной вязки льва по кличке Артур (англ. Arthur ) и тигрицы Айлы (англ. Ayla ) [2] из-за того, что львы и тигры содержались в общих больших вольерах. Как пишет доктор Бхагаван Энтл, который занимается воспитанием и дрессировкой Геркулеса уже восемь лет с самого его появления на свет [3] , лигры появились в результате совместного содержания льва и тигрицы, которые решили, что они нравятся друг другу достаточно для того, чтобы произвести потомство [4] . Геркулес обладает хорошим здоровьем и предполагается, что он должен прожить долго [5] . В настоящее время гибридизация львов и тигров возможна только в условиях неволи, так как в дикой природе они живут в разных регионах и друг с другом не встречаются. Всего в мире на 2002 год насчитывалось 12 лигров [6] , а в настоящее время их около 25. Однако доктор Бхагаван Энтл предполагает, что как и гибриды белого и бурого медведей, лигры вероятно появлялись в дикой природе тысячи лет. Спустя большой промежуток времени в результате уменьшения популяций львов и тигров ареалы их распространения в настоящее время не совпадают [7] .

Читайте также:  Спарив животных

Мордой Геркулес напоминает отца-льва, а на теле заметны полоски, как у его матери-тигрицы [8] . В отличие от отца-льва у Геркулеса отсутствует грива, как и у большинства самцов-лигров. От матери Геркулес унаследовал способность быстро бегать и умение плавать. Хотя родители Геркулеса считаются самыми крупными дикими кошками, Геркулес, являясь гибридом льва и тигра, размерами значительно перегнал и мать, и отца [9] [10] . Ростом Геркулес уступает только Судану, другому лигру, рост которого несколько меньше 4 м, и который на сегодняшний день считается самой крупной кошкой в мире [6] . Огромный рост лигров ученые объясняют явлением геномного импринтинга, так как лигры получают от отца-льва гены, способствующие росту потомства, а у матери-тигрицы отсутствуют гены, сдерживающие рост потомства. В результате их гибридное потомство вырастает крупнее и сильнее каждого из родителей, так как влияние генов родителей не уравновешивает их воздействия друг на друга. Требуется несколько лет, прежде чем лигр достигнет своего полного размера [11] . Геркулес пользуется большой популярностью как в США, так и во всем мире.

Физические данные [ править | править код ]

В то время как рост льва может достигать 2,8 м, рост стоящего на задних лапах Геркулеса составляет 3,7 м. Являясь самцом лигра [12] , он в два раза крупнее обычного льва и в двадцать раз сильнее среднего человека. Геркулес весит более 400 кг при том, что это подвижная кошка гигантских размеров, которая не страдает от ожирения. Геркулес может развить скорость до 80 км/час, хотя обычно у него не возникает такой необходимости [9] . Геркулес ежедневно съедает более 9 кг мяса (обычно это конина, говядина или куриное мясо), а за один раз он может съесть около 4,5 кг мяса. По словам Бхагавана Энтла, Геркулес может съедать и 45 кг мяса в сутки, и если бы ему давали столько пищи, его масса достигла бы 700 кг, но при этом он не смог бы нормально передвигаться [13] .

Читайте также:  Гуппи и данио в одном аквариуме совместимость

Геркулес занесён в Книгу рекордов Гиннеса (2006 год) как самый крупный представитель кошачьих из живущих на Земле. В этой книге ему посвящена отдельная страница. Возможно, есть более крупные страдающие ожирением лигры, чем Геркулес, но в Книгу рекордов занесён именно он, стройный и здоровый [14] .

Выступления [ править | править код ]

Геркулес обитает в интерактивном тематическом парке развлечений «Джангл Айленд», расположенном на острове Уотсона в центре Майами, Флорида, США, и каждый день участвует в представлении «Сказка тигра» (англ. Tale of the Tiger ) вместе с дрессировщиком и воспитателем, доктором Бхагаваном Энтлом (Dr. Bhagavan Antle) [15] — учредителем и директором Института исчезающих и редких видов (англ. T.I.G.E.R.S. – The Institute of Greatly Endangered and Rare Species ) и Фонда редких видов (англ. R.S.F. — The Rare Species Fund ) [16] .

Геркулес участвовал в большом количестве различных представлений и телевизионных шоу, таких как «Today Show» [17] , «Good Morning America» и «Inside Edition» [15] . Вместе с тем, как отмечает автор сообщения на сайте Института исчезающих и редких видов, лигры не являются ручными, они могут и укусить, и даже убить [18] и съесть кого-нибудь при определенном стечении обстоятельств [19] .

В январе 2010 года Геркулес участвовал в мероприятиях по случаю празднования вторжения британской музыки в США в 1960-х годах, которые проводились в Фристайл Мьюзик Парке в городе Миртл-Бич в Южной Каролине, где были созданы макеты культовых мест Лондона. Геркулес с живым интересом отнёсся к необычной обстановке [2] .

Лигр – это помесь самца льва и самки тигра, в то время как тигролев – это помесь самца тигра и самки льва. Лигры являются самыми крупными из семейства кошачьих в мире. Тигрольвы, наоборот, имеют склонность к карликовости и обычно по размерам меньше своих родителей. Самцы лигров и тигрольвов бесплодны, в то время как самки порой могут приносить потомство. В американском Институте охраняемых и редких видов в Майами, например, живет лигр по кличке Геркулес, высота которого составляет 3 м. В зоопарках России также есть свои лигры. Так зимой 2004 года в Новосибирском зоопарке родились двое "лигров".

Читайте также:  Речной грунт для аквариума

Это Геркулес, 400-килограммовый лигр результат спаривания самца льва и тигрицы. Геркулес достигает 3.6 метров в длину и 1.8 метра в высоту.
Эта киса с легкостью достает до крыши знаменитого лондонского двухъярусного автобуса.







Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лигр по кличке Геркулес попал в Книгу рекордов Гиннесса как самая крупная в мире кошка.

Лиграми называют животных, родившихся в результате спаривания льва-самца с тигрицей-самкой. Геркулес живёт в заповеднике Миртл Бич Сафари (Myrtle Beach Safari), штат Южная Каролина, США.

Вес кошки-гиганта равняется 418 килограммам, его длина – 3,3 метра, а высота в холке – 1,2 метра. Огромное животное за один приём съедает 45 кг еды, но это вовсе не мешает ему суметь разогнаться до 80 км в час.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector