Fintar dr184b не загораются лампы

Fintar dr184b не загораются лампы

flower: Попался вот такой балласт от потолочного светильника на 4 лампы дневного света:

FINTAR 4×18 vs 2×36 .
гавно еще то но работает! советую доббавить радиаторы если стоят 13005-13007-греются под 100гр оттого игорят
13009-выпаиваются НО НЕ ГОРЯТ
каждая группа либо 1х36(40) ллибо 218(20) впослдед накалы внутрених концов 18(20) запаралелены и запитаны от обмотки накала своего дросселя
вторая группа -аналогично!
встречаются 2варианты защиты
в 1 каждая группа независима-и ПРИ ОБРЫВЕ другой горит
но если вторая группа за время прогрева не запустилась -ПОГАСНУТ ОБЕ
(если стоят 18шки-должны быть идентичные(лучше из 1 партии(менять парой))
2 вариат требует исправности ВСЕХ ламп иначе не стартует
по похожей схеме собран FERON но там еще корректор мощности активный испулзующий ТЕЖЕ КЛЮЧИ инвертора!

DWD: Дополнительные обмотки – возможно уравнивающие.

нет там 3 обмотки в дросселях 1-сновная -прослед с лампой 2-накалная (для варианта 2х18 внутрение концы)
3 ОС для работы защиты -контроль резонанса также контолируется ток нижнего ключа на резисторе в эмиторе
ключик защиты 406 тиристор-гасит цепи запуска на землю
ВНИМАНИЕ КИТАЙЦЫ ЗАБЫЛИ ПРО РАЗРЯДНЫЕ РЕЗИСТОРЫ- на кондерах банках от 300 до 400в(в вариантес FPC) заряд солхраняется очень долго! при ремонте разрядить емкости на лампу 220в 40вт!
встречается вариант финтара -новый где накалы запитаны от маленьких накалных трансов-на нем можно запускать даже разные лампы до 3 в каждой группе с подогревом ВСЕХ нитей(в других часть деталей и трансы не впаяны)
хочу сказать несмотря на. копеечныезатраты на. при выходе из строя ПРОСТО МЕНЯЮ на новый

Обе картинки – из интернета.
Работоспособность пока не проверял – не знал, на сколько ватт лампы нужны. Просто был квадратный потолочный светильник, из которого я снял балласт и патроны для 4х ламп.Вт.

верхняя схема неполная (или очень старый вариант) не пеказаны цепи накала верхнних ламп (8-9 и 10-11)и защитные обмотки дроселей те что идут сейчас и на нижнем фото их имеют!

Тогда так:

Леха 22 сентября, 22:35, стр. 378. Щас просто хочу определиться что с кухней делать? Если не стоит, то куда еще можно деть лампочки?

Враг всех лампочек и дневного света тоже (или особенно, ну, зависит, конечно, от балласта) – включение и выключение.

Я думаю деть одну лампу 1250 мм в общий коридор – там свет вообще не выключается. Глухая железная дверь + небольшое окошко стеклоблоковое – без 220 вольт днём – почти ничего не видно – а ночью – без электричества – вообще ничего.

Видимо, для кухни надо или другое или несколько разных источников света. Типа зашёл вечером – включил свет – нагрел воды – налил чаю – выключил свет и вышел. Дешёвый светильник с дешёвым электронным балластом этого не вынес – сгорел вместе с лампой (не сразу, а после года или 2-х работы). Ремонтировать я не умею, а отец любит всё выбрасывать – выбросил (вместе с новой целой лампой дневного света).

не понял о чем вы. или просто поплакаться
тогда купите новое покруче, но учтите сейчас все 1разовое

musor, да уже купил. Просто электронный балласт EB-36W на 36 ватт. Сам делать не умею такие. Работает уже 2-й или 3 -й год в комнате. 1 или 2 раза за сутки включается.

я умею НО НЕ ХОЧУ работа для негров-я лучше куплю. недорого-всего то 100р
вы не задумались о том почему в Раше канавы копают гастербайтеры целая бригада ,а не ОДИН экскаватор??
их труд стоит намного дешевле. вот такой дикий капитализм

Подскажите, почему не рекомендуется подключать ЛДС к балласту или дросселю пониженной мощности – например, лампу на 40Вт подключать к дросселю или балласту на 30Вт (грубо говоря)?

При меньшем токе через лампу уменьшается нагрев спиралей и их эмиссионная способность. То есть, вместо предполагаемой термоэлектронной эмиссии источником электронов становится автоэлектронная эмиссия. Как следствие – повышенный износ катодов и уменьшение срока службы.

Но ЭмПРА и ЭПРА в этом плане не равнзначны. В ЭПРА, например, через спирали постоянно пропускается ток и его значение мало отличается в лампах разной мощности, по этому в них лампы будут работать дольше.

Форум про радио — сайт, посвященный обсуждению электроники, компьютеров и смежных тем.

Читайте также:  Инсектостоп для собак и котов инструкция

Балласт для газоразрядной лампы (люминесцентные источники света) применяется с целью обеспечения нормальных условий работы. Другое название – пускорегулирующий аппарат (ПРА). Существует два варианта: электромагнитный и электронный. Первый из них отличается рядом недостатков, например, шум, эффект мерцания люминесцентной лампы.

Второй вид балласта исключает многие минусы в работе источника света данной группы, поэтому и более популярен. Но поломки в таких приборах тоже случаются. Прежде чем выбрасывать, рекомендуется проверить элементы схемы балласта на наличие неисправностей. Вполне реально самостоятельно выполнить ремонт ЭПРА.

Разновидности и принцип функционирования

Главная функция ЭПРА заключается в преобразовании переменного тока в постоянный. По-другому электронный балласт для газоразрядных ламп называется еще и высокочастотным инвертором. Один из плюсов таких приборов – компактность и, соответственно, небольшой вес, что дополнительно упрощает работу люминесцентных источников света. А еще ЭПРА не создает шум при работе.

Балласт электронного типа после подключения к источнику питания обеспечивает выпрямление тока и подогрев электродов. Чтобы люминесцентная лампа зажглась, подается напряжение определенной величины. Настройка тока происходит в автоматическом режиме, что реализуется посредством специального регулятора.

Такая возможность исключает вероятность появления мерцания. Последний этап – происходит высоковольтный импульс. Поджиг люминесцентной лампы осуществляется за 1,7 с. Если при запуске источника света имеет место сбой, тело накала моментально выходит из строя (перегорает). Тогда можно попытаться сделать ремонт своими руками, для чего требуется вскрыть корпус. Схема электронного балласта выглядит так:

Основные элементы ЭПРА люминесцентной лампы: фильтры; непосредственно сам выпрямитель; преобразователь; дроссель. Схема обеспечивает еще и защиту от скачков напряжения питающего источника, что исключает необходимость ремонта по данной причине. А, кроме того, балласт для газоразрядных ламп реализует функцию коррекции коэффициента мощности.

По целевому назначению встречаются следующие виды ЭПРА:

  • для линейных ламп;
  • балласт, встроенный в конструкцию компактных люминесцентных источников света.

ЭПРА для люминесцентных ламп подразделяются на группы, отличные по функциональности: аналоговые; цифровые; стандартные.

Схема подключения, запуск

Пускорегулирующий аппарат подключается с одной стороны к источнику питания, с другой – к осветительному элементу. Нужно предусмотреть возможность установки и крепления ЭПРА. Подключение производится в соответствии с полярностью проводов. Если планируется установить две лампы через ПРА, используется вариант параллельного соединения.

Схема будет выглядеть следующим образом:

Группа газоразрядных люминесцентных ламп не может нормально работать без пускорегулирующего аппарата. Его электронный вариант конструкции обеспечивает мягкий, но одновременно с тем и практически мгновенный запуск источника света, что дополнительно продлевает срок его службы.

Поджиг и поддержание функционирования лампы осуществляется в три этапа: прогрев электродов, появление излучения в результате высоковольтного импульса, поддержание горения осуществляется посредством постоянной подачи напряжения небольшой величины.

Определение поломки и ремонтные работы

Если наблюдаются проблемы в работе газоразрядных ламп (мерцание, отсутствие свечения), можно самостоятельно сделать ремонт. Но сначала необходимо понять, в чем заключается проблема: в балласте или осветительном элементе. Чтобы проверить работоспособность ЭПРА, из светильников удаляется линейная лампочка, электроды замыкаются, и подсоединяется обычная лампа накаливания. Если она загорелась, проблема не в пускорегулирующем аппарате.

В противном же случае нужно искать причину поломки внутри балласта. Чтобы определить неисправность люминесцентных светильников, необходимо «прозвонить» все элементы по очереди. Начинать следует с предохранителя. Если один из узлов схемы вышел из строя, необходимо заменить его аналогом. Параметры можно увидеть на сгоревшем элементе. Ремонт балласта для газоразрядных ламп предполагает необходимость использования навыков владения паяльником.

Если с предохранителем все в порядке, далее следует проверить на исправность конденсатор и диоды, которые установлены в непосредственной близости к нему. Напряжение конденсатора не должно быть ниже определенного порога (для разных элементов эта величина разнится). Если все элементы ПРА в рабочем состоянии, без видимых повреждений и прозвон также ничего не дал, осталось проверить обмотку дросселя.

В некоторых случаях проще купить новую лампу. Это целесообразно сделать в случае, когда стоимость отдельных элементов выше ожидаемого предела или при отсутствии достаточных навыков в процессе пайки.

Ремонт компактных люминесцентных ламп выполняется по сходному принципу: сначала разбирается корпус; проверяются нити накала, определяется причина поломки на плате ПРА. Часто встречаются ситуации, когда балласт полностью исправен, а нити накаливания перегорели. Починку лампы в этом случае произвести сложно. Если в доме имеется еще один сломанный источник света сходной модели, но с неповрежденным телом накала, можно совместить два изделия в одно.

Читайте также:  Мерзнут ли шпицы зимой на улице

Таким образом, ЭПРА представляет группу усовершенствованных аппаратов, обеспечивающих эффективную работу люминесцентных ламп. Если было замечено мерцание источника света или он и вовсе не включается, проверка балласта и его последующий ремонт позволят продлить срок службы лампочки.

Статьи, Схемы, Справочники

Прошу помощи, надо : -дамп Водонагреватель Ariston с электроникой, Опознать шимконтроллер Здравствуйте, коллеги. Кто нибудь знает какой там шимконтроллер был? WD Elements SE – крашнулся диск или что-то с электроникой? Вышеозначенный диск, используется с года. Недавно, после эвакуации файлов с компьютера на

Поиск данных по Вашему запросу:

Дождитесь окончания поиска во всех базах.
По завершению появится ссылка для доступа к найденным материалам.

Перейти к результатам поиска >>>

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Ремонт потолочного светильника.

люминесцентный светильник схема балласт FINTAR dr184b схема circuit

Правила форума. RU :: Правила :: Голосовой чат :: eHam. Страница 1 из 3 1 2 3 Последняя К странице: Показано с 1 по 15 из Тема: Электронный балласт. Добавить тему форума в del. Закладках Разместить в Ссылки Mail. Ru Reddit! Опции темы Версия для печати Отправить по электронной почте….

Электронный балласт Прошу помощи! На работе много очень! Выходят из строя-требуется ремонт. Перерыл весь Тырнет-нет схемы! Может есть у кого схема? Опыт ремонта такого изделия? JSEBL таких тоже достаточно. Поделиться Поделиться этим сообщением через Digg Del. Не верю, что в инете нет инфы по балластам. Сам в свое время искал, так устал читать.

Евгений,спасибо за ссылки. Но ответ на свой вопрос я там не нашёл,увы. Я на работе "гайки кручу",образно говоря. Пришлось убить пару тройку вечеров и нарисовать самому схему с платы, что бы в дальнейшем не мучаться с ремонтом.

Посмотрел другие схемы FINTAR в принципе они все похожи, собраны по одной типовой схеме, какие то сложнее а некоторые обезжиренные для удешевления блока. Сформировал в формате GIF, для уменьшения файла, если будет плохо читаться сформирую в другой формат. По подключению к лампам думаю разберешься, да оно и не суть важно. По качеству перерисовки с платы прошу не ругать, может где то и есть не точность в схеме, спорить не буду, не знаю устал уже перепроверять, в принципе все понятно и в ремонте блока помогает.

Да, еще основная причина поломки балласта – перегрев и выход из строя выходных транзисторов BLD и им подобных, и выходных дросселей, кстати по внешнему виду плохо определяются, надо выпаивать и мерить КЗ витков индукцию. И в худшем случае КЗ выходных транзисторов и выгорание половина деталей на плате, ремонту не подлежит. TKS Patronсхема читается без забот. Вот только выложить здесь не позволяют Правила Форума:расширение.

К сожалению Если кому надо-пишите. Согласен на все ! Но вот заметил одну особенность при ремонте, когда как уже писал ранее были такие блоки с половиной выгоревших деталей и ремонту не подлежащих, приходилось менять на два китайских коротких 2х18 ,ну с очень простыми схемами. Так вот поменяв у себя в кабинете два светильника, рядом стоявших – один отремонтированный FINTAR, а второй с китайскими балластами сразу бросилось в глаза, что с китайскими светит гораздо тусклее чем с родными, казалось бы какая разница, светильник не моргает, не гасится, а вот светит явно тусклее, даже приглядываться не надо.

Отсюда мораль, не зря ворочуют схемы замудренными, это чтобы насыщение было полным и по максимальной отдаче. Комплектация однотипных FINTAR тоже не важная, в некоторых одинаковых блоках отсутствовали радиаторы выходных транзисторов, поэтому перегревались и згорали в первую очередь. Сообщение от Patron Его задача выдавать максимальную амплитуду на частоте там 40 кгц примерно Открыл блок, начал с визуального осмотра, ничего подозрительного не обнаружил, "жаренных" элементов нет, пайка везде хорошая.

Начал прозвон элементов, все ОК, где надо проводят, где не надо не проводят. Ну думаю буду мерить напряжения во включенном состоянии. Включаю значит, и пробую померить напряжение на выходе диодного моста, и только касаюсь щупом вывод диода, как светильник загорается Вначале думал плохой контакт может где, однако нет. Выключил – включил не светиться, дотрагиваюсь слегка щупом, загорается Потом щуп из мультиметра вынул, просто "шнурочком" дотрагиваюсь, загорается Мыслей никаких нет В итоге дошел до небольшой отвертки длиной примерно 7 см, касание которой практически до любого вывода приводит к работе светильника Люди в чем может быть дело?

Читайте также:  Коршун что это

Что поменять? Какие мысли? Отремонтировать теперь уже дело принципа Всем заранее спасибо за помощь! Страница 1 из 3 1 2 3 Последняя К странице:. Ответов: 10 Последнее сообщение: Ответов: 1 Последнее сообщение: Ответов: 9 Последнее сообщение: Ответов: 2 Последнее сообщение: Электронный ключик, старенький.

Ответов: 0 Последнее сообщение: Смайлы Вкл. HTML код Выкл. Уведомления Trackbacks Вкл. Сервис Pingback Вкл. Ссылки Refbacks Вкл. Похоже, что вы используете блокировщик рекламы : Форум QRZ. RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!

RU Архив Вверх. Текущее время: Powered by QRZ. RU webteam.

Запросы по темам радио, электроника, радиосвязь, техника.

The color scheme used in the narrowband composite was made popular in Hubble. Динистор db3 был заменён на по мощнее на DB 4 опять-же из-за того что именно 3-го нету. Она стабилизирует ток fintar drb ремонт ламп после включения их в сеть, обеспечивая таким образом их хорошую работу. Еще искали 25 :. До того, как лампа запустилась, через них уже протекает ток т. A Neuro-Fuzzy Scheme for.

This site is currently unavailable

Самодеятельное творчество. Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] , Majestic [Bot]. Сделай сам своими руками Форум для обмена опытом в области бюджетных решений. Предыдущее посещение: менее минуты назад Текущее время: 11 окт , Часовой пояс: UTC. Блок питания из сгоревшей лампы или ещё из чего-то. Часть 3. Добавлено: 21 апр , Как за час сделать импульсный блок питания из сгоревшей лампочки? Как намотать импульсный трансформатор для сетевого блока питания?

ТОП-3 ПРА на 4 лампы часто выходящих из строя

Энергосберегающие лампы с цоколем, аналогичным обычной лампе накаливания, успели стать довольно популярными. Но несмотря на рекламные характеристики долговечности, выходы из строя этих ламп происходят часто. Разборка корпуса КЛЛ проводится с помощью плоской отвертки, которой проводят постепенно отжимая защелки по периметру. В цоколе лампы установлена плата электронного блока, которая соединена проводами с баллоном лампы с одной стороны и двумя проводами с цоколем с дрогой стороны. Прежде всего при ремонте необходимо проверить целостность нитей лампы, сопротивление нитей должно быть Ом.

Электронные пускорегулирующие аппараты, лучшее предложение

Connexion :. Accueil Contact. Поиск сайтов, MP3, картинок, товаров, новостей. Добавление ресурсов. ЖК Телевизоры Витязь цены в Москве.

This site is currently unavailable

Пример: max Реклама на сайте Помощь сайту. Каталог программ Производители Каталог схем Datasheet catalog. Пример: max Запросить склады. Схема обеспечивает два режима работы — ручной и автоматический. Category: Автомобиль Source: По жизни с паяльником

Импульсный блок питания из энергосберегающей лампы. Схема лампы навигатор 30вт

Пришлось убить пару тройку вечеров и нарисовать самому схему с платы, что бы в дальнейшем не мучаться с ремонтом. Посмотрел другие схемы FINTAR в принципе они все похожи, собраны по одной типовой схеме, какие то сложнее а некоторые обезжиренные для удешевления блока. Сформировал в формате GIF, для уменьшения файла, если будет плохо читаться сформирую в другой формат. По подключению к лампам думаю разберешься, да оно и не суть важно.

Но согласно схеме можно подключить 2х Если подключить 2х18 и 1х36 то светильник работает. Все полупроводники и электролиты исправны. Мы принимаем формат Sprint-Layout 6! Экспорт в Gerber из Sprint-Layout 6.

Куплю на Украине или в России изготовленный и настроенный в заводских условиях UW3DI-1 со всеми изменениями ростовский вариант. С предложениями обращаться в личку. Указание цены обязательно. Медленно но неотвратимо сдыхает валкодер. На первый взгляд банальная механическая выработка. Кто в курсе посоветуйте способы устранения или где взять родную или аналог.

Форум Новые сообщения. Что нового Новые сообщения Недавняя активность. Вход Регистрация.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector