Electraline emt707pa

Electraline emt707pa

Подробное описание

Цифровой недельный таймер Electraline (Электралайн) 59501 имеет 8 программ включения (выключения) в сутки, 16 комбинаций дней или блоков дней.
Выполнен в белом корпусе из самзатухающего пластика, устанавливается в розетку напряжением 220 В внутри помещений.

Преимущества:
– возможность создать расписание работы электроприбора с точностью до минуты на каждый день недели;
– отсутствие зависимости от электроснабжения: встроенные аккумуляторы дадут возможность продолжать функционировать даже в периоды аварийного отключения света;
– энергонезависимая память сохранит заданную программу при временном отключении напряжения в электросети;
– встроенные электронные часы.

Технические характеристики:
– номинальный ток: 7,5 А;
– максимальная нагрузка: 16 А, 3680 Вт;
– максимальное число циклов включений в неделю: 56;
– минимальный интервал включений: 1 минута;
– период программирования: 1 неделя;
– функция обратного отсчета.

Инструкция ELECTRALINE 59501 на русском языке в формате pdf для устройства: таймер. Прочитайте инструкцию для ознакомления с функциями и условиями эксплуатации, характеристиками и способами исправления неисправностей. Данное руководство пользователя поможет использовать весь функционал изделия и увеличит срок службы при условии соблюдения всех правил изложенных в документе.

Функция автоматического включения и выключения питания бытовых электроприборов просто превосходна. Она позволяет решить множество мелких и даже крупных проблем, связанных как с экономией электроэнергии, так и соблюдением правил безопасности. Но что делать, если в вашей аппаратуре её по тем или иным причинам нет? Приобрести розетку-таймер, о которой и пойдёт речь далее.

Фото подключённой к электропитанию розетки-таймера

Назначение

Назначение рассматриваемого прибора можно описать очень коротко: автоматизация прерывания подачи электрического тока в соответствии с заданными временными промежутками. Но из такого определения не очень понятно, зачем его стоит покупать.

Поэтому хочу для наглядности разобрать несколько конкретных случаев эффективной эксплуатации розеток-таймеров:

  • Контроль работы электрического обогревателя. Зачем столь мощному оборудованию работать в то время, когда вы находитесь на работе? Конечно, вы можете его выключать каждый раз перед уходом своими руками, если не забудете, конечно.
    Сборы – вещь хлопотная. Но тут есть ещё один нюанс: можно настроить включение нагревательного прибора, например, за полчаса до вашего прихода. И вы в таком случае войдёте в уже прогретое помещение;

Бесконтрольная работа электрического обогревателя обходится очень дорого

  • Уличное освещение или подсветка в аквариуме. Оба варианта предполагают функционирование осветительных приборов исключительно в тёмное время суток. Чем следить за этим процессом лично, лучше возложить данную задачу на розетку-таймер;

Днём в аквариуме свет не должен гореть, и совсем необязательно следить за этим именно вам

  • Симуляция жизни в периоды вашего длительного отсутствия дома. Если вы уезжаете, допустим, в недельную командировку, то с помощью одной или нескольких розеток-таймеров можно настроить периодическое включение люстр, бра или ночников. Это заставит потенциальных грабителей думать, что дом по-прежнему не пустой.

Свет в вашей квартире может загораться и выключаться даже в ваше отсутствие

Для симуляции вашего пребывания дома рекомендую использовать недельные электронные розетки-таймеры , о которых я ниже расскажу ещё более подробно. Дело в том, что с их помощью можно настроить гораздо более гибкий и тем самым реалистичный график включений и выключений осветительных приборов.

  • Бойлер. Стандартная ситуация: 8 часов рабочий день плюс два часа на дорогу. Зачем всё это время греть воду в домашнем нагревательном баке? Установите его на включение за час до вашего приезда и сэкономьте таким способом на коммунальных месячных платежах.
Читайте также:  Метис спаниеля и дворняги

Незачем бойлеру греть для вас воду, когда вы всё равно на работе

  • Часто забываете выключить утюг? Тогда подключайте его исключительно через рассматриваемое устройство, выключение которого установлено как раз на период вашей глажки. С одной стороны это несколько затратно, с другой – гарантирует отсутствие возникновение пожара;

Можно не волноваться о том, что оставленный включенным утюг спалит ваш дом

  • Система полива огорода. Это справедливо порадует всех огородников. Выставили на каждый день нужные часы работы, и всё, можно за растительность не бояться. Она будет получать свою порцию жидкости вовремя и в нужном количестве без вашего участия.

Автоматизированный полив огорода – мечта каждого владельца загородного участка

Примеров контроля и автоматизации работы бытовых электрических приборов при помощи розеток-таймеров можно привести ещё очень много.

Но уже и из вышеописанных можно сделать вывод о том, что основные их функции сводятся к следующим:

  1. Экономия используемой электрической энергии;
  2. Повышение уровня безопасности;
  3. Уменьшение трудозатрат по эксплуатации электроприборов.

Разновидности

По принципу устройства и функционирования розетки-таймеры делятся на две обширные группы:

Механические

Образец механической розетки-таймера

Принцип работы розетки с таймером механического типа заключается в замыкании и размыкании проводников за счёт непрерывного вращения специального устройства. В старых моделях возрастом более тридцати лет роль такого устройства играл механизм, состоящий из спиральной пружины и шестерёнок, аналогичный часовому.

На сегодняшний же день его заменили тихоходные импульсные электродвигатели, в результате чего:

  • Звук работы устройства стал тише;
  • Появилась зависимость от наличия электропитания.

Ниже на схеме вы можете ознакомиться с основными элементами рассматриваемого устройства:

Схема основных элементов механической розетки с таймером

Несомненным преимуществом данного типа розеток-таймеров является их относительно низкая цена. Электронные модели, о которых речь пойдёт немного ниже, конечно же, стоят дороже.

Но и недостатков, к сожалению, тоже хватает:

  1. Уже упомянутая мной зависимость от электроэнергии.

Тут сразу «всплывают» две проблемы:

  • В случае поломки на линии электропередач, рассматриваемый прибор попросту не будет работать. Хотя, с другой стороны, после того, как аварию устранят, он всё-таки выполнит своё предназначение, что может оказаться весьма вовремя в зависимости от ситуации;
  • Если же частота переменного тока в используемой сети отклоняется от пятидесяти Герц, то импульсный электродвигатель начинает либо опаздывать, либо спешить;
  1. Ограниченный период действия заданной программы, который обусловлен возможностями передаточного числа редуктора. Таким образом, запрограммировать механическую розетку с таймером можно лишь на одни сутки, что не всегда удобно;

Настройку выполнить можно лишь на 24 часа

Можно продлить действие программы путём усложнения редуктора с помощью добавления шестерёнок или увеличением сечения исполнительного диска. Но оба варианта ведут к увеличению габаритов самого прибора, на что производители идти отказываются.

Также стоит отметить, что бывают экземпляры, устанавливаемые вместо классических розеток, и экземпляры, оснащённые штекерами, которые позволяют попросту вставить устройство в любую уже установленную классическую розетку.

Читайте также:  Подкожные оводы

Механическая розетка с кнопкой выключения и штекером

Как настроить такой прибор?

В этом вопросе, кстати, механика тоже уступает электронике, так как здесь установка нужного временного периода выполняется несколько сложнее:

  1. Переключатель ставим в непрерывный режим;
  2. Вращаем диск, фиксируя нужное время;
  3. Нажимаем или отжимаем кнопки по периметру диска, обозначая моменты включения и выключения устройства;
  4. Вставляем вилку шнура нужного прибора в посадочное место розетки-таймера;

Штепсель электроприбора в посадочном месте автоматического устройства регулировки подачи электрического тока

  1. Переводим боковую кнопку в управляемыйрежим работы. Включённое устройство издаёт негромкий жужжащий звук.

Электронные

Розетка с электронным таймером

Здесь за выключение и включение розетки отвечают релейные схемы, которыми управляет процессор.

Такое устройство повышает стоимость прибора, но и даёт потрясающие возможности:

  1. Элементарная интуитивнаяинструкцияуправления. Достаточно понажимать подписанные кнопки, чтобы добиться нужного режима рассматриваемого аппарата;

Настройка электронной розетки-таймера не доставляет никаких проблем

  1. Возможность задания программы на неделю, а в некоторых моделях даже на месяц. То есть, вы можете учесть выходные, когда ваш режим дня меняется, или эксклюзивные неповторяющиеся события, распланировать работу электроприборов на время ваших длительных отъездов и многое другое. По сути, вы на шаг приближаетесь к тому, что ваш дом становится «умным»;
  2. Отсутствие зависимости от электроснабжения. Встроенные аккумуляторы дадут возможность продолжать функционировать даже в периоды аварийного отключения света;
  3. Выполнение функции часов. Мелочь, но всё равно полезно.

Розетка с электронным таймером показывает время и день недели

В общем, если вам необходимо время работы одного или нескольких электрических приборов расписать на более длительный срок, нежели одни сутки, то покупать следует именно электронную розетку с таймером.

Ассортимент, присутствующий в магазинах

  • Модель «GLANZEN TG-28 A»:
Параметр Описание
Страна бренда Германия
Уровень защищённости от чрезмерной влажности и проникновения пыли IP 20
Частота радиосигнала 433,92 Гц
Наименьший период включения 15 минут
Сила пропускаемого тока 16 А
Мощностной предел подключаемых электроприборов 3500 Вт
Максимальное количество включений за 24 часа 96
Колер Белый
Масса 150 г
Защита от детей Присутствует
Стоимость 150 рублей

Образец модели «GLANZEN TG-28 A»

  • Модель «REV RITTER 67074 8»:
Параметр Описание
Страна бренда Германия
Уровень защищённости от чрезмерной влажности и проникновения пыли IP 20
Наименьший период включения 30 минут
Сила пропускаемого тока 16 А
Мощностной предел подключаемых электроприборов 3680 Вт
Максимальное количество включений за 24 часа 48
Цвета Белый с чёрным или белый с синим
Масса 150 г
Защита от детей Присутствует
Стоимость 250 рублей

Розетка с таймером суточная «REV RITTER 67074 8»

  • Модель «REV RITTER 66988 9»:
Параметр Описание
Страна бренда Германия
Уровень защищённости от чрезмерной влажности и проникновения пыли IP 44
Наименьший период включения 30 минут
Сила пропускаемого тока 16 А
Мощностной предел подключаемых электроприборов 3500 Вт
Максимальное количество включений за 24 часа 48
Колер Чёрный
Масса 500 г
Защита от детей Присутствует
Стоимость 380 рублей
Читайте также:  Гепард морфологический критерий

Образец модели «REV RITTER 66988 9»

  • Модель «BRENNENSTUHL 1506450»:
Параметр Описание
Уровень защищённости от чрезмерной влажности и проникновения пыли IP 20
Сила пропускаемого тока 16 А
Мощностной предел подключаемых электроприборов 3500
Колер Серый
Масса 500 г
Стоимость 410 рублей

Розетка с таймером суточная «BRENNENSTUHL 1506450»

  • Модель «ELECTRALINE 59502»:
Параметр Описание
Уровень защищённости от чрезмерной влажности и проникновения пыли IP 44
Наименьший период включения 30 минут
Сила пропускаемого тока 16 А
Максимальное количество включений за 24 часа 96
Колер Белый
Масса 50 г
Защита от детей Присутствует
Стоимость 440 рублей
  • Модель «REV RITTER 67648 1»:
Параметр Описание
Страна бренда Германия
Уровень защищённости от чрезмерной влажности и проникновения пыли IP 44
Частота радиосигнала 433,92 Гц
Наименьший период включения 15 минут
Сила пропускаемого тока 16 А
Мощностной предел подключаемых электроприборов 3680 Вт
Максимальное количество включений за 24 часа 96
Колер Белый
Масса 200 г
Защита от детей Присутствует
Стоимость 450 рублей

Образец модели «REV RITTER 67648 1»

  • Модель «ELECTRALINE 59501»:
Параметр Описание
Уровень защищённости от чрезмерной влажности и проникновения пыли IP 20
Наименьший период включения 60 секунд
Частота радиосигнала 433,92 Гц
Сила пропускаемого тока 8 А
Мощностной предел подключаемых электроприборов 3680 Вт
Максимальное количество включений за 24 часа 140
Колер Белый
Масса 50 г
Время работы резервного питания 100 часов
Стоимость 620 рублей

Розетка с таймером недельная «ELECTRALINE 59501»

  • Модель «REV RITTER 67073 1»:
Параметр Описание
Страна бренда Германия
Уровень защищённости от чрезмерной влажности и проникновения пыли IP 20
Наименьший период включения 60 секунд
Частота радиосигнала 433,92 Гц
Сила пропускаемого тока 8 А
Мощностной предел подключаемых электроприборов 1800 Вт
Максимальное количество включений за 24 часа 20
Колер Белый
Масса 150 г
Стоимость 660 рублей

Розетка с электронным таймером «REV RITTER 67073 1»

  • Модель «ТДМ SQ1506-0002»:
Параметр Описание
Уровень защищённости от чрезмерной влажности и проникновения пыли IP 20
Наименьший период включения 60 секунд
Частота радиосигнала 433,92 Гц
Сила пропускаемого тока 16 А
Колер Белый
Масса 150 г
Стоимость 670 рублей

Недельная розетка «ТДМ SQ1506-0002»

  • Модель «REV RITTER 66989 6»:
Параметр Описание
Страна бренда Германия
Уровень защищённости от чрезмерной влажности и проникновения пыли IP 20
Наименьший период включения 60 секунд
Частота радиосигнала 433,92 Гц
Сила пропускаемого тока 8 А
Мощностной предел подключаемых электроприборов 1800 Вт
Максимальное количество включений за 24 часа 20
Колер Белый
Масса 20 г
Защита от детей Присутствует
Стоимость 800 рублей

Образец модели «REV RITTER 66989 6»

Заключение

Вы ознакомились с розетками-таймерами, позволяющими существенно упростить и обезопасить использование бытовых электроприборов. Видео в этой статье содержит дополнительные материалы, а все вопросы вы можете задать в комментариях.

Экономия, комфорт и безопасность

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector