Что означает пена изо рта у человека

Что означает пена изо рта у человека

Пена изо рта – патологический симптом, возникающий на фоне нарушений в работе различных органов и тканей. Пенные выделения опасны тем, что уменьшают дыхательную поверхность альвеол, могут перекрыть вход в воздухоносные пути и привести к смерти человека.

Причины

Для того чтобы понять, почему идет пена изо рта, нужно знать причины ее возникновения:

  • Судорожные припадки из-за отравления ядами, лекарственными и наркотическими средствами.
  • Приступ сердечной боли при инфаркте миокарда, не купируемая стенокардия, как следствие – кардиогенный шок, при неоказании помощи приводящий к смерти больного.
  • Сердечная астма при массивном атеросклеротическом поражении магистральных кровеносных сосудов, пороках развития сердца, заболеваниях клапанных структур.
  • Острое нарушение мозгового кровообращения как следствие гипоксии при атеросклерозе или кровоизлияния при аневризме, слабости сосудистой стенки.

Любая из указанных причин при неоказании доврачебной и квалифицированной помощи доктора приводит к тяжелым нарушениям в работе органов тела человека и даже смерти.

Ишемическая болезнь сердца – одно из самых распространенных заболеваний людей старше 50 лет, чаще всего страдает мужская половина населения. Сужение просвета сосудистой стенки ведет к ослаблению кровообращения в тканях, прилегающих к этому кровеносному сосуду, возникает гипоксия участка и ишемия, приводящая к гибели кардиомиоцитов. Проявляются симптомы стенокардии, а затем возможно развитие инфаркта миокарда.

Следствием такого процесса является острая сердечная недостаточность и развитие отека легких. Пациент занимает вынужденное положение тела – сидя или упираясь на кровать, стол. Поверхностное, шумное дыхание слышно на расстоянии, беспокоит надсадный кашель с выделением пены изо рта. Далее может развиться кардиогенное шоковое состояние и клиническая смерть.

Доврачебная помощь в таком случае заключается в приеме Нитроглицерина под язык и таблетки Аспирина, которую нужно разжевать. При аритмии – Валокордин. Обязательно следует вызвать бригаду скорой помощи.

При неоказании помощи или неэффективных лечебных мероприятиях происходит наступление биологической смерти.

Эпилепсия

Эпилептический приступ чаще всего возникает внезапно, однако некоторые люди перед наступлением потери сознания чувствуют особенное состояние, называемое аурой. Человек перед приступом может слышать необычные запахи, звуки. В таком случае можно предупредить сопровождающего.

Во время приступа происходит интенсивное сокращение всей группы мышц, пенистые выделения изо рта.

Если приступ эпилепсии произошел на улице, желательно:

  1. Поймать падающего, уложить на поверхность почвы, подложить под шею валик. Валик можно сделать из подручных средств – куртка, сумка.
  2. Повернуть на бок и удерживать голову в таком положении, во избежание травмирования, а также заглатывания языка. Разжимать зубы не требуется.
  3. Если пошла пена изо рта – аккуратно вытирать ее платком, чтобы человек ее не заглатывал, иначе может развиться асфиксия. Пена имеет белый цвет, может быть с примесью крови, если прикушен язык или внутренняя поверхность щеки.

Эпилептические припадки могут возникать при ОНМК (инсульте), черепно-мозговой травме, опухолевых разрастаниях и метастазах, инфекционных поражениях головного мозга и его оболочек.

Сахарный диабет

Сахарный диабет представляет собой эндокринную болезнь и подразделяется на 1 и 2 тип. При этом люди, страдающие таким недугом, должны пожизненно делать инъекции Инсулина или принимать сахароснижающие таблетки. В случае несоблюдения режима питания, врачебных назначений, интенсивной физической нагрузки могут возникать гипо- или гипергликемические состояния. Как следствие, развивается кома.

Гипогликемия наступает внезапно с потерей сознания, появлением холодного и липкого пота, шумным дыханием, тремором рук и ног, возможно возникновение судорог. Оказание первой помощи обязательно. Нужно дать теплое сладкое питье, конфету, кусочек сахара-рафинада, согреть конечности. Также обязателен вызов скорой помощи.

Гипергликемия развивается постепенно с появлением головной боли, слабости, тошноты, рвоты, сухостью кожных покровов, слизистой полости рта. Характерен запах ацетона (его иногда путают с ароматом алкоголя, прохожий может подумать, что человек пьян, проходя мимо умирающего на тротуаре). При обнаружении индивидуума в таком состоянии требуется вызвать бригаду скорой медицинской помощи, затем по возможности отнести человека в тень, расстегнуть верхние пуговицы одежды. Освободить ротовую полость от рвотного содержимого и пенных выделений.

Читайте также:  Тушканчик карликовый фото

Аллергические реакции

Анафилактический шок возникает на фоне проникновения антигена в организм, развивается цепь биохимических реакций, приводящая к недостаточности кровообращения и изменениям процесса газообмена в тканях. Антигенами могут выступать:

  • Пыльца.
  • Укус насекомого.
  • Лекарственные средства.
  • Пищевые аллергены.
  • Бактерии.

Симптоматика многообразна и может проявляться кожным зудом, высыпаниями, отеком, астматическим синдромом, с выделением мокроты пенистого характера, затрудненное дыхание, осиплость. Особенностью шока является молниеносное развитие и тяжелое течение.

Доврачебная помощь заключается в вызове бригады скорой, прекращении контакта с аллергеном. Больного нужно уложить на ровную поверхность, повернуть голову вбок. Если у человека рвотные массы или пена изо рта – намотать на палец марлю или платок и удалить инородные вещества.

Выполнение правил поведения и оказания доврачебной помощи в большой степени снизят риск наступления смерти.

Главное меню

Справочник

Форум

[quote:2toq3krt]Сообщение Luxor » 02 окт 2008 12:5.

болезнь "ненавидит готовить по рецепту"
Last post by Лилия Петрова фев 28, 2020

ПОМОГИТЕ, ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО.

Левитация
Last post by Лилия Петрова фев 28, 2020

[quote:2rq3dj0l]Сообщение М.Тихомиров » 04 мар 201.

Процесс Прогредиентного Протекания или Протекание
Last post by Лилия Петрова фев 28, 2020

[quote:175q0qhl]«Признак, характерный для психичес.

Дорогие братья и сестры, нужна Ваша помощь!
Last post by Лилия Петрова фев 28, 2020

ей же на базаре дублёнками торговать. а как вам DO.

Комментарии

  • этоя said:
    Во всех этих фильмах долб.
  • этоя said:
    Легендарный музыкант Кит .
  • тисей said:
    прошу обратить внимание .
  • Сергей сознательный said:
    [quote="тисей".
  • Demit said:
    Психиатрия -неимоверная п.

Здоровье

Пена во рту: что нужно знать?

  • 10 votes
  • *
  • *
  • *
  • *
  • *

Пена во рту случается от избытка выработки слюны во рту или в легких и смешивания с воздухом, что создаёт пену.

Непреднамеренная пена во рту – чрезвычайно необычный симптом и признак серьезного заболевания, требующего неотложной медицинской помощи.

У человека очень редко вырабатывается большое количество пены во рту, что может изображаться в фильмах или телевизионных шоу.

Исследования показали, что даже у больных диких животных обычно не образуется пена, как думают многие люди.

Поэтому, даже если небольшое количество слюны пузырьками непреднамеренно вытекает изо рта, человеку может потребоваться неотложная медицинская помощь.

Пена во рту обычно связана с проблемами центральной нервной системы с угрожающими жизни осложнениями, в том числе – кома и смерть.

Некоторые из наиболее распространенных причин пены во рту.

При потреблении лекарств или токсинов в количестве большем, чем организм может переработать, возникает передозировка.

Сильная передозировка может привести к судорогам, которые могут вызвать слюнотечение или слюну, выталкивающуюся сквозь стиснутые зубы и губы. Люди с тяжелой передозировкой могут также испытывать сердечные приступы и отек легких (ПЭ), когда жидкость течет в легкие, что дает вспенивание во рту.

Когда сердце и легкие должным образом не работают, жидкость накапливается вокруг обоих органов, а клетки голодают без кислорода.

Углекислый газ и другие газы также накапливаются вокруг клеток и смешиваются с жидкостью, образуя пенистую, светло-розовую или тонированную кровью слизь. Эта пенистая слизь может вырываться из открытого рта.

Люди с приступами эпилепсии могут испытывать несколько различных типов приступов, каждый со своим собственным уникальным набором симптомов.

Обычно только один тип припадка, который называется тонико-клоническим приступом или судорожным приступом, связан с слюнотечением, небольшим пенообразованием или пузырьками во рту.

Тонико-клонические приступы обычно вызывают немедленную потерю сознания, сопровождаемую судорогами всего тела.

Тонико-клонические судороги вызывают потерю мышечного контроля, что может затруднить глотание или открытие рта. Во время приступа избыточная слюна имеет тенденцию накапливаться во рту, смешиваясь с кислородом и газами и принимает пенистый вид перед тем, как процедиться сквозь стиснутые зубы.

Вирус бешенства является зоонозным заболеванием, то есть он может переходить от животных к людям. Бешенство способно заражать и повреждать мозг и центральную нервную систему всех типов теплокровных млекопитающих.

Читайте также:  Королевский кинг чарльз спаниель фото

Бешенство передается от одного хозяина к другому через слюну зараженного животного. Большинство людей заболевают бешенством через укусы зараженных животных или через попадание зараженной слюны в открытую рану.

Одним из симптомов бешенства является паралич мышц горла, что затрудняет глотание.

Бешенство также приводит к увеличению выработки слюны. Слюна может затем скапливаться во рту и смешиваться с кислородом и другими газами, когда человек не может глотать.

Количество людей, заболевающих каждый год бешенством в Северной Америке, очень невелико. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в Соединенных Штатах ежегодно регистрируется только от 1 до 3 случаев бешенства у человека.

Люди с бешенством могут не испытывать такой же набор характерных симптомов, что и животные, например, – пену во рту, крайнюю агрессивность и боязнь воды.

Симптомы на начальных стадиях у людей, это – лихорадка и слабость. По мере прогрессирования болезни симптомы развиваются в тревогу, замешательство, безумное поведение, галлюцинации и бессонницу.

Любой человек с пеной во рту должен обратиться за неотложной медицинской помощью.

Лечение будет варьироваться в зависимости от причины, но неотложная медицинская помощь обычно необходима для предотвращения серьезных необратимых осложнений. Ниже мы рассмотрим варианты лечения наиболее распространенных причин вспенивания во рту:

Каждый человек с передозировкой лекарствами, должен быть доставлен в больницу как можно скорее и должен иметь непрерывный медицинский мониторинг для предотвращения серьезных рисков для здоровья, таких как органическая недостаточность, кома и смерть.

Смерть часто происходит в течение от 1 до 3 часов с момента, когда человек вводил или принимал лекарство, вызвавшее передозировку.

Признаки передозировки:
• слабое дыхание или его остановка
• слабый пульс либо пульс не прощупывается
• повышенная или пониженная температура тела
• посинение или бледность лица
• пена изо рта
• неподвижное тело
• дрожь или судороги
• паранойя и психоз
• липкая кожа
• рвота
• боль в груди, чувство сжатия или давления на грудную клетку

Если у человека есть или может быть передозировка, нужно позвонить в службу экстренной помощи или отвезти больного в ближайшую больницу.

В ожидании помощи, человека нужно положить на бок и убедиться, что его дыхательные пути свободны. Человек с передозировкой не должен оставаться без помощи.

При передозировке от проглоченных токсинов, таких как алкоголь или жидкие химические вещества, можно промыть желудок или принять активированный уголь для удаления токсинов.

Если передозировка была вызвана опиоидом, можно получить инъекцию противоядия, известного как Наркан, которая немедленно снимает действие препарата.

В настоящее время известного противоядия для лечения передозировок, вызванных стимулирующими препаратами, нет.

После передозировки большинство людей должны оставаться в больнице, по крайней мере, на день или более, в зависимости от тяжести или причины передозировки.

Если больной испытывает приступ, нужно убедиться, что тот находится на безопасном расстоянии от всего, что может нанести ему вред.

Если человек находится рядом со стеной, можно подложить одеяла или полотенца, чтобы заполнить пространство между человеком и стеной.

Уберите всю мебель вокруг, например, – стулья, журнальные столики или электроприборы. Никогда не пытайтесь помещать что-либо в рот человеку, имеющему приступ.

Оставайтесь с человеком, у которого есть приступ, пока он не закончится. Как только конвульсии прекращаются, и у больного начинает восстанавливаться сознание, его можно перевернуть спину. Важно убедиться, что рот и нос чисты.

Накройте лицо одеялом или курткой и дайте отдохнуть, проверяя каждые несколько минут, что человек бодрствует и нормально дышит.

Люди, у которых есть эпилепсия, возможно, не нуждаются в неотложной помощи каждый раз, когда у них наступает приступ. После приступа наиболее важное, что нужно многим людям, это – отдых и питье. Приступ является напряженным и утомительным для всего тела.

Каждый, кто испытывает припадки без какой-либо известной причины, у кого случился тяжелый приступ или приступ, или который отличается от обычных, должен обратиться за неотложной медицинской помощью. Также следует обратиться за неотложной помощью, если есть приступ, который длится дольше 5 минут, или если человек не полностью восстанавливает нормальный уровень дыхания через 10 минут после прекращения приступа.

Читайте также:  Торти пойнт фото

Врачи должны контролировать человека, у которого был приступ, чтобы убедиться, что основные физические функции, такие как сердечный ритм и дыхание, являются нормальными. Доктора также могут давать лекарства.

Если это первый приступ или приступ отличается от обычных, врачи проведут тесты, чтобы определить причину.

Некоторые люди, страдающие припадками, разными типами эпилепсии, на протяжении всей жизни нуждаются в медикаментах, которые называются противосудорожными препаратами.

Каждый, кто думает, что он, возможно, подвергся воздействию вируса бешенства, должен срочно обратиться к врачу.

Рекомендации для людей, которые, возможно, столкнулись с вирусом бешенства:
• Аккуратно промойте открытую область или обработайте мылом с водой в течение как минимум 15 минут, затем продолжайте промывать водой.
• Как можно скорее идите в больницу, местную медицинскую клинику или к врачу для прививок. Вакцины могут предотвратить заражение вирусом.

Если бешенство вызвало инфицирование, лекарства не существует. Люди, которые думают, что они, возможно, были подвергнуты воздействию вируса бешенства или инфицированных животных, должны стремиться к немедленной и ранней иммунизации, чтобы избежать опасных для жизни осложнений.

Вспенивание во рту – очень необычный симптом, но он связан с серьезными осложнениями со здоровьем. К ним относятся передозировки лекарств, судороги и инфекции бешенства.

Если начинается пена во рту, нужно положить человека на бок, убедиться, что его органы дыхания свободны, и вызвать службы экстренной помощи или отвезти больного в ближайшую больницу.

Если не лечить причину, которая, вызывает вспенивание во рту, это может привести к серьезным осложнениям со стороны здоровья, чаще всего к органной недостаточности, коме и смерти.

Jennifer Huizen
«Медицинские Новости Сегодня»

Пена изо рта — опасный симптом, часто сопровождающий состояния, пограничные между жизнью и смертью. Его появление требует неотложного вызова скорой помощи и принятия соответствующих мер. Чаще всего этот симптом связывают с эпилептическими приступами. Но на самом деле причин его появления гораздо больше. Во Всемирный день борьбы с эпилепсией, ежегодно отмечаемый 26 марта, MedAboutMe разбирался, при каких еще состояниях и болезнях может идти пена изо рта.

Бешенство — смертельное вирусное заболевание, поражающее центральную нервную систему, передающееся вместе со слюной от зараженных животных. В современных реалиях это чаще всего домашние и уличные собаки и коты, лисы, крысы, еноты и даже ежи, активно заселяющие города. Заразиться можно от укуса или царапины, а также при попадании частиц инфицированной слюны в открытые раны.

Пена изо рта — наиболее характерный симптом, присущий клинической картине развития бешенства. Среди других признаков болезни отмечают:

  • повышение температуры тела;
  • потерю аппетита;
  • общую слабость;
  • бессонницу;
  • беспокойство и агрессию;
  • свето- и водобоязнь;
  • боязнь открытых пространств;
  • бред и галлюцинации;
  • постепенное развитие паралича.

Симптомы зависят от стадии заболевания и его формы. Способов лечения бешенства не существует. И при проявлении признаков болезни смерть уже неизбежна. Единственный способ профилактики — своевременная вакцинация. Снизить вероятность развития болезни помогает так называемая антирабическая прививка. Вакцина вводится пациентам несколькими уколами с определенной периодичностью. В идеале, первая прививка должна выполняться в день укуса, потом на третий и седьмой дни. Если животное здорово, на этом профилактические мероприятия завершаются. Если возможности наблюдать за животным нет, вакцину продолжают вводить на 14-й, 30-й и 90-й дни. Радует одно, что сегодня для профилактики бешенства достаточно всего шести уколов, а ведь совсем недавно людям после укусов приходилось выдерживать целых 40 (!) болезненных инъекций в живот.

Помимо вакцины, врач может назначить введение в место укуса препаратов иммуноглобулинов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector