Что означает кличка собаки альма

Что означает кличка собаки альма

  • 10 Октября, 2018
  • Значение
  • Сергей Северный

Имя Альма встречается часто в Германии и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, но также появляется и на территории стран СНГ. Оно емкое, простое и в то же время красивое, что зачастую и является решающим фактором при его выборе для девочки. Между тем, имя Альма также обладает довольно сильным сакральным подтекстом, определяющим судьбу ребенка. Крайне важно учитывать его и отнестись к рекомендациям по воспитанию максимально серьезно, ведь именно они определяют будущий жизненный путь чада. Статья расскажет о значении имени Альма, а также его происхождении, судьбе и характере девочки, его носящей.

Происхождение и частота употребления

Родиной имени Альма считается Германия, если быть точнее, то ее древнейшие корни. Альма – это имя, которое тесно переплетно с давними верованиями племен варваров, населяющих территорию, позднее ставшей той страной, которую каждый знает сегодня.

Буквально, значение имени Альма – это "благодатная", "окруженная благами". При этом, не стоит путать данную трактовку со слово "блаженная", что в корне неверно. Тот факт, что девочка будет "благодатной", означает ее потенциал в развитии и готовность принести радость или же пользу людям. Нередко носительница имени Альма становится известной актрисой, художницей, писательницей. Такие девушки имеют немалый потенциал, который можно раскрыть при наличии соответствующей направляющей руки с позиции родителей, поскольку иначе маленькая Альма "пойдет по кривой дорожке".

Символика и нумерология

Альма не столь далека от мистики и сакрального, как большинство ее современников. Она ценит и чтит собственные корни, тщательно изучает различные варианты трактовки знаков, предшествовавших ее рождению, а потому к символизму и нумерологии относится серьезно. Ее планета-покровитель – это Сатурн, знак зодиака – Водолей, Козерог, цвета – черный, стальной.

Несмотря на кажущуюся серьезность, Альма может превратить даже самый строгий наряд в модный и стильный, поскольку своей беззаботностью сносит плотины растерянности и молчаливости. Из камней ей ближе всего оникс и обсидиан, она не любит украшения из желтых металлов. Рядом с жимолостью и кипарисом Альма будет чувствовать себя лучше, для медитации ей подойдет сосновый бор, а вот в густом лиственном лесу девушка попросту потеряется и "задохнется" – ей нужно пространство.

Число души Альмы – это цифра 3. Она свойственна творческим людям с огромными запасами энергии и готовностью перекроить мир. Тайна имени Альма скрыта в ее индивидуализме, готовности переделать все по собственному усмотрению. Девушка не просто полюбит искусство, она будет жить им.

К сожалению, вместе с этим, число души "3" также свойственно тем, кто окунулся в темные тона этого мира. Если родители не удержат юного гения, то Альма на собственной шкуре прочувствует выражение "попробовать нужно все", не чураясь даже самых изощренных развлечений. Как и любой творческий человек, она будет искать вдохновение везде, но начать должна с собственного внутреннего мира.

Читайте также:  Американский бульдог серый

Общие черты характера

Эта девушка готова на все, чтобы доказать всему миру какая она, такова уж ее судьба. Имя Альма во многом означает сам факт духовного самопожертвования. Такой ребенок всегда будет отвечать взаимностью на доброту и искренность, а также презирать за ложь и двуличие. Альма обладает тонкой душевной организацией, легко идет на поводу у манипулятора и подвержена психическому давлению больше прочих, но она также и кладезь настоящей, искренней любви, того самого блага, которое она готова подарить практически любому встречному, если тот будет к ней добр.

Альму угнетает несовершенство мира, поэтому с малых лет в ней будет расти максимализм и определенный эгоизм, но лишь до определенного момента. Кроме того, доминирование земли и воды в ее персоналии дает девочке возможность исключительного самоконтроля, если его взращивать, естественно.

Внешний вид и предпочтения в одежде

Альма считает, что мир обязан быть прекрасен, что касается также и внешнего вида прохожих. Она тщательно следит за тенденциями мира мод, с готовностью покупает то, что ей подойдет, обладает потрясающим вкусом, но при этом никогда не приобретет то, что ей надевать не стоит.

Внутренним чутьем Альма понимает, когда и что ей нужно надеть и практически всегда оказывается самой яркой и запоминающейся. Едва ли найдется хоть кто-то, видевший Альму в неопрятном виде, поскольку она практически всегда безукоризненна. К сожалению, именно это стремление быть идеальной и отваживает от Альмы мужчин. Поскольку сама она выглядит претенциозно, то частенько требует этого и от потенциальных кавалеров. Те, в свою очередь, принимают это за культ модницы, сразу же бросая девушку.

Будучи ребенком

Девочку по имени Альма можно ставить в один ряд с такими тезисами: непоседа, егоза, оторва, хулиганка. Она будет с достоинством защищать щенка и искренне плакать видя падение бабочки. Ее внутренняя чувствительность в детском возрасте максимально непосредственна, открыта и светла, что делает ее потрясающе восприимчивой, в том числе и к новому знанию. Поэтому Альма схватывает все буквально на лету, демонстрируя потрясающие успехи, особенное внимание уделяя аппликации, рисованию, лепке. Именно последнее может стать спасательным кругом, когда девочка приступит к безудержному самокопанию.

Уже во взрослой жизни

Когда подростковый максимализм все же был пережит, а непосредственно сама Альма достойно вынесла проверку на честность перед самой собой, перед ней открывается новый мир, состоящий из прекрасного и уродливого. Она может сделать карьеру в качестве психолога или педагога, художника, писателя и даже врача, поскольку очень чутко относится к другим людям и способна их хорошо понимать.

В семейной жизни она с готовностью передаст бразды правления мужу, а сама будет выстраивать теплую атмосферу и уют, пока ее квартира не станет убежищем от окружающего мира. Не стоит спорить о том или ином месте при ремонте или перестановке, тут она будет стоять до конца на собственном мнении. В конечном итоге именно Альма станет той, кто сможет правильно направить уже своих детей, настолько тонко, что те последуют выбранным путем без сучка и задоринки.

Читайте также:  Фото гусака

АЛАЙДА. В словарях нет перевода этого слова, имени. По колебанию звуков – это сложность в характере. С собакой нужна строгость. Подвижная, игривая, любит полаять на прохожих. Алайда хорошо поддается дрессировке. Взрослые зимние собаки неспокойные, без поводка отпускать их нельзя. Алайда – украшение любой выставки, эти красивые собаки всегда медалисты. Кличка подходит ризеншнауцеру, доберману, ротвейлеру боксеру; иногда бульдогам и миттельшнауцерам.

АЛЬБИHА (от лат. "белый"). Кличка произошла от человеческого имени. Характер этих собак сложен, однако они хорошо поддаются дрессировке. Это породистая красивая собака-медалистка. Кличка подходит ирландскому и английскому сеттеру, афганской борзой. Эти собаки любят путешествовать, плавать, ездить на охоту. Сеттеры никогда не уходят от владельцев, на прогулке с ними можно обходиться без поводка – они очень спокойны и на прогулке, и дома. Вокруг них создается атмосфера спокойствия, они любят играть с детьми, не могут ответить на зло.

АЛВА (отдр.-евр. "заря", "рассвет"). Это собака с неспокойным нравом, неуступчивая, нервная, хотя при этом добрая и подвижная. Хорошо дрессируется. Играя с владельцем, иногда может небольно укусить его (из вредности характера). Кличку можно давать большим и маленьким породистым собакам. Особенно хороша эта кличка для пуделей, колли, ньюфаундлендов, немецких овчарок.

АЛЕКСАНДРА (от греч. "защищать"). Это редкая кличка для собаки, красивой и сложной по характеру. Зимние собаки – хорошие сторожа, но дрессировке поддаются тяжело. По экстерьеру могут занимать призовые места. Собаки свободолюбивые, без поводка с ними гулять нельзя. Чтобы побыть на свободе, они могут убегать от владельца. Эта кличка подходит только крупным породистым собакам: ризеншнауцеру, доберману, боксеру, немецкому догу, мастифу. Иногда этой кличкой можно назвать миттель- и цвергшнауцера.

АЛИС(А). Это красивое женское имя. Собака с этим именем может быть большой и маленькой, она всегда успокаивает своих владельцев, добрая, ласковая, нрав спокойный, сдержанная. Алиса рожает по нескольку щенков, нежно их любит, учит и трудно с ними расстается. Это подходящая кличка для таких некрупных пород; как скотч-терьер, русская лайка, ши-тцу, японский хин, пекинес.

АЛЬМА (от лат. "питающая", "благодатная"). Эту кличку люди часто дают как дворовым, так и породистым собакам, не зная ее расшифровки. Нрав у дворовой собаки добрый, ласковый. Они рожают много щенят, привязываются к детям, которые их кормят Неприхотливы во всем. Легко привыкают к новым владельцам. Из породистых собак этой кличкой называют лаек, немецких и среднеазиатских овчарок, московских сторожевых, южнорусских овчарок, нрав которых отличается от нрава Альм беспородных.

Читайте также:  Medica contralck инструкция по применению

АЛ(Ь)ФА (первая буква греческого алфавита – "Альфа/Эльфа"). Породистые Альфы сильные, самоуверенные собаки, в меру игривые, с беспокойным нравом. Их нелегко дрессировать. Дворовые Альфы – попроще, любят бродяжничать, пока не найдут новое, более удобное пристанище,

АМАНДА (от лат. "достойный любви"). Характер непростой. Обидчивая, с ней нужно общаться спокойным тоном. Имеет выразительные глаза, очень исполнительна, с ней почти нет проблем при правильном общении. Аманда никогда не убегает служит верой и правдой. Кличка лучше всего подходит сеттерам.

АМОНД (от англ. "миндаль"). Эта кличка только для породистых собак, больших и маленьких. Амонд – собака-охотник. Добрая, с хорошим чутьем, любит порезвиться. Не всегда верна владельцу и поэтому иногда попадает в разные передряги. Очень любит детей. Подходит для пород бассет-хаунд, блад-хаунд, дратхаар, курцхаар, пойнтер.

АНЖЕЛИКА (от лат. "ангельская"). Характер Анжелики сложный, собака очень эмоциональная, ласковая, любит играть с детьми. Хорошо поддается дрессировке. Владелец должен быть с ней строг. Гулять с ней можно без поводка: от владельца она не убегает. Экстерьерно это очень красивые собаки. Этой кличкой можно называть как больших, так и маленьких породистых собак. Она подходит чау-чау, ши-тцу, колли, догам, ньюфаундлендам, среднеазиатским и южнорусским овчаркам.

АРИАДHА (от гpеч. "очень" и "нравиться", "весьма достойная быть почитаемой, уважаемой"). На выставках – это собаки-медалисты. Характер и нрав у них спокойный, добрый, попусту не лают. Чистоплотны, владельцу не досаждают, поддаются дрессировке. Любят путешествовать в машинах, но сквозняк для них страшен. Это очень сильные и смелые собаки. Кличка подходит для крупных собак породы сеттеров, борзых, овчарок.

АРТЕМИДА. В античной мифологии Артемида – богиня охоты и Луны. Характер нежный, собаки чувствительные. Их постоянно надо оберегать от простуды. Щенки эмоциональны, игривы, добродушны. Зимние собаки неспокойны, с трудом поддаются дрессировке. В доме же хорошие сторожа, смелые, кусачие. Делают захват зубами и треплют, пока не разорвут если вовремя не вмешается владелец.

Альма

Происхождение, толкование и значение имени Альма

Имя написано в одно слово, 5 букв, ударение на А́ льма

Происхождение имени: Латинское / Еврейское / Английское / Тюркское Дословное значение имени: Добрая / Яблоко / Девушка / Любезная / Душевная / Мирная / Яблоня / Дева / Райская История и трактование имени:

Имя Альма (Алма) – латинского происхождения, чаще всего переводится «добрая», «любезная», «душевная». В переводе с иврита имя Альма (Алма) – означает – «молодая», «дева».

Существует и тюркское имя Алма, которое в переводе означает «яблоко» и «яблоня», иногда имя переводят как «райская». Такое имя часто используется среди многих тюркских народов, а также калмыков (Альмн).

Согласно другим версиям Алма имеет значения – «мир», «мирная» (с арамейских языков); «соленая вода» (с греческого); «душа», «душевная» (с итальянского).

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector