Что будет если проглотить косточку куриную

Что будет если проглотить косточку куриную

Как я умудрилась то( В обед где-то, она еще и поперек горла встала, и горло поцарапала, в слюне было немного крови. Хлеб съела, запила много, прошло. Потом начиталась всякой х*** про Вику карасеву из дома 2, которая стала инвалидом из-за осколка ракушки, и еще про одного мужчину, который помер из-за косточки… набрала в скорую, объяснила. Они — сколько времени прошло? Я — ну, часов 6, они — болит что-нить, глотаете нормально? не тошнит, не рвет? я — нет, все ок. Они — ну тогда наблюдайте, если нехорошие симптомы, приезжайте.

Ну и что делать? Ехать к ним? или реально ждать? опасно это? Или если пока болей нет, рвоты нет, то посмотреть пока?

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Читайте также:  Мюсли йогурт фрукты

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Подскажите пожалуйста мой сын 5 лет кушал куриный бульон и в нём оказалась куриная кость которую он проглотил он случайно. Что нам делать она сама выйдет как нибудь? Я себя виню потому что не досмотрела когда готовила куриный бульон!

Добрый день, Наталья! Если косточка была небольшая, без острых краев, и у ребенка нет никакого дискомфорта, то в принципе можете особо не переживать, так как огромная вероятность того, что она выйдет сама и без каких-либо последствий. Велика и вероятность того, что она просто раствориться в кислом содержимом желудка. Как правило это процесс достаточно быстрый и занимает один или два дня.

Если у вас есть какие-то опасения, но ничего ребенка не беспокоит, то сделайте обзорную рентгенографию чтобы успокоить себя. А вот если у ребенка дискомфорт возникает при глотании, то лучше сразу же обратиться к ЛОРу, она уже посмотрит и скажет что делать. Такие косточки в принципе опасны только острыми краями, если она была тупая, то шанс поранить слизистую просто минимальный. Но если есть какие-то подозрения, или какие-то боли у ребенка, то советую перестраховаться и можете даже вызвать скорую, они приедут и расскажут что делать. По мне лучше даже провести пару дней в больнице в случае чего под наблюдением, чем переживать. Но еще раз повторюсь. С вероятностью в 95% ничего страшного не случится, так что не переживайте. Просто следите за состоянием ребенка. Если нет никаких недомоганий, то выйдет совершенно все само. Желаю вам удачи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector