Чеснокова ирина сергеевна ветврач отзывы

Чеснокова ирина сергеевна ветврач отзывы

Ваши отзывы не останутся незамеченными!

Официальный представитель этой организации отвечает на отзывы на этом сайте.

Очень довольна посещением. Отношением и стоимостью обслуживания. Терпеливый, внимательный доктор.Теперь только сюда! П. С. С часу до двух обед, но особо обращать внимание на это, мне кажется, не стоит. Прием начали в 13.30, мы были вторыми. читать полностью

Впечатление у каждого своё. Смотря, что мы от клиники хотим. Да, там не совсем чисто в процедурках. Но мы ходим со своей простынкой и большой пачкой влажных салфеток (если вдруг нам туда нужно). Могу сказать конкретно про хирурга Горшелеву Елену. читать полностью

Огромное спасибо, врачу – хирургу Юлии Витальевне! Она спасла нашу собаку, члена нашей семьи, прооперировав ее в срочном порядке. Мы уже идем на поправку! Не слов чтобы выразить нашу признательность, за профессионализм и любовь к братьям нашим. читать полностью

Ниже содержатся последние отзывы, оставленные о ветеринарных клиниках Москвы. Для ознакомления с прочими отзывами перейдите на страницу интересующей вас ветеринарной клиники.

Обратились в клинику Эсперанс на Силикатном по рекомендации друзей. Почти неделю наш пес, породы корги, 3 года был вялым, плохо ел, несколько раз его тошнило и с каждым днем симптомы усугублялись. Обратились в местную клинику, 3 дня капельниц в лапу ничего не изменили. Не рентгена, не узи ничего не сделали там. Друзья (заводчики) сказали ехать сюда, что здесь есть все необходимое для исследования. Приехали мы в тот же день, нас принял врач (высокий, в очках) после осмотра пошли на рентген и сделали узи. По результатам, в желудке и немного в кишечники инородное тело. Он и раньше в рот брал все и дома и на прогулке, но почему в той клиники не направили нас хотя бы рентген-я не знаю. Медлить было больше нельзя, шло воспаление. В тот же день нас прооперировали (вытащили носок) и на сутки оставили под присмотром. Сегодня 5ый день. Мы бегаем, играем, кушаем специальное питание, вообщем , СПАСИБО, Эсперанс! Мы не представляли на сколько обычное недомогание может быть серьезным! Обещаем следить за Джонатаном в оба глаза!) С благодарностью, семья Ильиных.

Добрый день, Елизавета.
Позвольте поблагодарить Вас за теплые слова в адрес наших специалистов. Искренне рады, что Вы последовали рекомендациям друзей и не пожалели о своем выборе. Ваш лечащий врач, Великов Анатолий Васильевич- квалифицированный специалист, который считает своим долгом помогать братьям меньшим. Приятно понимать, что качество оказанных услуг было на достойном уровне и соответствовало Вашим ожиданиям. Мы уверены, что процесс реабилитации у Джона (он же Джонатан, он же Шилопоп) б удет быстрый и с положительной динамикой. Ваш здоровый питомец — наша лучшая награда.

С Уважением,
Администрация ветеринарной клиники «ЭСПЕРАНС».

Посещали клинику несколько раз. Два раза на ул. Свободы 39, затем два раза на Туристской 13к2. В первый раз принимала девушка, которая не смогла определить у кота по симптомам болезнь, когда брала анализ крови, проткнула лапку насквозь иглой. Когда приехали интерпретировать первый анализ, уже был другой врач Скалуба Игорь Григорьевич. Он предположил несколько болезней по симптомам, сдали анализы и подтвердилось. Кота пролечили. В этот момент клиника на свободы закрылась и мы решили, что раз врач определил болезни, то можно продолжать у него лечиться.
До этого долго читали отзывы и подбирали клинику, чтобы не дай бог не попасть к плохую клинику, к неспециалистам и не угробить нашего члена семьи.
Наша ошибка была в том, что мы месяц ждали, когда откроется филиал на Туристской, причем, когда звонили, нам говорили, что клиника откроется уже на следующей неделе и так было 4 раза. Надо было подбирать другое место. В итог на туристкой открылись уже с другим названием – Вет Глобал. Это должно было нас насторожить, потому что нормальной организации при переезде нечего скрываться, меняя название. В итоге, помещение с незаконченным ремонтом, повсюду бетонная пыль, грязно.
При записи я несколько раз повторяла девушке по телефону, что у нас должна быть операция на чистку здоровых и удаление больных зубов. Мы не кормили котика 12 часов, чтобы сдать анализы и под наркозом сделать всё, что нужно. В итоге приехали, тут же кто-то приехал за нами, врач не смог толком осмотреть кота, потому что другое животное уже ждало операцию, то есть нам время при записи выделили в 15 минут,как на обычный осмотр.
В итоге пришлось уехать и вернуться через 2 часа, когда врач закончил операцию у других клиентов. Всё это время кот сидел голодный.
У нас взяли кровь и сделали наркоз. В это время снова приехали другие клиенты, мы остались в приемной, а в хирургии параллельно врач бегал и брал кровь у другого кота, отвечал на звонки и открывал двери людям.
То есть в клинике не было больше никого, ни администратора, ни мед.сестер, ни второго врача, один только Скалуба Игорь Григорьевич. Нам деваться было уже некуда, котик уже был под наркозом и не имело смысла куда-то уезжать и искать срочно другую клинику и врача.
В итоге, когда ушли те другие люди, мы прошли в хирургию, стол был в крови и в шерсти предыдущего кота, в раковине лежали инструменты, повсюду бардак. Это можно понять, потому что там такой плотный поток людей шёл, а врач в итоге один на все функции. Мы ждали пока он наведет хоть какой-то порядок.
Инструмент для удаления зубов был только одного вида и явно не из качественных, потому что вместе аккуратно выдернутого зубика, мы получили открошившийся зуб и корень остался в челюсти. Мой муж был вынужден ассистировать врачу и держать кота и подавать то антисептик, то инструмент, потому что опять же – никого больше не было.
Анализ крови и в этот раз и в предыдущий нам на почту так и не прислали, в итоге я звонила по нескольку раз и просила прислать анализы, хотя указывала все данные и адрес почты, куда при готовности анализы отправить, в итоге я несколько раз диктовала почту по телефону администратору. Анализы получила, но опять же, осадочек остался.

Читайте также:  Кот говорит галя ютуб

По итогу, я не уверена, что нам провели стерильными инструментами удаление зубов,
я подозреваю, что в такой запаре врач перепутал анализы крови (потому что анализ 3 недели давности в порядке, а сейчас уже куча параметров не в порядке и якобы кот насквозь болен). Наш котик породы донской сфинкс и после операции он был весь в чужой шерсти и по приезду домой я его просто искупала в хлоргексидине на всякий случай. Честно, я так сильно жалею, что мы не развернулись и не ушли, на этапе когда увидели этот незаконченный ремонт. Сейчас сильно переживаю, что коту просто в такой антисанитарии могли заразить какой-то болезнью там же открытые раны, кровь.
Так что если вы любите вашего питомца, ни в коем случае не обращайтесь в сеть этих клиник. Цены у них средние и чуть выше среднего, а получаете вы за эти деньги антисанитарию, взмыленного врача и отсутствие необходимого оборудования для поноценного лечения.

Приехал хамоватый врач без бахил с вопросом "а у вас нет?" Если нет, несите в прихожую маленького щеночка. Понятно, что чувства хозяев они насмотрелись, но очень неприятно.
В конце просто убийственный вопрос – "пакет давайте"! Сколько читала, везде пишут, что врач приезжает со своим пакетом специальным – прям вот противно.
Перчатки "врач" надел еще в подъезде.
По телефону говорили, что будет перевод картой, "врач" опять же не в курсе.

Короче очень все странно! Ощущение, что просто отправили кто был на месте – водитель, охранник. не знаю. Очень неприятно, когда такое горе жумать о пакетах и бахилах.

Отвратительная клиника!
Врач Трапезов лечил моего кота так, что вчера вечером он умер, хотя ещё днём будучи у него на приеме он сказал, что коту намного лучше.

Читайте также:  Диметикон отзывы

Вечером этого же дня я повезла кота в другую клинику, где было объявлено, что у кота температура 33 градуса, что господин Трапезов днём обьявил нормальным, давление и сахар в крови были критическими и ни какого «лучше» у кота не было.
Кот умер от остановки сердца и обезвоживания.
За неделю, что я лечила кота в этой проклятой клинике этот великий врач не был способен даже взять кровь.
Назначил поить воды водой и бульоном. И это было все лечение.
Давление не мерилось ни разу.
Хочу предупредить всех, кто пожелает туда обратить, о том, что клиника работает БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ, что указано в договоре об оказании платных услуг, который вам скорее всего не предоставят.
Никакой информации о ген.директоре и прочую вы не получите.
Никакой разрешительной документации нигде в помещении вы не найдёте.
Трапезов и ВЕСЬ персонал будет разговаривать с вами надменно и грубо. Будет угрожать вам, что выкинет вас из клиники за шиворот.

Вы будете держать своё животное сами, подавать ему пробирки и прочее.
Не получите ни капли сочувствия и ни капли сожаления о содеянном.
Будьте осторожны и держитесь Подальше от этой клиники!
Там убивают животных.

Добрый день, Надежда.
Мы сожалеем, что Вы потеряли своего питомца, кота Степана.
По вашей претензии в день обращения мы собрали консилиум врачей, в том числе привлекли стороннего ветеринарного специалиста, профессора по физиологии животных. Проанализировав ваш случай, специалисты пришли к выводу, что в действиях и лечении врача Трапезова Е.В. по отношению к Вашему питомцу нарушений нет. На основании первичного осмотра и визуальной диагностики им был правильно поставлен диагноз: обезво живание, уролитиаз. Грамотно были даны рекомендации по выкармливанию в домашних условиях. К сожалению, мы не можем знать, правильно ли они были выполнены и соблюдены. Кроме того, нам очень жаль, что Вы пренебрегли рекомендацией Трапезова Е.В. не брать кровь на анализ в том состоянии кота, в котором он находился (Ваш кот эмоционально реагировал на любые действия/манипуляции с ним: начиналась одышка, синюшность слизистых). В таких случаях взятие анализа крови может привести к пагубным последствиям, что, к сожалению, и произошло. Кот умер после посещения сторонний клиники, где у вашего питомца взяли кровь на анализ. За действия и манипуляции других организаций мы ответственности не несем. Врачи клиники, в которую вы обратились в тот же вечер после приема у нас, возможно, не увидели всей картины болезни Вашего питомца, поэтому, наверное, не смогли вас предостеречь от нежелательных для кота в тот момент последствий.
На Вашу претензию о том, что у животного не брали анализы и не проводили дополнительные манипуляции во время лечения, хотим отметить, что в нашей клинике врачи не назначают и не проводят лишних манипуляции, если состояние питомца этого не требует.
На Ваше замечание, что у клиники нет лицензии, сообщаем вам, что c 01. 01. 2007 Законом РФ лицензирование ветеринарной деятельности отменено.
На Вашу претензию, что в час ночи в выходной день в нашей клинике отсутствует директор, информируем, что клиника работает круглосуточно для оказания экстренной помощи животным, директор осуществляет общее руководство и находится на рабочем месте в будние дни в рабочие часы.
Если по Вашему мнению с Вами «грубо и надменно» общался врач, то приносим Вам свои извинения, Ваше замечание мы учли, профилактическая беседа административного характера с врачом проведена.
Мы всегда готовы к конструктивному диалогу и решению любых вопросов.

Читайте также:  Прививка от бешенства у кошек в ростове

С Уважением,
Администрация ветеринарной клиники «ЭСПЕРАНС».

Были сегодня там первый раз ( и последний), Когда покупала в их ветаптека препараты для кота, разговорились, и они мне посоветовали сходить на прием к дерматологу. Записалась, прием стоит 1200 руб( для сравнения просто ветврач – 600руб). Для меня, как пенсионерки сумма не маленькая, поэтому специально уточнила все ли манипуляции входят в эту стоимость, меня заверили, что да. Утро началось с того, что оказалась, что парковка перед клиникой к самой клинике не имеет отношения, и поэтому шлагбаум мне не откроют- " паркуйтесь, где хотите",
На приеме у самого врача (Анохина Анастасия Владимировна) несколько раз возникали сомнения в её компетентности, но я не ветврач, судить не берусь. Уже после приема, когда я надевала пальто, она спросила меня, сколько весит кот, я ответила, но она почему-то вытащила его из переноски и куда-то унесла. Каково же было мое удивление ( и возмущение), когда на кассе мне озвучили сумму 1660 руб! Из них 90 это взвешивание кота, салфетка 20 руб и мелкая обработка 350 руб.
Никому не советую обращаться в эту клинику! Они навязывают услуги, при этом не сообщают, что они платные.
Мне кажется, этой "клиникой" пора заинтересоваться компетентным органам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector