Черный щенок вео

Черный щенок вео

  • Записи сообщества
  • Поиск

Щенки ВЕО купить – продать запись закреплена
ВЕО, Восточноевропейская Овчарка
Щенки ВЕО купить – продать запись закреплена
ВЕО, Восточноевропейская Овчарка

Предлагаются к продаже щенки восточноевропейской овчарки от питомника Верный Друг (щенки находятся в СПБ)

2 мальчика и 2 девочки чепрачного окраса ( в помете было 9 щенков)

Отлично подойдут, как для выставок и разведения, так и для души.
Показать полностью…

Щенки загородного выращивания, активны, отлично сложены, красивые движения

Питомник оказывает всестороннюю помощь в выращивании , хендлинге и дрессировке.

Продажа осуществляется по договору

Щенки имеют документы Ркф, клеймо, вет.паспорт и все прививки.

От здоровых и психически уровновешенных родителей, имеющих все необходимые тестирования, снимки на дисплазию и анализы на миелопатию

Отец:Верный Друг Лексус – Юный Чемпион НКП, тестирование Т1, ОКД-1, ЗКС-1, HD-A ЕD-0, DM чисто

Мать: Верный друг Эйва – Юный Чемпион России, Юный Чемпион НКП, Чемпион России, Чемпион РКФ, Победитель НКП, тестирование Т1, HD-A ЕD-0, DM чисто

За подробной информацией обращайтесь в личные сообщения или по номеру +79500261097 Светлана

Щенки ВЕО купить – продать запись закреплена
ВЕО, Восточноевропейская Овчарка
Щенки ВЕО купить – продать запись закреплена
ВЕО, Восточноевропейская Овчарка
Щенки ВЕО купить – продать запись закреплена
ВЕО, Восточноевропейская Овчарка
Щенки ВЕО купить – продать запись закреплена
Племенной питомник ВЕО "Омская Дружина"

Щенки ВЕО купить – продать запись закреплена
ВЕО, Восточноевропейская Овчарка
Щенки ВЕО купить – продать запись закреплена
ВЕО, Восточноевропейская Овчарка
Щенки ВЕО купить – продать запись закреплена
ВЕО, Восточноевропейская Овчарка

Ждёт своих единственным любящих и ответственных владельцев очаровательный мальчишка от пары Моншер Вирсаль Авторитет и Верный Друг Грозная Гера, рождения 06.12.2019. Зовут парня Верный Друг Импульс.

Внук легендарной Верный Друг Глории, Абсолютного Чемпиона НКП.

Мальчик красивого насыщенного черно-серого окраса.
Показать полностью…

Форматный, крупный, костистый, породный. Очень умный и хитрющий. Активный, любознательный, игривый, абсолютно ориентирован на человека. Будет идеальным компаньоном!
Проведена актировка помета, племенного брака нет, перспективен для выставок. Протестирован кинологом, не трусливый, перспективен для спортивной карьеры.

Документы РКФ, Клеймо. Проведена первая вакцинация.
Ненавязчивое сопровождение и помощь заводчиков и питомника ВЕО Верный Друг, Санкт-Петербург.

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Восточноевропейская овчарка является популярной породой собак на территории всех стран СНГ. От своей родоначальницы – немецкой овчарки, эта порода отличается массивным телосложением, более острым умом и замечательными сторожевыми навыками. В этой статье вы ознакомитесь с характеристиками породы восточноевропейской овчарки, а также особенностями ее содержания.

История происхождения

Попытки создания этой породы предпринимались еще в начале ХХ века. Примерно в 1920-е годы началась активная работа по выведению новой породы, родоначальником которой должна была стать немецкая овчарка. Кинологи стремились создать более выносливую, социализированную и массивную породу. К сожалению, на тот момент проект селекции не получил должной финансовой поддержки, и процедура массового выведения восточников осталась в подвешенном состоянии.

В период Великой Отечественной войны многие особи восточноевропейской породы активно участвовали в военных действиях: они приносили партизанам пищу, выслеживали врагов, находили мины, раненых, помогали с переправой продуктов через реки. После окончания военных действий эта порода стала ассоциироваться с настоящим патриотизмом и преданностью человечеству.

Несмотря на это, серьезные попытки по выведению новых представителей этой породы начали предприниматься только после Второй мировой войны. Название породе дал всемирно известный генерал Г. П. Медведев, который уже в 1945 году призвал наградить эту породу собак официальным статусом за ее заслуги перед СССР. Самый первый стандарт породы был принят еще в 1964 году, следующий – в 1976. Стоит заметить, что официального разделения этой породы от немецких представителей не было. Порода считалась советским вариантом немецкой овчарки.

Читайте также:  Паратиф животных

Вплоть до конца ХХ века и развала Советского Союза эта порода широко ценилась среди российских кинологов – появлялось множество питомников, где все желающие могли приобрести эту собаку – символ славной победы в ВОВ. Однако с распадом Советского Союза работы по селекции этой породы неожиданно прекратились и даже стали осуждаться. Восточники стали отождествляться с временами сталинских репрессий. В какое-то время началась всеобщая процедура по ликвидации этой породы, которая закончилась только в начале XIX века.

Именно благодаря неравнодушным селекционерам эта порода разводится и по сей день. Чуть позже ее стали признавать кинологические организации на территории всей РФ.

Особенности породы

Чтобы иметь примерное представление об экстерьере восточников, следует обратиться к общему стандарту 2002 года, принятому РКФ (Российская Кинологическая Федерация).

  • Пропорциональная длинная голова клиновидного типа. Переход ото лба к морде заметный, но плавный. Губы плотно прилегают к челюсти, не свисают. Нос черный, хорошо развит. Уши небольшие, по форме выглядят как равнобедренный треугольник. Глаза овальные, цвет радужки карий или темный.
  • Хорошо развитые челюсти с 42 зубами.
  • Широкая массивная шея.
  • Большая широкая грудь овальной формы, отлично заметна холка, живот подтянут, без складок.
  • Спина выпрямлена, круп округлого типа.
  • Крупные и длинные конечности с отлично развитой мускулатурой. Сами лапы круглого типа, подушечки мягкие, слабо покрыты шерстью, собраны.
  • Шерсть жесткого типа и средней длины, равномерно распределена по всему туловищу.

Описание общих характеристик этой породы также представлено ниже.

  • Средний вес. Суки весят чуть меньше самцов – от 30 до 50 кг, кобели – до 60 кг.
  • Средний рост восточника в холке составляет 72-76 см.
  • Окрас. Как правило, чепрачный с подпалинами либо чисто черный. Встречаются также особи с зонарным окрасом (конечности, хвост, грудь), где встречаются серебристые, белые и рыжие цвета.
  • Продолжительность жизни. В среднем представители этой породы живут 10-11 лет, в идеальных условиях содержания этот срок можно увеличить до 15 лет.
  • Характер. Уравновешены, преданны, замечательно поддаются дрессировке.
  • Сторожевые качества. При правильном воспитании могут стать профессиональными сторожами и поводырями.

Характер и поведение

Несмотря на свой грозный внешний вид и замечательный бойцовский экстерьер, собаки породы ВЕО отличаются добродушным, верным и усидчивым характером, благодаря чему становятся настоящими членами семьи. Ниже будут рассмотрены особенности характера этих собак, о которых нужно знать каждому заводчику.

  • Отношение к хозяину. Собаки этой породы отличаются не столько привязанностью, как остальные породы собак, сколько верностью, преданностью и самоотверженностью. Это очень умная порода собак, которая способна в точности слушаться хозяина, а также защищать его в опасных ситуациях. Некоторые особи восточников используются в качестве поводырей для слепых либо для людей с ограниченными возможностями. ВЕО не склонны занимать в отношениях доминирующую позицию, они всецело доверяют хозяину и его поручениям.

  • Отношение к гостям и незнакомцам. Восточноевропейская овчарка здесь выступает скорее в роли наблюдателя, чем участника общения. Восточники не будут самозабвенно вилять хвостом каждому прохожему и явно не отнесутся с любовью к тому, с кем разговаривает хозяин. Вместо того чтобы ластиться и лезть на руки, они отходят в сторонку и пристально наблюдают за действиями незнакомца и самого хозяина. Эти собаки очень чутко определяют накал ситуации, отлично различают нотки агрессии и злости в разговоре. При малейшем проявлении неадекватности со стороны незнакомца восточники могут предупреждающе зарычать или даже оскалить зубы.
Читайте также:  Бетховен стрижка собак

  • Отношение к другим домашним питомцам. По отношению к кошкам порода ВЕО занимает нейтральную позицию. Если у собаки и кошки есть своя личная зона и никто из питомцев пределы этих зон не нарушает – будьте уверены, что животные поладят и даже смогут играть вместе. Однако в этом случае эта порода собак будет принимать на себя лидерство в забавах и играх. Что касательно остальных домашних животных вроде черепашек, попугаев и хомячков, восточники в первое время вообще не будут обращать на них внимания. Если же они заметят, что хозяева с уважением и трепетом относятся к этим питомцам, то также будут относиться к ним с осторожностью и заботой.

  • Отношение к детям. Если в квартиру к маленьким детям покупать еще молодого щенка и воспитывать его бок о бок с детьми, то стоит быть готовым к двум исходам. Первый исход заключается в том, что детская связь собаки и ребенка только укрепит их отношения и сделает щенка для ребенка лучшим другом и защитником. Второй исход заключается в том, что маленькие дети могут попросту замучить щенка или уже взрослую собаку постоянными приставаниями, что сделает восточника агрессивным и озлобленным. Эти собаки способны очень длительное время терпеть надоедания и приставания, однако маленькие дети не знают чувства меры, а потому до более-менее сознательного возраста детей собак стоит держать от них подальше.

  • Охранные качества. Восточноевропейская овчарка уже давно зарекомендовала себя в качестве замечательного охранника и сторожа. Если пес заметит хотя бы минимальное проявление агрессии в сторону его хозяев, то сразу становится в оборонительную позу и может защищать их вплоть до самопожертвования. Такое же отношение у собак этой породы и к своей территории, которую они способны защищать также яростно – именно поэтому их выбирают в качестве сторожей на платных стоянках или у частных домов.

Как выбрать щенка?

От правильного выбора щенка зависит не только здоровье вашего будущего питомца, но и его прирожденные навыки, наследственность и приспособленность к тренировкам. В списке ниже вы сможете ознакомиться с моментами, на которые следует обратить внимание при желании приобрести восточника.

  • Место покупки. Сразу стоит понимать, что самые удачные, здоровые особи с отличной родословной продаются только в специализированных питомниках. Именно там следует покупать восточноевропейскую овчарку, если вы хотите, чтобы щенок имел возможность участия в соревнованиях и других мероприятиях. Покупая эту собаку с рук, даже с полным набором документов, вы никогда не сможете быть уверенным в подлинности предоставленной информации. Помимо этого, у питомников с хорошей репутацией всегда должны быть документы, которые подтверждают разрешение на развитие определенной породы. Перед тем как покупать щенка в каком-то питомнике, оцените условия содержания в нем, качество питания и отдыха.
  • Родители. Родословная и родственные линии – это второе, на что стоит обратить пристальное внимание. Несмотря на то что приспособленность к тренировкам у этой породы заложена в генах, вам будет куда спокойнее тренировать собаку, зная, что ее родители проходили идентичное обучение или выполняли такую же работу. Кроме этого, по документам родителей вы сможете узнать о наследственных заболеваниях и дефектах, которые могут проявиться только с течением времени.
  • Поведение и активность. При выборе питомца стоит уделить внимание его поведению – у активных, радостных и позитивных особей намного больше шансов успешно пройти обучение. Усидчивость и воспитанность можно привить, однако энтузиазм и энергию – вряд ли. Внимательно проследите за общим состоянием питомца. Не следует брать щенков со следующими симптомами: слезные дорожки у глаз, свалявшаяся шерсть, мокрая шерсть у ануса, похрамывания при передвижении, грязные уши. Кроме того, не забывайте оценивать внешний вид питомца, основываясь на стандарты этой породы, которые были описаны выше.
  • Документальная база. Если у поставщика щенков нет документов об их прививках, а также других бумаг, подтверждающих рождение и породистость щенка – это серьезный повод отказаться от покупки питомца. В обязательном порядке должен присутствовать ветеринарный паспорт, метрика и родословная.
Читайте также:  Сколько стоит щенок породы самоед

Основной проблемой в покупке чистокровного восточника является не здоровье и поведение, а именно подлинность документальной базы и родословной. В последнее время участились случаи, когда под видом восточноевропейской овчарки продавалась именно немецкая порода. Отличительной особенностью взрослых собак немецкой и восточноевропейской овчарки является наклон спины. Если у восточников она сравнительно прямая, то у немцев она скошена к крестцу и плавно сходит к хвосту.

Рост и вес по месяцам

Ниже вы сможете ознакомиться с таблицей, где указаны стандартные показатели роста и веса восточноевропейской овчарки для определенного возраста. Как можно заметить из представленной таблицы, в возрасте от 7 до 9 месяцев, вне зависимости от пола собаки, наступает период полного взросления. Уже после этого собака практически не растет, а только набирает мышечную массу. У собак породы ВЕО уши встают примерно в полгода (известны особи, у которых уши вставали неравномерно, начиная с 3 месяцев). Взрослая особь суки весит, как правило, чуть меньше, чем самец, при этом мускулатура у самца растет даже после 1 года, а у суки останавливается на 10-11 месяце.

Предлагается для племенного использования опытный кобель ВЕО. Родословная РКФ Чемпионские и дрессировочные сертификаты. .

Питомник предлагает для племенного использования кобеля ВЕО Титулы: ЧЕМПИОН РОССИИ, ЧЕМПИОН РКФ, ЧЕМПИОН РФОС, ЧЕМПИОН .

Крупнейший в России питомник Пиренейских Горных собак "Зуриона" предлагает щенков на продажу! . Наши собаки – это отличн.

В самые добрые и заботливые руки, щенок восточноеврапейской овчарки, кобель 3.5 месяца, довольно крупный.

Предлагаются 2 щенка девочки восточно европейской овчарки, чистокровные с мощным костяком, от хороших рабочих родителей.

Девочка, 1 год 8 мес. Ласковая, умненькая, знает свое место, в туалет просится на улицу, хорошо поддается дрессировке, б.

продам по семейным обстоятельствам 4х летнюю суку восточноевропейской овчарки. смоляная, добрая и спокойная, скорее флег.

Кабель ВЕО 4-х лет для вязки, случки развязан,был взят в клубе, есть щенячья карточка, времени делать родословную не был.

Метис овчарки, 1 год 2 месяца, привит, обучен командам, не кастрирован, отдам в хорошие руки, желательно в загородный до.

Мальчик 5 месяцев, крупный, очень умный парень, прошёл курс ОКД, знает все команды, видео по запросу. Любит детей. Возмо.

Щенки из питомника,возраст 3недели,кушают сухой и влажные корма,1раз проглистованы,папа Чемпион РКФ,России,рфсс,рфос,рфл.

Щенки Восточноевропейской овчарки из питомника 2 мальчика чепрачного окраса и 1 девочка чёрного окраса. Цена на мальчико.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector