Черная кошка перебежала дорогу слева на право

Черная кошка перебежала дорогу слева на право

Среди народных примет есть много, которые имеют двойное значение. Например, черная кошка перешла дорогу справа налево – это суеверие меняет трактовку в зависимости от того, кто по дороге идет: если женщина – ее ожидают неприятности, если мужчина – денежки «просятся» к нему в карман.

Если же кошка перебегает дорогу наоборот (слева направо), то значение приметы становится противоположным.

Происхождение приметы

Если черная кошка перебежала дорогу, редко человек невозмутимо продолжит путь. Дело в том, что образ черного кота имеет сильную негативную нагрузку:

  • Кошка – олицетворение агрессии, коварства (она способна принести в дом змею, даже если та будет подавать признаки жизни). У нее сужающие и светящиеся как луна глаза и вкрадчивые манеры.
  • Черный цвет – символ траура, смерти, зла, несчастья.

Поэтому появились все суеверия и приметы, зачисляющие этих красивых хищников в слуги к сатане.

Мнение о черной кошке людей, живших в разную эпоху:

  1. Древний Египет. Кошка, в том числе черная – воплощение богини Бастет (женщина с кошачьей головой), символ плодородия, женской красоты, счастья. Практически эти животные защищали хозяев от нашествия грызунов. Встреча с мурлыкой, перешедшей дорогу египтянину, сулила благополучие, удачу, увеличение богатства, мир в семье.
  2. Греция. Кошек изображали рядом с богиней охоты Артемидой. Эллины распространили их в Европе, почитали это животное за охотничьи таланты.
  3. Средневековье. Именно в это время появились плохие суеверия. Черная кошка – существо, в которое по ночам переселяется ведьма, чтобы наслать неурожай, эпидемию. Церковь зачисляла это животное в помощники сатаны, который ведет наблюдение за окружающим миром, и сообщает повелителю о людских слабостях, через которые можно влиять на душу человека. Встреча с черным котом (особенно в темноте) предвещала болезнь или смерть.
  4. Общество славян. Черный кот – животное, в которое перевоплотился черт, чтобы запутать путешественника, помещать идти правильной дорогой. Суть приметы: ангел-хранитель подсказывает человеку, быстрее и безопаснее добраться до цели, а бес в кошачьем обличии перебегает дорогу, чтобы бедолага в рассеянности пошел другим путем и заблудился.
  5. Англия (после французской революции). Кошка – символ протестантов.

В сознании современников черная кошка, переходящая дорогу, сулит неприятности.

В любом случае во все времена и у всех народов черные коты ассоциировались с мистикой, наделялись сверхъестественной силой.

Плохие и хорошие приметы о черных кошках

Об этих животных много хороших примет, но однозначно плохой приметой считается:

  1. Кошка перебегает перед машиной слева направо (водители в большинстве – мужчины).
  2. Кот, идущий через дорогу, присел на полпути.
  3. Животное свернуло в сторону.
  4. Мурлыка идет рядом, а потом перебегает дорогу – неприятность произойдет не сразу, а с отсрочкой. Если животное уйдет в сторону – несчастья удастся избежать.
  5. Смотрит прямо в глаза – предвещает мелкие неприятности.
  6. Пересекает дорогу с мышью в зубах слева направо – принесет большие неприятности даже женщине.
  • Черный кот рядом с беременной женщиной – предзнаменование рождения ребенка с даром мага.
  • Кошка цвета тьмы облизывается, глядя на человека – это означает, что он не попал на скандал, в котором должен был быть главным действующим лицом.
  • Чужой антрацитовый кот сидит у порога в отсутствие хозяев – дома человека ждут неприятности.
  • Подарили черного кота – хотят помочь избавить дом от негативной энергии. Это животное будет защищать обитателей от злых людей и нечистой силы.
  • Чумазый кот на корабле – оберег судна от гибели в море (примета от викингов).
Читайте также:  Описание плавунца

А если вас интересует, к чему пришел черный кот в дом, то это событие означает приближающуюся большую любовь.

Что делать, чтобы избежать неприятных последствий из-за перебегающей дорогу кошки?

Самый простой способ защитится от проблем после встречи «обаятельной угрозой» — это вернуться домой или пойти другой дорогой. Есть еще один метод для тех, кто не спешит. Можно подождать прохожего, и пропустить его вперед себя (желательно, чтобы впереди идущий был противоположного вам пола).

Если мурлыка перебегает дорогу в нежелательном для вас направлении, идти дальше можно после проведения защитных ритуалов:

  • Пройти участок дороги «задом на перед». Так можно запутать нечистую силу, и остаться в безопасности.
  • Скрестить указательный и средний палец на двух руках. Крест – самое мощное оружие в борьбе с нечистью.
  • Сухую ветвь или палку разломать пополам, произнести слова:
    Держа обломки в руках, преодолеть проблемный отрезок дороги.
  • 3 раза сплюнуть через левое плечо, сделать поворот на 360 градусов. Так, тоже можно обмануть черта, который решит, что вы отказались идти по «закрытой» дороге.
  • Если черный кот перейдет дорогу, чтобы пройти через это место, нужно отчетливо сказать про себя:

После выполнения любого из этих действий можно спокойно идти по дороге. Если не запомните слова, рекомендованные в ритуалах, помолитесь кратко от души, как умеете.

Не стоит обижать перебежавшую дорогу мурлыку, она – всего лишь, предупреждение об опасности.

Защита требуется не от животного, а от темных сил. Тем более, кот пророчит неприятности, только если переходит дорогу. Когда представитель семейства кошачьих вышел к вам на встречу – это предвестие нежданной радости.

Если хотите защититься от зла, нужно воспринимать черную кошку не как символ беды, а как животное, которое спешит по своим делам. Добрые мысли всегда притягивают хороших людей и радостные события.

Так повелось, что кошка у людей ассоциируется с темной стороной души. С древности считалось, что они способны общаться с потусторонними силами, чувствовать их присутствие. Черный кот — это словно сатана, олицетворение зла и жестокости.

К чему черная кошка перебегает дорогу

И сейчас в век супер технологий, при виде черной кошки, перебегающей дорогу, замирает сердце и возникают мысли, что ни одно дело сегодня не получится. Можно видеть, как люди пытаются перебежать улицу вперед кота, избежав таким образом плохого толкования, или плюют через левое плечо.

Иногда животное прямо бросается под ноги, словно хочет остановить вас. Надо обратить внимание на знак свыше и, возможно, вы избежите аварии, или несчастного случая. Может чуть дальше стояли грабители и поджидали именно вас, а котик отвел беду.

Бывает так, что кошка сначала мирно шла рядом и терлась об ноги, а потом вдруг пересекла ваш путь. Это говорит, о том, что неприятность откладывается на некоторое время. Если, вдруг потом кот просто свернул в сторону, то беда миновала.

Не все приметы истолковываются только в негативе. Рассмотрим различные варианты.

Черная кошка перебежала дорогу справа налево

Кот черного окраса появился с правой стороны дороги и перебежал ее перед вами налево, то для мужчины это хорошая примета. Им явление черного животного в радость, день будет наполнен приятными событиями. Стоит попытать счастья в лотерее, поскольку кошка могла на хвосте принести выигрыш.

Читайте также:  Куфия википедия

Для женщины примета несет негативный смысл. Все будет сегодня валится из рук, словно кругом все сговорились и настроены против вас.

Черная кошка перебежала дорогу слева направо

Появился черный дьяволенок с хвостом слева и помчался наперерез направо — примета меняет направление. Мужчинам в этот день не повезет и ждите неприятностей. Зато женщины могут расслабиться и держать ухо востро. Сегодня откуда то поступят денежки, любое начинание будет иметь успех. Особенно большой куш предрекает кот с какой-то добычей в зубах, например, с мышью.

Черный кот промчался уже, когда вы прошли, то вам крупно повезло. Он словно разорвал путы и помешал произойти неприятному событию. А это могла быть серьезная болезнь, или проблемы на работе.

Что делать если черная кошка перебежала дорогу

Животное не виновато ни в чем. Оно не пророчит, не притягивает зло за хвост. Нет, кот лишь предостерегает, дает понять, что надо быть осмотрительнее в ближайшее время, иначе вам не поздоровится. Поэтому прогонять его, бить или бросать камни в него нельзя.

Если по пути откуда не возьмись появился хвостатый и подошел к вам, начал ласково тереться о ноги, мурлыкать, то впереди только радость. Ни в коем случае не паниковать. Можно провести ряд мероприятий и ритуалов, которые помогут избежать беды.

Как нейтрализовать негативное толкование

  • Пронеслась прямо перед машиной — остановитесь. Если на голове есть головной убор, то перекрутите его. Если нет, то повяжите голову платком, банданой. Возьмите помаду, маркер и на каждом стекле нарисуйте крест. Выбирайте правый верхний угол.
  • Есть простой, но действенный способ обвести вокруг пальца разбушевавшуюся нечистую силу. Для этого, перейдите дорогу спиной вперед. Можно не всю дорогу, а линию, по которой пробежало животное. Это нехитрое действо собьет с толку духа и его злой умысел не сработает.
  • Против креста бессильна любая нечисть. Поэтому, для нейтрализации плохой приметы, скрестите указательный палец со средним сначала слева, а затем справа.

  • Черная кошка дважды перебежала вам дорогу — поскорее отыщите осиновый или же березовый прутик и переломите его пополам. Держа половинки в руках скажите: «нечисти путь закрываю, для себя открываю», и смело идите дальше.
  • Есть еще один верный способ обмануть злых духов. Этот ритуал пришел из древности и зародился он у славян. Испугались, что черный кот испортит жизнь, поскорее прочтите молитву, затем уверенно совершите десять оборотов вокруг своей оси на левой пятке. Все — путь свободен. Теперь, ничто не омрачит ваш путь. В чем фокус? В том, что нечистая думает, раз человек повернулся, то испугался, пошел на попятную и нет смысла дальше его преследовать.
  • Черный кот появился на дороге перед вашим авто, то поскорее вспомните ангела-хранителя, произнесите: «Ангел-хранитель спаси, защити, от меня все беды отведи!». Теперь путь безопасен.
  • Хороший способ защиты от дурных знаков, связанных с котами цвета ночи, так это завести у себя дома такое четвероногое. Он не допустит плохого в доме, в котором живет. Никакой сглаз и негатив не пристанет к владельцу животного. Дьяволенок надежно будет оберегать хозяина от происков темных сил. Да они и сами не сунутся в этот дом.
  • Некоторые уверяют, что если черная кошка пересекла путь вашей машине — поймайте ее и возьмите себе. После этого вы можете забыть об авариях.
Читайте также:  Pino bambino

Вроде бы двадцать первый век на дворе, развитие цифровых технологий, технического прогресса, а многие люди по-прежнему верят в приметы и суеверия. Взять ту же черную кошку, о которой уже даже песни и стихи слагали. Можно ли считать встречу с ней плохой приметой? Не всегда. Все зависит от того, в каком направлении она двигалась.

Истоки примет

У нас в сознании укоренилась мысль, что черный усатый питомец, встретившийся случайно на улице, сулит беды и неудачи. А все потому, что наши предки ассоциировали животное с нечистой силой, злостью, агрессией, с чем-то мрачным и темным.

Откуда пошли такие ассоциации? Возможно, потому что кошки любят охотиться ночью, отличаются своенравным характером и свободолюбием. А их расширяющиеся и сужающиеся зрачки напоминают фазы луны. Вот поэтому кошку и считают проводником между потусторонним миром и миром живых.

Примета на удачу

Итак, вернемся ко встрече с кошкой. Например, если вы женщина и животное идет вам навстречу, то ждите радостных известий. Если она перебегает вам дорогу по направлению слева направо – то это к большой удаче, особенно в материальном плане. Деньги будут плыть к вам рекой, появятся новые источники дохода. Возможен даже выигрыш в лотерею.

А вот удачная примета для мужчин – когда кошка перебегает дорогу справа налево. Тогда тоже можно ждать улучшения материального благосостояния.

Нейтрализация негативной приметы

Какая встреча сулит неудачу? Когда мужчине черный кот перебежал дорогу по направлению слева направо, а женщине – справа налево. Что делать в таком случае? Самый простой способ – это либо пойти другой дорогой, либо вернуться обратно домой и отменить планы.

А что делать, когда предстоит важная встреча, которую нельзя перенести? Ведь не всегда все зависит от нас. Тогда нужно подумать над тем, как нейтрализовать негативное влияние приметы, если вы, конечно, суеверный человек и верите в подобные предрассудки.

Вот несколько эффективных способов отвести от себя неудачу:

  • пройдите участок дороги, который перебежала кошка, спиной, то есть «задом наперед»;
  • самым мощным оберегом является крест, поэтому скрестите пальцы на обеих руках;
  • трижды плюньте через левое плечо, а затем сделайте разворот на триста шестьдесят градусов.

Вы также можете пройти через участок дороги, которое пересекло животное, произнеся слова: «Ангел-хранитель мой путь охраняет, черная неудача меня не коснется».

Если не удастся запомнить эти слова, вы можете от всего сердца попросить ангела-хранителя помочь вам и оградить от всяческих неприятностей и напастей.

Можете воспользоваться еще одним эффективным способом. Взять сухую ветку, разломать ее пополам со словами: «Открываю себе путь, нечистой силой закрытый».

Дальше можете спокойно идти по своим делам. Ничего плохого не случится – главное, верить в это.

Вместо заключения

Самое глупое, что может сделать человек, – это ругать и отгонять кошку. Помните, что животное всего лишь предупреждает вас и дает вам знак, что, возможно, предстоящим планам не суждено будет сбыться.

Так что защищаться нужно от негатива, зла, а не от беззащитного кота, который не имеет ничего против вас. А вообще, если вы будете настроены на позитив, то никакие плохие приметы не будут эффективными и не сбудутся.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector